Сообщение от
СТАВР
Может начать с приёмной депутата в нашем округе? Кого-то же выбрали, наверняка обещал дороги сделать и т.д.
А где он должен принимать? Я просто плохо знаю всю нашу бюрократическую цепочку. Не хочется отправлять письма, чтобы поставили галочку и ответили "принято на рассмотрение", а потом оно где-то потеряется у секретаря в горе таких же жалоб. Я конечно оптимист, но не забываю, в какой стране живем.
Чтобы что-то куда-то дошло, надо конкретно надоесть, а это не одна жалоба и не в одну инстанцию нужна. Начиная с депутата (понятно, он мало чего сделает), ну и дальше.
Для начала все же считаю, что надо собрать подписи, а потом уже это дело можно нести куда угодно и наверняка придется не раз.
Показать скрытый текст Еще, по поводу депутатов
1) Наверняка вы видели палатку "зеленых" или кто они там были перед выборами, которая стояла примерно за Привалом, где еще всякие банки-консервы раздавали.
Так при мне туда подошла одна из бабушек и очень артистично показывала на дорогу, как раз грязную и мокрую (тогда еще что-то прорвало), без тротуара, с бедными пешеходами, скачущими между машинами.
Так вот ответ паренька с палатки был на "5 баллов" : бабушка, у меня во дворе еще хуже - что мы можем сделать!? ))))
2) От депутатов если чего и можно добиться то только перед выборами. Так знаю, что в городе на одном из округов один из кандидатов сам позаделывал ямки на дороге: пара молдаван, щебень, ну и что там еще. Короче потратился максимум на 2000 грн. - но все же хоть какая-то польза.
К сожалению в нашем случае даже пара молдован и пара мешков цемента не помогут - а то я бы уже сама организовала это.
Но если мы будем молчать, то все так и останется.
Если в СССР еще как-то планировали районы, проезды, то сейчас каждый кусочек отхапывает отдельный застройщик и ему абсолютно до одного места, что там с тротуарами и дорогами, т.к. это все деньги, а никто из своего кармана лишнюю гривну не отдаст - ну все это и так прекрасно знают.
Так что предлагаю начать что-то предпринимать, может как раз к следующим выборам мы кому-то таки надоедим и именно нам сделают дороги и тротуары
Социальные закладки