Вот на эту Вашу эту фразу я ответила.
Если следовать линейной логике, то лучше тогда с такими понятиями не заморачиваться. Позиция, когда мир - это зеркало, которое отражает внутреннее содержание индивида помогает сделать мир достойным любви и внести в него те изменения, которые доступно этому индивиду. Моя мысль касалась отношения к миру как к враждебной среде и причин, которые это отношение вызывают, а не каких-то абсолютных величин. Нет асболютных величин в таких вопросах. И никакого автоматизма тоже нет. Речь идёт о том, прежде всего, какого качества мысли формируют действительность. Это то, о чём я писала.
А что касается отражений, то моё восприятие - это то, как я вижу мир, отражением которого являетесь Вы. Если я в нём не вижу "пилюль", "перевода стрелок" и прочих подобных впечатлений, то у меня и нет проблем с этими явлениями, а если есть - то это мои проблемы, а не Ваши. Точно так же, если Вы что-то считаете "пилюлей" или "переводом стрелок", то это для Вас так и есть. К моему "хорошему" или "плохому" отношения это не имеет

. Вы, кстати, в чём меня обвиняете?
Непременное желание всё привести к "плохому"и "хорошему" - это просто субъективное суждение и больше ничего. Мир имеет гораздо больше оттенков, чем эти две крайности. И наше цветовосприятие может очень подвести, если на него опираться, потому что оно субъективное.

Социальные закладки