|
Здравствуйте. Я тут новенькая. Хочу тоже сказать про блендер. У меня ORION ORB-011, отличный помощник. Своей малышке пюрешки на раз, два, три делала.
Последний раз редактировалось Татьянинка; 20.10.2010 в 21:31. Причина: орфографическая ошибка
Я себе после долгих размышлений (посмотрев на свою мясорубку Panasonic за 700 грн, которая точно также мелет мясо, как и Orion за 300 грн, а бывает, давится и оставляет в конце непромолотые кусочки), так вот, я себе взяла Orion 013. Почти всем довольна, один у меня к вам вопрос: у вас при измельчении в чаше бывает, что кусочки от твердых овощей остаются неизмельченными?
Девочки, как вы решаете проблему с измельчением лука в погружаемом блендере? выходит большая часть измельченного, но попадаются крупные кусочки![]()
Вот-вот. У меня тоже самое. Я тоже режу на пару частей, останавливаю периодически и встряхиваю. Заполняемость бывала и до краев, но все равно попадаются кусочки.
lana2009, а у вас что за зверь? может, от модели зависит?
вот так вот( а я так лук ненавижу резать, есть комбайн,но не засунешь же в ту чашу луковицу :0
Думала блендер меня спасет. Он конечно помогает,но с недочетом
"Созрела" на блендер. Долго присматиривалась, читала форумы, ходила по магазинам на предмет пощупать-подержать. В магазинах, надобно сказать, выбор скуднейший(или я так попала, перед самым НГ), есть только самые дорогие Брауны пару Филипсов акционных и Тефаль. Продавцы-консультанты в большинстве своём посоветовать-подсказать ничего не могут, кроме как перечислить количество насадок идущих в комплекте (гугл вам в помощь!) Но чтоб посмотреть вживую, почувствовать, как блендер "сидит в руке", - магазины самое то! Первый вопрос, который нужно задать себе перед покупкой блендера - для чего он вам нужен! Я, начитавшись форумов, статей "как выбрать блендер" определилась, что мне нужен девайс, погружной, с металической ногой, с венчиком, чтоб не покупать ещё и миксер, взамен сгоревшего, с измельчителем, чтоб молоть овощи-паштеты-мяско в небольших количествах и не покупать мясорубку, пользоваться которой не люблю в принципе (мыыыыть
). А больше пол-кило мяса на фарш за один заход всё равно не использую.
Вообщем, долго "сказка сказывается" и, съездив даже на 7км (брррр!), поверив рассказам про большой ассортимент и неприлично маленькие цены, нашла таки свою заветную цацу в инет магазине(первый опыт покупки через интернет вообще чего-либо). Теперь не нарадуюсь! А! Так самое главное же! Модель (рекомендую!). Имея склонность выбирать товары прямо противоположные тем, что пытаются навязать в многочисленной рекламе - сразу отказалась от браунов-бошей. Филипс и Тефаль не понравились, как "сидят" в руке(тефаль, надо сказать в руке сидит удобно, но кнопки не удобные) и имея положительный опыт использования кухонной техники данного производителя остановила свой выбор на Kenwood. http://market.yandex.ua/model.xml?hid=765280&modelid=6138768 Моя пре-е-е-ле-е-е-сть!
Чтоб не утомлять читающих, ежели будут интересующиеся - с удовольствием расскажу/сфотографирую все подробности.
Может всё, что положено нормальному, погружному блендеруИз того, что успела проверить лично - коктейли, понятное дело - супер! Майонез - теперь только домашний
, о-бал-ден-н-ней-шим получается форшмак (не делала долгое время сию вкуснятину, после неудачного опыта форшмака ч/з мясорубку) - теперь это моё коронное блюдо! Паштет печёночный - понятное дело - нямка! Быстро, просто, и вопрос с бутербродами решён. Белки взбивает, творожную массу делает, фрукты консервированные в пюре помолол, лук на котлеты! - никаких слёз теперь не будет. Но это в основном функции, которые выполняют большинство блендеров такого класса.
Теперь об отличиях/спорных моментах. Не все блендеры, судя по отзывам на форумах, достаточно хорошо справляются с мясом. Пробовала молоть куриную грудинку, мясо с 2х окорочков, свинной гуляш - справился отлично. Всё молола в мельничке, предварительно порезав небольшими кусочками, и естественно тщательно отобрав косточки-хрящики. Ну, и понятное дело, слишком много продукта за один раз не загружать. Меньше скорость - крупнее фарш, больше скорость - паста (тут через пару раз опыт приходит) Вполне полноценная замена мясорубке(если не нужно молоть пару кг мяса за раз.)
Насадка для пюре, которую все хвалят - лично на меня такого прям "вау" не произвела. Да, легче, да, нежное пюре. Но (субъективно) мне привычнее пока всё-же по старинке, толкушкой. Может пока не привыкла ещё. Но "клейстера" из пюре однозначно не получается. Есть ещё насадка для использования в широкой, плоской посуде - пока не опробовала. У меня достаточно глубокой посуды, да и обычная вроде не разбрызгивает. В обычной насадке, кстати, 3 ножа (вместо 2х у других производителей). Ну, типа, мелет лучше. Не знаю, сравнивать не с чем, "другими" не пользовалась. В общем покупкой довольна, хороший помощник на кухне. Надо, правда, привыкнуть - иногда забываю, что можно упростить процесс, по-старинке начитаю шинковать вручную
![]()
Последний раз редактировалось Квеста; 07.02.2011 в 17:27.
У меня такой вопрос. Хочу взять блендер для того, чтобы перемалывать исключительно фрукты для приготовления джема. Максимум твердости - яблоки, ананасы. Лед и орехи колоть не собираюсь, поэтому не хочу переплачивать за неиспользуемую мощность. Какая мощность блендера для этого необходима?
Спасибо. Я именно с той точки зрения, чтобы резалка смогла провернуться, а слабый моторчик не сгорел от перемалывания фруктов. Время не интересует вообще. Получается, 450 - минимум?![]()
Социальные закладки