Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 514 из 1519 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 30377
  1. Вверх #10261
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Причина простая-война. А что вас еще интересует о Российско-Украинской войне, да еще и в моем исполнении?
    упс...ну тогда ответьте как историк(уж извините,типо историк, ведь диплома я вашего не видел),Россия воевала с какой из дюжины Украин провозгласивших о своем существовании во времена гражданской войны на обломках российской империи.И почему эта Украина правильная а остальные не правильные.....жду.

2. Вверх #10262
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Вы в таком тоне можете беседовать с собутыльниками в пивбаре. А мне как-то не интересно общаться с типо собеседником.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #10263
    Вы в таком тоне можете беседовать с собутыльниками в пивбаре. А мне как-то не интересно общаться с типо собеседником.
    ну да,из серии "ты как челобитную царь подаешь"..а на деле мы привыкли уже к вашим элементарным сливам в связи с отсутствием простых ответов на простые вопросы.

шлангуйтесь дальше ваше превосходительство.

4. Вверх #10264
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Плохо с русской грамотой? Я уже писал выше - убийство людей по национальному признаку. А конкретно - русских, восточных украинцев и евреев.
    Вы сочиняете, в УПА были и русские и восточные украинцы, Даже в СС Галичина они были.

5. Вверх #10265
    Цитата Сообщение от Димаss Посмотреть сообщение
    Вы сочиняете, в УПА были и русские и восточные украинцы, Даже в СС Галичина они были.
    Более того. Во втором составе дивизии, таких было как минимум 10% из 22-24-х тысяч человек. И это железный факт, потому как пополнение прибывало так же из РОА, откуда направляли в дивизию бывших красно-армейцев, родом с Украины и как правило из восточных областей.

6. Вверх #10266
    User banned
    Ой да бросьте... Великая Отечественная проходила под девизом "Убей Немца" и ничего. Так уж получается в войнах национальных государств.
    Если бы у украинцев врагами были турки, то они убивали бы именно турок.
    А так система везде простая-око за око.
    А убийство вплоть до 50-х годов учителей, врачей, инженеров, да и просто любых граждан волею судьбы оказавшихся на ЗУ - это тоже "войны национальных государств"? Причем я это не из книг знаю, а из первых рук, от двоюродной бабки. А она украинка, кстати, только восточная.

7. Вверх #10267
    User banned
    А еще были евреи, абиссинцы и представители народа хуту.
    Нацистам необходимо оправдаться и снять с себя обвинения в нацизме и ксенофобии - отсюда выпячивание чуть ли не интернациональной УПА. А вообще, предатели всегда бывают среди всех народов и причины на то у них тоже разные...

8. Вверх #10268
    Частый гость
    Но, УПА таки была интернацилнальной. Незнаю, я стараюсь быть нейтральным и толерантным. Единственное что меня раздражает ето комуняки, которые обвиняют УПА, преступления УПА (а они были) просто детский лепет, по сравнению с утопленной в крови страной.

9. Вверх #10269
    А убийство вплоть до 50-х годов учителей, врачей, инженеров, да и просто любых граждан волею судьбы оказавшихся на ЗУ - это тоже "войны национальных государств"? Причем я это не из книг знаю, а из первых рук, от двоюродной бабки. А она украинка, кстати, только восточная.
    Давайте не заводить снова эту шарманку. Это мы уже обсуждали и довольно подробно. Я приводил даже количество агентуры НКВД(МВД) и МГБ и можете мне поверить, что бОльшая часть убитых учителей и инженеров,и была этими агентами. Да и погибло их совсем не так много как этого многим хотелось бы.
    Эти басни вы можете рассказывать на российских форумах, там их примут на веру. Как и о личных бабушках и дедушкам, знающих это "не со слов".

10. Вверх #10270
    Давайте не заводить снова эту шарманку. Это мы уже обсуждали и довольно подробно. Я приводил даже количество агентуры НКВД(МВД) и МГБ и можете мне поверить, что бОльшая часть убитых учителей и инженеров,и была этими агентами.
    .
    боббоб,всех агентов СБУ в современной Украинев к стенке ? ...куку ! УПа была бандитским формированием и убивали людей не по закону а "по личным причинам(с)"...за что были справедливо и передавлены как тараканы.
    Да и погибло их совсем не так много как этого многим хотелось бы.
    Браво ! мы вас будем немножечко вешать но это вам будет не больно.

11. Вверх #10271
    Постоялец форума Аватар для at3s
    А еще были евреи, абиссинцы и представители народа хуту.
    Нацистам необходимо оправдаться и снять с себя обвинения в нацизме и ксенофобии - отсюда выпячивание чуть ли не интернациональной УПА. А вообще, предатели всегда бывают среди всех народов и причины на то у них тоже разные...
    Були євреї, були росіяни, чеченці тощо.
    І до чого нацисти до УПА? (починайте співати за упокій)
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

12. Вверх #10272
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Давайте не заводить снова эту шарманку. Это мы уже обсуждали и довольно подробно. Я приводил даже количество агентуры НКВД(МВД) и МГБ и можете мне поверить, что бОльшая часть убитых учителей и инженеров,и была этими агентами. Да и погибло их совсем не так много как этого многим хотелось бы.
    Эти басни вы можете рассказывать на российских форумах, там их примут на веру. Как и о личных бабушках и дедушкам, знающих это "не со слов".

А совсем немного это сколько? Я так понимаю, что вы оправдываете сталинский лозунг -"лес рубят-щепки летят!"

13. Вверх #10273
    User banned
    Уважаемый тогда была война. И УПА воевала на своей земле, против тех кто туда пришел и кого они не звали, не Вам их судить.
    Вот это новость! А кому?! Или ты предпочитаешь Нюрнбергский трибунал?

14. Вверх #10274
    User banned
    Плохо с русской грамотой? Я уже писал выше - убийство людей по национальному признаку. А конкретно - русских, восточных украинцев и евреев.
    Да и над собственными земляками они "потрудились" на славу, - количество жертв среди мирного населения ЗУ, уничтоженных руками этих хер...хер...хероiв, превышает все потери военных в тысячи раз!

15. Вверх #10275
    User banned
    А тебе всегда неинтересно, когда возразить нечего и это уже действительно НЕИНТЕРЕСНО!

16. Вверх #10276
    User banned
    Не надо строить из себя такого умного и сведущего в военно-морских делах Украины. Да здесь и не место, кстати для этой темы...
    А теперь - лови еще картинку, дарю, ты любишь такие - еще одно чучело, нарядившееся в казачью черкесску

та ладна-это Чапаев)))

17. Вверх #10277
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Вот это новость! А кому?! Или ты предпочитаешь Нюрнбергский трибунал?
    Твої пращури вже пробували пропихнути там, облизня дістали. То Ви тепер і мусите мучитись. Зрештою, так Вам і треба за перекручування фактів.

18. Вверх #10278
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Твої пращури вже пробували пропихнути там
    А твои что в это время делали?

19. Вверх #10279
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А твои что в это время делали?
      Показать скрытый текст
    answer

20. Вверх #10280
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Намагались мирно жити, але червона навала ніяк не давала здійснитись їхнім мріям.
    Натерпілись вони від совітів, повір вже мені...
    Верю, я вам всем верю))
    І дякую, що потурбувався, друже!
    Тамбовский волк тебе друже

Ответить в теме
Страница 514 из 1519 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права