|
Здесь нет ни одного донского казака. Первый слева - А.Г.Шкуро - кубанец, второй - В.Г.Науменко - кубанец, третий - Г.фон Паннвиц - вообще немец. Четвертого не знаю. Кстати на Науменко черкеска хорошо сидит...
Нормально отношусь до 1941 года. А затем их немного не туда потянуло - хотели с помощью немцев Россию от большевизма освобождать. В этом была их ошибка. Но коренное их отличие от ОУН-УПА хотя бы в том, что они не были националистами и их казаки не убивали людей по этническому признаку, чем так славно УПА...
А я бы сказал, что "спільнота" потихоньку выздоравливает от затяжной коммуняцкой идиологической кастрации и вспоминает своих славных сынов.
Если бы было поменьше всяких "отменятелей", так все проходило бы поспокойнее, без надрыва. Но нет худа без добра. Вот вам результат антиукраинской политики.
И то ли еще будет...
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Так, навскидку
http://statehistory.ru/789/Etnicheskie-nemtsy-v-ryadakh-RKKA-vo-vremya-VOV/Всю войну командовал 17-й артиллерийской дивизией генерал-майор С. Волкенштейн. Особо его дивизия отличилась в Берлинской операции при форсировании реки Нейсе и в боях на дрезденском направлении, за что ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Такое же высокое звание получил полковник Н. Охман, командовавший 34-й механизированной бригадой 2-й танковой армии.
Ещё более высокое положение в годы войны занимал генерал-майор авиации, лётчик высшей квалификации Александр Владимирович Борман (1902-1982). Он являлся заместителем командующего ПВО фронта, командующим 1-й истребительной воздушной армией ПВО, принимал участие в боях на Юго-Западном фронте, в Сталинградской битве, в битве за Кавказ, в Будапештской, Венской и Пражской операциях.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки