|
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
машину с включенными фарами видно заранее,в зеркалах больше привлекает внимание и глаза у человека устроенны так,что как не крути будут смотреть на источник свету,если только их не закрыть...Попробуйте ночью отворачивать взгляд от фары встречной машины,не поворачивая головы и вы обнаружите что глаза непроизвольно ловят свет,а если не отводить глаза,то сразу ослепляет..У кого не успевает - на тролебус. И пробок не будет. )
И как днем могут слепить фары??
я не говорил об ослеплении... я ратовал за пересадку каждого четвертого водителя на тралебус)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
я пробовал, только вот если взять 5 лет назад и сейчас, то троллейбусы просто никак ходят, состояние как было так осталось тоже никаким. Из-за них пару раз чуть не опоздал на работу. Они не ходят так как написано на табличке утром с интервалом 5 минут, дай бог чтобы ходили с интервалом в 12-15минут. А вот маршрутки ходят часто, только стоят они дороже, и самое главное останавливаются на каждом перекрестке и получается что троллейбус едет быстрее![]()
Too wild to live, too rare to die
мысли не мои. а как утверждается - мнение ученых.
но я с этим мнением согласен.
еще при движении авто с фарами в городе теряются мотоциклисты.
А еще...все той же категорией людей (учеными) было установлено, что человек лучше реагирует не просто на источник света, а на "моргающий" источник света.
Иными словами на движение объекта.
И еще много чего интересного наш мозг может "выключать" из того, что видит глаз. Может и делает.
Что касается ДРЛ на свевероамериканских авто, то надо хорошо подумать и сравнить их трафик и наш.
Подсказываю. Одесса - постоянный поток машин по маленьким улочкам. Не нужен свет в светлое время суток. Пешеходу не надо выискивать машины - они есть ВСЕГДА. И потоками.
США. Семья из пригорода фигачит в потоке по шоссе. Какой пешеход?
Потому в России ввели требование включать свет при движении ЗА городом...а не в городе. Если я не ошибаюсь.
В городе от света только вред. Моё личное мнение.
Что касается тебя. Ну, во-первых, то, что ты ездишь круглый год - это как бы не аргумент аж ни в чем. Ну разве что в том, что у тебя в машине опция не для наших краёв. А, во-вторых, тебя видят с твоим светом ровно до тех пор...пока ты один из тысяч ездишь со светом. как только в потоке все станут с фонариками...сам понимаешь. ты перестанешь выделяться.
С учетом идиотизма нашего человека...лучше все ж таки...чтобы водитель видел и понимал пешехода. Потому что наши люди даже не привыкли на дррогу смотреть. Им фонарики как зайцам стоп сигналы. на авто с фонарями лучше реагируют дети. Чуть раньше замечают в силу физиологических особеннностей. Как будет вести себя мозг при постоянном лицезрении всех авто с фонарями...я не знаю.
Последний раз редактировалось Maks.....; 21.01.2011 в 08:40.
Ничего я не хочу менять (с)
Ну...чтобы закончить офтоп..ну я закончу.
Если просмотреть и сравнить статистику....
Сравниваем вот что:
1. Аварийность на участке в 2009 году. Доход от штрафов на том же участке в том же году.
2. Вешаем знак ограничения скорости 01.01.2010.
3. Аварийность на участке в 2010 году. Доход от штрафов на том же участке в том же году.
Рисуем график и видим, что по аварийности снижения не будет, а вот по штрафам повышение будет.
Заключаем, что государство в первую очередь заботится о доходной части бюджета.
Для примера...вспомним заказные знаки в Одессе остановка запрещена с эвакуацией.
Ездил в мае по Латвии, при погоде от дождя до яркого солнца, и по городам и по трассе - как по мне эффект от света только положительный![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
ага вот сегодня с утра куча придурков без света или с синими габаритами... матюкался
Есть желание засесть вечерком с пневмо-оптикой и шмалять по фарам с говноксеноном... По ТАЗам от 2101 до 2170 и древним инопомойкам которые нарыли денег на сие китайское чудо.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
шмалять по фарам из воздушки - не эффективно, в движении сложно попасть, да и фара на нашемарках крепка)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Поставил правую веерную форсунку
Че они с завода их не ставят? Они по размеру один в один с моими. только штуцер не в ту сторону повернут.
Это ж совсем другое дело. Не надо мне на стекле 8-м писулек. лучше сразу все стекло покрыть
Последний раз редактировалось Maks.....; 21.01.2011 в 13:56.
Maks...., прикольно
С таким раскладом можно вообще одну веерную по центру и не мучаться![]()
Too wild to live, too rare to die
Вариант получше я нашел самХотя с завода тоже были хорошие. Но льют много лишнего + я правую не смог настроить (не добивала до угла) и ваще в ней одна дырка из 4-х забилась. Вот и почитав...решил поменять.
Аж за 85 грн штукана экзисте минимальная цена 68 грн, но ждать месяц. а тут за 3 дня притаранили.
Социальные закладки