Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 252 из 844 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 16879
  1. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    Подскажите мне пожалуйста: у нас семья состоит из 4 чел: Я (офиц в декрете), муж (работает офиц.) и двое детей - старшему 4 года, младшему будет 2 года 21 февраля. Когда мне лучше начинать оформлять перерасчет пособия до 3-х лет?
    у мужа доход "ГРЯЗНЫМИ" примерно 2400 грн. (- 20% на налоги конечно никто учитывать не будет...)
    На 2-го ребенка получаю 970 грн. до 21 февраля 2011, а с марта месяца будет уже по 130 грн. до 3х лет.
    Если я начну оформлять перерасчет с марта месяца, мне все равно будут учитывать 970 грн за прошедшие 6 мес или нет???? если да, тогда наш доход на семью в месяц будет 2400+970=3370/4 чел=842 грн., а сумма повышенного пособия по доходам семьи получается 941-842= 98 грн. есть ли смысл мне сейчас делать перерасчет?????? или подождать пару месяцев....??????
    А если 970 грн не учитываются, тогда 2400/4=600, 941-600=341 грн.
    Кто то может подсказать как правильно посчитать???? на прием в Собес записалась аж на 10 февраля, у нас запись за месяц до приема...
    В расчет входит сумма по справке, как раз с налогами(((
    130 грн. не учитываем
    2400+840/4=810-941= 131 тут сами решайте сделают ли вам погоду эти грн.
    Чтобы в расчет не входили 840 грн, вам нужно идти когда ребенку будет 2.5лет, у вас тогда выйдет чуть больше чем 341 грн, т.к. прожиточный минимум будет больше

2. Вверх #5022
    Посетитель Аватар для Cunkalka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    130 грн. не учитываем
    Чтобы в расчет не входили 840 грн, вам нужно идти когда ребенку будет 2.5лет, у вас тогда выйдет чуть больше чем 341 грн, т.к. прожиточный минимум будет больше
    А вы можете мне посчитать сколько у меня выйдет доплата, если не трудно? Я не работаю, муж офиц тоже. Получаю только 130 грн с сентября 2010.

3. Вверх #5023
    Цитата Сообщение от Arsenidze Посмотреть сообщение
    А вы можете мне посчитать сколько у меня выйдет доплата, если не трудно? Я не работаю, муж офиц тоже. Получаю только 130 грн с сентября 2010.
    все зависит от того какую сумму подработки мужа вы решили указать в декларации

4. Вверх #5024
    все зависит от того какую сумму подработки мужа вы решили указать в декларации
    А как вы подскажите, так чтоб не возникло сомнений?

5. Вверх #5025
    не менее 300 и не более 2000

6. Вверх #5026
    не менее 300 и не более 2000
    Ну допустим 700

7. Вверх #5027
    501 грн если пойдете оформлять в феврале
    707 грн если в марте

8. Вверх #5028
    501 грн если пойдете оформлять в феврале
    707 грн если в марте
    А почему так?

9. Вверх #5029
    если оформлять в феврале, то расчетный период будет август-январь, в августе вы еще получали 620 грн.
    если в марте то сентябрь-февраль, в сентябре 620 грн уже нет

10. Вверх #5030
    если оформлять в феврале, то расчетный период будет август-январь, в августе вы еще получали 620 грн.
    если в марте то сентябрь-февраль, в сентябре 620 грн уже нет
    Ааа, спасибо огромное за подробную информацию

11. Вверх #5031
    Частый гость Аватар для Magnolya
    130 грн. не учитываем
    понятно, можно пока не спешить... Спасибо большое!!!))

12. Вверх #5032
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    девочки а как на счёт суворовского района !?? какие документы нужно ?
    и как они вообще принимают ( приёмные дни) собес !!
    на счёт повышение пособия на ребёнка

13. Вверх #5033
    Цитата Сообщение от Arsenidze Посмотреть сообщение
    Ааа, спасибо огромное за подробную информацию
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    понятно, можно пока не спешить... Спасибо большое!!!))
    Пожалуйста! обращайтесь, чем смогу тем помогу

Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    на счёт повышение пособия на ребёнка
    большая часть документов зависит от индивидуального случая, посмотрите выше, ранее писала
    часы приема не знаю, позвоните по тел 7582071

14. Вверх #5034
    Не покидает форум Аватар для КаМа86
    Девули, помогайте! Для получения повышенной мат.помощи, какие справки нужны в Суворовский собес (Бочарова)???
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем)
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке
    4)Справка о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев (а если муж официально не работает)?
    5) если есть собственность или машина( не по-доверенности, а оформленная на членов Вашей семьи), то техпаспорт и договор купли-продажи в случае покупки за последние 6 месяцев

Эти документы или ещё что-то?

15. Вверх #5035
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем), если нет то от каждого в отдельности
    2)если в собес будете обращаться по месту проживания, а не прописки, то с собеса вашего раойна нужна справка о том что вы там не получаете мат.помощь

4)Справка о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев (а если муж официально не работает)?
    то трудовую книжку
    5) если есть собственность или машина( не по-доверенности, а оформленная на членов Вашей семьи), то техпаспорт и договор купли-продажи в случае покупки за последние 6 месяцев (этот документ не основной)
    6. если вы работали справку о ваших доходах

16. Вверх #5036
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Сегодня 2-е слушание,а поехать не получилось - настроя нет, да и машина не заводится , как назло.Как узнать,что дальше делать?

17. Вверх #5037
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    Сегодня 2-е слушание,а поехать не получилось - настроя нет, да и машина не заводится , как назло.Как узнать,что дальше делать?
    раз машина не заводится-значит и ехать не стоит

Я была на 2 слушании после первого и Ухвалы, в которой были оставлены без рассмотрения мои требования в связи с пропуском срока исковой давности (исковые требования ранее, чем 6 месяцев до подачи в суд админ. иска), хотя и оставила на всякий случай заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие. Судья меня даже не хотела слушала, заявив, что отказывает всем "мамочкам", "тупо" ссылаясь на то, что нужно носить справки в собес для начисления повышенного пособия в связи с изменением законодательства...

Звоните помощнику судьи или секретарю и узнайте, оглашено ли решение или будут еще заседания? Если оглашено, то в течении нескольких дней они подготовят его письменно и вы сможете его забрать. Если не оглашено- то вас должны поставить в известность о дате слудующего заседания. По почте я ждала месяц и получила после того, как позвонила судье и поинтересовалась этим вопросом. Она ссылалась на то, что у суда нет средств на отправку корреспонденции, но Постанову после моего звонка все-таки мне выслала
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

18. Вверх #5038
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Мы позвонили помощнику и сказали,что не придем,он сказал,чтоб перезвонили в понедельник и нам скажут на когда перенесут дело.Все равно - спасибо за ответ.

19. Вверх #5039
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Форма№1 -это справка о составе семьи?

20. Вверх #5040
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Сегодня получила почтой Постанову, датированную 15 грудня, хотя заседание было 16 грудня, какие, однако, мелочи....

Отказано в полном объеме.
    "Посилання позивачки на ст.43 Закону України " Про загальнообов"язкове державне соціальне страхування у зв*язку з тимчасовою втратоюпрацездатности та витратами, зумовленими народженням та похованням", суд до уваги не приймає, оскільки його преамбулою визначено, що цей Закон відповідно до Основ законодавства України про загальнообов'язкове державне соціальне страхування визначає правові, організаційні та фінансові основи загальнообов"язкового державного соціального страхування громадянна випадок тимчасової втрати працездатності, у зв"язку з вагітністю та пологами, народженням дитини та необхідністю догляду за нею, у разі смерті, а також наданням послуг із санаторно-курортного лікування та оздоровлення застрахованим особам та членам їх сімей. Матеріальне забезпечення та соціальні послуги, що надаються за цим Законом, є окремим видом загальнообов"язкового державного соціального страхування громадян, що здійснюється Фондом соціального страхування з тимчасової втрати працездатності.
    При наявності спеціального закону, а саме-Закону України "Про державну допомогу сім"ям з дітьми", преамбулою якого визначено, що цей Закон відповідно до Конституції України встановлює гарантований державою рівень матеріальної підтримки сімей з дітьми шляхом надання державної грошової допомоги з урахуванням складу сім"ї, її доходів та віку дітей і спрямований на забезпечення пріоритету державної допомоги сім"ям з дітьми у загальній системі соціального захисту населення.
    Таким чином, при наявності спеціального закону, суд зобов"язаний застосовувати спеціальний закон, яким є ст.15 Закону України "Про державну допомогу сім"ям з дітьми", яка на даний час є чинною, неконституційною не визнана та є обов"язковою для її застосування відповідачем.

Интересные у нас в Украине, однако, Законы: при наличии двух Законов, действующие нормы которых связаны с выплатами по уходом за ребенком до 3 лет, государство в лице собеса, а также суд приоритет отдает тем нормам, которые выгодны им.
    Копия Свідоцтва про загальнообов'язкове державне соціальне страхування была предоставлена суду, но на него не обратили внимание.
    Значит в части Обязанностей- то с нас, работающих до декретного отпуска мам, подлежащих загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню, исправно взымали страховые взносы в соответствии с Основами законодавства України про загальнообов'язкове державне соціальне страхування, а своими Правами на забезпечення за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням при наступлении страхового случая в соответствии с этими же Основами и Законом України " Про загальнообов"язкове державне соціальне страхування у зв*язку з тимчасовою втратою працездатности та витратами, зумовленими народженням та похованням" мы воспользоваться не можем, в части прав эти Законы собес и суд до уваги не приймає
    Последний раз редактировалось kapusta; 21.01.2011 в 11:51.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

Ответить в теме
Страница 252 из 844 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя