|
Матвейчук (Тимур) и его "команда":
Состав постоянных комиссий Одесского областного совета V созыва
По вопросам регламента, депутатской деятельности, местного самоуправления:
Печерский Юрий Леонидович — депутат от Блока Юлии Тимошенко, председатель
Вишневский Николай Андреевич — депутат от Партии регионов
Гриневецкий Сергей Рафаилович — депутат от Народного блока Литвина
Салтановский Николай Васильевич — депутат от Социалистической партии УкраиныСписки кандидатов в Одесский облсовет от партий (ПР):
83. Лашкунь Ирина Юрьевна
84. Печерский Юрий Леонидович
85. Продаевич Андрей ВалентиновичРейдерский захват ЗАО "Одесский автосборочный завод".
...Но, в день заседания комиссии вопрос о ЗАО "ОдАЗ" был неожиданно снят с
повестки дня, не без "помощи" представителя БЮТ в Одесском областном совете
Печерского Ю.Л., который имеет прямое отношение к процедуре банкротства ЗАО
"ОдАЗ" и неоднократно бывал и бывает на предприятии в роли "хозяина"...
http://ts.zaxist.org/2009/06/27/print:page,1,rejjderskijj-zakhvat-zao-odesskijj.htmlМатвейчуку нужно доверить строительство технопарков Печерскому. "Пипец" наступит сразу.В 2001 году предприятие возглавил Анатолий Васильевич Мириц. За время его руководства заводом положение хоть как-то начало стабилизироваться, зарплата рабочим выплачивалась регулярно, о чем до этого на «Центролите» успели забыть. Но Мириц, решительно противостоявший возможному банкротству предприятия, все же покидает свой пост.
Очевидно, это была вынужденная отставка, поскольку практически сразу после нее один из основных кредиторов — «Одессаоблэнерго» — обращается в суд с иском о признании «Центролита» банкротом. Долг предприятия вызвал здесь шок: расчеты за потребленную энергию производились регулярно, откуда взяться долгам? Как выяснилось позже, фирма-посредник, получившая продукцию предприятия, согласно договорным обязательствам, должна была рассчитаться по платежам «Центролита» за электроэнергию. Но фирма внезапно прекратила свое существование, а долги завода никто списывать не собирался.
На момент возбуждения дела о банкротстве общая кредиторская задолженность предприятия составила почти 8 миллионов гривень, в том числе, 2 миллиона — долги по зарплате.
«Центролит» подвергли процедуре санации, ответственность за которую возложили на арбитражного управляющего Евгения Гриба. Управляющий составляет список кредиторов завода, утверждает их совет, в который по непонятным причинам не вошел, пожалуй, главный кредитор — трудовой коллектив. Активисты предприятия от имени коллектива подают кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд, но через некоторое время по непонятным причинам ее… отзывают.
Интересен список учредителей нового предприятия. Так, 11 процентов пая получает некая Замира Валерьевна Печерская (по странному стечению обстоятельств — супруга бывшего руководителя «Одессаоблэнерго»). Интересно, что именно Юрий Леонидович Печерский возглавляя указанное предприятие, в свое время инициировал возбуждение дела о банкротстве Центролита. Остальные акции перераспределяются между ЧП «Константа» и ООО «Инвестел лимитед» в процентном соотношении 11 и 78 соответственно.
http://www.advisers.ru/ua_news/2008/03/17/9412.html
Мне будут интересны, по этому поводу, комментарии ботов из ОДА. Если они конечно будут.
А теперь о человеке, который не прошел в облсовет:
Матвейчуку не ведома поговорка - скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты.ИОРГАЧЕВ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ОДЕССКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ОДЕСКАБЕЛЬ»
Дмитрий Васильевич — Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники за разработку и внедрение волоконно-оптических систем, Заслуженный работник промышленности Украины, Кавалер орденов, отмечен другими государственными наградами.
Дмитрий Васильевич занимается активной общественной деятельностью:
1999 г. — советник Главы госкомитета связи и информатизации Украины.
2002 г. — депутат Одесского городского совета, помощник-консультант народного депутата Верховной Рады Украины
C 2003 г. — член правления НП Ассоциации «Электрокабель», г. Москва
C 2006 года — депутат Одесского областного совета.
В 2002 г Д. В. Иоргачев поддержал идею посланника Болгарии в Украине Александра Димитрова по открытию кардиологической клиники, результатом чего явилось открытие кардиологической клиники «Св. Екатерина» в г. Одесса.
Дмитрий Васильевич так же является президентом издательского дома «Украинская Булгарика», издающего журнал «Болгары в Украине, России и других странах СНГ» Предприятие, возглавляемое Д. В. Иоргачевым одно из лучших в регионе и мощнейшее предприятие по производству кабелей на территории бывшего СССР. На производсте заняты более 1000 человек, здесь работаю высококлассные специалисты на новейшем оборудовании.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
ну вы заели,эта власть,эта власть,по-моему уже ёжик в лесу понял бы,что чтобы что-то получить ,надо что-то вложить,если они и берут кредиты,то только из-за того,что нет осталось в бюджете денег-разворовали...Тем более недавно ,если мне не изменяет память,сказали,что с кредитами расчитались
нереальные проекты у нашего губера ..просто не реальные ..
Александр Сошенко: «Коммунальный перевозчик – это хорошо. Но дорого»
Такое мнение высказал в интервью «Деловой Одессе» и.о. директора департамента транспортного комплекса и связи Одесского городского совета Александр Сошенко, комментируя заявление губернатора Одесского региона Эдуарда Матвийчука о необходимости создания коммунального предприятия по внутриобластным перевозкам...
«Чтобы создать областное коммунальное предприятие по автоперевозкам, необходимо решить ряд проблем. Первое - нужно закупить определенное количество автобусов, хотя бы десятка 3-4, и поставить их на маршруты. Новые автобусы типа «Эталон» стоят 300 - 350 тысяч гривен, типа «Богдан» - от 250. То есть 3-4 автобуса обойдутся в миллион гривен. Это немалые суммы, особенно при том дефиците средств, что есть у области и у государства. Возможно, можно говорить об инвестициях, но тогда мы получим не коммунальное предприятие, а совместное», - отметил Сошенко.
При этом он подчеркнул, что эффективность идеи создания коммунального предприятия-перевозчика уже доказана на опыте города Киева, где подобная структура сегодня работает довольно успешно.
«Когда через коммунальное предприятие, дотируемое из местного бюджета, контролируется перевозка льготного контингента, и присутствует возможность регулирования качества и цен перевозок, регулировать качество перевозок и цены, - это хорошо, - заявил чиновник. - А сегодня это можно дотировать только через субвенции, через оплату льготных перевозок. Напрямую - мы не имеем права из местного бюджета финансировать коммерческое предприятие. А создавать полностью муниципальное предприятие... Киев с его бюджетом может себе это позволить, а мы, - ни Одесса, ни Одесская область - к сожалению, нет».
Мир Вам!
Получали новое задание, извините за опоздание, сейчас все исправим....Не понял. начало 11-го, а ботов всё нет.
Скажите, богоравный, а разве Вам было бы интересно постить в сией веточке, буде она состояла лишь из одних очернителей губернатора? Как показывает мой крошечный опыт, веточки, состоящие из одних единомышленников быстро хиреют и уходят в небытие. А так хоть какая-то интрига..![]()
Бегло просмотрел сообщения людей из этого списка. Не знаю, какой у Вас был классификационный признак, но я нашел корреляцию. Пожалуй, можно добавить к этому списку и меня. Я тоже голосовал за ПР, за Костусева, за Януковича (а значит опосредованно - за Матвийчука). Я лоялен к нынешней власти, хотя, конечно, ей недоволен, как любой властью. Но лоялен.
Так что принимаю на себя звание бота и обязуюсь, как говорили в совковые времена "с честью нести" (впрочем, кажется это из Жванецкого).
Надежда облагораживает...вот Вы, бесстрашнейший, к примеру, совершеннейший не-бот, ибо - гига-бот...э...в смысле, модератор...Я надеялся, что все же есть обелители-неботы...
И потом, Вы-то помните, что за мою либеральность(ох и слово, прости Аллах!!) к Матвийчуку ярлычек-с приклеен уже давно...почти год уж, как вежливый Аятолла в ботах ходит... Иногда это веселит, иногда - заставляет скучать... Ну да я ж не жалуюсь... "Взялся за гуж - не говори, шо - ингуш"...
Мадам, исправлено еще вчера: https://forumodua.com/showthread.php?t=390734&p=17498927&viewfull=1#post17498927
Последний раз редактировалось Предиктор; 21.01.2011 в 12:14.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Социальные закладки