Сообщение от
BeSeDa
а теперь для тех кто в танке, а тоесть для меня. объсните 52 фасада делались (не делались) за чьи деньги?
врианты:
а) за бюджетные
б) деньги Тарпана
Из ответа Штербуль на вчерашнее заявление Орлова.
Показать скрытый текст Тут
Мы же всегда помогали и будем помогать городской власти — несмотря на то, что мы областное управление, у нас есть общая задача — это предмет нашей деятельности.
И смею заверить, что наше управление по охране объектов культурного наследия занимается этим профессионально, давно и объективно.
В данном конкретном случае — мы даже выписывали предписание о приостановке работ по реставрации, которые не являлись подготовительными и превышали тот объем, который нужно было сделать, чтобы оценить объемы последующих реставрационных работ.
Поэтому такие заявления — не помешают нам делать свою работу по сохранению лица нашего города.
Сейчас, по распоряжению городского головы Алексея Костусева, работала и уже завершила свою работу специальная комиссия.
Я являюсь членом этой комиссии.
В результате установлено, что экс-мэром данный вопрос изучался поверхностно, но всё же главной задачей комиссией было даже не определение ущерба, который был нанесен зданиям и городу, а определение объема работ, которые необходимо провести, чтобы привести здания в надлежащее техническое состояние.
Те 63 миллиона гривен ущерба, о которых идет речь в заявлении Орлова — это стоимость работ по восстановлению зданий, которая была рассчитана на основании дефектных актов, составленных в начале работы — причем представителями городских структур, заказчиком реконструкции: УКСом, управлением капитального строительства Одесского горсовета, нашим управлением по охране объктов культурного наследия, проектной организацией.
Именно этот расчет был представлен комиссией, чтобы определиться, что делать дальше.
И именно для конструктивного решения этот вопрос сейчас обсуждается городским и областным руководством.
Конечно, я ни в коей мере не хочу говорить, что подрядная организация, занимающаяся реставрацией, отличалась высоким уровнем культуры — она создавала неудобство жильцам».
Социальные закладки