Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 249 из 501 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 10008
  1. Вверх #4961
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от viole Посмотреть сообщение
    Ой как мне это знакомо, я как только его теперь в слульчик сажу, сразу истерика, кушаем как можем "на ходу", "на руках", "на четвереньках". Со стороны конечно смешно иногда, впереди малый а сзади я с ложкой и тарелкой, а он убегает и смется
    я не разрешаю малой кушать не в стульчике... Настраиваю себя и Варю -- это еда, едим за столом. )) Встаёт, брыкается - всё равно усаживаю и кормлю дальше. Возмущается - чем-то отвлекаю. Бывает, что не получается, но всё равно каждый раз стараюсь. Убегает - хотите, убейте меня, не кормлю до следующей еды. Зная нашу барышню, для нас это лучший вариант, а то разбалуется слишком, и прикорм сойдёт на нет.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #4962
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Ой как мне это знакомо, я как только его теперь в слульчик сажу, сразу истерика, кушаем как можем "на ходу", "на руках", "на четвереньках". Со стороны конечно смешно иногда, впереди малый а сзади я с ложкой и тарелкой, а он убегает и смется
    а мы вот на руках не кушаем...да и мама вся в "шоколаде"

3. Вверх #4963
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    я не разрешаю малой кушать не в стульчике... Настраиваю себя и Варю -- это еда, едим за столом. )) Встаёт, брыкается - всё равно усаживаю и кормлю дальше. Возмущается - чем-то отвлекаю. Бывает, что не получается, но всё равно каждый раз стараюсь. Убегает - хотите, убейте меня, не кормлю до следующей еды. Зная нашу барышню, для нас это лучший вариант, а то разбалуется слишком, и прикорм сойдёт на нет.
    у меня такая же позиция..для еды должно быть место

4. Вверх #4964
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    у меня такая же позиция..для еды должно быть место
    умом понимаю, но значит стульчик менять надо-мы со совего в миг выскакиваем..на другом (качалка) если пытаюсь покормить(там есть застежка)-так вообще ужас..выгибания, крики, истерика..чуть ли стульчик этот на спине не тащит..так что о еде в такой позе даже и не думаю...фигня короче получается ((
    кста..можете нас поздравить второй признак-годовасика- редко, но уже умеем истерничать лёжа на полу

5. Вверх #4965
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    у нас стульчик-это уже камера пыток, поэтому лучше уже и не садить в него ((
    закидываю с пальца то крошку хлеба, то успею что-то на эту крошку намазать и обмануть..так что подкармливаемся стоя..точнее на бегу ((((, но это совсем не тот прикорм, (количество съедаемого) что было раньше.вернулись практически на 100% к ГВ ))))
    Викуша со стульчика все время норовит выпрыгнуть, ни секунды там сидеть не хочет, последнее время кушает стоя на стуле.
    Пока Викуська не ходила, вообще не могла даже отвернуться, чтобы посуду помыть, т.к. на стуле сидела "парашютистка".
    А выпрыгивает вот так Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8691.jpg
Просмотров: 47
Размер:	104.7 Кб
ID:	2137887

6. Вверх #4966
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Я так же стараюсь ,что б Ира кушала в стульчике. Когда говорю, что идём кушать, она идёт именно к стульчику и ждёт, когда я её посажу. НО посидев там 5 минут у Иры свербит уже в попе.. И начинаетт... Встать, сесть, боком, на подлокотники присесть... А что там, а таммммм.. И вот я сижу, простите, словесный понос... (говорю быстро и что в голову прийдёт) ..И ложка за ложкой... Но если не хочет ест. то я не настаиваю. Съела 2 ложки, отказывается- идём и занимаемся другим... могу дать что-то из фруктов. Конечно, тогда она быстрее проголодается, и если мы идём гулять. возвращаемся раньше и беру с собой бублик или бананчик или сушкуу, а то домой не добежим%). Следующий приём пищи ест с огромным аппетитом. В общем, я не настаиваю что б она съедала то,что я насыпала.

7. Вверх #4967
    Частый гость Аватар для viole
    Цитата Сообщение от красотка... Посмотреть сообщение
    Нам 11.5 месяцев и мы то же сами не ходим лентяй
    А чего спешить, успеет! Я не расстраивалась, что мой ребенок не ходит и не водила его, он бы наверное и еще не пошел, но мы гостили два дня у моей мамы и она его все это время водила и немного отпускала (как бы в игре за мячиком или орешком), так он и пошел

Молодчина, что так можешь и получается. А у меня так не проходит, он отказывается кушать и через минут 20 подходит ко мне, отдирает футболку и кричит си- си-, а если до этого дошло, он устроит истерику и нельзя не дать сиську и тогда прощай прикорм
    а мы вот на руках не кушаем...да и мама вся в "шоколаде"
    Я тоже в "шоколаде", но другой раз еще и квартира

8. Вверх #4968
    Цитата Сообщение от lyutsina78 Посмотреть сообщение
    Викуша со стульчика все время норовит выпрыгнуть, ни секунды там сидеть не хочет, последнее время кушает стоя на стуле.
    Пока Викуська не ходила, вообще не могла даже отвернуться, чтобы посуду помыть, т.к. на стуле сидела "парашютистка".
    А выпрыгивает вот так [ATTCH]
    у нас точно такой стульчик. так вот -мы стоя на нём кушать тоже отказываемся..встаем и выпрыгиваем с него.уже пробовала его опустить (верхнюю часть только оставить)-тож самое-еще даже легче выползать с него.Дочка шило малое..пристёгивать не даётся..усадить-не реально

9. Вверх #4969
    умом понимаю, но значит стульчик менять надо-мы со совего в миг выскакиваем..на другом (качалка) если пытаюсь покормить(там есть застежка)-так вообще ужас..выгибания, крики, истерика..чуть ли стульчик этот на спине не тащит..так что о еде в такой позе даже и не думаю...фигня короче получается ((
    кста..можете нас поздравить второй признак-годовасика- редко, но уже умеем истерничать лёжа на полу
    Оля, мы купили в магазине наклейки разные и вместе с Ирой их наклеели на этот столик-поднос)) и когда кушаем рассматриваем эти картинки, я рассказываю кто есть кто, какие звуки издаёт)) А ещё такое делаю, Ире ставлю игрушечную посудку её и кормимся по очереди)) Ира меня по кабутки, а я по настоящему.

10. Вверх #4970
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Оля, мы купили в магазине наклейки разные и вместе с Ирой их наклеели на этот столик-поднос)) и когда кушаем рассматриваем эти картинки, я рассказываю кто есть кто, какие звуки издаёт)) А ещё такое делаю, Ире ставлю игрушечную посудку её и кормимся по очереди)) Ира меня по кабутки, а я по настоящему.
    спасибо-надо будет попробовать с наклейками. на счет, чтобы покормили меня-фигушки ))))))))))))))))))посуда быстрее просто улетит вниз (обожаем всё скидывать и наблюдать за полётом)

11. Вверх #4971
    А чего спешить, успеет! Я не расстраивалась, что мой ребенок не ходит и не водила его, он бы наверное и еще не пошел, но мы гостили два дня у моей мамы и она его все это время водила и немного отпускала (как бы в игре за мячиком или орешком), так он и пошел

Молодчина, что так можешь и получается. А у меня так не проходит, он отказывается кушать и через минут 20 подходит ко мне, отдирает футболку и кричит си- си-, а если до этого дошло, он устроит истерику и нельзя не дать сиську и тогда прощай прикорм

Я тоже в "шоколаде", но другой раз еще и квартира
    Ира японцы говорят, до 3 лет ребёнок царь и бог... Позже будешь проявлять настойчивость. Зачем же соревнования??!!! Ведь у каждого своя методика) кто как может так и кормит)тут все методы хороши. И детки совсем раные и по развитию и по характеру.... Ой столько факторов...
    Главное,что б у нас хватало мудрости и терпения))

12. Вверх #4972
    спасибо-надо будет попробовать с наклейками. на счет, чтобы покормили меня-фигушки ))))))))))))))))))посуда быстрее просто улетит вниз (обожаем всё скидывать и наблюдать за полётом)
    У нас тоже был такой период, сначала бросали и смотрели как падает, потом бросала и смотрела как я ловлЮ.достаюю. А потом увидя мою реакцию "зеро" перестала бросать или просто забыла, надоелаа.. не знаю, пока не бросает)

13. Вверх #4973
    У нас тоже был такой период, сначала бросали и смотрели как падает, потом бросала и смотрела как я ловлЮ.достаюю. А потом увидя мою реакцию "зеро" перестала бросать или просто забыла, надоелаа.. не знаю, пока не бросает)
    а нам пока не надоело кидать ))))а наклейки Лена какие-обычные бумажные, или типа выпуклые (внутри которых поролончик)?

14. Вверх #4974
    а нам пока не надоело кидать ))))а наклейки Лена какие-обычные бумажные, или типа выпуклые (внутри которых поролончик)?
    Ну они не бумажные, а такие типа клеёночка (что б мыть можно) и приклеелись хорошо. Они не объёмные.

15. Вверх #4975
    Частый гость Аватар для viole
    Я думаю, что моего мало заинтересуют наклейки, скорее будет их ковырять.
    А я раньше так его завлекала, даю что-то, а он выкидывает за секунду и давай обратно

Ира японцы говорят, до 3 лет ребёнок царь и бог... Позже будешь проявлять настойчивость. Зачем же соревнования??!!! Ведь у каждого своя методика) кто как может так и кормит)тут все методы хороши. И детки совсем раные и по развитию и по характеру.... Ой столько факторов...
    Главное,что б у нас хватало мудрости и терпения))
    А них эта вседозволенность до 7 лет, но я так не могу, ребенок должен понимать, что что-то ему нельзя
    Да я и не соревнуюсь, дети все разные и только рада, если у кого-то получается "как надо"

16. Вверх #4976
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik

По умолчанию всем доброй ночи!!!

Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    мне вот любопытно , а есть такие лентяи еще как мы , которым уже 11 мес и не ходят сами ?
    или мы единственные остались ? ))))
    Тебе уже все ответили, ну для статистики-Илюха пошел за неделю до годовасия-ну пошел это громко сказано конечно-когда заиграется идет, идет от опоры ко мне или от меня к папе или бабушке, а так по делам своим - ползком-ползком)))

Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Мне свекровь приезжает и напекает))))) Но по большому счёту раз в неделю, даже 2 можно и самой, вот закончится и испеку)))) У нас 4 зуба, но жевать уже получается, поэтому нам не нужно растворимое))) И кашки кушаем не молотые (гречку, рис))) Растём))
    Я вчера блины жарила "как у Натусички" - пальчики оближешь, еще и чувствовала себя рачительной хозяйкой!!! Спасибки за рецепт)))

Я тоже так стараюсь, сегодня правда переполз со своего стульчика на стол, сел там довольный, и есть больше не стал, но я не настаиваю, как правило, если он недоедает днем, вечернюю кашу сметает всю))), но опять таки стоя...Ругаю себя, что не приучила его есть пристегнутым, авось бы принял это за должное, но что сделано, то сделано))).

Ой, девочки, я уже писала что ночью практически малого перевела на смесь и на молочко Несле юниор.. так вот о чем..какие всеже мы были счастливые что так долго в груди молоко было..сейчас приготовить смесь ночью..это просто каторга.. масеныш начинает покряхтывать..я мужа расталкиваю чтоб бежал греть воду..опять же обязательно на ночь нужно не забыть накипятить воды....если папик не расторопен..то малый уже переходит на крик..я его сиськой отвлекаю..папик шустрит...и вот оно-готово... и так два-три раза за ночь..ну говорить о ом что потом еще уснуть ужно постараться..да и на работу не проспать ...воть все познается в сравнении..и нужно памятник поставить мамочкам, у которых с ГВ напряг с самого начала...это ж год в таком режиме...жесть
    Помню, единственный плюс в смешанном вскармливании, на котором мы были до 4 -х месяцев было то, что можно было спихнуть одно ночное кормление на мужа и не просыпаться)))), у меня к тому же Илюха до введения прикорма просыпал 12-ти часовое кормление-вот лафа была))).

ООО и мы такое полюбляем, причем знает, что будет громкий звук зажмуривается, но все равно бросает)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #4977
    Посетитель Аватар для Ulichka
    И у нас тоже всё также плохой аппетит!!!Капец какой-то...Кашу утром еле пару ложек впихиваю....В обед овощи вообще молчу....Не хочет ничего...И вообще у меня картофельная дама растёт...Вот в чистом виде картошку съест с радостью ну и мяска туда можно,тоже за ура...Но не дай Бог я туда положу морковку или лук...Всё рвотный рефлекс мне показывает....типа вырвет сейчас....Мои нервы не выдерживают я швыряю тарелку в умывальник и дальше ходим голодные Хотя последние дни даже картошку не ест....Хорошо хоть вечером уже творог более менее ест....И то, тока с бананом!!! И вообще я устала!!! Просто у меня наверное накопительная усталость...Хочу спать,ложусь,а уснуть не могу...Пока засыпаю там рядом будильник уже сиську требует!!! Синяки под глазами не проходятЕщё и мама последний раз комплыыымент сделала,что я похожа на загнанную лошадь....Ооо подумала я, спасибо..Я и так, и без неё это знаю,смотря на себя каждый день в зеркало!!! Вот пожаловалась)
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

18. Вверх #4978
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    держись, мать! Варя пока не догадалась улечься, выгибается стоя и сидя )))))) Кряхтит, пыхтит, краснеет, руками отталкивается. Частенько всё заканчивается моим "ну, иди уже, куда хочешь!"

19. Вверх #4979
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Нам хоть и нет годика Но тоже есть уже вот эти выгибоны....Стоит на кровати и резко падает назад...Вот так сегодня имела шанс свалиться с кровати,я успела за ноги споймать....Стояла на карачках и резко назад...Боже как я испугалась....Аж руки начали трястись...вниз головой бы полетела ещё и задом на перёд
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

20. Вверх #4980
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Лена, спасибо за идею с наклейками!
    И мы тоже по очереди кушаем иногда ))) я Варе ложку с едой, а она мне корочку хлеба даёт.

Закрытая тема
Страница 249 из 501 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права