Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 81 из 406 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 8113
  1. Вверх #1601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    А сколько накрылось иностранных банков, а сколько Украинских? Подсказываю иностранных - ни одного, украинских - дофига.
    Просто в тот момент когда активно стали накрываться наши банки иностранных было очень-очень мало.....
    Да и решение проблем с проблемными что нашими что иностранными банками совершенно одинаковое .....

2. Вверх #1602
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Просто в тот момент когда активно стали накрываться наши банки иностранных было очень-очень мало.....
    да что вы говорите.... это они в период кризиса плодиться начали...

кстати... шлепок крышкой гроба не зависит от того иностранный покойничег или отечественный.... некоторые наши топы в банке с инвестором любого происхождения могут дел наворотить...

з.ы.хотя поддержка у тех кто есть серьезные материнские - повыше... ресурсная.
    Последний раз редактировалось Streem; 20.01.2011 в 18:54.
    In God We Trust, All Others We...

3. Вверх #1603
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    з.ы.хотя поддержка у тех кто есть серьезные материнские - повыше... ресурсная.
    И поддержка получше да и репутация дороже стоит.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

4. Вверх #1604
    Да и решение проблем с проблемными что нашими что иностранными банками совершенно одинаковое .....
    Раскажите нам про решение проблем иностранными банками. А то как-то не доводилось наблюдать как у них возникают проблемы.

5. Вверх #1605
    Раскажите нам про решение проблем иностранными банками. А то как-то не доводилось наблюдать как у них возникают проблемы.
    вы не набдюдательны...

6. Вверх #1606
    Подели(те)сь (ко мне можно на ты). Хотя бы в какую сторону смотреть?
    Ясен пень проблемы у всех бывают, но у кого из "иностранцев" внутренние проблемы легли на головы вкладчиков?

7. Вверх #1607
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А налоговую декларацию свою не опубликовать? )) Я ж написал: максимум я могу сказать свое мнение о банке, вне зависимости от моих с ним отношений. Называть какие то банки в таком щекотливом вопросе, я не буду.
    Меня не интересуют ваши вклады.Я задала вполне адекватный вопрос.Какая-то вы прям темная личность)))Вы уже всему форуму рассказали,что у вас вклады в 14 банках.

8. Вверх #1608
    Подели(те)сь (ко мне можно на ты). Хотя бы в какую сторону смотреть?
    Ясен пень проблемы у всех бывают, но у кого из "иностранцев" внутренние проблемы легли на головы вкладчиков?
    смотреть надо в сторону динамики просроченой задолженности, формирования резервов, изменения капитала и его структуры.... естесственно все в сопоставимых величинах.... хотя и здесь есть свои нюансы...
    .....не рассматриваю "проблемы банков" исключительно со стороны пассивов (того как выполняются обязательства перед вкладчиками), наверно целесообразно было бы вспомнить про активы (т.е. про плечи заемщиков)...
    называть какие-либо конкретные организации было бы не корректно с моей стороны... сорри.

9. Вверх #1609
    смотреть надо в сторону динамики просроченой задолженности, формирования резервов, изменения капитала и его структуры.... естесственно все в сопоставимых величинах.... хотя и здесь есть свои нюансы...
    .....не рассматриваю "проблемы банков" исключительно со стороны пассивов (того как выполняются обязательства перед вкладчиками), наверно целесообразно было бы вспомнить про активы (т.е. про плечи заемщиков)...
    называть какие-либо конкретные организации было бы не корректно с моей стороны... сорри.
    А чего туда смотреть? Вкладчику важно чтобы деньги вернули.
    Вас волнуют внутренние проблемы БМВ или Вам важно чтобы машина была надежная?
    Собственно у потребителя всегда есть два пути: 1) самому стать экспертом, 2) доверится репутации.
    Я так понимаю если банк пережил несколько войн и финансовых кризисов и до сих пор жив, то можно доверить ему самому разбираться с собственными болячками.
    А если банку 10 лет отроду, а владельцами является жлобьё которое которое ездит по встречке в пьяном виде, или владельцы строительных компаний которые уже кинули своих инвесторов... тогда конечно есть повод поволноваться. И волнение тем сильнее чем аппетитнее ставки предлагают.

ЗЫ Я думаю суммарные вклады средней иностранной дочки на Украине не покрывают и пункта падения акций. Поэтому даже абстрагируясь от вопросов репутации с точки зрения этики, кидать вкладчиков на Украине для ТНК - тупо убыточно.
    ЗЫЫ Попровьте меня если я не прав, но иностранные банки уже показали себя во время Российского кризиса 1999. Никто не слинял, никто не отказался от обязательств. Некоторые смотали удочки, но при этом вернули всё до копейки.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 20.01.2011 в 21:03.

10. Вверх #1610
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    действительно, в украинской банковской системе пока таких примеров (невыполнения обязательств перед вкладчиками банкми с иностр.капиталом) - не было...

но до кризиса 2008-2009 годов не так уж много примеров было неисполнения обязательств крупными системными банками (кроме банка "Украина", конечно), и некоторые вкладчики считали их надежнее мелких и средних банков

и кто может гарантировать, что в случае проблем в банковском секторе Украины (например, резкого оттока вкладов, кризиса ликвидности и др.), материнские банки поддержат свои украинские "дочки"... особенно учитывая результат своих инвестиций в эти укр.банки, проблемы с качеством кред.портфелей укр.банков и т.д... посидят, посчитают и решат, что нецелесообразно "спасать" свои инвестиции....

11. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    действительно, в украинской банковской системе пока таких примеров (невыполнения обязательств перед вкладчиками банкми с иностр.капиталом) - не было...

но до кризиса 2008-2009 годов не так уж много примеров было неисполнения обязательств крупными системными банками (кроме банка "Украина", конечно), и некоторые вкладчики считали их надежнее мелких и средних банков

и кто может гарантировать, что в случае проблем в банковском секторе Украины (например, резкого оттока вкладов, кризиса ликвидности и др.), материнские банки поддержат свои украинские "дочки"... особенно учитывая результат своих инвестиций в эти укр.банки, проблемы с качеством кред.портфелей укр.банков и т.д... посидят, посчитают и решат, что нецелесообразно "спасать" свои инвестиции....
    Любой современный западный учебник по менеджменту начинается с того, что главная задача менеджера - увеличение капитализации.
    И только у нас до сих пор преподают что главная задача менеджера - увеличение прибыли.
    Вот тут и лежит ключевая разница в подходах.

12. Вверх #1612
    Леман Бразес был не то что БМВ... это был... Мазератти... много войн пережил, старый вояка был... опытный... но не в этом дело...
    меня волнуют как проблемы вкладчиков, так и проблемы заемщиков, которым тоже "на раз-два-три" в соответствии с определенными пунктами договоров увеличивали стоимость обслуживания долга на 30-50%... и банки с иностранными матерями так делали тоже (а у них, в большинстве случаев, договора в этом плане прописаны гораздо интереснее и закрученней чем "у наших")... причем, одними из первых.
    я не считаю здоровой подобную ситуацию. в одних банках я заемщик, в других - вкладчик.... потому и оцениваю с двух сторон.

в остальном я согласен... дискуссию развернул исключительно на тему "как-то не доводилось наблюдать...".

13. Вверх #1613
    Любой современный западный учебник по менеджменту начинается с того, что главная задача менеджера - увеличение капитализации.
    И только у нас до сих пор преподают что главная задача менеджера - увеличение прибыли.
    Вот тут и лежит ключевая разница в подходах.
    а разве прибыль не является одним из источников капитализации?

14. Вверх #1614
    Для украинского банка наверное одним из немногих.
    Для иностранного банка наверное сто первым. Первые сто источников капитализации - это информация и потребительские ожидания.

15. Вверх #1615
    другого я от вас и не ожидал...

Для украинского банка наверное одним из немногих.
    Для иностранного банка наверное сто первым. Первые сто источников капитализации - это информация и потребительские ожидания.
    подозреваю что у большинства сейчас прибыль идет в резервы и капитал.

16. Вверх #1616
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Леман Бразес был не то что БМВ... это был... Мазератти... много войн пережил, старый вояка был... опытный... но не в этом дело...

Lehman Brothers був інвестиційним банком. Це взагалі-то не зовсім те, що тут обговорюється. До "Мазератті" нам ще як ... до ... ну всі в курсі

17. Вверх #1617
    подозреваю что у большинства сейчас прибыль идет в резервы и капитал.
    У иностранных - с большой долей вероятности да.
    У отечественных - скорее всего туда же куда всегда шла - в лучшем случае на залатывание дыр собственных ФПГ, политическое лобби, в худшем случае на финансирование тайландской проституции, немецкого автопрома, колумбийских наркоборонов.

Но я вам скажу еще не все так плохо раз имеет место дискуссия.
    В некоторых (читай в большинстве) отраслях мы настолько отстали что никто даже не пытается доказывать что Украинское не хуже.
    Так что есть порох в пороховницах. Надеюсь оставшийся скудный кредит доверия украинские банкиры не растранжирят.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 20.01.2011 в 21:54.

18. Вверх #1618
    Постоялец форума
    Тааак, Вы тут все жутко умные, слова такие незнакомые пишите.....Хорошо Вам общаться, понимая друг друга, а я ж просила с конкретными названиями банков помочь

19. Вверх #1619
    У иностранных - с большой долей вероятности да.
    У отечественных - скорее всего туда же куда всегда шла - в лучшем случае на залатывание дыр собственных ФПГ, политическое лобби, в худшем случае на финансирование тайландской проституции, немецкого автопрома, колумбийских наркоборонов.
    увеличение резервов не только в банках с инстранным капиталом наблюдается (просто этот процесс - увеличение отчислений в резервы, начался в банках с инстр.капиталом примерно на год раньше)...
    да и НБУ на проверках стал более жестко оценивать кред.портфели банков и требовать доформирования резервов...
    и еще некоторые укр.банки без иностранного капитала, для различных целей (в т.ч. - привлечение инвесторов, участие в м\н проектах и др.) делают аудит отчетности по м\н стандартам, а там расчетная сумма резервов превышает сумму резервов по нац.стандартам... в идеале должны совпадать, конечно... но пока не у всех банков так.

20. Вверх #1620
    Тааак, Вы тут все жутко умные, слова такие незнакомые пишите.....Хорошо Вам общаться, понимая друг друга, а я ж просила с конкретными названиями банков помочь
    Вы определитесь, вам шашечки или ехать?
    Вы же хотите с высокими ставками или надежные?
    Я храню в Сибе, Индексе и ОТП. Еще в одном украинском банке, но там всё на личных связях держится.
    Также ничего не имею против Аваля и Юникредита. Просто у меня нет так много денег чтобы всем дать )))
    Это я чисто с точки зрения "кому бы доверил". Вопросы качества обслуживания я оставляю за рамками обсуждения.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 20.01.2011 в 22:04.

Ответить в теме
Страница 81 из 406 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права