Мне врач рекомендовала промывать нос лежа, голова на боку, пипеткой просто вливать солевой раствор.
|
Мне врач рекомендовала промывать нос лежа, голова на боку, пипеткой просто вливать солевой раствор.
По моему,это закапывание. Врачу ,наверное,виднее.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Я не могу сказать,что неглубоко.По тому способу(с наклоном головы)-в одну ноздрю вливаете,а с другой выливается.Но при неумелом промывании риск отита велик.Если не уверенны в своих силах-лучше не надо.
Мы тоже промывали носик шприцом обычным физраствором и отсасывали слизь аспиратором.
Года бегут, а дурь на месте.
Не дай Бог,конечно,но попробуйте на себе.Я только так и промылась. А детеныш утром просыпается и гнуавит-промыла.Коричневую медузу выплюнули-все ок.
Мы промываем носик регулярно, особенно в период эпидемий и когда в саду много деток болеет вирусными инфекциями. Отита ни разу, ТТТ, не было. Мне больше всего нравится "Долфин". Если успеваю распознать первые признаки заболевания у дочери, и начинаю с первого же дня промывать, болезнь обходит нас стороной. Главное не лениться и утром и вечером хорошенько промывать нос. Раньше пользовалась Хьюмером, но после того как попробовала Долфин, поняла что Хьюмер это полная ерунда. Если нужно увлажнить слизистую, то да, он с этим делом справится, но не больше.
а как правильно Хьюмером промывать........я вообще не представляю как малому(2 года) промыть носик...мы ему когда нос капаем зажимаем...а промыть как вообще не понимаю?????
в инструкции к хьюмеру есть инструкция, как это делать. там понятно написано.
Девочки добрый день. Малому почти три, ходим в садик, болеем часто. вот опять сидим дома с соплями. Врач прописал виброцил, но во-первых он малому не сильно помогал,все время отек носа есть и никуда не уходит, во-вторых его нельзя больше 5 дней, а мы как раз 5 дней и капали уже. позвонила ей спросила что делать, посоветовала назонекс. Глянула в нете - он стоит около 200 грн. Я пойду и куплю - но он помогает? Кто-то пользовался? Еще в инструкции написано что не вызывает привыкания и можно капать сколько хочешь. Так промываем Хьюмером, хорошо промывается но у нас именно отек, все время разговаривает как с прищепкой на носу, Хьюмер тут не оч помогает.
Или кто еще знает эффективные и безобидные препараты? Делуфен?
Раньше Эуфорбиум любила и сама, и ребенку помогало, но последние пару раз от него вообще никакого эффекта...
Назонекс назначают в основном при аденоидах. А вообще его назначают не при любом насморке, нужно знать какие сопли, чтоб хуже не сделать, вы лучше к лору обратитесь, возможно вам помогут сложные капли. А сопли какие, зеленые, прозрачные? Я бы на вашем месте сначала попробовала сложные капли, а назонекс только после осмотра лором, он же очень гормональный. Нам сейчас назначили его после курса сложных капель, но у нас аденоиды.
да почти нет соплей, не зеленые, только отек сильный. Вы знаете я пока ждала ответа в темке уже тоже подумала что можно со сложных начать, даже узнала уже где они продаются в нашем районе! спасибо за ответ!
Социальные закладки