Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 8 из 210 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4190
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    ошибка кассира, которая просто не размагнитила товар. Тогда перед вами извинятся, если вам столь необходимо, то извинится и представитель администрации...
    Оптимально, защитить вас же покупателей от произвола кассиров, т.е. двойных пробиваний итд...
    Достаточно занятная сентенция... Т.е. если покупателю надо, то так и быть - радуйся, перед тобой, так и быть, извиняться.

И вообще, шмонать вас будут для вашего же блага. Чудаки, не понимаете своей выгоды! То ж оптимально, радуйтесь!

Надо все же все поставить с ног на голову - поставьте каких-угодно контролеров-охранников, пусть они на кассе защищают покупателей от своих же произвольных кассиров! Вот это и будет - оптимально!

А покупатели вам уже ничего не должны, есть закон - его и выполняйте!

2. Вверх #142
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Да, пожалуйста, отвечу.
    1. Дата покупки, что чек свежий.
    в принипе и все, что можно увидеть за секунду.
    А так же убедится, что вы вышли из магазина с чеком, т.е. потом, при возврате, слов о том, что "чека нет - потому что мне не дали" уже не будет...
    А вот дальше интереснее. Если сработают "ворота" - то благодаря чеку можно увидеть, какой товар был не деактивирован. В принципе, могут быть и технические проблемы и просто ошибка кассира, которая просто не размагнитила товар. Тогда перед вами извинятся, если вам столь необходимо, то извинится и представитель администрации...
    Оптимально, защитить вас же покупателей от произвола кассиров, т.е. двойных пробиваний итд...
    Лукавите вы, заботы о потребителях (что вы вышли из магазина с чеком, т.е. потом, при возврате, слов о том, что "чека нет - потому что мне не дали" уже не будет...защитить вас же покупателей от произвола кассиров, т.е. двойных пробиваний итд...) в данной процедуре нет. Это примерно как милиция обыскивает на улице людей с заботой о том, чтоб они ножиками в карманах своих не поранились.
    Вы все в первом посте сказали - смотрим чтоб у нас не стырили-шмонаем всех подряд.
    Да пребудет с нами Сила!

3. Вверх #143
    Новичок
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение

Пока продавцу-консультанту-официанту платят 600 грн, даже смешно требовать улыбки и хорошего отношения. Об этом нужно помнить и закатывание истерик администраторам толку не прибавит.
    Вы уж меня простите и поправьте если я не прав. Но ведь каждый выбирает работу себе САМ, никто ведь не заставляет. Как говорит народ:" Кто на что учился!", правильно? И коль продавец-консультант-официант выбрал себе эту работу за 600 грн. пусть будит добр улыбаться, и вести себя подобающим образом!

4. Вверх #144
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    И насчёт угрюмых продавцов-консультантов--оправдывать их хамство низкой зарплатой (как и относительно зарплат охранников)--эт ваще. Не нравится что-то? Пусть ищут другую работу. Attis, вы извините, но иногда ваши рассуждения просто умиляют (выше цитируемый пост, да и другие), вы их хоть анализируйте, перечитывая, что ли. Одни только охранники, приучающие нас к Европе чего стоят!
    Почему охранники проверяют пакеты? Да просто им интересно, что это люди покупают, из чистого любопытства. Помню, в фоззи охранник заглянул и спрашивает :"Крабовый салатик будете делать?"))))

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Знаете, тяжело быть правым... Я один, а вы "революционно-настроенные"... и вас много... Дебаты бессмысленны.
    Я пошел и постоял на "воротах"... стоял около часа. Ни один человек не возмущался, как здесь каждый второй. Просто показывали чеки и проходили... И все! СПАСИБО, люди, которые просто соблюдают Правила, которые вправе устанавливать каждый... (вы же не позволите ходить по дому гостям в обуви с улицы, где идет дождь, а если среди них будут "революционеры" - пофигисты, которым так нравиться и они не хотят считаться с Правилами...они буду топтать ваши ковры и плевать на занавеси.......эх, не думаю)
    Так я же я думаю, что все, кто возмущаются тут, смиренно показывают чек при выходе. И им за это СПАСИБО. Свобода слова - свободой слова...
    Поверьте, мне глубоко наплевать, будете вы показывать чек или не будете... мне так же глубоко наплевать, своруют товар или нет.. я не стою на стороне тех или других, но мне близка более позиция магазина...Просто как человеку, а не как работнику.
    А слова про "кто на что учился..." меня выводили еще лет 10 назад, У меня 2 высших образования, хорошая должность, но я не чураюсь общаться и с охранниками и с официантами и с сантехниками...
    В той же охране много хороших людей, которые получают всеж больше 500 грн и имеют хорошие перспективы...и они будут улыбаться....и улыбаются... но все больше стало людей с принципом "ты прислуга, я тут бабки плачу"... ой, господа, ну и я бы не улыбался.... Но это лирика...
    Давайте будем просто уважать Правила и друг друга...
    И не забывайте, что каждая дополнительная система наблюдения, защиты, охранник, стоит денег предприятию, которое эту сумму вкладывает в цену товара! Зачем платить больше.
    Продолжать дискусию считаю бессмысленной...

6. Вверх #146
    Насчёт бессмысленности продолжения--то вы правы. Скажите только одно, напоследок--"прошенность" персонала от низких зарплат--это тоже входит в Правила?
    Да, и никто к ним свысока и не относится-- напротив,они, почему-то, так себя ведут, вот что возмущает!

7. Вверх #147
    Новичок
    ... А слова про "кто на что учился..." меня выводили еще лет 10 назад, У меня 2 высших образования, хорошая должность, но я не чураюсь общаться и с охранниками и с официантами и с сантехниками...
    Послушай у меня тоже 2 высших образования, тоже хорошая должность. А мои слова по-поводу «Кто на что учился» не означают, что я Бог, а они никто. Я тоже как и Ты уважаю официантов, сантехников и т.д., так почему они нас не уважают, почему они могут себе позволить нагрубить, нахамить, потому что они устали за целый день?. Да, согласен, у них тяжелая работа, но и у нас не нелегкая. А когда я захожу в магазин, я ведь не прошу от них чего-то невероятного, я прошу элементарного, хотя бы простой улыбки. Просто я считаю, что если человек на работе, то он должен выкладываться полностью, потому что ему за это платят пусть и небольшие деньги, а не вести себя так, будто он обижен на вес мир из-за того, что у него такая работа. И это не дискуссия!

Спасибо за внимание!

MOD за переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.09.2007 в 19:53.

8. Вверх #148
    Посетитель
    Да, пожалуйста, отвечу.
    1. Дата покупки, что чек свежий.
    в принипе и все, что можно увидеть за секунду.
    сами то хоть улавливаете насколько бредовая идея?! а ну ка представте себе такого кого-нибудь, который с полной тележкой выстаивает очередь на кассе, а потом с невозмутимым лицом проходит к выходу и на соответствующий вопрос кассира не обращает никакого внимания потому что у него есть вчерашний чек!!!
    ржунимагу!!!!!!!!!!
    вы порядок наведите в торговых залах, типа ценники, санитарное состояние инвентаря, ассортимент нормальный предоставте и т.п.
    а то зайдёшь в в супермаркет и начинается нервотрёпка, то нет какого-либо продукта к которому привык, то те же тележки грязные, то цену днём с огнём не сыщешь или консультанта, который найдёт любой ответ на твой вопрос, но только не по существу.
    зато строить покупателя на выходе при помощи мутантов в униформе у вас получается хорошо. и кто вы после этого? принципиально не показываю я чеки и посмотрим до какого уровня дойдёт конфликтная ситуация в очередной раз.

А вот дальше интереснее. Если сработают "ворота" - то
    вот когда сработают, тогда покажу без каких-либо обид и прочих протестов.

так что думайте в каких случаях вы имеете моральное и законное право лишать потребителя, так называемого, зелёного коридора на выходе из магазина с покупками, приобретёнными за свои кровные в интересах магазина.

СПАСИБО, люди, которые просто соблюдают Правила, которые вправе устанавливать каждый...
    ошибаетесь, любезный. ваши правила могут распространяться только на наёмных работников и называться они будут правилами трудового распорядка, поскольку их присутствие регламентировано нормативными актами Украины. могут быть ещё другие правила, отображающие внутреннюю корпоративную дисциплину. но ни те, ни другие не распространяются на покупателя. и до тех пор, пока кабинет министров Украины не примет решение относительно пунктов пропуска на выходе из магазина, действия охранников незаконны. зарубите себе это на носу и доведите до сведения своего менеджмента. или хотябы разжуйте своим мутантам-охранникам, что если чек принципиально не предъявляется, и нет оснований считать что есть в пакете неоплаченный товар, то настаивать на демонстрации чека лучше не надо. поскольку с этого момента начинается правонарушение и охранник не рассматривается как работник супермаркета, а как обычное часное лицо, которое совершает хулиганский поступок.
    и не путайте магазин с квартирой. магазин по определению является местом публичным, в котором действует порядок установленный государством, а не собственником!
    Последний раз редактировалось LeSlav; 24.09.2007 в 16:55.

9. Вверх #149
    Я как понимаю, тут соревнование, кто краше выскажет критику и покажет свое превосходство?...
    Но факт останется фактом... вы покупаете, магазины ставят условия...
    Для людей, кто считает потратить 2 сек на то, чтоб показать чек кровной обидой и унижением собственного достоинства - есть Привоз и другие базары и стихийные рынки... там уж точно никаких правил...

Цитата Сообщение от Alllexxx Посмотреть сообщение
    А мои слова по-поводу «Кто на что учился» не означают, что я Бог, а они никто. Я тоже как и Ты уважаю официантов, сантехников и т.д., !
    Хорошо... Вот видите нас уже двое! И мы так близко знакомы, что перешли на "ТЫ"? думаю нет. Я не имел ввиду вас, как автора-основателя этих слов... слишком частое явление просто сейчас. Или это не так?

Цитата Сообщение от LeSlav Посмотреть сообщение
    зато строить покупателя на выходе при помощи мутантов в униформе у вас получается хорошо. и кто вы после этого? принципиально не показываю я чеки и посмотрим до какого уровня дойдёт конфликтная ситуация в очередной раз..
    Ух ты. Лихо закручен сюжет. Удачи вам в начинаниях бунта и восстания. Я же говорил, мне глубоко наплевать будуте вы показывать чек или нет! И не строю я вас! Я работаю в администрации, но далек от менеджмента...
    Не показываете чек и ладно...трофей будет! Заодно попробуйте в качестве новинки рассказать охраннику ваши видения его, как, цитата, "мутанта в униформе" Без обид...

вот когда сработают, тогда покажу без каких-либо обид и прочих протестов.
    Тут вы уже никуда и не денетесь....

MOD за переход на личности. А еще рекомендую почитать правила форума, в которых указано, что обращение на "Ты" не является чем-то нежелательным и, тем более, недопустимым.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.09.2007 в 19:55.

10. Вверх #150
    User banned
    А я ругаться не умею, товар если бракованный никогда не возвращаю, зачем нервы портить, хотя если в чем то ошиблись вежливо укажу на это, но напирать на законы, прав потребителей и т.д никогда не стану

11. Вверх #151
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Когда "охранники" в супермаркете никогда не были уличены в ношении униформы (при том, что продавцы и кассиры ее носят) и не имеют при себе никаких документов (это в Виртусах такие), то это наводит меня на одну интересную мысль - взять свою рацию и тоже постоять, попроверять чеки. Для покупателей я ничем не буду отличаться от т.н. охранников. Поэтому ношение униформы и наличие документов у охраны есть признак уважения к клиентам.

И еще. Если в охране супермаркета есть своя "группа быстрого реагирования", которая сама доставляет подозреваемых в воровстве в отделение - это не есть хорошо. Максимум, на что имеет право охрана - это задержать подозреваемого в супермаркете до прибытия милиции, при этом не применяя физического воздействия.

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Максимум, на что имеет право охрана - это задержать подозреваемого в супермаркете до прибытия милиции, при этом не применяя физического воздействия.
    Теоретически - наверное это интересно, но как можно практически задержать человека без применения физического воздействия?

IMHO, не имеют они на это права... Может это и пробел, но такие процедуры не прописаны в законах. Несколько утрировано, но если меня кто-то, кроме милиции и др. органов, имеющих на это законное право, попытается задержать или ограничить мои действия или передвижения - это уже уголовщина - kidnapping. Тем более, если я ничего не украл, и они не смогут обосновать свои действия чем-то типа разумной достаточности или необходимиой самообороны.

Нет?

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    Теоретически - наверное это интересно, но как можно практически задержать человека без применения физического воздействия?

IMHO, не имеют они на это права... Может это и пробел, но такие процедуры не прописаны в законах. Несколько утрировано, но если меня кто-то, кроме милиции и др. органов, имеющих на это законное право, попытается задержать или ограничить мои действия или передвижения - это уже уголовщина - kidnapping. Тем более, если я ничего не украл, и они не смогут обосновать свои действия чем-то типа разумной достаточности или необходимиой самообороны.

Нет?
    Не знаю но охранники на выходе для того и стоят чтобы проверять не стащил ли кто то товары в карманах. Меня всего один раз так остановил охранник потому что у меня карманы оттопыривались я ему показал там шапку чек и все ничего не бычился типо без ордера никуда все ок

Просьба следить за правописанием, а то неудобно читать.
    (с) Kaiser_Wilhelm_II
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.09.2007 в 20:39.

14. Вверх #154
    Посетитель
    Я же говорил, мне глубоко наплевать будуте вы показывать чек или нет! И не строю я вас!
    говоря "вы" я не имею в виду конкретно Вас. так уж вышло, что в рамках ветки Вы, скажем, олицетворяете крупные торговые центры. вот к ТЦ я и обращаюсь. простите, что в Вашем лице. но, оговорюсь ещё раз, так уж вышло.

Заодно попробуйте в качестве новинки рассказать охраннику ваши видения его, как, цитата, "мутанта в униформе"
    надо будет, попробую. и ни один суд не признает такой "эпитет" в качестве оскорбления. хотя, я соблюдаю корректность при высказывании своей точки зрения относительно роли фигурантов в той или иной ситуации, будучи непосретственным участником события. да и что в том такого? они то не представители власти при исполнении. Вы преувеличиваете роль работников внутренней службы безопасности супермаркетов в жизни общества.
    я понимаю, что в стране бардель и притензии на правопорядок несколько наивны. но не стоит уподобляться представителям государственной власти. если вы (в смысле сети супермаркетов) намерены реализовывать те или иные превентивные меры по отношению к мелким преступникам, то это вовсе не значит, что такие меры не должны вписываться в рамки закона. вот о чём речь! и не надо меня отправлять на привоз. я претендую на то, чтобы Ваши коллеги понимали, что права и интересы ТЦ заканчиваются там, где начинаются мои права и мои интересы. и большинство предыдущих ораторов со мной согласятся.

15. Вверх #155
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Сегодня в обед моя подруга зашла с ребёнком в коляске в магазин "Эльдорадо" на Днепродороге. Её с коляской отказались впускать (коляска летняя прогулочная). Но, как грица нашу "бабу", если ей очень надо вряд-ли остановишь...Так охранник чуть ли не вцепилась в неё, требуя оставить коляску у входа!!!! Подруга потребовала администратора, охрана начала угрожать, мол, щасс, прийдёт ДИРЕКТОР и ей мало не покажется. На что она сказала, хоть президент, главное, чтоб постановление о принятии закона, запрещающий коляски в их магазине. И предложила охраннику, пока ищут ДИРЕКТОРА, сопровождать её, наблюдая за возможной кражой(да, так и было предъявлено, что вы в коляске щас полмагазина вывезете!). Короче, никто из администрации так и не подошёл. Насколько законно происходящее?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Её с коляской отказались впускать (коляска летняя прогулочная). Короче, никто из администрации так и не подошёл. Насколько законно происходящее?
    В этой ситуации я на вашей стороне. "Эльдорадо" - магазин крупной техники и что бы вы могли незаметно вывезти в коляске - не известно,..холодильник, пылесос??? Кстати, надо было у охранника об этом узнать.
    Думаю, это были "закидоны" охранника... А администрации вы не дождались, вероятно, никто и не звал никого.
    Может, другие были предписания у охраны... не в коляске дело, а в ребенке. Ведь в "метро" с детьми не пускают... Может и "Эльдорадо" переянло опыт... Кстати, тоже правило, тоже не описывается законами, но его никто не нарушает....

17. Вверх #157
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Здесь акцент был именно на коляске. Т.е берите ребёнка на руки и вперёд с песней по магазину. Но, что самое интересное. В случае пропажи коляски- они ответственность не несут.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Покупала сахарницу в "Белой вороне", дома все "запчасти" распаковала и ложка оказалась с дефектом, в этот же день пошла с коробкой, показала им ложку, сразу поменяли без лишнего слова.В принципе, можно было только ложку с собой взять и чек, итак бы поменяли, но уже чтоб не возвращаться взяла все.. Извинились, что сами все не проверили ещё при продаже.

19. Вверх #159
    В Белой вороне сервис мне нравится. Охранник (в форме!) смотрит за вещами в ячейках-шкафчиках, пыталась показать ему чек--обиделся. Совершенно другое впечатление от магазина.Почему ТАМ клиентов уважают? Магнитное поле там какое-то не то?

20. Вверх #160
    Новичок
    А Вы про какую именно Белую Ворону? В той, что на Королева/Вильямса охранник ходит и смотрит в руки покупателям. Я например быстро перехожу от стеллажа к стеллажу, и он за мной успеть пытается. Мне противно. Особенно когда в магазине мало людей и это очень бросается в глаза. Создает видимость деятельности. Труженик хренов.

Ответить в теме
Страница 8 из 210 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя