Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 50 из 958 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #981
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    к тому от электричества зависят системы жизнеобеспечения современного города.

кстати, если б электричество "продавалось" как товар на рынке, то я бы выбрал лучшего продавца, а РЭСы получили бы кукиш с маслом.

электричество как товар - это не только напряжение и ток, но и их Бесперебойность, а иначе ваш товар, тов. Рассвет, подпорчен.
    Золотые слова, ув. densen2002. Проблема только в том, что у всех продавцов на рынке товар абсолютно одинакового качества И проблема тут совершенно не в РЭС или облэнерго
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Золотые слова, ув. densen2002. Проблема только в том, что у всех продавцов на рынке товар абсолютно одинакового качества И проблема тут совершенно не в РЭС или облэнерго
    не вижу ни одного продавца на розничном рынке, кроме монополиста - Облэнерго.

может, у меня что-то со зрением?
    Последний раз редактировалось densen2002; 20.01.2011 в 15:24.

4. Вверх #983
    Посетитель Аватар для Staruha ШоПашляк!
    "Шотчик" поменяли без оплаты.

5. Вверх #984
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Staruha ШоПашляк! Посмотреть сообщение
    "Шотчик" поменяли без оплаты.
    Вот видите, а Вы переживали Не так страшно облэнерго, как его малюют

6. Вверх #985
    Не покидает форум
    Скажите, а теперь по-умолчанию в сети 230 вольт? каждое утро смотрю 230. Вечерами бывает 227. ночью может доходить до 240.
    У нас новые нормы?
    Не, я не против...на всех приборах написано про 230 вольт, просто интресно.
    и еще вопрос...а потребление энергии "на счетчике" не меняется, если в сети 230, а не 220?
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #986
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Скажите, а теперь по-умолчанию в сети 230 вольт? каждое утро смотрю 230. Вечерами бывает 227. ночью может доходить до 240.
    У нас новые нормы?
    Не, я не против...на всех приборах написано про 230 вольт, просто интресно.
    и еще вопрос...а потребление энергии "на счетчике" не меняется, если в сети 230, а не 220?
    А у нас по вечерам - 110, и даже преобразователь не помогает.

8. Вверх #987
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Скажите, а теперь по-умолчанию в сети 230 вольт? каждое утро смотрю 230...
    У нас новые нормы?...
    Нет. Просто вам, в отличие от ~SUNSET~, повезло... А вообще, практически любой бытовой прибор расчитан не на строго определенное напряжение, а на диапазон "от... до...", который для каждого прибора индивидуален. Некоторые (например, нагреватели) действительно будут потреблять больше энергии при более высоком напряжении, и меньше - при пониженном. Но и количество выделяемой теплоты при этом возрастет прямопропорционально.

9. Вверх #988
    Не покидает форум
    А вот такой вопрос. Лампа накаливания. написано на ней 60 ватт 50 герц 230 вольт. я так понимаю, что при прочих равных ее потребление при 230 составляет 60 вт в час. А эта же лампочка при 240 будет ли потреблять больше, а при 210 меньше? И опять таки...не по факту потребления, а как будет считать счетчик.
    В электромоторах и нагревателях понятно - быстрее и теплее.
    Еще интересно, микроволновка при плохом напряжении вообще еду не греет, а если и греет, то за "сильно дольше". При этом она прапорционально меньше потребляет электричества, или для счетчика ее потребление в любом случае равно?

10. Вверх #989
    User banned
    А вот такой вопрос. Лампа накаливания. написано на ней 60 ватт 50 герц 230 вольт. я так понимаю, что при прочих равных ее потребление при 230 составляет 60 вт в час. А эта же лампочка при 240 будет ли потреблять больше, а при 210 меньше? И опять таки...не по факту потребления, а как будет считать счетчик.
    В электромоторах и нагревателях понятно - быстрее и теплее.
    Еще интересно, микроволновка при плохом напряжении вообще еду не греет, а если и греет, то за "сильно дольше". При этом она прапорционально меньше потребляет электричества, или для счетчика ее потребление в любом случае равно?
    1. Лампа накаливания.
    Сопротивление лампы одинаковое, раз напряжение прыгает, значит ток нагрузки меняется (закон Ома), э/э счётчик будет крутится соответственно больше/меньше, но и световой поток лампы (измеряемой в люменах) будет меняться - при уменьшении напряжения - уменьшаться и наоборот.

2. Микроволновки
    В СВЧ печах есть своя стабилизация (180...240 - более точные параметры в паспорте), поэтому для них не имеет значения прыжки напряжения, если конечно, они в пределах указанного диапазона.

11. Вверх #990
    User banned
    Вчера пол города - центр остался без света (хорошо, что на 2 - 2,5 часа)
    А всё потому, что на профессиональном жаргоне звучит так : Подстанция потеряла фазу.

Была организованна комиссия для разбирательств причин. Не знаю, есть ли представители Облэнерго, но от ЮЭС (Южные электрические сети) точно есть технические специалисты.

12. Вверх #991
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Не факт что при повышении напряжения выше номинального выйдет из строя техника.Если напряжение возрастает плавно,без фанатизма конечно,то есть шанс что техника выдержит.Проверяли до 270 в ради интереса,и один раз на себе,так уж получилось.В тоже время если скачек будет с 220 до 270 очень быстрый,скажем за секунду,то вероятность выхода из строя увеличивается и чем меньше время за которое напряжение увеличивается тем больше шансов у оборудования выйти из строя.

13. Вверх #992
    Не покидает форум
    Проверил работоспособность высылалки счетов.
    я в захвати. Спасибо. очень удобно

14. Вверх #993
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Вчера пол города - центр остался без света (хорошо, что на 2 - 2,5 часа)
    А всё потому, что на профессиональном жаргоне звучит так : Подстанция потеряла фазу.

Была организованна комиссия для разбирательств причин. Не знаю, есть ли представители Облэнерго, но от ЮЭС (Южные электрические сети) точно есть технические специалисты.
    Простите, а Вы профессионал в вопросах электроэнергетики?
    Авария произошла на Одесской ТЭЦ, которая является совершенно самостоятельным предприятием, и никаким боком с облэнерго не связана.
    Если Вы так интересуетесь, то да, технические специалисты ОАО "Одессаоблэнерго" принимали самое непосредственное участие в работе комиссии наряду со специалистами ЮЭС и Митопэнерго.

15. Вверх #994
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Простите, а Вы профессионал в вопросах электроэнергетики?
    Авария произошла на Одесской ТЭЦ, которая является совершенно самостоятельным предприятием, и никаким боком с облэнерго не связана.
    Если Вы так интересуетесь, то да, технические специалисты ОАО "Одессаоблэнерго" принимали самое непосредственное участие в работе комиссии наряду со специалистами ЮЭС и Митопэнерго.
    Никоим образом не претендую, хотя когда-то имел непосредственное отношение к Одессаоблэнерго, но занимался определнным направлением.

Данная фраза была озвучена мне непосредственно человеком, который входил в эту комиссию со стороны ЮЭС, также он упоминул, что подстанция связана с Одесской ТЭЦ

А фраза взятая в кавычки - это цитата.

А написал об этом потому что уж много было мне звонков от тех же соседей, знакомых, так как будто действительно, я являюсь справочным бюро.

16. Вверх #995
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Black_Shef Была организованна комиссия для разбирательств причин. Не знаю, есть ли представители Облэнерго, но от ЮЭС (Южные электрические сети) точно есть технические специалисты.
    Давайте будем уже совсем точным с принадлежностью Вашего источника ЮЭС - это Южная электроэнергетическая система. То, что указали Вы - эта некая фирма в Одесской области и, понятное дело, никоем образом к сетям Одесской ТЭЦ не имеющая
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

17. Вверх #996
    User banned
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Давайте будем уже совсем точным с принадлежностью Вашего источника ЮЭС - это Южная электроэнергетическая система. То, что указали Вы - эта некая фирма в Одесской области и, понятное дело, никоем образом к сетям Одесской ТЭЦ не имеющая
    Да, я малость описался, конечно, признаю. И уж если быть совсем точным, та которая находится на Коблевской 11.

18. Вверх #997
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Проверил работоспособность высылалки счетов.
    я в захвати. Спасибо. очень удобно
    Тоже проверила. Быстро. Четко. И, главное, нет этих непонятных ожидалок и неясных временных рамок- то с 2 по 4, то с 6 по 1. И с опозданием на пару месяцев.
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #998
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    И с опозданием на пару месяцев.
    вот это меня совсем добивает. трудно отследить потребление.
    через почту конечно удобнее.

20. Вверх #999
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Скажите кто-то. Ввели уже с 1 февраля повышение тарифов на электроэнергию, если человек использовал больше 150 килловатт в месяц?

21. Вверх #1000
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Скажите кто-то. Ввели уже с 1 февраля повышение тарифов на электроэнергию, если человек использовал больше 150 килловатт в месяц?
    Да, если начиная с 1 февраля, будет потреблено свыше 150 кВт.ч, разницу нужно оплачивать по повышенному тарифу

Ответить в теме
Страница 50 из 958 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права