Тема: Что есть Хаос,а что является Порядком?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 195
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    46кг эта плоть уже весит ))))))))))

я таких покарёженых вижу...прям сплошь и рядом...потому как уверовали они в это единение...представить себе не могут того, что когда-то были целенькими ровненькими )))
    Может быть, они думали, что были едиными, а на самом деле находились в зависимости или пытались проделать бесполезную работу по переделке? Мы очень часто находимся в иллюзиях.
    На самом деле быть внутренне свободным и одновременно гармонично сосуществовать с другим - это большое искусство, которое хоть и кажется сложным, на самом деле, как и все гениальное, - просто. Правда, чтобы прийти к пониманию этого, нужно пройти большой путь.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 20.01.2011 в 14:36.
    Born to be Alive

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А то, что женщина - хранительница и действует во внутреннем, а мужчина - охотник и действует во внешнем, это понять просто из их анатомического строения и момента слияния для творения нового.
    Гм.... метафорично, конечно, но вполне убедительно. Однако все это становиться верно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после (в процессе) самого акта творения. До него же - есть лишь "потенциал", который может никогда и не раскрыться. Что мужской, что женский. Я хочу сказать, что если проявлять свою "полярность" преждевременно - пару можно и не найти, или найти не ту.

Если одинокий человек будет развивать обе стороны или противоположную - пара ему не понадобится. Чтобы найти пару, нужно соответствовать своей природе и по закону притяжения притягивать недостающее.
    Если следовать Вашей логике, то развив свою "полярность" всяк будет притягивать всякого другой полярности без разбору - не случиться таким образом пара соответствующих, случиться пара "случайно притянутых".

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Кратко, лаконично, ничего не понятно и ничего не объясняет
    По эффективности и полезности (для человека со стороны) такая формулировка эквивалента "красное - это горчяее в твердом".
    я пишу для тех кто понимает, а "человек со стороны" должен читать и мыслить в нужном направлении. То, что кто-то не понимает - ничего страшного - каждому цветку свое время созревать.
    Последний раз редактировалось xx07xx; 20.01.2011 в 14:28.

4. Вверх #124
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Да. Вера в собственную нужность вероятно приведет к разоварованию. Я не говорил о Вере в собственную нужность. Я говорил о более-менее адекватной оценке Вашей нужности. Провести такую оценку Вам самостоятельно - невозможно. Для этого нужно спрашивать свое окружение о том что они думают по этому поводу.
    Они неадекватны Более того, ими так просто манипулировать...можно стать такой ненужной, что даже прогонят...смысл в этой оценке ?) всяческие подобного рода любопытствования всё равно приводят к тому, что ты осознаешь...насколько далеки представления о тебе и ты сам...люди дальтоники в большинстве своём и каждый воспринимает только какой-то определённый спектр палитры, хочешь, что-то объяснить...используй эти краски в противном случае все твои попытки обречены на провал...
    а встретишь того, кто видит как ты..и что дальше ?)) "мило"...хах...максимум , что я могу сказать...даже говорить не о чем ..потому что и без слов всё предельно ЯСНО обеим сторонам )))))))))))))))))))))))

5. Вверх #125

Может быть, они думали, что были едиными, а на самом деле находились в зависимости или пытались проделать бесполезную работу по переделке? Мы очень часто находимся в иллюзиях.
    На самом деле быть внутренне свободным и одновременно гармонично сосуществовать с другим - это большое искусство, которое хоть и кажется сложным, на самом деле, как и все гениальное, - просто. Правда, чтобы прийти к пониманию этого, нужно пройти большой путь.
    )) чего смайлк то неулыбчивый ?))))))))))) ...ты сказала двое образуют одну плоть...я ответила..что плоть уже есть..и даже весит 46 кг...ну в смысле мы с мужем создали это наше объединение в виде человеческого дитёныша, который уже собственно слонёнышь конечно ибо весит уже 46 кг...так что ты лучше переправь немедля смайл на срочно улыбающийся и пускай дальше растёт )))))))))))))))))))))))))))
    Прекрасном жить в гармонии с миром...абсолютно с тобой соглашусь ...абсолютно...ты говоришь о большом пути и умении этом...а всем подавай единение и поиск второй половины в очень юном возрасте и никак собсна этот процесс до опытности ждать никого не будет..это точно..))) Потому я и советую обычно ни в ком себя не топить и никому не давать в себе утонуть а прекрасно и ровно крепко держаться за руки)))

6. Вверх #126
    User banned Аватар для Voland
    Компьютер есть машина. Она была создана "по подобию". Ее попытались наделить подобием жизни. Пока ничего не вышло. Но согласно Вашего определения жизни - машина живет. Если и машина "живет" и человек "живет" точно так же, значит нет никакой особой разницы между машиной и человеком. Все ще настаиваете на верности собственного определения жизни?...
    Про кому - правильно. Я и привел этот пример, что бы показать ошибочность Вашего определения жизни. Ибо согласно вашего определения, человек находящийся в коме - не живет.
    Вы дали два определения, с одинаковыми словами (и я надеюсь одинаковым смыслом в одинаковых словах):
    1. А=f(a,b,c)
    2. B=k*f(a,b,c)
    логично предположить (в силу одинаковых слов и понятий оных), что В=k*A. Что и является выражением одного через другое. Грубо говоря получили: "Осознование есть подмножество жизни". Уж извините, но это Ваши определения. Не я виноват в том, что они такие..... ээээ.... плохие (мягко говоря).
    Человек в коме питается, следовательно потребляет оформленную энергию(материя тоже оформленная энергия), у него есть метаболизм - потребление,переработка и выдача информации(оформленной энергии).
    Значит он живет...но живет неосознанно.
    Осознавание, действительно является подмножеством жизни, я именно это и имел ввиду.
    Разница между машиной и человеком, в осознавании...и ...пожалуй да, можно считать машину,примитивной небелковой формой жизни созданной человеком, но лишенной самосознания.

7. Вверх #127
    Гм.... метафорично, конечно, но вполне убедительно. Однако все это становиться верно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после (в процессе) самого акта творения. До него же - есть лишь "потенциал", который может никогда и не раскрыться. Что мужской, что женский. Я хочу сказать, что если проявлять свою "полярность" преждевременно - пару можно и не найти, или найти не ту.
    Потенциал раскрывается, когда его начинаешь раскрывать. Если делать это с детства, а еще лучше даже до зачатия ребенка нейтрализовать свои чужеродные программы, чтобы не повесить их на него, то есть вероятность, что все будет тогда, когда ему дОлжно быть.
    Если следовать Вашей логике, то развив свою "полярность" всяк будет притягивать всякого другой полярности без разбору - не случиться таким образом пара соответствующих, случиться пара "случайно притянутых".
    Полярность - это очень упрощенно. Нужно развивать себя, следуя своей природе.
    Born to be Alive

8. Вверх #128
    Если Вам сложно сказать какое они имеют отношение, то как Вы можете быть уверены в правильности своего суждения?...
    Пересекаются?.... Как пересекаются "зеленый" и "холодный"? никак не пересекаются. Они могут одновременно принадлежать чему-то, но это уже будет субъективная вещь и не абсолютная, напр. "холодных зеленый камень". Но два абсолютных понятия "холодный" и "зеленый", находящиеся в разных плоскостях, не пересекаются. Именно потому что абсолютны.
    И "холодный" и "зеленый" , оба имеют колебательную природу, различаются только частоты.

9. Вверх #129
    чего смайлк то неулыбчивый ?))))))))))) лучше переправь немедля смайл на срочно улыбающийся и пускай дальше растёт
    Пардон, ужЕ!
    Потому я и советую обычно ни в ком себя не топить и никому не давать в себе утонуть а прекрасно и ровно крепко держаться за руки)))
    Да, быть самим собой, любить себя, радовать свою душу, давать свободу себе и другому, ни о чем не жалеть, тогда энергия внутри и вокруг будет циркулировать без всяких препятствий, и будет приходить нужное, а жизнь станет легкой и приятной - гармоничной.
    Born to be Alive

10. Вверх #130
    Пардон, ужЕ!
    Да, быть самим собой, любить себя, радовать свою душу, давать свободу себе и другому, ни о чем не жалеть, тогда энергия внутри и вокруг будет циркулировать без всяких препятствий, и будет приходить нужное, а жизнь станет легкой и приятной - гармоничной.

) я б только наверное любить себя заменила на любить мир Рецепты у всех счастливых людей очень похожи )

11. Вверх #131

) я б только наверное любить себя заменила на любить мир Рецепты у всех счастливых людей очень похожи )
    Любить себя - обязательно, не любя себя, не сможешь полюбить никого, нечем, не будет источника положительных эмоций.
    А так согласен

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Любить себя - обязательно, не любя себя, не сможешь полюбить никого, нечем, не будет источника положительных эмоций.
    А так согласен
    )
    шёпотом: считаю любовь к себе личностным "онанизмом" )), предполагаю , что нужно себя "принять". А почему цепляюсь, потому, что фраза очень расхожая и очень часто слышу вокрус себя советы подобного рода, а так же отследила как на этом совете на моих глазах вырастают несколько поколений эгоистов в отрицательном их виде Смысл то ведь иной у фразы, но она для продвинутых, так их обозначим, а для растущих организмов пускай будет звучать как "принять" себя )) ну это в образовательных целях имхо пополезнее будет, тем кто из них, может заглянуть и почитать как мы дискутируем ))

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    я пишу для тех кто понимает, а "человек со стороны" должен читать и мыслить в нужном направлении. То, что кто-то не понимает - ничего страшного - каждому цветку свое время созревать.
    Я Вам открою страшную тайну - на словах никто никого не понимает Ибо не умеют пользоваться словами. Некоторые научились чувствовать друг-друга, выбирая им одним известные "зацепки" из словесного потока. Но почуствовать что-то не то же самое что бы понять. А что бы понять, нужно использовать слова, при чем правильно, а этого почти никто не умеет, и Ваш пример в этом очень показателен.

14. Вверх #134
    Они неадекватны Более того, ими так просто манипулировать...можно стать такой ненужной, что даже прогонят...смысл в этой оценке ?)
    Я говорил про Вашу нужность им, а не про их эмоции к Вам. Очень не просто получить адекватную оценку Вашей нужности им. И с бухты-барахты ее никто не предоставит. Опять же "имея не ценим, потерявши плачем" - как раз про неадекватную и адекватную оценку соответственно.

всяческие подобного рода любопытствования всё равно приводят к тому, что ты осознаешь...насколько далеки представления о тебе и ты сам
    Учитывая что "человек есть то, что он думает о себе + то что о нем думают другие" получаем кризис человека. Как Вы из этого кризиса вышли?

а встретишь того, кто видит как ты..и что дальше ?)) "мило"...хах...максимум
    Ну да. Пользы от встречи того кто видит так же как и ты, чувствует то же что и ты - около нуля. Хотя иногда даже отрицательная имеется.

15. Вверх #135
    Человек в коме питается, у него есть метаболизм
    Я же написал про человека в коме: при оценке его в короткий промежуток времени. А там метаболизма не на много больше чем у физически-мертвого

Разница между машиной и человеком, в осознавании...и ...пожалуй да, можно считать машину,примитивной небелковой формой жизни созданной человеком, но лишенной самосознания.
    Ну Вы и романтик однако
    Давайте зайдем с другой стороны. Смерть является неотъемлемой частью жизни? А компютер не умирает. Его всегда можно отремонтировать, как и человеку отдельные части поменять. Но человек все-равно умрет, а компютер нет. Далее, является ли признак самовоспроизводства неотъемлемой чертой жизни? Вряд ли будете это отрицать. И как же компьютеры самовоспроизводяться?.... Я же сказал, что они - попытка создать жизнь - у них есть некие черты, присущи жизни, но не все...

16. Вверх #136
    Потенциал раскрывается, когда его начинаешь раскрывать. Если делать это с детства, а еще лучше даже до зачатия ребенка нейтрализовать свои чужеродные программы, чтобы не повесить их на него, то есть вероятность, что все будет тогда, когда ему дОлжно быть.
    "свои чужеродные" - таки свои или таки чужеродные?...
    Если не развивать потенциал, то вероятность все-равно есть. Значит принципиальной разницы - нету?

Полярность - это очень упрощенно. Нужно развивать себя, следуя своей природе.
    Ну вот, привели пример, а теперь отказываетесь от него, когда он становиться "неудобным". А пример, между прочим, очень хороший и очень показательный. Полюсность свою имеет смысл равивать после нахождения пары, при чем в координации с соотв. полюсом партнера (тогда они взаимно будут дополнять друг-друга и компенсировать - внешних магнитных полей не будет и ничего лишнего соотв. "налипать" не будет). А вот если до момента встречи развивать "полюсность", то "намагнититься" столько всякой швали и мусора, что повстречав "того единственного" он и подступиться вряд ли сможет....

17. Вверх #137
    Учитывая что "человек есть то, что он думает о себе + то что о нем думают другие" получаем кризис человека. Как Вы из этого кризиса вышли?
    Я перестала ставить оценки ) ну вот если речь идёт о решении каких-то задач и тп , тут да вполне выработаны критерии, знакомы механизмы решений, это такая игра..бывает социальная, бывает профессиональная, всякая
    Но вот для "внутри себя" ... оценки себя и других как таковые отсутствуют...я не сравниваю...мне это как бы ни к чему, мотива нет ) Поэтому чужие оценки для меня существуют как часть этих людей..ну как и всё что говорят они или делают..т.е. непосредственно ко мне лично они отношения не имеют никакого и иметь не могут )

18. Вверх #138
    И "холодный" и "зеленый" , оба имеют колебательную природу, различаются только частоты.
    "зеленый" - определенная частота электромагнитной волны. Да? Да!
    "Холодный" - количественная оценка энергии колебательных движений молекул (а не их частоты). Да? Да!
    Разная природа таки у этих терминов.

19. Вверх #139
    Смысл то ведь иной у фразы, но она для продвинутых, так их обозначим, а для растущих организмов пускай будет звучать как "принять" себя )) ну это в образовательных целях имхо пополезнее будет, тем кто из них, может заглянуть и почитать как мы дискутируем ))
    вот-вот... я и говорю, что не умеют люди пользоваться словами - не тот смысл передадут и не тот смысл почерпнут.

20. Вверх #140
    Я перестала ставить оценки
    А при чем тут оценки? Я не про оценки.
    Вы писали: "приводят к тому, что ты осознаешь...насколько далеки представления о тебе и ты сам" (последнее можно заменить на "и собственные представления о себе"). А учитывая, что человек это собственные представления о себе самом + внешнее представление о нем же, получается, что у Вас налицо кризис: Ваше представление о себе расходиться с представлениями о Вас. И оценки тут совсем не причем - это из другой оперы, транслировавшейся еще в "детском садике".

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права