| ||
воспитатель после, по очереди
а поможет ли? дай бог конечно, но вот бывает когда 5 раз говоришь своему нельзя и он делает то же самое.а тут мне кажется что ребенок просто разбалованный и поможет ли взывание родителей? хорошо еще если родители проникнутся, а то есть такие тормоза которые своей деточке все разрешают.
а вот от чужой тети -думаю дойдет и быстрее и запомнится получше.![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
О,Боже!Мамочки что за речи вы ведете!
С нетерпением жду адептов неприкосновенности обидчика тире чужого дитяи приверженцев теории"сами разберутся"
может они вас чему-нибудь научат дельному![]()
Дети сами должны разбираться. Это лично мое мнение. Не факт, что эта девочка его не провоцирует в другое время.
А воспитатель должна следить, чтобы таких ситуаций не возникало.
У нас тоже мой всегда был виноват во всех бедах. Пока не оказалось, что мальчик, которого он буцкал, перед этим дразнил его, и науськивал. Получили оба - теперь не разлей вода.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А вот как представишь, что твоему ребенку стукнет что-то в голову и начнет кого-то обижать (в силу своих возможностей), а тут влетает разгневанная мама и давай его пинать и щеки выкручивать (в свою силу)...
Я бы ограничилась разговорами, пожалуй
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
ага! каждый день что-то стукает! до синяков на чужом лице! вот бедняга
я тоже считаю, что поднимать руку на ребёнка, пусть даже и обидчика--поступок, ничем не лучше его. Даже хуже.
По крайней мере, лучше своего ребёнка отправить дать обидчику сдачи не отходя от кассы, а потом разговаривать с родителями или идти к заведующей
а если ребенок не может дать сдачи? ну не умеет или физически слабее/меньше? ждать пока он дорастет до сдачи? или боится в конце концов? у нас что учится надо кто сильнее то и прав?
Можно попробывать для начала "жестко" пообщаться,типа увижу, узнаю ещё раз ....и т.д. Воспитателям не всегда удаётся повлиять на таких детей, тем более что они им миллион замечаний за день делают. А на замечания не все дети региагируют. У нас была подобная ситуация в саду, правда с сыном. Мы конечно сына учили давать сдачи,но с мальчиком-обидчиком я тож пообщалась и обьяснила, что его ждёт если еще будет обижать моего ребенка. Воспитатели кстати сами нам пожаловались, что тот не упускает возможности нашего обидеть, толкнуть. Родителеям говорили - ноль реакции. Закончилось всё тем, что и сынуля ему сдачи дал (до этого никак не реагировал на обиды) и разговор подействовал. В результате - стали лучшими друзьями в групе правда, через год где-то.
может, ребёнок и не ущипнёт так сильно, как обидчик, но тут больше психологический момент--дети опасаются тех, кто может, просто способен дать сдачи. Если ребёнок боится--то надо работать уже с ним.
Вы написали такую фразу "у нас что учится надо кто сильнее то и прав?"--простите, а не вы ли только что писали, что готовы ударить чужого ребёнка, если он обидит вашего?
а за что я его ударю? и ударю это очень громко-тряхку разок без следов так чтоб зубы щелкнули. да могу и для себя буду права- я не позволю обижать своего ребенка.
если ребенок крупнее, сильнее, в конце концов более обесбашенный то да, его многие могут боятся. потому что когда дети не боятся это очень плохо.
ну учить это уже будут родители как считают нужным. и не воспитателям говорить родителям что должен уметь дать сдачи. я знаю некоторых родителей которые против даже игрушечного оружия, не то что сдачи. это их позиция в жизни и с этим обязанны считаться-мы все таки не в лесу живем. поэтому воспитатели вообще должны не допускать этого и сразу наказывать.
пока вы будете разговоры разговаривать, вашего ребенка будут пихать , бить и щипать. Мне например такой вариант мало нравится.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
а какой нравится-поделись? хотя мы своего тренируем-четко в носподруга его все время лупила. я уже мужу говорю что делать- не будем же мы ругатся. да и мама ей говорит и до стенки-оба цвай, но по голове мне категорически не нравится. вот папа и дрессирует в свободное время
очень я вам скажу хорошо получается![]()
все же надеюсь,что воспитатели все это не пропустят и дадут понять маме мальчика, чтоб та объяснила, по своему повоспитывала,что так поступать котегорически нельзя.
Хотя подумываю, что у ребенка проблемы не только в плане воспитания, а как бы мягко сказать.Он получает удовольствие видя испуг, слезы ребенка/мальчика,девочки/,которому причиняет боль.
Добалю про свою дочь. Знаю точно что она никого не станет задирать и подтрунивать над кем-то, лезть в чужие игры детей.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 21.01.2011 в 21:45.
обычно издеваются над теми детьми, за которых заступаются родители, лучше научить ребенка давать сдачи, имхо.
это еще не в детском саду
Социальные закладки