Результаты опроса: Понравилось ли вам в одесском дельфинарии?

Голосовавшие
1513. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,041 68.80%
  • Нет

167 11.04%
  • никогда не посещал

315 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дельфинарий "Немо"

Ответить в теме
Страница 56 из 134 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2665
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для Ва
    А мне не понравилось... Раньше аж слезу пробивало, а сейчас к концу представления были только раздражение и усталость. Никаких новых трюков, только если раньше их исполняли 4 животных и 2 дрессировщика, то сейчас ту же программу исполняют 8 животных и 5 дрессировщиков. В результате глаза разбегаются... И музыка раньше приятней была.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

2. Вверх #1102
    Посетитель Аватар для SUNechka
    Возможно и было немного затянуто, но вобщем вполне-вполне позитивно!
    Счастье не в счастье, а в его достижении...

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Ходили на шоу белых дельфинов. Нас с женой прикольнул "слегка эстонский" Дед Мороз. А в общем понравилось, там более что мы ходили ради детей, а они были в восторге, что и требовалось

4. Вверх #1104
    Новичок
    Дед Мороз был просто фантастический, как и само шоу, те эмоции, которые испытываешь в дельфинарии, несравнимы ни с чем!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #1105
    Новичок
    Подскажите, плиз, а есть ли дельфинарий на Западной Украине? просто я туда отдыхать еду, думала если есть, обязательно сходить))))

6. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    а чем вас обыкновенное СИЗО не устраивает, там где людей за решёткой держат? Они там такие классные вещи(ножи, безделушки, зажигалки) буквально из ничего делают. Или на заключённых людей смотреть не кошерно, а на заключённых дельфинов - кошерно? То что дельфины, большей частью, хорошо относятся к людям не повод злоупотреблять их расположением.
    Разница между "обезьянником" в отделении милиции и дельфинарием только в том, что дельфины 1. более умные 2. что они ни в чем не виноваты.
    (а в действующий концлагерь сводили бы своего (своих) детей? )
    Каюсь, сам был грешен - смотрел, водил - сейчас неприятный осадок проявился...
    Думайте сами.
    PS наберите в поисковике "продолжительность жизни дельфина в неволе" - неприятно осознавать, что это простое убийство растянутое во времени, но сжатое в небольшом пространстве. м-да... Но с другой стороны - можете "хавать лапшу, которую вешают на уши" в дельфинариях.
    Последний раз редактировалось serg-shs; 18.01.2011 в 09:28.

7. Вверх #1107
    Новичок Аватар для Скам
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    а чем вас обыкновенное СИЗО не устраивает, там где людей за решёткой держат? Они там такие классные вещи(ножи, безделушки, зажигалки) буквально из ничего делают. Или на заключённых людей смотреть не кошерно, а на заключённых дельфинов - кошерно? То что дельфины, большей частью, хорошо относятся к людям не повод злоупотреблять их расположением.
    Разница между "обезьянником" в отделении милиции и дельфинарием только в том, что дельфины 1. более умные 2. что они ни в чем не виноваты.
    (а в действующий концлагерь сводили бы своего (своих) детей? )
    Каюсь, сам был грешен - смотрел, водил - сейчас неприятный осадок проявился...
    Думайте сами.
    PS наберите в поисковике "продолжительность жизни дельфина в неволе" - неприятно осознавать, что это простое убийство растянутое во времени, но сжатое в небольшом пространстве. м-да... Но с другой стороны - можете "хавать лапшу, которую вешают на уши" в дельфинариях.

не в обиду будет сказано,но звучит как:
    Посмотрел в интернете-узнал всю жизнь.

Шоу на то и шоу,или вы хотите сказать что сами в жизни не играете ролей?Подчинёный-начальник как вам такой спектакль?либо Родитель-детё?!
    А в дельфинарии в этих ролях животных хотя б не мучают как например на воле.Да,жизнь в золотой клетке имеет свои недостатки,но все же их не убивают массово как на Фарерских островах,не мрут дедёныши самок как на воле(а для дельфинов это не меньшая утрата как и для человека) и тд и тп.
    Простите,не хотел вас обидеть,но так категорично говорить не стоит если сами своми глазами,руками не соприкоснулись с работой в дельфинарии.Они там не жертвы.Артисты,не более.Их там в обед хотя б не подают как в японии.

8. Вверх #1108
    Да ради Бога. Каждый выбирает то, что ему подходит в зависимости от времени (в контексте эпохи) и информированности (Я ведь сам был, но больше не пойду... ). Конечно большое спасибо, что не режут и не продают (есть предположение, что просто не нашлось достаточно завинченного и богатого заказчика , а так - наверное вопрос быстро бы решился, конечно не "артиста", а кого попроще - но решился бы быстро однозначно).
    Может и дельфинов нужно приносить в жертву помещая в бассейн, в котором они и едят и спят и испражняются (т.е. "золотой клетке", имеющей свои особености) - может быть. Всё зависит от верований. Некоторые же верят, что в дельфинарии дельфинам хорошо, и если "вы увидели, дельфинов - то сразу сообщите" и их "спасут" (возможно сетками). Всё может быть.
    Одно однозначно: дельфинов помимо их воли используют до их смерти, а после смерти берут новых и так постоянно. По сведениям жизнь дельфинов в неволе сокращается в 6ть раз.
    В общем все упирается в проблему выбора и в "любоВ к природе".
    Я, просто, получив информацию от людей (не из инета, кстати а лично) и получив подтверждение её (ну насколько мог найти) информирую других - А ДАЛЬШЕ - ДЕЛО ЛИЧНОГО ВЫБОРА.

9. Вверх #1109
    Новичок Аватар для Скам
    serg-shs,я б с удовольствием продолжил пикирование с вами,но не буду,так как вижу что вы убеждены в своих словах и других слушать не намерены.Увольте,ваша правда.Не моя.
    И если интересно просто,то они не живут в басейнах с какашками(каждый!!! день им чистят воду,тобишь спускают её полностью),не едят в басейне в принципе(их кормят с рук что называется из воды сами не едят).И иностранные дельфинарщики))) когда приезжали то поражались условиям наших животных(в хорошем смысле).Думаете если бы им было плохо,теже "зелёные" не затаскали бы их уже по судам?!ещё как затаскали,они на этом зарабатывают,а так сидят,следят и слюни пускают,потому как животным в нашем дельфинарии х_о_р_о_ш_о.во всяком случае они не жалуются и не мрут заметьте)))

10. Вверх #1110
    я бы Вам поверил, но каждый приходя в дельфинарий еще в кассе мог убедиться до 31.12.2010 (сейчас вот не был), что в данном случае мы имеем дело с налогообложением по упрощенному типу, для тех, кто хоть немного понимает - ясно, что это ложь!
    Ну ладно - не вкрадеш не проживеш (с кем не бывает - налоги дело тонкое), но маленькая ложь рождает большое недоверие.
    Итак, что такое х_о_р_о_ш_о , давайте рассмотрим в "пропорциях" к человеку (научности тут мало, но тем не мение). А х_о_р_о_ш_о для группы людей из 5-7 особей - это комната размером 3 на 4 с зеркальными стенами. потолок при этом прозрачен и туда не менее половины суток кто-то смотрит. при этом в этой комнатевам нужно делать гимнастические упражнения. Температура в комнатке около 30 градусов цельсия. Ну и это из года в год. Иногда Вас перевозят в другую, бывает даже в более мелкую комнатку, при этом упаковывая в чемодан (ну это для пояснения применительно к людям). Вот так вот и белых дельфинов привезли. Ну и еще одна мелочь - из этой или этих комнаток Вы не выйдете никогда. В общем-то жить можно. Хотите?
    Понятно, что за всем этим стоят большие деньги, которыми и я в свою очередь (к моему сожалению) снабдил дельфинарий и "сказочность" тут не будет иметь границ. дельфинарий кормит многих, кормит их семьи, а при таких "расскладах" "рыбок не особо жалко". Когда-то также кормил и Колизей.
    А почему бы не выпустить афалин , ну так что б всю стаю. Естественно постепенно, что б дорогу нашли (а вдруг) и эти умные животные обязательно придут туда где х_о_р_о_ш_о...
    Ну это так - гипотетически.
    Последний раз редактировалось serg-shs; 18.01.2011 в 17:45.

11. Вверх #1111
    Новичок Аватар для Скам
    Я фактически скажу,если их сейчас выпустить то они уже на воле помрут,дык разучились охотится.
    А по поводу вашего сравнения,вы утрируете,имхо.

12. Вверх #1112
    конечно подохнут... малый, точно, имеет мало шансов выжить. Остальным - хз.
    да какое тут утрирование - кто в связи был должен знать что такое отражённая волна, интерференция и пр. Это даже не зоопарк, тут еще музычку крутят, а чувствительность к звукам у дельфинов очень высокая. Они звуком видят... Конечно в другом диапазоне - но тем не менее. И самое главное - дельфины очень высокоорганизованные существа, и что они говорят между собой для нас такая же тайна, как для неандертальца разговоры программистов на спец темы. (это не из связи которые). Ну где-то так.
    Но я не биолог - всё так "по верхам".
    Но не хорошо там дельфинам, не хорошо, даже если клетка чуть больше, чем у других.
    А по поводу "ежедневно воду меняют" - чушь собачья. Посчитайте сколько калорий нужно для нагрева такой массы воды(приминительно к зиме) - это колоссальные суммы. Термодинамику проходили. И сколько для охлаждения (которое не помешало бы - применительно к лету).
    В крайнем случае - заглляните в "иллюминатор" сколько там всего плавает. Конечно большей частью - зимой, но тем не менее.

13. Вверх #1113
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Я тоже "подолью масла". Пример прост- сравните только, морские просторы и утлую посуду бассейна. Суицид- распространённое явление в среде "актёров" дельфинариев. Повторюсь- осмысленный уход из жизни! Только этого факта для претендующих на название "разумных" должно быть предостаточно, чтоб прекратить подобные издевательства. Про "кристальную" воду, в которую не попадает пища, тоже легенда. Неоднократно видел, как рыбой, которую водолазы собирают со дна бассейна, кормили котов на "плитах". Рыбка-то в водице полежала (не будут же водолазы сидеть там круглые сутки). А то, что вода неестественно голубэсэнькая для местного водоёма, говорит о мощности химии, которую льют в бассейн. Громкая музыка бьёт по чувствительным сонарам дельфинов. Есть сто доводов за прикрытие этих балаганов, но это если руководствоваться разумом, а когда рулит алчность, то найдётся сто доводов за сохранение подобных шоу.
    Здесь более полная информацмя http://rescuedolphin.blogspot.com/ изучите, может поможет...
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 19.01.2011 в 23:55.

14. Вверх #1114
    Посетитель Аватар для Sceptic
    Цитата Сообщение от Margo_o Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, а есть ли дельфинарий на Западной Украине? просто я туда отдыхать еду, думала если есть, обязательно сходить))))
    Нет, ну что Вы? "Там же юг - культура!"©
    В конце 2009, наши "друзья" из "Нерума" пытались построить во Львове дельфинарий, даже "лоббистов" нашли, но львовские городские депутаты и общественность сказали своё твёрдое "Нет!"... Мерлян обиделся и поехал в Ереван
    Между тем, Кобзов тогда же, сумел втихаря во Львове открыть дельфинарий-шапито на территории торгового центра, правда проработал менее, чем полгода...
    Так что езжайте спокойно, в Галичине такого безобразия как дельфинарии нет.

15. Вверх #1115
    Уважаемый Скам, поясните пожалуйста некоторые свои высказывания:
    Цитата Сообщение от Скам Посмотреть сообщение
    А в дельфинарии в этих ролях животных хотя б не мучают как например на воле.
    ???О каких мучениях/мучителях речь?

не мрут дедёныши самок как на воле
    ???Точно не мрут?

Их там в обед хотя б не подают как в японии.
    Не дельфинарщики ли провоцируют японцев?

...и не мрут заметьте)))
    Не мрут? Возможно. Но где сейчас находятся те четыре дельфина (каждый из тех четырёх), что "работали" на первом представлении 4 июня 2005?
    Последний раз редактировалось Sceptic; 20.01.2011 в 01:13.

16. Вверх #1116
    Новичок Аватар для Скам
    ???О каких мучениях/мучителях речь?
    Фарерские острова хотя бы,гибель под винтами и в сетях,охота нуворишей,и тд и тп.

???Точно не мрут?
    Вы в курсе какой процент их гибели на воле?!нет?узнайте,сравните и поймете почему я сказал не мрут.

Не дельфинарщики ли провоцируют японцев?
    я прям представил себе как артисты дельфинария стоят с ножом у горла японцев я заставляяют их готовить диликов.а наши восточные друзья плачут,но режут...вы как скажете))

Не мрут? Возможно. Но где сейчас находятся те четыре дельфина (каждый из тех четырёх), что "работали" на первом представлении 4 июня 2005?
    при всей любви к хорошим дискусам,я никак не имею доступа до подобной документации,так что 100% правду сказать не могу.но так как и вы не имеете,то предлагаю думать о хорошем,что они живы и здоровы,афалинки то))

17. Вверх #1117
    Новичок Аватар для Скам
    Блин,люди.Все же прекращу сию пикировку,не имею желания выглядеть лоббистом Немо.
    Я сам оч люблю животных.и писал все вышесказанное для общей информации.Но,вы уж простите,злюсь с людского лицемерия.
    В дельфинарии диликам плохо говорите?!накинулись защитнечки...А то что массово травят собак по все украине перед Евро,матьеготакиразэтак,что в тех же цирках при дрессуре больших животных(см. слон) или хищников пользуют далеко не кнут и уж точно не пряник?То что в нашем Одесском зоопарке звери в полуголодном состоянии раз на раз бывают??А вооот дельфинов жааалко,их там мучают и пытают сатрапы и манияки!!!Ребята,я знаю пару людей что там работают,те девочки сами кого угодно под землю закопают если с их животными чтото станется,они вместе с ними болеют,ночами с ними сидят,переживают не как за "актера" а как за младшего друга чтоле...Человек Моря,вы уж простите сударь,но я хотел бы уточнить за какой дельфинарий вы говорите?Ни тренера,ни кто либо другой работающийй там НИКОГДА не покормит животных едой спола,сотрудники в курсе что так делать нельязя,а если какието водолазы нанятые или ещё ктото по своему скудоумию так сделал то руки ему наббить надо.Ей богу,люди,человеки,сами пришли и поспрашивали,поинтерисовались.Те кто там работают(не все конечно но бОльшинство) любят дельфинов не меньше чем вы!!!И не только любят,а ещё заботятся,живут с ними.Так что не надо приравнивать Неро к гестапо для дельфинов,чесслово.Простите,накипело,ночь тяжелая была)
    Смею откланятся,с ув. Я.
    Последний раз редактировалось Скам; 20.01.2011 в 09:02.

18. Вверх #1118
    Так же как и Вы мы не имеем статистики куда каких дельфинов вывозили и кого привезли. Их кстати транспортируют в "комфортных условиях" - т.е. в брезентовых носилках иногда поливая кожу водой - менее трамвирующий способ, но не значит, что не трамвирующий.
    Для большинства, в том числе и для меня все дельфины на одно лицо - ну не так их часто я вижу. А что было N штук и осталось N штук - ну так это же арифметика. А те - не те. кто проверял. если бы была какая-то экспертная группа, которая отслеживала бы кто именно был, кто именно остался - вот тогда - да, можно о чём-то говорить. А так...
    Да, большая просьба к модератору - удалить мой голос в опросе. Я тогда проголосовал за то, что мне понравилось. Вообще - действительно понравилось и я многих сориентировал на поход в дельфинарий, но сейчас противно. не хорошо. В общем голос из голосования удалите.

19. Вверх #1119
    Михаил Лермонтов РОДИНА "Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой." - это по поводу любви. Любовь она разная.
    Скажу еще немного о дельфинарии и дельфинах: в нём растёт маленький дельфин-афалина. Так вот - наблюдал такую сцену (2009 или около того) - дельфинёнок играл мячём с посетителями - в общем-то "доказательство", что дельфинам "х_о_р_о_ш_о", но со временем для меня "открылись" некоторые обстоятельства: этот дельфинёнок никогда не видел своих сверстников (ну и естетсвенно умрёт в дельфинарии- ничего другого ему не увидать) думаю что со сверстниками ему будет куда интересней (ну это предположение, конечно). Думаю наличие примитивных игрушек (смотри здесь и не только здесь) может указывать, что "не такими жуткими" были концлагеря - раз дети играли и хотели играть.
    А давайте проведёт "доказательство от обратного" скажем так: действительно давление общественности на дельфинарии очень высоки - есть выход свободно плавающие в океане дельфины приплывают на какой-то мыс и "танцуют" вальс, прыгают через обруч и пр. пр, если это им интересно, или как на работу, ну скажем подкормиться. Но не нужны дельфинам не "наши" "интелектуальные трюки" ни дохлая мороженная рыба. нет, конечно дельфины очень любопытны и подплыть - понаблюдать - это они могут, но что б так вот "играть роль братьев меньших" как-то с ними это не срастается. А многие дикие животные таки приходят к кормушкам человека - кормятся - эти может таки "младшие братья" - хз.
    Еще: восклицания типа "а у Вас негров вешают" - не принимаются и расцениваются как "вон сколько мокрушников, а Вы щипача-карманника заламываете".
    С гестапо Немо сравнивать действительно нельзя. Вообще гестапо работало на територии Рейха и занималось "политической благонадёжностью" граждан Рейха (это, кстати) т.е. из гестапо очень многие вышли отделавшись лёгким испугом, да и вообще в гестапо допрашивали, могли с пристрастием, но "виновными" занимались уже другие "учреждения" типа тюрем, концлагерей, трудовых лагерей и пр. Дельфины же попавшие в систему дельфинариев не выйдут от туда никогда. Так что гестапо куда более гуманно... ну если вы уж заговорили об этом.
    В общем всё упирается в проблему выбора - каждый поступает так, как он считает нужным в соответствии с тем, во что верит сейчас.
    Я думаю, что самым правильным было бы оставить дельфинов в покое(все виды) в той среде в которой они живут. Может они чего научат нас когда мы хоть немного до растём до их уровня развития (во всяком случае применительно к водной среде ) один из примеров статей по сравнению мога человека и дельфинов, морских свиней немного про эволюцию мозга это конечно не научные статьи - так публицистика, но всёже. а может не просто умные, а самые умные ?
    Последний раз редактировалось serg-shs; 20.01.2011 в 10:19.

20. Вверх #1120
    ...я прям представил себе как артисты дельфинария стоят с ножом у горла японцев...
    Когда представители Sea Shepherd предлагают японцам: - давайте мы заплатим вам за дельфинов по цене мяса и выпустим их, то японцы отвечают: -дудки, вы заплатите нам по 35 000 EUR, за каждого дельфина, как "Нерум"...

Ответить в теме
Страница 56 из 134 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя