|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Возник тут у нас небольшой спор, кто его разрешит, знатоки?
Ситуация следующая (может, уже и возникал подобный вопрос, но читать 620 страниц - извините!)
Ул. Космонавтов, движемся по направлению к первой станции Черноморской Дороги. 2 полосы. Уже у самого съезда на 1 станцию ЧД как можно двигаться? Я вижу несколько вариантов: если мне прямо-налево, на Водопроводную, то можно двигаться и в левом ряду, и в правом. После выезда на перекресток - перестраиваюсь в левый ряд. Если мне направо-прямо на Адмиральский проспект - выезжать на него только только с правого ряда Космонавтов. На Космонавтов никаких знаков "Движение по полосам" нет!
Я права? Кто рассудит?![]()
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
Нет. Не права. См. http://wikimapia.org/#lat=46.4377793&lon=30.7256752&z=19&l=1&m=p - вся разметка видна.
Пересекать пешеходный переход, которым начинается ул. Космонавтов и который "упирается" в угол 5-этажного дома №50 по Люсдорфской дороге, для дальнейшей поездки в любом разрешенном направлении можно в любом ряду. С последующим перестроением в 1 из 5 рядов уже на самой площади "1-я ст. Черноморской дороги".
Но.
Удобнее гораздо, ежели надо будет сворачивать на Водопроводную, подъехать к площади в левом ряду, а, если ехать нужно на Адмиральский проспект или направо, на Люсдорфскую дорогу - в правом ряду.
Однако.
Находятся такие водители "с замедленным соображением" , которые из правого ряда выезжают на площадь, только после этого до них доходит, что из правого ряда на Водопроводную не свернуть и они начинают перестраиваться перпендикулярно полосам движения...
Помогите ответом: уже эта тема тут 100 раз поднималась, но все же вопрос, если хотите можно в личку ответить: Площадь Толбухина едем со стороны Таирова с улицы Люстдорфская дорога на Филатова, стоим во втором ряду слева ждем на светофоре пока загорится стрелка налево, загорелась, едем, далее горит следующий светофор уже перед люстдорфской дорогой с такой же зеленой стрелкой налево подъезжаем к нему, а он уже сменяется на желтый, вопрос такой: где надо там останавливаться или завершать проезд перекрестка?Уже 2 раза там люди тупо продолжают ехать хоть уже и красный. Есть подозрение что там зеленый свет начинает гореть не для Люстдорфской, а для машин с Краснова и поэтому можно спокойно завершать проезд на Филатова
При чём здесь ЭТО?
Речь идёт об однозначности трактовки намерений!!!
А если ехать за ТАКИМ тихоходом сзади и иметь желание обойти его слева???
Вот и угадывай: он ехает "прямо" или намерен съехать влево!?
О чём тут спорить?
Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Вот тут всю разметку видно - http://wikimapia.org/#lat=46.4297695&lon=30.7288322&z=19&l=1&m=p - конкретизируйте Ваш вопрос - вы про тот светофор, что перед рельсами или про какой?
Подскажите зачем нужна дополнительная секция светофора на Высокий переулок - Водопроводная? Не могу понять почему при выключенной доп. секции и основном зеленом нельзя ехать направо, кому в этом случае можно создать помеху?
Может вопрос тривиальный, но все же хочется знать точно, чем отличается одинарная сплошная от двойной сплошной? Какую из них можно пересекать для обгона т.с. движущихся со скоростью менее 30 км/ч ?
т.е. по сути одна сплошная на 2х полосной дороге, а двойная - если 4 полосы и больше? А во всем остальном разницы нет?
как написали выше, если есть двойная сплошная, значит минимум 2 полосы для движения в одном направлении а соответственно обгонять незьля (пересекать 2-ю сплошную выезжая на встречку) а только опережать. А если только одна полоса в одном направлении, тогда там 1 сплошная и её можно пересекать в описаных в ПДД случаях. Но и тут ненадо забывать, что наряду с 1 сплошной могут быть дополнительные факторы запрещающие обгон безусловно: перед перекрестком если обгон не будет завершен до перекрестка, в конце спуска или подьйма, в зоне ограниченой видимости и так далее.
Социальные закладки