Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 274 из 1127 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 22521
  1. Вверх #5461
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Девочки, наконец-то я испекала Итальянский!!!!
    Коржи как влажноватые получились...и тонкие...сначала очень расстоилась, особенно когда от пергамента их отдирала.
    НО!!!!!Потом взяла сливки базарные(те, что ложкой не провернёшь), развела их молоком - 350 гр сливок+столько же молока...девочки, ПРЕКРАСНО ВЗБИЛИСЬ!!!!!Пропитала все свои "первые блины комом" - в итоге меня захвалили гости за торт!!!!
    Делитесь опытом, помогите разобраться, почему коржи низкие получились?...Я думала, они поднимаются хоть чуть-чуть.Наверное, напортачила...только вот с чем?всё по рецепту делала!!!!
    Fuchsia, тебе очередное спасибо за фотооформление рецепта!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)


  2. Вверх #5462
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Девочки, наконец-то я испекала Итальянский!!!!
    Коржи как влажноватые получились...и тонкие.
    У меня тоже такие получились. Тонкие и чуть влажноватые. Я думаю, чтоб они были суше, их надо больше в духовке держать. Но тогда они получатся очень крохкие.

    Я торт делала на вынос. Всем гостям понравился . Даже мой муж( который по жизни признает только один десерт-Тирамису) попросил добавку.

  3. Вверх #5463
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    У меня тоже такие получились. Тонкие и чуть влажноватые. Я думаю, чтоб они были суше, их надо больше в духовке держать. Но тогда они получатся очень крохкие.

    Я торт делала на вынос. Всем гостям понравился . Даже мой муж( который по жизни признает только один десерт-Тирамису) попросил добавку.
    Ой, а у меня начал один подгорать, это я думала его чуть дольше в духовке подержать.
    Так что я быстрее достала его оттуда, но он был чуть темнее остальных.
    Может, жирные орехи так "влажнят" коржи?...Ведь 300 гр!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  4. Вверх #5464
    Новичок Аватар для IRAYDA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    30
    Репутация
    52
    СметанникНажмите на изображение для увеличения
Название: 607.jpg
Просмотров: 83
Размер:	126.7 Кб
ID:	2135150
    Тесто:
    125г творога
    5 стол. ложек молока
    65г сахара
    200г муки
    2 чайн.ложки разрыхлителя
    5 стол. ложек подсолнечного масла
    Начинка:
    400г ежевики или малины(у меня малина+черника)
    300г сметаны 20%
    2 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    65г сахара
    1 чайн. ложка сахарной пудры
    1 чайн. ложка крахмала
    Низкую форму для пирога диаметром 26 см смазать жиром.Творог смешать с растительным маслом,молоком и сахаром.Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощю миксера.Раскатать тесто,переложить его в форму,сделать бортик.Нагреть духовку до 180гр.Смешать сметану с яйцами,ванильным сахаром,сахром и крахмалом до образования однородной массы.Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами.Пирог выпекать 40-45 мин на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета.
    Последний раз редактировалось IRAYDA; 20.01.2011 в 13:54.

  5. Вверх #5465
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6780
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Делитесь опытом, помогите разобраться, почему коржи низкие получились?...Я думала, они поднимаются хоть чуть-чуть.Наверное, напортачила...только вот с чем?всё по рецепту делала!!!!
    многое зависит от степени взбитости белка. Если совсем крепкая пена, то расти не будет сильно. + жир из большого количества орехов придаёт "влажности".
    Open mind for a different view.

  6. Вверх #5466
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    многое зависит от степени взбитости белка. Если совсем крепкая пена, то расти не будет сильно. + жир из большого количества орехов придаёт "влажности".
    Знаю, чтоб получилось очень хорошее безе, нужно ооооооооочень крепкая пена.
    Но мы же не добиваемся сухости, как у безе...но мне слишком влажные показались мои коржи...
    Когда взбиваешь белки с сахарной пудрой - насколько густо получается?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  7. Вверх #5467
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Но мы же не добиваемся сухости, как у безе...но мне слишком влажные показались мои коржи...
    Думаю, все зависит от степени сухости орехов, может их сначала немного поджарить?
    Кстати,это не принципиальный вопрос т.к. в готовом торте от крема все-равно коржи размягчаются..

  8. Вверх #5468
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6780
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Когда взбиваешь белки с сахарной пудрой - насколько густо получается?
    для этого рецепта? до совсем крепкого состояния. но я не кондитер-специалист

    хорошее безе не растёт в духовке, а только высушивается. вроде бы так считается я люблю, когда чуть увеличивается.
    Open mind for a different view.

  9. Вверх #5469
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    364
    Итальянский: это вот про этот речь идет? https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=1077523#post1077523
    у меня после ваших разговоров как всегда слюни потекли, и тоже захотелось.

  10. Вверх #5470
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    для этого рецепта? до совсем крепкого состояния. но я не кондитер-специалист

    хорошее безе не растёт в духовке, а только высушивается. вроде бы так считается я люблю, когда чуть увеличивается.
    И я , и я хочу этого же добиться!!!!!!!!))))
    А то такие вялые)))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #5471
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    Итальянский: это вот про этот речь идет? https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=1077523#post1077523
    у меня после ваших разговоров как всегда слюни потекли, и тоже захотелось.
    Слюнки))))))))
    А у меня ещё осталось со вчера 2 кусочка))))Берегу))))
    Он великолепный получился....вкус такой нежный!!!!!!!
    Теперь один из любимейших будет!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  12. Вверх #5472
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Девочки, наконец-то я испекала Итальянский!!!!
    Коржи как влажноватые получились...и тонкие...сначала очень расстоилась, особенно когда от пергамента их отдирала.
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    многое зависит от степени взбитости белка. Если совсем крепкая пена, то расти не будет сильно. + жир из большого количества орехов придаёт "влажности".
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    для этого рецепта? до совсем крепкого состояния. но я не кондитер-специалист

    хорошее безе не растёт в духовке, а только высушивается. вроде бы так считается я люблю, когда чуть увеличивается.
    Девочки, это зависит от техники выпекания!!!!!!!!!!!!!

    Я именно об этом говорила когда писала про эстерхази. Там у меня коржи были практически такие же, только пекутся они не на 200 градусах 5-7 минут, а при 160 градусах 15-20 минут. Вот те коржи вообще не опадают!!!

    Ну и конечно взбить надо хорошо и орехи не вбивать миксером а очень аккуратно перемешать с взбитыми белками!!!!!!!

    В следующий раз коржи на итальянский буду детать только так.

  13. Вверх #5473
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    [QUOTE=Butsya[/QUOTE]

    Бутся, спасибо огромное за ШТОЛЛЕНЫ! вернее за рецепт и всяческие советы! Вчера вечером с гостями открыли мои штоллены - я очень переживала, т.к. у многих не получились- у меня судя по отзывам пробующих все получилось. Хотя когда резала думала, все - капец, твердые ужас, а потом когда разрезала и попробовали - супер тают во рту и мои цукатные вишни как ни есть к стати пришлись (я их обожаю!!!)
    жалко, нет с чем сравнить какие они, эти штоллены на самом деле должны быть - очень интересно!
    Так, что с огромным облегчением могу сказать СПАСИБОЧКИ!
    п.с.
    настаивались у меня ровно месяц, и я боялась что из рецепта мне не хватило разрыхлителя - судя по всему это никак не повлияло на результат)))

  14. Вверх #5474
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,091
    Репутация
    677
    Девочки киньте мне рецепт кокосовых печенек, а то никак не могу оттыскать

    спасибо

  15. Вверх #5475
    Посетитель Аватар для Шоколада
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    489
    Репутация
    292
    Кстати о штолленах, мои ела даже моя кошка На столе осталась тарелка с крошками, так она сидела и выковыривала изюм и вишню Наверно коньячок ей хорошо пошел.
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы

  16. Вверх #5476
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от Шоколада Посмотреть сообщение
    Кстати о штолленах, мои ела даже моя кошка На столе осталась тарелка с крошками, так она сидела и выковыривала изюм и вишню Наверно коньячок ей хорошо пошел.
    ой я кажется что-то пропустила... Пеку штоллены второй год, по рецепту из этой темы, а про вишню не слышала. Или это уже новый рецепт? дайте ссылочку пожалуйсто

  17. Вверх #5477
    Посетитель Аватар для Шоколада
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    489
    Репутация
    292
    Цитата Сообщение от alnikolas Посмотреть сообщение
    ой я кажется что-то пропустила... Пеку штоллены второй год, по рецепту из этой темы, а про вишню не слышала. Или это уже новый рецепт? дайте ссылочку пожалуйсто
    Это я так, сильно захотелось добавить сушенной вишни, и добавила
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы

  18. Вверх #5478
    Новичок Аватар для qwery
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    70
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    знаю, что грудное молоко замораживают
    а сыр зачем замораживать? Вроде как не дефицит
    Если сыр уже всем приелся и он отлёживается в холодильнике-тру на крупную тёрку и в маленькие пакеты бросаю в морозилку. Когда пеку пицу или мясную запеканку... посыпаю сверху этим сыром (не размораживая)
    Последний раз редактировалось qwery; 20.01.2011 в 18:04.

  19. Вверх #5479
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Кондитерши, у меня вопрос! Для украшения торта нужно что-то типа растопленного белого шоколада, но он, вроде, не топится (я такое слышала). Чем его можно заменить? Или как топить правильно, чтобы таки растопить?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  20. Вверх #5480
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    и я еще пару слов за штоллены! Последний муж сьел сразу и сказал что этот самый вкусный))) Пекла 19 декабря - итог - нужен месяц для вызревания, тогда он вкуснее намного)

    ( мне он все так же не понравился, как и в первый раз, так что на любителя)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты


Ответить в теме
Страница 274 из 1127 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения