Тема: Что есть Хаос,а что является Порядком?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 195
  1. Вверх #101
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Единственно что я показывал, это заблуждение форумчанина "marusha". Как я это показывал? Доказывая "от противного". Т.е. допускал исходное предположение и в последствии показывал его несостоятельность на практичном и очевидном примере. По этому в отсутсвии логики следует обвинять не меня, а "marusha" - это ее определение хаоса я "втаптывал в грязь мира реального"
    Маруша - философствует и находится в нужном для этого месте ... говорит об "абстрактых" понятиях, как и бОльшинство присутствующих здесь Вы же...реально не вытерли башмаки и разносите реалистическую "материальную грязь"(понимать как материю) , собственно и получается, что мест соприкосновения не обнаруживается. Вы Материалист, и выше земли не мыслите...всё время "спотыкаете человека" ... забудьте о нём вообще , о человеке. Сейчас скажу, что я в вас читаю...какое-то количество треннингов по постановке личности, что-то от успеха...материализации мыслей...какие-то отголоски психопрактик... И не даром считаю всю эту литературу вредной для неокрепших и не подготовленных разумов ))) ИМХО )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 20.01.2011 в 11:55.

2. Вверх #102
    Я его не отрицал. Я сказал что я не учитель, ибо понял кто есть учитель а кто есть ученик. Я ученик. Я бы скинул ссылку на небольшое эссе про это, но меня опять "казнят" за это, по этому если кому интересно - пишите в личку, скину ссылку.
    Великолепно! Именно этого результата я и добивался!
    Это просто инструмент самоуспокоения. Так сказать "предохранительный клапан для сбрасывания избыточного давления". Правильно?
    Если Вы согласитесь с этим, Вам прийдется и согласиться с тем фактом, что подобный "предохранительный клапан" есть признак неидеальности системы, чьей частью он является.
    Читала...читала Вы не заметили, что написали "учение об учении?"...вы провозглашаете своё учение...чтобы вы в нём не говорили...вы это говорите с позиции учителя..
    вы добивались, увидеть, доказательство несостоятельности собственной теории?:) Чего сразу не предупредили, мы бы постарались и побыстрее справиться ))

Инструмент само-чего? ))))))))))))))))))))))))))
    Хм...я вам описывала работу стандартного механизма...если мне необходимо работать с механизмом, то ДА...но душа к механизму какое имеет отношение?...временно является его заложницей ?) ДУА...дух и материя...
    хаос и порядок...никуда от этих парочек..никуда, пока механизм в этой системе ))))))

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Маруша - философствует и находится в нужном для этого месте ... говорит об "абстрактых" понятиях, как и бОльшинство присутствующих здесь
    Есть философия, а есть псевдо-философия. Есть абстрактные понятия, а есть псевдо-абстрактные понятия. Попробуйте понять что такое абстрактное понятие.

Сейчас скажу, что я в вас читаю...какое-то количество треннингов по постановке личности, что-то от успеха...материализации мыслей...какие-то отголоски психопрактик... И не даром считаю всю эту литературу вредной для неокрепших и не подготовленных разумов ))) ИМХО )
    Я никогда не был ни на одном тренинге по постановке личности и даже не интересовался тем, что это такое. Успехом в привычном обывательском понимании этого слова (деньги, власть и пр.) я не обладаю вообще. Никогда не занимался "материализацией мыслей". Не знаю что такое "психопрактики", но судя из названия - это очередная фигня по оболваниванию и выкачиванию денег. Интересно, где же это Вы все во мне увидели? Боюсь, но Ваше "зрение" на сей раз Вас подвело

4. Вверх #104
    Вы не заметили, что написали "учение об учении?"...вы провозглашаете своё учение...
    Да, поверхностно со стороны так может показаться. Но я не провозглашаю свое учение. Это учение - да. Но оно не мое, оно общее

вы добивались, увидеть, доказательство несостоятельности собственной теории?:) Чего сразу не предупредили, мы бы постарались и побыстрее справиться ))
    интересно, где Вы там увидели мою теорию? Чего я добивался, так это правильности Ваших собственных суждений. Изначально я спросил "что доказывает наличие двух начал?" И сам же ответил "ничего не доказывает и ничего не объясняет". Вы начали возражать. После Вы со мной согласились, на что я и отреагировал "великолепно".
    Свои же теории я буду выкладывать исключительно на том сайте. И буду очень рад, если кто-либо попытается доказать их несостоятельность.

Хм...я вам описывала работу стандартного механизма...если мне необходимо работать с механизмом, то ДА...но душа к механизму какое имеет отношение?...временно является его заложницей ?)
    Какое отношение имеет часть системы к системе? Является его частью. Ваша душа так же является частью чего-то более общего. Просто Вы не концентрируете внимание на деталях - Вы предпочитаете "парить высоко в небе", и посему все кто ниже для Вас кажутся "ходящими по земле". ДАже если они находятся не на земле, а между небом и землей. Есть две категории людей, одни видят во мне закоренелого материалиста-прагматика, вторые видят во мне философа, полностью оторваного от реальности. О чем это говорит? О том что кто-то стоит на левой ноге (духовном) кто-то на правой (материальном), а я пытаюсь научиться пользоваться обеими, а человек во мне видит и замечает только свой собственный недостаток (в чужом глазу соринку, в своем бревно...).
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 20.01.2011 в 12:20.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Порядок - это Сознание в Хаосе.
    Кратко, лаконично, ничего не понятно и ничего не объясняет
    По эффективности и полезности (для человека со стороны) такая формулировка эквивалента "красное - это горчяее в твердом".

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Сложно спорить, предполагаю, что моё понимание вопроса не является "нормальным". Мне на внутреннем уровне пара не нужна Опыт доказал, что ощущение внутреннего слияния иллюзорно и ведёт к разочарованию. А самостно ты цел и приятно себя радуешь собой ))))))))))))))))))))))) Но места для внешнего притяжения есть..."полюса" собственно, для того, чтобы стать в случае необходимости частью структуры...
    Норма - понятие очень относительное и субъективное, по крайней мере на уровне видимой нам материи. К разочарованию ведут привязки, а травмирующий опыт - к нежеланию его повторять...
    И все-таки, хотя в каждом из нас есть правое и левое (что хорошо видно на вашей аватарке), следовательно и мужское и женское, истинная или идеальная природа мужчины - это творение во внешнем (охотник), а природа женщины - творение во внутреннем (хранительница очага). Правда, реалии жизни таковы, что сейчас не только по необходимости, а больше добровольно люди теряют свою истинную природу, стремятся к самодостаточности и, как следствие, - очень много мужественных женщин и женственных мужчин, которые "все могут сами" и не желают, да и не умеют жить в союзе друг с другом. Исходя из тезиса, что познавая себя человек познает окружающий мир, и осознавая, что для создания совместного творения мужчина и женщина нуждаются в единении друг с другом на внешнем уровне, можно предположить, что они нуждаются в нем и на внутреннем. Не в зависимости, а именно в союзе, единении...
    Born to be Alive

7. Вверх #107
    Есть философия, а есть псевдо-философия. Есть абстрактные понятия, а есть псевдо-абстрактные понятия. Попробуйте понять что такое абстрактное понятие.
    Я никогда не был ни на одном тренинге по постановке личности и даже не интересовался тем, что это такое. Успехом в привычном обывательском понимании этого слова (деньги, власть и пр.) я не обладаю вообще. Никогда не занимался "материализацией мыслей". Не знаю что такое "психопрактики", но судя из названия - это очередная фигня по оболваниванию и выкачиванию денег. Интересно, где же это Вы все во мне увидели? Боюсь, но Ваше "зрение" на сей раз Вас подвело
    Если я вдруг ошиблась, что конечно возможно, тем паче никак не проверить А я доверяю людям и их словам, и значит Ошиблась Я
    Тогда для решения вами поставленных задач существуют уже давно отработанные и опытно проверенные механизмы и инструменты...полно..навалом их..выбирай не хочу ) РАБОТАЮТ на 100 ) Для пытливого ума не составит труда их найти Ну в смысле вы рождаете , что-то в муках...а по-моему родите что-то из того, что уже рождено, потому я это в вас и увидела...потому что "направление" очень яркое и "намерение" чётко читаемо...вы можете сократить себе путь...ну конечно если захотите этого)))))))))) Мне было не надо ...потому , что у меня направление кардинально противоположное...я дарю себе бессмыслие и бесшабашную безалаберность и распущенную ленивость и всякие прочие размытости и рассеянности ...не охота мне себя концентрировать...ибо я тогда в кислоту превращусь и прожгу чего-нибудь или кого-нибудь )))

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Норма - понятие очень относительное и субъективное, по крайней мере на уровне видимой нам материи. К разочарованию ведут привязки, а травмирующий опыт - к нежеланию его повторять...
    И все-таки, хотя в каждом из нас есть правое и левое (что хорошо видно на вашей аватарке), следовательно и мужское и женское, истинная или идеальная природа мужчины - это творение во внешнем (охотник), а природа женщины - творение во внутреннем (хранительница очага). Правда, реалии жизни таковы, что сейчас не только по необходимости, а больше добровольно люди теряют свою истинную природу, стремятся к самодостаточности и, как следствие, - очень много мужественных женщин и женственных мужчин, которые "все могут сами" и не желают, да и не умеют жить в союзе друг с другом. Исходя из тезиса, что познавая себя человек познает окружающий мир, и осознавая, что для создания совместного творения мужчина и женщина нуждаются в единении друг с другом на внешнем уровне, можно предположить, что они нуждаются в нем и на внутреннем. Не в зависимости, а именно в союзе, единении...
    ) Мужчин во внутренний мир пускать нельзя..ИМХО..ИМХо..ИМХО....
    потому как они там всё сразу пытаются систематизировать, структурировать, схематизировать и потом всем этим "оперировать" )))))))))))))))))))))) Я всё таки для себя выбираю вариант притяжения полюсов..мой белый полюс в жёсткой связке с чёрным полюсом мужа...а чёрный полюс...абсолютно свободен, он ввязывается в разные структуры рабочие и не очень и временами отпадает от них и снова притягивается... Мне по приколу себя "магнитиком" представлять ))

9. Вверх #109
    Норма - понятие очень относительное и субъективное
    "Норма" - понятие абсолютное. А вот что каждый индивидум в том или ином контексте под нормой трактует - исключительно относительно и субективно.

истинная или идеальная природа мужчины - это творение во внешнем (охотник), а природа женщины - творение во внутреннем (хранительница очага).
    С этим утверждением многие согласятся. Предположим что это правда, но откуда Вы взяли что это истинная, идеальная природа мужчины/женщины?

Правда, реалии жизни таковы, что сейчас не только по необходимости, а больше добровольно люди теряют свою истинную природу, стремятся к самодостаточности и, как следствие, - очень много мужественных женщин и женственных мужчин, которые "все могут сами" и не желают, да и не умеют жить в союзе друг с другом.
    Реалии жизни таковы, что не все уже нашли себе пару, некоторые еще не нашли пару. А для таких вот одиноких как раз оптимальнее будет в себе развивать или обе "стороны" или наоборот - противоположную. Зависит от обстоятельств, в которые человек себя поставил.

10. Вверх #110
    Ну в смысле вы рождаете , что-то в муках...а по-моему родите что-то из того, что уже рождено, потому я это в вас и увидела...потому что "направление" очень яркое и "намерение" чётко читаемо...вы можете сократить себе путь...ну конечно если захотите этого))))))))))
    Все это так. Но тезис "нет необходимости изобретать велосипед" справедлив исключительно в рамках "общества потребления". А такая организация пространства заинтересована в существовании исключительно "человека неразумного". Если человек желает развивать свой разум и повышать све осознание, ему прийдется изобретать велосипед раз за разом... до конца жизни... Ведь есть огромнейшие пропасти, между знаниями почерпнутыми где-то и запоменными, между знаниями понятыми и между знаниями самостоятельно найденными. Ведь согласитесь, есть разница между энштейном, нашедшим свою теорию относительности, студентом ее запомнившим, и профессиональным физиком, ее понявшим и применяющим.

Мне было не надо ...потому , что у меня направление кардинально противоположное...я дарю себе бессмыслие и бесшабашную безалаберность и распущенную ленивость и всякие прочие размытости и рассеянности ...не охота мне себя концентрировать...
    Можно только позавидовать

11. Вверх #111
    Все это так. Но тезис "нет необходимости изобретать велосипед" справедлив исключительно в рамках "общества потребления". А такая организация пространства заинтересована в существовании исключительно "человека неразумного". Если человек желает развивать свой разум и повышать све осознание, ему прийдется изобретать велосипед раз за разом... до конца жизни... Ведь есть огромнейшие пропасти, между знаниями почерпнутыми где-то и запоменными, между знаниями понятыми и между знаниями самостоятельно найденными. Ведь согласитесь, есть разница между энштейном, нашедшим свою теорию относительности, студентом ее запомнившим, и профессиональным физиком, ее понявшим и применяющим.
    Можно только позавидовать
    Ну я подумала, что вам, как пропагандисту ученичества как института роста и эволюции самоосознанности не избежать так или иначе чужих опытов...и учителей и чужих вариантов ответа...они подразумеваемы...ведь всего в жизни на собственном опыте не пройти...хотя я соглашусь, что нет ничего лучше чем в себе рождать истину, сама этим занятием очень увлечена была, была конечно немного разочарована обнаружив , что в "умных" книжках...пишут практически идентичные моим личным истинам ответы...но время прошло и я смирилась с этим фактом и больше никому не запрещаю читать книг, но по прежнему считаю некоторые из них вредительскими)))
    А завидовать мне вы можете ещё три дня Я как раз собираюсь позабавить себя годиком супер-мега-экстра концентрации ... ну так...изучить собственно вопрос изнутри ))

12. Вверх #112
    ) Мужчин во внутренний мир пускать нельзя..ИМХО..ИМХо..ИМХО....
    потому как они там всё сразу пытаются систематизировать, структурировать, схематизировать и потом всем этим "оперировать" ))))))))))))))))))))))
    И не нужно пускать! Другая душа - всегда потемки, но еще и дуальное зеркало. Хотя для безопасного здорового сосуществования доверие необходимо. А то, что они нас систематизируют и структурируют - так оно и должно быть! В этом же весь смысл. Порядок реализует свою истинную природу - структурирует Хаос. Правда, оперировать "всем этим" мужчина уже не должен. Получив идею, информацию, женщина развивает, творит ее сама. Хотя, например, если при походе в супермаркет мужчина не задаст структурирующий вопрос "а куда ты будешь это складывать и для чего тебе это вообще нужно", женщина "натворит" столько, что пару таких походов превратят дом в полный хаос.
    Я всё таки для себя выбираю вариант притяжения полюсов..мой белый полюс в жёсткой связке с чёрным полюсом мужа...а чёрный полюс...абсолютно свободен
    Полюса - это само собой. Но мне кажется, что черный - к белому, а белый - к черному. Вместе - целое. Сказано ведь "и будут двое одна плоть"...
    Born to be Alive

13. Вверх #113
    Ну я подумала, что вам, как пропагандисту ученичества как института роста и эволюции самоосознанности не избежать так или иначе чужих опытов...и учителей и чужих вариантов ответа...
    В том то и дело, что "чужой опыт" не есть "свой". Нельзя стать умнее человека, что-то изобревшего, если ты не изобретешь это сам. Это общество потребления увещевает "используя чужой опыт ты становишься умнее". Людей знающих и понимающих теорию относительности - море. Сколько из них умнее энштейна? Ну а "не избежать" - это Вы зря. Достаточно не открывать книг, на обложке которых сияющими буквами писано "умная книга"
    А завидовать мне вы можете ещё три дня Я как раз собираюсь позабавить себя годиком супер-мега-экстра концентрации ... ну так...изучить собственно вопрос изнутри ))
    А не переборщите, как с похудением? Подготовили "предохранительный клапан", который сбросит избыточное давление "мегаконцентрации"? ибо нагревая безобидную и вездесущую воду можно охрененное давление "сконцнетрировать", вот только сосуд такого давления может не выдержать... мнооого людей погибло в опытах с давлением пара...

14. Вверх #114
    И не нужно пускать! Другая душа - всегда потемки, но еще и дуальное зеркало. Хотя для безопасного здорового сосуществования доверие необходимо. А то, что они нас систематизируют и структурируют - так оно и должно быть! В этом же весь смысл. Порядок реализует свою истинную природу - структурирует Хаос. Правда, оперировать "всем этим" мужчина уже не должен. Получив идею, информацию, женщина развивает, творит ее сама. Хотя, например, если при походе в супермаркет мужчина не задаст структурирующий вопрос "а куда ты будешь это складывать и для чего тебе это вообще нужно", женщина "натворит" столько, что пару таких походов превратят дом в полный хаос.
    Полюса - это само собой. Но мне кажется, что черный - к белому, а белый - к черному. Вместе - целое. Сказано ведь "и будут двое одна плоть"...
    будет..будет одна плоть...есть уже...))
    46кг эта плоть уже весит )))))))))) ...по другом я себе "единость" мужчин и женщин не представляю...но я рада за тех у кого всё так как ты описываешь..это наверное здорово Хотя я бы никогда в жисть не променяла своё отношение на какое-то всецелое слияние...ну как два шарика магнитные...сцепились полюсами для устойчивости...и стабилизации себя в пространстве...да...а так чтобы прям слились в один большой полезный шарик...а вдруг какая-то из частей не выдержит? и отвалиться...и тогда будет покарёженная поверхность и при желании с ветерком никуда ужа не понесёшься...)) я таких покарёженых вижу...прям сплошь и рядом...потому как уверовали они в это единение...представить себе не могут того, что когда-то были целенькими ровненькими ))) ...ни на чём не настаиваю..ни на чём...такое..вольное имхушечное имхо)

15. Вверх #115
    А не переборщите, как с похудением? Подготовили "предохранительный клапан", который сбросит избыточное давление "мегаконцентрации"? ибо нагревая безобидную и вездесущую воду можно охрененное давление "сконцнетрировать", вот только сосуд такого давления может не выдержать... мнооого людей погибло в опытах с давлением пара...
    хах...
    Не страшно
    Я уже погибала
    Максимум, что я могу потерять, я также как и все рано или поздно потеряю, тем более, что в масштабе вселенских цифр я уже ПЫЛЬ ))))

16. Вверх #116
    а так чтобы прям слились в один большой полезный шарик...а вдруг какая-то из частей не выдержит? и отвалиться...и тогда будет покарёженная поверхность... я таких покарёженых вижу...прям сплошь и рядом...потому как уверовали они в это единение...представить себе не могут того, что когда-то были целенькими ровненькими )))
    И где это вы видели таких шариков больших и круглых? Большинство что есть - даааалеко не шарики кругленькие без изъянов.... Вот если бы они упорно трудились для того что бы стать идеальными большими шариками без иъянов, то может быть это у них и получилось бы. Но это большой труд и на самый приятный. А так, на одной голой "вере в идеальную круглость" далеко не укатишься...

17. Вверх #117
    Максимум, что я могу потерять, я также как и все рано или поздно потеряю, тем более, что в масштабе вселенских цифр я уже ПЫЛЬ ))))
    Да, конечно это так. Вот только окружающие Вас могут потерять больше чем Вы.... или Вы настолько преуменьшили свою значимость, что уверовали в то, что Вы ПЫЛЬ и для окружающих?

18. Вверх #118
    "Норма" - понятие абсолютное. А вот что каждый индивидум в том или ином контексте под нормой трактует - исключительно относительно и субективно.
    Я и писала, что на нашем материальном уровне для каждого индивидуума понятие нормы субъективно. Абсолютно знает норму только Абсолют. Хотя, судя по всему тому, что мы видим в микрокосме, норма и главный закон Вселенной - это единство, инь-ян.
    С этим утверждением многие согласятся. Предположим что это правда, но откуда Вы взяли что это истинная, идеальная природа мужчины/женщины?
    А откуда мы знаем природу левого и правого полушарий, "+" и "-" полюсов? Все во вселенной - энергия. Мужчина и женщина не исключение. Это энергии противоположной природы. Хотя в каждом инь есть ян и наоборот. А то, что женщина - хранительница и действует во внутреннем, а мужчина - охотник и действует во внешнем, это понять просто из их анатомического строения и момента слияния для творения нового. У мужчины есть инструмент для творения во внешнем - в женщине, а у женщины - внутреннее приспособление, чтобы принять его. После того, как мужчина поохотился, подействовал во внешнем, женщина начинает развивать и хранить полученную от него информацию. Матка - символ очага.
    Реалии жизни таковы, что не все уже нашли себе пару, некоторые еще не нашли пару. А для таких вот одиноких как раз оптимальнее будет в себе развивать или обе "стороны" или наоборот - противоположную. Зависит от обстоятельств, в которые человек себя поставил.
    Если одинокий человек будет развивать обе стороны или противоположную - пара ему не понадобится. Чтобы найти пару, нужно соответствовать своей природе и по закону притяжения притягивать недостающее.
    Born to be Alive

19. Вверх #119
    Да, конечно это так. Вот только окружающие Вас могут потерять больше чем Вы.... или Вы настолько преуменьшили свою значимость, что уверовали в то, что Вы ПЫЛЬ и для окружающих?
    хм...
    Вера в собственную нужность...так похожа на надежду...
    Это путь в страну разочарований...а я пропустила последний поезд, который туда направлялся...
    Слышите как щёлкнул затвор предохранительного клапана ?) ... к этому звуку привыкаешь и временами путаешь его с биением собственного сердца...быть может, я даже когда-нибудь пропущу момент когда оно биться перестанет...
    что-то у меня...
    настроение..
    лирическое...

20. Вверх #120
    Вера в собственную нужность...так похожа на надежду... Это путь в страну разочарований...
    Да. Вера в собственную нужность вероятно приведет к разоварованию. Я не говорил о Вере в собственную нужность. Я говорил о более-менее адекватной оценке Вашей нужности. Провести такую оценку Вам самостоятельно - невозможно. Для этого нужно спрашивать свое окружение о том что они думают по этому поводу.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права