Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 950 из 1478 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 29558
  1. Вверх #18981
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это не я что то путаю, это кто то не все статьи КоАП читал
    нэ нэ нэ "стягнення" может быть и не может быть наложено после 3х месяцев, а вот признание вины в дтп, с соответствующими последствиями (возмещение ущерба), все равно остается в силе
    и срок это не подлежит продлению ни при каких обстоятельствах.
    по КАС теоретически можно за три месяца получить решение первой инстанции, но при его обжаловании оно не вступит в силу и не может быть принято судом, рассматривающим дело по ДТП
    на основании чего суд рассмотрит без виновника торжества дело, если будет ходатайство о переносе, предусмотренное коап? точнее, на основании чего суд может лишить права на перенос дела и "забить" на условие - рассмотрение дела в присутствии виновника?

коап очень не дружит с процессом...

2. Вверх #18982
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нэ нэ нэ "стягнення" может быть и не может быть наложено после 3х месяцев, а вот признание вины в дтп, с соответствующими последствиями (возмещение ущерба), все равно остается в силе
    а по твоему, это две разные процедуры: наложение административного взыскания и признание виновным в совершении ДТП? не одним постановлением вначале признается виновным в совершении административного правонарушения и вторым пунктом накладывается взыскание?
    на основании чего суд рассмотрит без виновника торжества дело, если будет ходатайство о переносе, предусмотренное коап? точнее, на основании чего суд может лишить права на перенос дела и "забить" на условие - рассмотрение дела в присутствии виновника?
    в пределах 3х меясячного срока можно и перенести при наличии уважительных причин. дальше, если уведомлен нарушитель, то не позднее последнего дня трех месячного срока с дня совершения должно быть постановление, и дело рассматривается в его отсутствие, или дело должно быть закрыто в связи с истечением срока. приостановление производства по КоАП возможно только по коррупционным делам
    коап очень не дружит с процессом...
    и как ты их хочешь "подружить"? применять нормы КАС по аналогии?
    тебе опять время убить нужно до конца дня? ?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #18983
    а по твоему, это две разные процедуры: наложение административного взыскания и признание виновным в совершении ДТП? не одним постановлением вначале признается виновным в совершении административного правонарушения и вторым пунктом накладывается взыскание?
    процедура то одна, просто одна часть действительна (о признании вины), а вторая нет (если превышен срок 3х месяцев)... до предоставления права выносить гаишникам постановы по админ. правонарушениям было дофига решений с "профуканьем" этих сроков - суды их выносили "заздрастье", а виновнику - отгавкивайся, что сроки прошли... не думаю что сейчас суд постесняется выносить подобные решения
    в пределах 3х меясячного срока можно и перенести при наличии уважительных причин.
    де ты это нашел? для переноса дела по админке (перв. инст.), достаточно ходатайства, обязательное указание уважительных причин не предусмотрено коап, и суд также не имеет права оценивать "уважительность" и на этом основании отклонить ходотайство (как например при аппеляции) я ж скидывал статью
    дальше, если уведомлен нарушитель, то не позднее последнего дня трех месячного срока с дня совершения должно быть постановление, и дело рассматривается в его отсутствие, или дело должно быть закрыто в связи с истечением срока. приостановление производства по КоАП возможно только по коррупционным делам
    суд не имеет права рассмотреть дело без виновника, а виновник заявляет ходатайство... сроки рассмотрения колышить виновника не должны, это проблема суда
    и как ты их хочешь "подружить"? применять нормы КАС по аналогии? и получаем шикарную ситуацию
    с удовольствием согласился бы, что бы суды при рассмотрении дела по коап, руководствовались кас, т.к. коап для этого совсем не подходит... "недопроцесс" какой то получается в нем
    тебе опять время убить нужно до конца дня? ?
    ато, кстати тема очень похожа "запросити", только мы ролями поменялись

4. Вверх #18984
    юрист
    процедура то одна, просто одна часть действительна (о признании вины), а вторая нет (если превышен срок 3х месяцев)... до предоставления права выносить гаишникам постановы по админ. правонарушениям было дофига решений с "профуканьем" этих сроков - суды их выносили "заздрастье", а виновнику - отгавкивайся, что сроки прошли... не думаю что сейчас суд постесняется выносить подобные решения
    если прошел срок (независимо от причин), то суд не признавая виновным просто закрывает производство по делу в связи с истечением сроков. это даже такая "платная услуга" в суде, специально заволокить админ производство, а потом закрыть дело.

де ты это нашел? для переноса дела по админке (перв. инст.), достаточно ходатайства, обязательное указание уважительных причин не предусмотрено коап, и суд также не имеет права оценивать "уважительность" и на этом основании отклонить ходотайство (как например при аппеляции) я ж скидывал статью
    заявить то он имеет право, а суд имеет право отклонить ходатайство, если не будет указано и подтверждено наличие уважительных причин переноса. потом в апелляции пусть доказвает, что нарушил суд отказав в ходатайстве о переносе. если уведомлен привлекаемый, то у суда есть все основания для вынесения постановления

суд не имеет права рассмотреть дело без виновника, а виновник заявляет ходатайство... сроки рассмотрения колышить виновника не должны, это проблема суда
    вот суд и разрешит эту проблему, рассмотрев дело в отсутствие неявившегося без уважительных причин уведомленного привлекаемого. таких постанов немеряно.
    или ты щас придумал гениальный способ уклонения от административной ответственности: всего лишь заявить ходатайство (без объяснения причин) о переносе дела на 4 месяца. и все! не привлекут ни за что! срочно патентуй
    с удовольствием согласился бы, что бы суды при рассмотрении дела по коап, руководствовались кас, т.к. коап для этого совсем не подходит... "недопроцесс" какой то получается в нем
    "маємо що маємо!" (С) другого КоАП пока нет, применять процессуальные нормы иных кодексов по аналогии суд не имеет права
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #18985
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Нет, с этим я затеваться не буду. 300 грн. не стоят того. Да и не успею их получить - через 3 месяца я уезжаю из Украины на ПМЖ.
    Счастливчик!

Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Ва
    Забери с собой хотя бы несколько гаишников на память о стране.

6. Вверх #18986
    если прошел срок (независимо от причин), то суд не признавая виновным просто закрывает производство по делу в связи с истечением сроков. это даже такая "платная услуга" в суде, специально заволокить админ производство, а потом закрыть дело.
    на каком основании? срок админ. стягнення и признание вины лица это несколько разные вещи...

заявить то он имеет право, а суд имеет право отклонить ходатайство, если не будет указано и подтверждено наличие уважительных причин переноса. потом в апелляции пусть доказвает, что нарушил суд отказав в ходатайстве о переносе. если уведомлен привлекаемый, то у суда есть все основания для вынесения постановления
    вот суд и разрешит эту проблему, рассмотрев дело в отсутствие неявившегося без уважительных причин уведомленного привлекаемого. таких постанов немеряно.
    или ты щас придумал гениальный способ уклонения от административной ответственности: всего лишь заявить ходатайство (без объяснения причин) о переносе дела на 4 месяца. и все! не привлекут ни за что! срочно патентуй
    ну опять же, на каком основании суд может рассматривать "уважительность причины", если сама причина даже не предусмотрена коап? т.е. можно "просто" написать "прошу вас перенести слушанье дела на другую дату, вася пупкин", не указывая причину а у суда возникнет ситуация:
    1. Виновника нет
    2. Рассматривать дело без виновника может только если есть сведенья о том что он уведомлен и не подавал ходатайств
    3. Подано ходатайство о переносе дела
    т.е. в случае все таки рассмотрения судом дела, будет прямое нарушение статьи закона...
    "маємо що маємо!" (С) другого КоАП пока нет, применять процессуальные нормы иных кодексов по аналогии суд не имеет права
    и это печально

7. Вверх #18987
    юрист
    на каком основании? срок админ. стягнення и признание вины лица это несколько разные вещи...
    вещи может быть и разные, но устанавливаются одним процессуальным документом - постановлением. или они есть обе, или нет ни одной

ну опять же, на каком основании суд может рассматривать "уважительность причины", если сама причина даже не предусмотрена коап? т.е. можно "просто" написать "прошу вас перенести слушанье дела на другую дату, вася пупкин", не указывая причину а у суда возникнет ситуация:
    1. Виновника нет
    2. Рассматривать дело без виновника может только если есть сведенья о том что он уведомлен и не подавал ходатайств
    3. Подано ходатайство о переносе дела
    т.е. в случае все таки рассмотрения судом дела, будет прямое нарушение статьи закона...
    я ж пишу, советуй всем за деньги: если совершили администратвное правонарушение, которое рассматривает суд, то получив повестку, пусть пишут заявление о переносе дела более чем на три месяца (без указания причин) и 100% суд ничего не сделает! привлечь не имеет право! может кто то и послушается такого совета (потом прячься)
    и это печально
    пока остается только рыдать от бессилия

8. Вверх #18988
    вещи может быть и разные, но устанавливаются одним процессуальным документом - постановлением. или они есть обе, или нет ни одной
    ну а что мешает тому же суду признать вину, но в тоже время сослаться на статью 38 и взыскание не накладывать? т.е. имеем абсолютно законное постановление
    я ж пишу, советуй всем за деньги: если совершили администратвное правонарушение, которое рассматривает суд, то получив повестку, пусть пишут заявление о переносе дела более чем на три месяца (без указания причин) и 100% суд ничего не сделает! привлечь не имеет право! может кто то и послушается такого совета (потом прячься)
    а если человек действительно не может - в рейсе например ?

9. Вверх #18989

10. Вверх #18990
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Только вчера поделился радостью, а сегодня новая незадача... 2 месяца назад побывал в аварии (КАМАЗ затаранил сразу 3 машины (мой бус)). ГАИшники составили схему. Водитель КАМАЗа свою вину не отрицал, Брат водителя КАМАЗа (он же владелец машины) заплатил нам всем троим денег в обмен на расписки, что мы претензий не имеем. А сегодня заказным письмом пришла повестка в Березанский суд Николаевской области, куда я вызываюсь в качестве "админпоруш", если я правильно разобрал корявый почерк.

Как такое может быть? Гложат смутные подозрения... Ушлые на вид парни на Камри, которые были передо мной, получили всего $3000, которых им на ремонт вряд ли хватит. Они, конечно, хотели больше, но У КАМАЗиста типа денег нет, а страховка просрочена. Могут ли они извернуть дело, что бы еще и за счет меня (моей страховки) получить денег? Меня, конечно, такое не устраивает (я в момент аварии вообще на месте стоял). Что мне делать? Стоит ли переться в суд?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

11. Вверх #18991
    Починятель примусов
    Что мне делать? Стоит ли переться в суд?
    А как из этой повестки видно, что дело относится именно к тому ДТП?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

12. Вверх #18992
    Постоялец форума
    Только вчера поделился радостью, а сегодня новая незадача... 2 месяца назад побывал в аварии (КАМАЗ затаранил сразу 3 машины (мой бус)). ГАИшники составили схему. Водитель КАМАЗа свою вину не отрицал, Брат водителя КАМАЗа (он же владелец машины) заплатил нам всем троим денег в обмен на расписки, что мы претензий не имеем. А сегодня заказным письмом пришла повестка в Березанский суд Николаевской области, куда я вызываюсь в качестве "админпоруш", если я правильно разобрал корявый почерк.

Как такое может быть? Гложат смутные подозрения... Ушлые на вид парни на Камри, которые были передо мной, получили всего $3000, которых им на ремонт вряд ли хватит. Они, конечно, хотели больше, но У КАМАЗиста типа денег нет, а страховка просрочена. Могут ли они извернуть дело, что бы еще и за счет меня (моей страховки) получить денег? Меня, конечно, такое не устраивает (я в момент аварии вообще на месте стоял). Что мне делать? Стоит ли переться в суд?
    однозначно ДА. хоть будишь понимать, в чем вопрос и не допустишь, чтобы на тебя навесили ерунду всякую.
    если расстались на месте, откуда они знают твои данные? ты обменялся там с кем-то почтовыми адресами?

надо было и с водителя камаза взять расписку, что он к тебе претензий не имеет, ну и на всяк случай с третьего водителя

13. Вверх #18993
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А как из этой повестки видно, что дело относится именно к тому ДТП?
    Ну это я догадываюсь. КАМАЗ Николаевский был. И фамилия, кажется, КАМАЗиста.

Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ...если расстались на месте, откуда они знают твои данные? ты обменялся там с кем-то почтовыми адресами?...
    ГАИшники составили схему и, наверное, протокол. Схему я подписывал, объяснительные мы все писали.

Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ...надо было и с водителя камаза взять расписку, что он к тебе претензий не имеет, ну и на всяк случай с третьего водителя
    Надо было... Но болела спина (от удара я своей спиной вывернул спинку сиденья и переборку кабины), разборки велись до полуночи, уже голова не варила. Еще и ушлый владелец СТО, который прискакал на место ДТП на час раньше ГАИшников, непрерывно тараторил и морочил голову... Был голодный, уставший и ошарашенный... Мою машину увезли на эвакуаторе (двигатель сорвало с подушек). Да и в том, что я не виновен никто не сомневался (в том числе ГАИшники и виновник). Да и если КАМАЗист хотел бы извернуть дело, он не стал бы нам платить.

Или до решения суда все участники считаются админнарушителями?

14. Вверх #18994
    Починятель примусов

Показать скрытый текст
    История из немножечко другой страны

В общем, ехать надо обязательно, особенно если не видел бумагу из ГАИ с разбором полетов и назначением виноватого.

15. Вверх #18995
    User banned
    По моему делу:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=547803&page=1
    сегодня состоялся суд.

Принимаю ПОЗДРАВЛЕНИЯ
    Суд я выиграл. Дело опять отправлено (в 3 раз), на дополнительное расследование.
    Но теперь в деле есть аудиозапись, где прокурор отдела Областной прокуратуры, делает заявление, что прокуратура не желает заводить УД, т.к. Бажин даст взятку судье, и прокуратура проиграет. А также материал на прокурора, который отказал в возбуждении УД.
    http://revisor.od.ua/article/Prestupnik_pri_vlasti_Igor_Hotin__pomoschnik_i_v/

16. Вверх #18996
    Постоялец форума Аватар для none
    Телевидение было? Где-то покажут?

И да: мои поздравления (-:

17. Вверх #18997
      Показать скрытый текст
    История из немножечко другой страны
    История, конечно, печальная. Если вдруг такое завертелось, то вряд ли мой приезд в суд что-то изменит...

.
    В общем, ехать надо обязательно, особенно если не видел бумагу из ГАИ с разбором полетов и назначением виноватого.
    Ну как я понял, то там было ясно, что виноват КАМАЗ. Именно из-за этого дело и передали в суд по месту жительства КАМАЗиста. Камри, которая оказалась впереди меня, была одесская. Если бы они затеяли отдельное дело, то подали бы в суд в Одессе.

Просто непонятно, зачем меня вызывают, если я написал бумагу, что претензий не имею и почему меня вызывают не как потерпевшего, а как нарушителя... Может при разборе ДТП всегда вызывают всех участников, а у секретарши не только почерк корявый, но и мозги, вот она так и написала...
    Последний раз редактировалось Ва; 20.01.2011 в 13:49.

18. Вверх #18998
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Телевидение было? Где-то покажут?

И да: мои поздравления (-:
    Телевидения не было, с Балогой катаются.
    Но теперь есть информационный повод, опубликовать весь видеоматериал, что есть у телевизионщиков.

19. Вверх #18999
    Починятель примусов
    Ну как я понял, то там было ясно, что виноват КАМАЗ. Именно из-за этого дело и передали в суд по месту жительства КАМАЗиста. Камри, которая оказалась впереди меня, была одесская. Если бы они затеяли отдельное дело, то подали бы в суд в Одессе.

Просто непонятно, зачем меня вызывают, если я написал бумагу, что претензий не имею и почему меня вызывают не как потерпевшего, а как нарушителя... Может при разборе ДТП всегда вызывают всех участников, а у секретарши не только почерк корявый, но и мозги, вот она так и написала...
    Суд обычно решает дело по материалам, переданным из ГАИ. Если гайцы вдруг позже написали, что у вас двоих обоюдка, а Камри не при делах, значит суд скорее всего так и решит, несмотря на все расписки. Понятно, что это плохой случай развития событий, но вполне у нас вероятный. В лучшем случае просто перепутали, и вызывают в качестве свидетеля.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 20.01.2011 в 13:49.

20. Вверх #19000
    юрист
    ну а что мешает тому же суду признать вину, но в тоже время сослаться на статью 38 и взыскание не накладывать? т.е. имеем абсолютно законное постановление

а если человек действительно не может - в рейсе например ?
    нет! если истек срок привлечения к административной ответственности, то судья не имеет право устанавливать вину, пишет в постановлении что в отношении гражданина А составлен протокол из которого следует что он .... но поскольку истек срок привлечения к администратвной ответственности, то дело подлежит закрытию. если у человека уважительная причина, то судья подождет до истечения трех месяцев и закроет дело. я ж пишу, в реале это платная услуга, специально откладывают и потом закрывают дело. если бесплатно, то при наличии уведомления о вручении повестки судья вынесет постановление о привлечении к административной ответственности

ГАИшники составили схему и, наверное, протокол. Схему я подписывал, объяснительные мы все писали.

Надо было... Но болела спина (от удара я своей спиной вывернул спинку сиденья и переборку кабины), разборки велись до полуночи, уже голова не варила. Еще и ушлый владелец СТО, который прискакал на место ДТП на час раньше ГАИшников, непрерывно тараторил и морочил голову... Был голодный, уставший и ошарашенный... Мою машину увезли на эвакуаторе (двигатель сорвало с подушек). Да и в том, что я не виновен никто не сомневался (в том числе ГАИшники и виновник). Да и если КАМАЗист хотел бы извернуть дело, он не стал бы нам платить.

Или до решения суда все участники считаются админнарушителями?
    в суд вызывают того, в отношение кого составлен протокол. не помнишь, протокол не подписывал?

Закрытая тема
Страница 950 из 1478 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права