|
да, я работаю на кафедре , но в ВУЗе
Учились мы у нее... "Знаете вашей дочери нужно позаниматься с преподавателем...." Мой ехидный вопрос : А кого Вы посоветуете? навсегда испортил отношение... Слава Богу, перешли в старшие классы к другому преподавателю, Но для дочери это была школа жизни. Те кто занимался с И.М. получали хорошие оценки за блеение у доски, а она за хорошие ответы ничего выше 7 не видела...Зато старалась, учила, а это оценили другие преподы которые взяли класс после И.М. все бывшие ученики которые занимались дополнительно с И.М. знаний не показали и картина повернулась наооборот.А денег то сколько родители выбросили... Поэтому совет никогда не берите преподавателя там где занимаетесь, лучше со стороны. Так будет объективнее. Ведь репетитор нужен чтобы ребенок знал, а не только для оценки....
А в целом пятой гимназией остались довольны. (выпуск 2010 год). Этот выпуск показал хороший уровень - 100 % поступление в ВУзы, а с параллели четверо занимаются в двух университетах одновременно.
Последний раз редактировалось ooo; 15.01.2011 в 07:27.
Доля правды в этом, конечно, есть, но всё таки - если преподаватель даже со стороны, то хорошему учителю не составит труда подготовить ребёнка по той или иной теме к ответу, тесту и т.д. Ведь ученик приходит и показывает сови книги, тетради, словари и за пару раз другой репетитор может воплне сформировать своё мнение об учителе в школе, это просто))) Говорю вам на собственном опыте) зачастую бытует мнение:"Если нам этот учитель не смог объяснить на уроке, то какой смысл брать его для дополнительных уроков." Это знаете, тоже самое, как с врачами. Если врач - специалисти, то он назначит правильное лечение и поставит правильный диагноз вне зависимоисти от оплаты!) А если он некомпетентен, то хоть миллион вы ему дайте, знаний не прибавитьсе. Вот и здесь приблизительно также)
Но надо добавить, что сейчас много родителей, который занимаются исключительно ради оценок. Чего стоит только 1 фраза:"Мы к вам сегодня не придём, в школе нам ничего не задали". Всё, тут всё понятно))
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Многие учителя набирают учеников больше чем могут объять своим вниманием. Учебный процесс сводится к тому что "запомни и выучи то и то, а это я тебя спрошу на уроке. Да, конечно не отрицаю для ребенка легче когда учитель один и тот же. Но лучше когда репетитор готовит с учеником не конкретный урок, а дает материал тот же что и в школе только с другими примерами или более обширный. Мы например в 9 классе пошли на Чкаловские курсы, скачок по знаниям и оценкам был значительным, а когда в 11 классе взяли репетитором преподавателя с этих же курсов. Дочку перестали на уроках вообще вызывать, на контрольных работах она успевала сделать несколько вариантов заданий. Оценка с 9-10 баллов поднялась до 12 баллов.
Учителя удивлялись такому прогрессу(я просила дочку не афишировать занятия на курсах, а позже и с репетитором) и только когда преподаватель просто в лоб спросила: " Откуда знания?" дочери пришлось признаться о доп. занятиях...
Последний раз редактировалось ooo; 16.01.2011 в 00:52.
вот тут вы правы на 100%%!!!! В школе просто летят!!! и учителя обязаны это делать!!! Т.к. есть чёткая программа, её необходимо пройти и изложить материал! И любая комиссия сразу же это смотрит! И вот тут учитель начинает изловчаться, на эту тему возьму 1 урок, а тут посижу по-дольше, это сложнее!! Действительно, процесс тут тяжёлый(
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
На уроках у Кононовой И.М. дети проводят время в своё удовольствие, а учитель в свое. В начале урока (когда неохота вести урок английского языка) детям ставится мультфильм НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. И все довольны - и учитель и дети. (потому что, естественно, последние могут ничего не делать). Во время уроков может также заниматься своими личными делами, такими как репетиторство и разговоры со своей подругой - Приходько Н.Г. Знаний дети не получают никаких, а контрольные пишут вместе со словарями, учебниками и, в общем, могут пользоваться всем, чем хотят. За весь учебный год могут выучить от силы текстов 5 , когда у нормальных учителей бывает это число за несколько недель. Домашние задания, можно сказать, и не задавались. Уровень знаний нулевой. Прошлый год, можно сказать, для нас, в плане английского прошел без толку.В этом году у нас язык на высшем уровне, так как сменили преподавателя. Приходиться много наверстывать. Уроки проходят интересно. На дом задаётся и чтение с переводом (при чём если нету выписанных в словаре новых слов, дети получают хороший нагоняй) и наизусть новые тексты и слова. На уроках дети занимаются АНГЛИЙСКИМ, А НЕ ЧЕМ ПОПАЛО.
Если говорить на счёт других учителей, то есть конечно как очень хорошие, так и о которых не хочется лишний раз вспоминать.
Ядовина Н.К. (русский язык и заруб. литература) лучше конечно к ней не попадать. Зануда ещё так. Говорит все спокойным и монотонным голосом, чем вызывает тошнотворную реакцию у детей. На её уроках в прямом смысле можно уснуть. Да и как преподаватель не очень. Если раньше, мой ребёнок знал язык, довольно таки, хорошо, на 9,10 то сейчас это 8 с "натяжкой".
Маринкина Е.В. (немецкий язык) прекрасный учитель, и замечательный человек. Всегда находит общий язык с детьми. Да, она может накричать, но это только в том случае, если они её действительно вывели из себя. Ну или если ребенок ничего не делает. На контрольных всегда поможет, если что. Без знаний вы у неё не останетесь, уж поверьте =)
Крышина В.П. (математика) отличный педагог, хотя с нервами не очень. Часто кричит, хотя наверно, есть за что. Хотя для того чтобы понять материал, нужна очень быстрая реакция, так как говорит, пишет и объясняет она очень быстро. На контрольных может помочь и объяснить. А вот домашнего задания задаёт выше крыши, что создается такое впечатление что математика была не один урок, а все семь. Но дети её все равно любят))))
Ага, Валентина Петровна (Крышина) всегда такая была.Мы ее в 5-6 классах побаивались, а потом очень полюбили! У нее просто характер такой - быстрый, взрывной, но очень отходчивый и добрый. И задания много она всегда любила задавать. 100 задач на зимние каникулы не хотите?
Это, по-моему, в 11 классе было. Вот теперь мы, ее бывшие ученики, собираемся к ней на юбилей прийти.
Это точно сказано. Почти на каждый урок что-то учить, так, что по-немецки будут говорить лучше, чем по-русскиМаринкина Е.В. (немецкий язык) прекрасный учитель, и замечательный человек. Всегда находит общий язык с детьми. Да, она может накричать, но это только в том случае, если они её действительно вывели из себя. Ну или если ребенок ничего не делает. На контрольных всегда поможет, если что. Без знаний вы у неё не останетесь, уж поверьте =)
Еще очень прекрасный преподаватель и Человек - это Ирина Романовна (немецкий). Большая умница, таких бы учителей да побольше. Это именно как раз тот случай, когда можно нанять репетитора из тех, кто читает в школе предмет. И знания есть и оценки объективные.
Совершенно правильно. Точно так и я подошла к вопросу. Что мне надо: оценки в школе? ИЛИ знания на тестировании. Нашли преподавателей по укр.мове ( хотя у дочки украинский вела Велес Т.Н. хороший требовательный преподаватель). И преподавателя с Чкаловских курсов для уроков английского языка...
Дай ей Бог здоровья, которая подготовила не только к сдаче тестов, а и поставила правильное произношение... что гимназия просто не могла дать...
Социальные закладки