Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 94 из 152 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 3028
  1. Вверх #1861
    с гладкого негатива напечатаю под заказ:
    3я видами цианотипии
    2я вандайка
    4я каллитайпа
    оч художественно будет смотреться

2. Вверх #1862
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    возможно то что ты оставляешь не выкидывая - я посчитаю браком - у меня достаточно гладких цветных кадров на тогдашние пленки кодаки, фуджи итп - для с41.

с химией я не извращался - возможно те года еще не так далеко откинули наличие в продаже нужных реагентов - ну попробовав просто тонировать - на составе к примеру из 20 компонентов, я сдался при поиске первых 10 не найдя больше половины в продаже... поэтому пользовался тем что было в свободной продаже.

смешной вы в том что вы гонитесь за документальностью которую получить на много легче, чем настоящее живое зерно пленки! - ссылку курить не буду - так как мне сейчас это не интересно! - а относится с высока - на подобии - все что для тебя святое для меня кал... ну это как минимум пренебрежительно
    выложите пожалуйста сюда примеры ваших работ... чтобы мне стало понятно что для вас (хорошие работы)

3. Вверх #1863
    в 4м поколении сейчас уже почти никто не печатает - сейчас скорее сканируют пленку

4. Вверх #1864
    смешной вы в том что вы гонитесь за документальностью которую получить на много легче, чем настоящее живое зерно пленки!
    зерно получить куда легче, надо просто проявить ногами. и где я писал что гонюсь за документальностью ? цитату в студию

ссылку курить не буду
    ну конечно, зачем, это думать еще надо...

ну это как минимум пренебрежительно
    писать про "смешного парнишу" это тоже как минимум хамство, так что как вы к людям так и они к вам

выложите пожалуйста сюда примеры ваших работ... чтобы мне стало понятно что для вас (хорошие работы)
    во-первых: http://lurkmore.ru/Сперва_добейся
    во-вторых: я тут в районе 80-90 странице уже выкладывал примеры работ когда обсуждали зерно в родинале, если так интересно можно былобы и полистать пару страниц назад

5. Вверх #1865
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    в 4м поколении сейчас уже почти никто не печатает - сейчас скорее сканируют пленку
    боюсь расстроить но как минимум большинство их тех что пишут в этой теме печатают

6. Вверх #1866
    Цитата Сообщение от pR13S7 Посмотреть сообщение
    ну конечно, зачем, это думать еще надо...
    спасибо - ну можно я подумаю над цифрой, както пленка мне уже не интересна

Цитата Сообщение от pR13S7 Посмотреть сообщение
    во-первых: http://lurkmore.ru/Сперва_добейся
    во-вторых: я тут в районе 80-90 странице уже выкладывал примеры работ когда обсуждали зерно в родинале, если так интересно можно былобы и полистать пару страниц назад
    пролистал более 10 страниц назад потратил 5минут своего времени - твоих работ не нашел. можешь привести прямую ссылку!

если у тебя есть желание - укажи что конкретно в фото ты считаешь "браком" ато пока кроме общего осуждения я ничего не услышал
    я выложенные фото - считаю случайно пойманной удачей! где общее настроение снимка мне по душе ... такие фото я сохранил до сих пор - их энная пачка в шкафу .... есть обычные фото без зерна и контраста - мне они не нравятся своей документальностью - которую сейчас получают на любое цифровое устройство!

почему какойто человек приходит - и одним прочерком своего "п***" ума заносит мои работы в разряд (я такие выкидываю) ...повторюсь еще раз тебе - то что возможно нравится тебе - я выкидываю в мусор!
    Последний раз редактировалось Адриан; 20.01.2011 в 10:42.

7. Вверх #1867
    Адриан
    пролистал более 10 страниц назад потратил 5минут своего времени - твоих работ не нашел
    или врешь или ничего не делал, потому что на 86 странице (94-86 < 10 дада) :
    тут

8. Вверх #1868
    ну и что вы пытались доказать ? ))) ... наверное у нас разное понятие о художественности .. такие кадры есть у всех! может быть сейчас это проявлять и печатать интерестно - я сомневаюсь что выложив фото 90х годов подобного содержания, они бы вызвали интерес - подобные кадры есть почти у всех в домашних альбомах

я так понял к браку вы отнесли - зерно и вьентирование ))) ... ну ну )))
    Последний раз редактировалось Адриан; 20.01.2011 в 10:58.

9. Вверх #1869
    Адриан
    у вас както мысли путаются вас все сложнее и сложнее понять....

10. Вверх #1870
    те фото на котрые ты привел ссылку - я могу сюда выложить в большом количестве ... все тех же годов 97-2000года ...интересно ? .. там все гладко и красиво

выложенные мной ранее - пейзажи ... лично в моем понимании - значительно более интересными в сравнении с вашим примером обычной пленочной фотографии (свои фото я выкладывал не как пример правильно проявки и печати - а просто как изображения с пленки - которые нравятся мне)

Адриан
    у вас както мысли путаются вас все сложнее и сложнее понять....
    может читаете не внимательно .... ;-)

11. Вверх #1871
    Посетитель Аватар для maestr
    2nufus: мне боке и цвет понравились. Что за линза?

12. Вверх #1872
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    2nufus: мне боке и цвет понравились. Что за линза?
    роккор 1,2/58

13. Вверх #1873
    Посетитель Аватар для swoosh
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    swoosh да в принципе тема не исчерпаема .. ну бессмысленная. у каждого свои вкусы, у меня своя мечта на светосильные фиксы - по мере возможности буду скупать
    "Cuique suum" как говорили римляне ипозже иронизировали нацисты
    Я лишь стараюсь развивать линию старых мастеров и отечественной высшей школы. Кто куда и в каком направлении идёт мне до фени.
    There is no salvation without compassion

14. Вверх #1874
    все тех же годов 97-2000года ...интересно ? .. там все гладко и красиво
    C41 - нет. чб - да.

15. Вверх #1875
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Господа (Товарищи!), все мы здесь чтим старых мастеров и я уверен, все если и не следуем им, то уж точно духовно питаемся их наследием...
    Давайте всё-таки будем соблюдать некие рамки общения, проявлять взаимоуважение и не превращать сию благочестивую тему в базар..

16. Вверх #1876
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Ого, смотрю, тут махач не на шутку...

Завязывайте.
    Понятно, есть некие общие понятия о том, что такое "красиво", а что "не красиво".
    Но так же мы все хорошо знаем, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
    Это же касается и "правильного" боке.

Что касаемо Роккор 58/1,2
    "Засветившийся" тут в примерах Nufus объектив мой.
    Объектив неоднозначный и я так до сих пор и не могу понять нравится он мне, или нет.
    На прикрытых - прекрасен.
    На открытой - х.з... Скорее, нет. Хотя в сети встречаются примеры хорошие.
    Но с цифры.
    По крайней мере, я бы точно не заплатил за него столько денег, сколько сейчас, "благодаря" злобным кенонистам за него просют.

Вот MC Rokkor-PG 50/1.4 ИМХО точно должен быть у любителя не-АФ Минольты.

17. Вверх #1877
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    ALE_X, Саша, я уже много говорю об этом на каждом углу, но по моему личному мнению с дальномерным Юпитером-3 на открытой мало что может сравниться
    Я вот уже оставил надежды найти что-то настолько же интересное (светосильное) на Никон. Пробовал и 50 1.4 и 55 1.2 и 50 1.2 (последние два брал попользоваться)... Только последний настолько же эффектен, как Ю-3, но все-таки по-другому совсем. В итоге 1.2 решил не искать, 50 1.4 продал и оставил себе 50 2 + украинский Арсат 50 1.4 (тем более этот - подарок). Ну и Юпитер 3, разумеется)

А твой 58 1.2. очень даже неплох.

18. Вверх #1878
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Я вот уже оставил надежды найти что-то настолько же интересное (светосильное) на Никон. Пробовал и 50 1.4 и 55 1.2 и 50 1.2 (последние два брал попользоваться)...
    Почему я не удивился не найдя f/1.2 в нормальных фиксах у Nikon? или я в другом измерении?

19. Вверх #1879
    Фотолюбитель 50mm f/1.2 таки нашёл мануальный, а что за 55mm f/1.2?

20. Вверх #1880
    Цитата Сообщение от swoosh Посмотреть сообщение
    Фотолюбитель 50mm f/1.2 таки нашёл мануальный, а что за 55mm f/1.2?
    это тоже мануальная более старая модель http://www.momentcorp.com/review/nikkor-s50mm_f1.2.html

Ответить в теме
Страница 94 из 152 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права