с гладкого негатива напечатаю под заказ:
3я видами цианотипии
2я вандайка
4я каллитайпа
оч художественно будет смотреться![]()
| ||
Тема: Пленочная фотография (*)
с гладкого негатива напечатаю под заказ:
3я видами цианотипии
2я вандайка
4я каллитайпа
оч художественно будет смотреться![]()
возможно то что ты оставляешь не выкидывая - я посчитаю браком - у меня достаточно гладких цветных кадров на тогдашние пленки кодаки, фуджи итп - для с41.
с химией я не извращался - возможно те года еще не так далеко откинули наличие в продаже нужных реагентов - ну попробовав просто тонировать - на составе к примеру из 20 компонентов, я сдался при поиске первых 10 не найдя больше половины в продаже... поэтому пользовался тем что было в свободной продаже.
смешной вы в том что вы гонитесь за документальностью которую получить на много легче, чем настоящее живое зерно пленки! - ссылку курить не буду - так как мне сейчас это не интересно! - а относится с высока - на подобии - все что для тебя святое для меня кал... ну это как минимум пренебрежительно
выложите пожалуйста сюда примеры ваших работ... чтобы мне стало понятно что для вас (хорошие работы)
в 4м поколении сейчас уже почти никто не печатает - сейчас скорее сканируют пленку
зерно получить куда легче, надо просто проявить ногами. и где я писал что гонюсь за документальностью ? цитату в студиюсмешной вы в том что вы гонитесь за документальностью которую получить на много легче, чем настоящее живое зерно пленки!
ну конечно, зачем, это думать еще надо...ссылку курить не буду
писать про "смешного парнишу" это тоже как минимум хамство, так что как вы к людям так и они к вамну это как минимум пренебрежительно
во-первых: http://lurkmore.ru/Сперва_добейсявыложите пожалуйста сюда примеры ваших работ... чтобы мне стало понятно что для вас (хорошие работы)
во-вторых: я тут в районе 80-90 странице уже выкладывал примеры работ когда обсуждали зерно в родинале, если так интересно можно былобы и полистать пару страниц назад
спасибо - ну можно я подумаю над цифрой, както пленка мне уже не интересна
пролистал более 10 страниц назад потратил 5минут своего времени - твоих работ не нашел. можешь привести прямую ссылку!
если у тебя есть желание - укажи что конкретно в фото ты считаешь "браком" ато пока кроме общего осуждения я ничего не услышал
я выложенные фото - считаю случайно пойманной удачей! где общее настроение снимка мне по душе ... такие фото я сохранил до сих пор - их энная пачка в шкафу .... есть обычные фото без зерна и контраста - мне они не нравятся своей документальностью - которую сейчас получают на любое цифровое устройство!
почему какойто человек приходит - и одним прочерком своего "п***" ума заносит мои работы в разряд (я такие выкидываю) ...повторюсь еще раз тебе - то что возможно нравится тебе - я выкидываю в мусор!
Последний раз редактировалось Адриан; 20.01.2011 в 10:42.
Адриан
или врешь или ничего не делал, потому что на 86 странице (94-86 < 10 дада) :пролистал более 10 страниц назад потратил 5минут своего времени - твоих работ не нашел
тут
ну и что вы пытались доказать ? ))) ... наверное у нас разное понятие о художественности .. такие кадры есть у всех! может быть сейчас это проявлять и печатать интерестно - я сомневаюсь что выложив фото 90х годов подобного содержания, они бы вызвали интерес - подобные кадры есть почти у всех в домашних альбомах
я так понял к браку вы отнесли - зерно и вьентирование ))) ... ну ну )))
Последний раз редактировалось Адриан; 20.01.2011 в 10:58.
Адриан
у вас както мысли путаются вас все сложнее и сложнее понять....
те фото на котрые ты привел ссылку - я могу сюда выложить в большом количестве ... все тех же годов 97-2000года ...интересно ? .. там все гладко и красиво
выложенные мной ранее - пейзажи ... лично в моем понимании - значительно более интересными в сравнении с вашим примером обычной пленочной фотографии (свои фото я выкладывал не как пример правильно проявки и печати - а просто как изображения с пленки - которые нравятся мне)
может читаете не внимательно .... ;-)Адриан
у вас както мысли путаются вас все сложнее и сложнее понять....
2nufus: мне боке и цвет понравились. Что за линза?
C41 - нет. чб - да.все тех же годов 97-2000года ...интересно ? .. там все гладко и красиво
Господа (Товарищи!), все мы здесь чтим старых мастеров и я уверен, все если и не следуем им, то уж точно духовно питаемся их наследием...
Давайте всё-таки будем соблюдать некие рамки общения, проявлять взаимоуважение и не превращать сию благочестивую тему в базар..![]()
Ого, смотрю, тут махач не на шутку...
Завязывайте.
Понятно, есть некие общие понятия о том, что такое "красиво", а что "не красиво".
Но так же мы все хорошо знаем, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Это же касается и "правильного" боке.
Что касаемо Роккор 58/1,2
"Засветившийся" тут в примерах Nufus объектив мой.
Объектив неоднозначный и я так до сих пор и не могу понять нравится он мне, или нет.
На прикрытых - прекрасен.
На открытой - х.з... Скорее, нет. Хотя в сети встречаются примеры хорошие.
Но с цифры.
По крайней мере, я бы точно не заплатил за него столько денег, сколько сейчас, "благодаря" злобным кенонистам за него просют.
Вот MC Rokkor-PG 50/1.4 ИМХО точно должен быть у любителя не-АФ Минольты.
ALE_X, Саша, я уже много говорю об этом на каждом углу, но по моему личному мнению с дальномерным Юпитером-3 на открытой мало что может сравниться
Я вот уже оставил надежды найти что-то настолько же интересное (светосильное) на Никон. Пробовал и 50 1.4 и 55 1.2 и 50 1.2 (последние два брал попользоваться)... Только последний настолько же эффектен, как Ю-3, но все-таки по-другому совсем. В итоге 1.2 решил не искать, 50 1.4 продал и оставил себе 50 2 + украинский Арсат 50 1.4 (тем более этот - подарок). Ну и Юпитер 3, разумеется)
А твой 58 1.2. очень даже неплох.
Фотолюбитель 50mm f/1.2 таки нашёл мануальный, а что за 55mm f/1.2?
There is no salvation without compassion
Социальные закладки