|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Вермут, но вы же соглашаетесь по частям, почему бы не признать все сразу?
Родился в крестьянской семье в России, отец и мать русские. Начал трудовую биографию в Донбассе, где таких как он шахтеров, выходцев из русских губерний, не знавших украинского, было предостаточно. Принял участие в революционной борьбе, ушел на учебу и повышение в Москву. Стал первым секретарем МГК (!). Затем, спустя несколько лет, вернулся на Украину (т.е. откровенно говоря, был "спущен" сверху), сетуя на то что, хоть республика ему не совсем чужая, на местном языке он не говорит и украинские товарищи могут не понять. Поруководив Украиной, вернулся опять в Москву.
Вопрос, какой же национальности тов. Н.С. Хрущев?
Вольф, я признал свою не правоту относительно его нац. принадлежности, просто мне не где не попадалось инфа.,что он русский, хотя я слышал о том, что родом из России.Но я уже устал объяснять, почему для меня он "украинец".
скажи, как называют многие к примеру за рубежом выходцев с СССР - русскими, но это не означает, что они действительно русские по национальности. надеюсь тетерь ясна моя точка зрения
Жорик, согласись, что прежде всего мы все люди и эти товарищи тоже. и не кто незнает на самом деле их истинных мотивов того или иного поступка. я не берусь со 100%б уверенностью говорить о том, что именно долгая и тесная связь Хрущева с Украиной стало причиной передачи того же Крыма Украине, но именно эта версия мне кажется более вероятней. не передал же он другой какой либо республики спорные территории - тот же Калининград, к примеру
А с какой плесени? Одесситы что - кого-то когда-то выгоняли? Лишь бы человек был хороший... Да и было это лет 10 тому назад, больше даже. Мне, например, тогда и в голову не могло прийти, что меня кто-то может отправить по маршруту "чемодан-вокзал-Россия". В страшном сне не приснилось бы...
И это пройдет.
http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,8044Журналисты для Ивана Плачкова персоны nongrata!?
О взаимоотношениях между пресс-службой облгосадминистрации и журналистами говорилось уже не раз - то на мероприятие пригласят, которое отменено, то вспомнят о прессе минут за 10 до начала совещания или пресс-конференции.
Но когда речь заходит о пиаре губернатора, то тут о журналистах не забывают – надо же оповестить жителей города о великих делах Ивана Васильевича. Вот и о вкладе его в восстановление оперного театра говорилось очень много, при это не упоминая, что настоящая заслуга в деле восстановления оперного принадлежит Сергею Гриневецкому - ведь это он "выбивал" деньги, пытался доказывать руководству страны, насколько это важный объект. В итоге Сергея Гиневецкого даже не пригласили на открытие театра. Как и премьера Януковича, благодаря которому была выделена сумма, необходимая для завершения работ.
Но речь, собственно, не об этом, а об отношении облгосадминистрации к журналистам. Незадолго до открытия оперного представителей масс-медиа стал волновать вопрос, каким образом попасть в театр. Вернее, поначалу лично у меня волнений не было, ведь раньше всегда места для прессы находились, в том числе в один из праздников города, на который прибыл президент Леонид Кучма - журналистов рассадили в партере, всем было удобно, и все чувствовали себя людьми.
Но на этот раз к журналистам отнеслись настолько по-хамски, что впечатление от открытия театра осталось самое печальное.
Пресс-служба облгосадминистрации поначалу говорила, что журналистов пустят только в фойе театра, так как мест нет. Я спросила губернатора, почему мы не имеем права попасть на концерт, на что он ответил следующее (это запись с диктофона):
- Не знаю, кто вам это сказал. Мне трудно комментировать - кто-то вам сказал, я не знаю, прессе выделены места и во все агентства направлены приглашения. Поэтому кто что сказал, я не знаю. Не ищите в таких хороших вещах ничего плохого. Арфа пришла фантастическая, будет сиять на сцене.
Сияние арфы большинству журналистов увидеть так и не посчастливилось. За исключением приближенных к губернатору представителей СМИ попасть не только в зал, но даже в фойе не удалось. В театр допустили только фотографов и телеоператоров, журналисты остались на улице. Как говорится - вы свое дело сделали, открытие оперного проанонсировали - и можете идти на фиг с пляжа.
Перед захлопнувшимися дверями театра оказались собкоры телеканалов "Интер", НТН, 5-й канал, журналисты одесских телерадиокомпаний и газет. Такого хамства со стороны облгосадминистрации даже представить себе никто не мог. Срывались прямые эфиры, интервью в фойе театра, в общем, все, что было задумано. Но если телевизионщики хотя бы имели возможность заснять церемонию открытия (хотя что можно было снять с ложи третьего этажа - непонятно), то газетчикам написать об увиденном собственными глазами вообще возможности не представилось. Нам оставалось только сидеть в кафе возле оперного и пить кофе в ожидании операторов и фотокоров, да наблюдать за людьми с оранжевыми и голубыми флагами, которые собрались возле театра, думая, что здесь будет устроено действо для народа, достойное красоты нашего оперного. Но разрезания ленточки не было - президент, видимо, чего-то опасаясь, быстренько прошмыгнул внутрь и скрылся. Вот и все открытие.
Ирина Долматова
http://www.rosbalt.com.ua/2007/9/25/416434.html
КИЕВ, 24 сентября. Украинские военнослужащие получают более высокие пенсии, чем их российские коллеги. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам оборонной политики Александр Кузьмук сегодня, в ходе рабочей встречи с лидерами общественных организаций действующих военнослужащих, а также военнослужащих в запасе.
Социальные закладки