Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 268 из 758 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 15158
  1. Вверх #5341
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Если Вы внимательно читали, я нигде не сказал про вред, нанесенный Украине. Я сказал, что благо Украины, как и любой другой республики в составе СССР, при принятии тех или иных решений если и фигурировало, то далеко в конце списка.
    я так лично не уверен. скажите сколько полит. функционеров в высших полит. кругах СССР были выходцами из Среднеазиатских республик, просто к примеру ! украинскую партийную школу так, сказать прошёл Хрущев, Брежнев и множество других.

2. Вверх #5342
    Выделенный фрагмент и определяет суть спора. Именно с этим я, например, категорически не согласен, даже не давая этому определений.
    сразу уточню, чтобы не снова не пойти по второму кругу:

скажите будет отличать человек выроший в Прибалтике к примеру с Эстонцами и человек выроший среди Узбеков в Узбекистане

3. Вверх #5343
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    Ленс, человек не рождается партийным функционером. его окружение и обстоятельство формируют его личность в том числе и его нац. принадлежность.
    Вермут, но вы же соглашаетесь по частям, почему бы не признать все сразу?

Родился в крестьянской семье в России, отец и мать русские. Начал трудовую биографию в Донбассе, где таких как он шахтеров, выходцев из русских губерний, не знавших украинского, было предостаточно. Принял участие в революционной борьбе, ушел на учебу и повышение в Москву. Стал первым секретарем МГК (!). Затем, спустя несколько лет, вернулся на Украину (т.е. откровенно говоря, был "спущен" сверху), сетуя на то что, хоть республика ему не совсем чужая, на местном языке он не говорит и украинские товарищи могут не понять. Поруководив Украиной, вернулся опять в Москву.

Вопрос, какой же национальности тов. Н.С. Хрущев?

4. Вверх #5344
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Вермут, но вы же соглашаетесь по частям, почему бы не признать все сразу?

Родился в крестьянской семье в России, отец и мать русские. Начал трудовую биографию в Донбассе, где таких как он шахтеров, выходцев из русских губерний, не знавших украинского, было предостаточно. Принял участие в революционной борьбе, ушел на учебу и повышение в Москву. Стал первым секретарем МГК (!). Затем, спустя несколько лет, вернулся на Украину (т.е. откровенно говоря, был "спущен" сверху), сетуя на то что, хоть республика ему не совсем чужая, на местном языке он не говорит и украинские товарищи могут не понять. Поруководив Украиной, вернулся опять в Москву.

Вопрос, какой же национальности тов. Н.С. Хрущев?
    Вольф, я признал свою не правоту относительно его нац. принадлежности, просто мне не где не попадалось инфа.,что он русский, хотя я слышал о том, что родом из России.Но я уже устал объяснять, почему для меня он "украинец".

скажи, как называют многие к примеру за рубежом выходцев с СССР - русскими, но это не означает, что они действительно русские по национальности. надеюсь тетерь ясна моя точка зрения

5. Вверх #5345
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    сразу уточню, чтобы не снова не пойти по второму кругу:
    скажите будет отличать человек выроший в Прибалтике к примеру с Эстонцами и человек выроший среди Узбеков в Узбекистане
    Как государственный и, особенно, партийный функционер высшего ранга- вряд ли.

6. Вверх #5346
    Как государственный и, особенно, партийный функционер высшего ранга- вряд ли.
    Жорик, согласись, что прежде всего мы все люди и эти товарищи тоже. и не кто незнает на самом деле их истинных мотивов того или иного поступка. я не берусь со 100%б уверенностью говорить о том, что именно долгая и тесная связь Хрущева с Украиной стало причиной передачи того же Крыма Украине, но именно эта версия мне кажется более вероятней. не передал же он другой какой либо республики спорные территории - тот же Калининград, к примеру

7. Вверх #5347
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Жорик, согласись, что прежде всего мы все люди и эти товарищи тоже. и не кто незнает на самом деле их истинных мотивов того или иного поступка. я не берусь со 100%б уверенностью говорить о том, что именно долгая и тесная связь Хрущева с Украиной стало причиной передачи того же Крыма Украине, но именно эта версия мне кажется более вероятней. не передал же он другой какой либо республики спорные территории - тот же Калининград, к примеру
    Вот тут то конечно Хрущев лоханулся, мог бы и Калининград Украине передать. И была бы Украина тогда владычица морей Чeрных и Балтийских.

8. Вверх #5348
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Вот тут то конечно Хрущев лоханулся, мог бы и Калининград Украине передать. И была бы Украина тогда владычица морей Чeрных и Балтийских.
    я не могу даже представить, как бы тогда выглядел языковой вопрос !

9. Вверх #5349
    я не могу даже представить, как бы тогда выглядел языковой вопрос !
    Я думаю что очень гармонично. Это же вы помоему жаловались что в нашем языке немецких слов слишком много.

10. Вверх #5350
    Я думаю что очень гармонично. Это же вы помоему жаловались что в нашем языке немецких слов слишком много.
    так от куда там взяться немцам ! коренные и основная масса ушла ещё до взятия города СА, остальные были депортированы. город в основном был заселён русскими и другими гражданами СССР.

11. Вверх #5351
    так от куда там взяться немцам ! коренные и основная масса ушла ещё до взятия города СА, остальные были депортированы. город в основном был заселён русскими и другими гражданами СССР.
    Ну Украина же в Крым татар крымских вернула, думаю что и с немцами поступили бы соответственно.

12. Вверх #5352
    Да,я еще про Сахалин с Курилами забыл.

13. Вверх #5353
    Ну Украина же в Крым татар крымских вернула, думаю что и с немцами поступили бы соответственно.
    счас !!!

14. Вверх #5354
    Не покидает форум Аватар для lens
    Кстати, Украина так и поступила между прочим... В частности в Одесскую область с начала 90-х приехали многие немцы - потомки депортированных в Казахстан, например. Была целая программа по переселению.
    И это пройдет.

15. Вверх #5355
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Кстати, Украина так и поступила между прочим... В частности в Одесскую область с начала 90-х приехали многие немцы - потомки депортированных в Казахстан, например. Была целая программа по переселению.
    А Одесситы не протестовали случайно по этому поводу?

16. Вверх #5356
    Не покидает форум Аватар для lens
    А Одесситы не протестовали случайно по этому поводу?
    А с какой плесени? Одесситы что - кого-то когда-то выгоняли? Лишь бы человек был хороший... Да и было это лет 10 тому назад, больше даже. Мне, например, тогда и в голову не могло прийти, что меня кто-то может отправить по маршруту "чемодан-вокзал-Россия". В страшном сне не приснилось бы...
    И это пройдет.

17. Вверх #5357
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    У товарища жена из таких немцев.

18. Вверх #5358
    User banned Аватар для VLD
    Журналисты для Ивана Плачкова персоны nongrata!?

О взаимоотношениях между пресс-службой облгосадминистрации и журналистами говорилось уже не раз - то на мероприятие пригласят, которое отменено, то вспомнят о прессе минут за 10 до начала совещания или пресс-конференции.

Но когда речь заходит о пиаре губернатора, то тут о журналистах не забывают – надо же оповестить жителей города о великих делах Ивана Васильевича. Вот и о вкладе его в восстановление оперного театра говорилось очень много, при это не упоминая, что настоящая заслуга в деле восстановления оперного принадлежит Сергею Гриневецкому - ведь это он "выбивал" деньги, пытался доказывать руководству страны, насколько это важный объект. В итоге Сергея Гиневецкого даже не пригласили на открытие театра. Как и премьера Януковича, благодаря которому была выделена сумма, необходимая для завершения работ.

Но речь, собственно, не об этом, а об отношении облгосадминистрации к журналистам. Незадолго до открытия оперного представителей масс-медиа стал волновать вопрос, каким образом попасть в театр. Вернее, поначалу лично у меня волнений не было, ведь раньше всегда места для прессы находились, в том числе в один из праздников города, на который прибыл президент Леонид Кучма - журналистов рассадили в партере, всем было удобно, и все чувствовали себя людьми.

Но на этот раз к журналистам отнеслись настолько по-хамски, что впечатление от открытия театра осталось самое печальное.

Пресс-служба облгосадминистрации поначалу говорила, что журналистов пустят только в фойе театра, так как мест нет. Я спросила губернатора, почему мы не имеем права попасть на концерт, на что он ответил следующее (это запись с диктофона):
    - Не знаю, кто вам это сказал. Мне трудно комментировать - кто-то вам сказал, я не знаю, прессе выделены места и во все агентства направлены приглашения. Поэтому кто что сказал, я не знаю. Не ищите в таких хороших вещах ничего плохого. Арфа пришла фантастическая, будет сиять на сцене.

Сияние арфы большинству журналистов увидеть так и не посчастливилось. За исключением приближенных к губернатору представителей СМИ попасть не только в зал, но даже в фойе не удалось. В театр допустили только фотографов и телеоператоров, журналисты остались на улице. Как говорится - вы свое дело сделали, открытие оперного проанонсировали - и можете идти на фиг с пляжа.

Перед захлопнувшимися дверями театра оказались собкоры телеканалов "Интер", НТН, 5-й канал, журналисты одесских телерадиокомпаний и газет. Такого хамства со стороны облгосадминистрации даже представить себе никто не мог. Срывались прямые эфиры, интервью в фойе театра, в общем, все, что было задумано. Но если телевизионщики хотя бы имели возможность заснять церемонию открытия (хотя что можно было снять с ложи третьего этажа - непонятно), то газетчикам написать об увиденном собственными глазами вообще возможности не представилось. Нам оставалось только сидеть в кафе возле оперного и пить кофе в ожидании операторов и фотокоров, да наблюдать за людьми с оранжевыми и голубыми флагами, которые собрались возле театра, думая, что здесь будет устроено действо для народа, достойное красоты нашего оперного. Но разрезания ленточки не было - президент, видимо, чего-то опасаясь, быстренько прошмыгнул внутрь и скрылся. Вот и все открытие.

Ирина Долматова
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,8044

19. Вверх #5359
    User banned Аватар для magentis
    http://www.rosbalt.com.ua/2007/9/25/416434.html

КИЕВ, 24 сентября. Украинские военнослужащие получают более высокие пенсии, чем их российские коллеги. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам оборонной политики Александр Кузьмук сегодня, в ходе рабочей встречи с лидерами общественных организаций действующих военнослужащих, а также военнослужащих в запасе.

20. Вверх #5360
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Скептик, поясните свою мысль ? мне не совсем ясно, что вы имеете виду под

"Что, давайте считать всех, кто нам не нравится - нерусскими."

я, где-то приписываю не русским по нац. правителям России ее проблемы ?
    Опять двадцать пять... Вы можете внятно объяснить, почему считаете русского по национальности Хрущева - украинцем и всячески выпячиваете это?
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 268 из 758 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права