|
Alеxey, вот скажи на сон грядущий,ты сейчас "свободен" или в положении раба?
Хотя.......не отвечай,я итак знаю ответ. Вчера свободу слова смотрел с тянивсторону![]()
Боже,храни Одессу!
казачество и не подозревало что оно "украинское", гетьманщина - не состоялась как государственная структура, да еще и прекрасно немцам зад лизала.
т.е., исходя из Ваших же примеров - антигосударственным.Украинский народ всегда был свободолюбивым. "Свобода понад усе!" - вот главный тезис украинской идеологии.
Теперь вполне понятны результаты 19 лет "независимости", заключающиеся лишь в разграблении ранее созданного.
"Робин Гуд" - говорите? А Вы не забыли что это полумифический персонаж? - "Тип антисоциал. Вид: лесной. Характеристика: вольный стрелок"... Не вполне озверел, контактны, от деревень не оторвались, там, в основном, и базируется, отчего и вынужден быть не простым разбойником , а благородным. Без нужды не зверствует, издержки населению оплачивает, услуги тоже. Аналоги -Опришки, гайдуки, снаппханы всякие, прочая радость." (с)
Последний раз редактировалось RаntаN; 20.01.2011 в 02:58.
Как психиатр-психиатру: а что,милейший,вы открыли аффект,танущийся перманентно два десятка лет?Так вам номинироваться надо на Шнобелевскую премию.Обычно в психиатрии такие затяжные сумеречные состояния духа и разума называются патологиями.Зачастую они врождённые.У отдельных идейных пациентов,правда- бывают и благоприобретенными в результате неумеренного чтения малограмотных агиток на незамутненный разум.
Как археолог-археологу: а ты тех имперских историков читал?Чтобы в подлиннике и в полном объеме,а не в надерганных наощупь цитатах?Ключевского,например?
Это да,это есть.Это я тебе как джигит джигиту скажу. Мазепа демократически подлёг под шведов,Скоропадский не менее демократически подлег под немцев,Петлюра- под поляков,а Бандера сотоварищи в лучших демократических традициях ложился под всех подряд.Замечательная такая традиция.Устойчивая и многовекторная.Мультиценностная,я бы даже сказал.
Позволю себе заметить, что основная масса украинского народа состояла не из запорожцев - о славных традициях которых нам с упоением рассказывает Alеxey - а из презираемых запорожцами крестьян-"гречкосіїв"... все отличие которых от русских крестьян состояло в том, что их пороли на конюшнях не русские дворяне, а польские шляхтичи...
Вот и русский менталитет в действии. Конечно, не все шли в казаки, как и не все шли в бандеровцы. Как минимум половина народа всегда является пассивной составляющей. Но разница между украинцами и русскими в том, что мы уважаем тех кто не покорился шляхтичам и пошел в казаки и тех кто восстал против дворян с Пугачевым. А русские гордятся "водопроводом цезаря" - восхищаются шикарными балами Екатерины и как должное воспринимают крепостное право - фактически рабство. Такой народ - мечта любого самодержца. "Старна рабов - страна господ" (с)
Социальные закладки