swoosh - это правильное боке! и вообще очень правильная линза - дай бог и себе прикуплю хорошие стеклышки
| ||
Тема: Пленочная фотография (*)
swoosh - это правильное боке! и вообще очень правильная линза - дай бог и себе прикуплю хорошие стеклышки
я Вас пожалуй разочарую, но "правильного" боке не существет. Есть лишь "уместное" касательно конкретной задачи.
Если говорить об уважаемых многими объективах различных производителей, то не только светосилой дело заканчивалось, тот же Nikkor 85mm f/1.8D и DC-Nikkor 135mm f/2D и у Кэнона кажется схожие показатели на таких объективах.
There is no salvation without compassion
pR13S7 может вы не до конца понимаете - ну это именно тот результат который хотел получить.
swoosh для вас может не существует - в моей жизни прошло очень много стекл - и сейчас увы финансы не позволяют иметь стекло с таким вот боке как на фото, что касается портретов - то фон только отвлекает, и в данном случае слово "слишком" не уместно - чем больше при портрете размытие фона тем лучше концентрируется внимание на лице
снимайте в студии на однородном фоне)) размытый в хлам фон не всегда есть хорошо.
а насчет того что этого хотелось получить, так всеравно не ясно, такуюже картинку с выбитыми тенями и прочими прелестями как вы показали можно поулчить на обычной мобиле, так что опятьже вся эта возня с просроченйо пленкой не ясна.
и кстати поясните это вы делали сейчас на пленку 98-99 года или это было сделано в 98-99 году, ато из вашего поста контекст не ясен.
Может в моей жизни прошло не столько стёкол как в Вашей, но мои глаза прошлись не только по современному цифрофотосумашествию, и оказалось, что "прикольно размазаный фон" вообще редкость для стоящих портретов, а если говорить про жанровый портрет, про портретные серии известных авторов, то зачастую там размытость фона носит лишь функцию усиления внимания на персонаже, но никак не отделения его от окружающей среды. Вы такого "правильного" боке в кино к примеру никогда не найдёте тем более за единичными случаями.
swoosh
присоединяюсь, часто фон дополняет портрет или играет на него, например ритмический рисунок фона может рифмоваться с ритмическим рисунком одежды, позы и т.п. и сыграть на этом все куда сложнее чем купить стекло которое будет делать равномерно размазаный фон![]()
pR13S7 это было сделанно в 97-98 году - мне тогда было 15 лет
swoosh что касается кино помоему в голивуде какраз часто при сьемке крупным планом используют такое же сносящее боке - я скажем так любитель смытия боке - для меня это обязательная форма изображения - те стекла что у меня его просто смывают как (фильтр блюр в фотошопе) - хорошие стекла мылят по особому - они оставляют форму придавая разные ореолы размытию (у каждого стекла своя картинка - зависящая лепестков диафрагмы итп ..)
ну может не понять а мне нравиться .... сейчас хочу тогоже - четкие гладкие фото с пленки есть у всех - ну какбы тебе сказать ...всю жизнь пытаюсь уйти от документальности и добиться хедожественности - зерно и контраст этому способствуют
Ну, кроме использования подчеркнутых артефактов сербряных фотоматериалов можно и к другим наработкам пиктореалистов обратиться - монокле-пинхольно-мягкорисующей оптике, альтернативным способам печати - циано, масло, гумми, да и лит процесс на барите тоже даст интересные эффекты.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
я фильмы в силу образования чуть ли не покадрово рассматриваю и к счастью очень редко сей приём встречал. Если за человеком получить пбре а не пространство по голове оператора не погладят. А фон как говорилось и f.2.0 прекрасно размывает (как по мне и 2.8 бывает достаточно, конечно зависит от объектива, но мне на nikkor ED 80-200 f2.8 нравится)
зерно - это как соль в блюде. Его должно быть ровно столько, сколько нужно))
swoosh да в принципе тема не исчерпаема .. ну бессмысленная. у каждого свои вкусы, у меня своя мечта на светосильные фиксы - по мере возможности буду скупать
Ну вот на тех выложенных кадрах художественности контраста и зерна я не увидел![]()
да и к томуже куда проще и правильнее сначала получить хороший негатив, а потом уже его печатать как душе угодно (циано, лит, гумиарабик, вандайк и т.п.) чем получить фиговый браковыный негатив и пытаться получить из него хоть что-то. контроль за результатом так куда выше.
а ха ха ... а в чем эти кадры не правильные ? - и как ты с гладкого негатива на отпечатке получишь зерно пленочное - если негатив без зерна )))))))))))))))))
смешной ты парниша
http://www.lithprint.com/ кури до просветления, гуру ты наш
как по мне так всем. я такое выкидываю и никому не показываю ибо брак, а ты тут ими хвастаешся, так кто тут смешной ?
и ктомуже если это отпечатки 90х годов то все еще печальнее ибо пленка была свежей , а результат все равно как от просрочки.
Последний раз редактировалось pR13S7; 20.01.2011 в 10:11.
Социальные закладки