Тема: Что есть Хаос,а что является Порядком?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 195
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Если скажем кошки от рождения не воспринимают сладкий вкус, то окружающий мир сформировать его никак не сможет
    Окружающий мир(экосистема) сформировал саму кошку, со всеми её потребностями и ограничениями .
    Ты ведь тоже появился благодаря родителям(внешний мир), язык которым ты пользуешься - тоже не сам придумал, да и взгляды (картина мира) твои сформировались далеко не на пустом месте, а на основании данных, полученных прежде всего из социума.
    Вот ссылочка на любопытный фильм, который, если внимательно посмотреть может помочь понять, как взгляды окружающих влияют на формирование нашего восприятия:

http://rutor.org/torrent/88677/ja-i-drugie-2010-satrip

Качать можно без регистрации.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    напоминаю, мы сейчас в мире бинарном и в его оценках и моё "просто" лишь противопоставление вашему "сложно"
    Так я же говорю что нет бинарного мира - как я могу соответствовать "мы сейчас в мире бинарном и в его оценках"? Я не понимаю что Вы имеете в виду. Можете высказать в иной формулировке?

В идеале...для меня мир, такой как он есть сейчас...это голограмма ) Но мне так не охота вырватьименно этот кусок и говорить о нём как будто он навсегда такой какой есть или всегда был таким )) Мне нравится миг уже проявленности , но ещё не дифференциации...миг..."единого" , когда всё..являлось одним целым я это чувствую внутри себя )
    Великолепно! Теперь я понял, что называя изначально мир "простым" вы просто перепутали термин. Следовало его назвать "единым", как Вы сделали это сейчас. Да, это так. Равно как и человек лишь тогда человек, пока он един и неделим. И разбирая человека на части, не факт что мы его соберем обратно. Но то, что человек "един", не означает что при необходимости его можно рассматривать как сложную систему в поисках ответов на вопросы... Так же и мир и вся жизнь - она едина, это цельная гармоничная сущность. Но при необходимости ее можно расматривать как сложносоставную систему. И не факт что такое "надругательство" над миром - это хорошо... но позвольте.. а что же есть хорошо?.... Вот первые попытки упрощения и введения дуальности и привели к появлению понятий "хаос/гармония/добро/зло", что является, по сути, делением сложной системы на части. Но разделив лишь на две части, человек получил исключительно ложное представление о мире. Что бы получить более-менее адекватное представление, делить следовало не на 2 до бесконечности..... или не делить вообще и воспринимать мир не разумом а чувствами. Но человеку тяжело научиться управлять таким примитивом как "разум"... что уж говорить про навыки управления "чувствами"....

3. Вверх #63
    Я ? ... ну по правде же..не Я..
    а через меня
    Я , как самоосознанная сущность "позволяю" , это единственное, что могу причислить к тому, что делаю..Я
    Правильное состояние для медитации...но помимо медитации, существует и концентрация
    Но, подход абсолютно женский...женское - пространство, мужское - точка...в каждом из нас, независимо от пола, присутствуют обе природы.
    Вначале, намерение - мужское, затем следование за потоком реализации - женское...Мужское, в силу своей природы,к сожалению часто пытается вмешаться в поток, и тем самым искажает результат.
    И вы и ваш оппонент, описываете каждый одну сторону медали, вы женскую, он мужскую.

4. Вверх #64
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Правильное состояние для медитации...но помимо медитации, существует и концентрация
    Но, подход абсолютно женский...женское - пространство, мужское - точка...в каждом из нас, независимо от пола, присутствуют обе природы.
    Вначале, намерение - мужское, затем следование за потоком реализации - женское...Мужское, в силу своей природы,к сожалению часто пытается вмешаться в поток, и тем самым искажает результат.
    И вы и ваш оппонент, описываете каждый одну сторону медали, вы женскую, он мужскую.
    ) Да. Соглашусь.
    )) в итоге пришли к "дуа" ) практически "хаос-порядок" )

5. Вверх #65
    Но, подход абсолютно женский...женское - пространство, мужское - точка...в каждом из нас, независимо от пола, присутствуют обе природы....И вы и ваш оппонент, описываете каждый одну сторону медали, вы женскую, он мужскую.
    Небольшая вариация дуальной системы мира (с вкраплениями одного в другое, символически выраженное в символе инь-янь) характерная для восточной философии. Данная модификация позволила "одной строне осознать существование другой стороны" а некоторым даже понять ее.
    Безусловно она более объемлющая чем простая дуальная, но так же далека от реальности
    К тому же Вы не оратили внимание, что я не описываю "вторую сторону медали". Хоть это и не совсем корректно, но я говорил про то, что у медали далеко не две стороны.

6. Вверх #66
    )) Вы продолжаете себя вести в контексте предположения описанного Воландом иллюстрируя его справедливость.
    Покажите на примере то, как вы меняете реальность и вносите в неё изменения , заставляя мир меняться и укажте цель с которой это делается. Я вам хочу показать на вашем же примере, ДУА от которого вы так рьяно открещиваетесь
    Я лишь недавно начал создавать инструмент, с помощью которого собираюсь "изменить мир", но он пока еще до конца не готов, если у Вас появится желание, приглашаю поучаствовать в его создании: [URL="http:// [B][COLOR="red"]удалено модератором[/COLOR][/B]. С какой целью я собираюсь изменять мир? Собираюсь сделать его более соответствующим моим ожиданиям. Безусловно и инструмент и цель и способ полностью соответствует "мужской" стороне медали в инь-янь картине мира, я это прекрасно понимаю. Но с чего Вы решили, что указав мне на это, Вы докажите наличие лишь двух сторон у медали? Вы сможете доказать наличие как минимум двух сторон у медали. А с этим я и не спорил

[MOD] Реклама сторонних ресурсов
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.01.2011 в 08:16.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Окружающий мир(экосистема) сформировал саму кошку, со всеми её потребностями и ограничениями .
    Вы хотите уйти от обсуждения особенностей восприятия конкретной кошки и заняться обсуждением вопроса как формировался такой вид животных как кошка.
    Однако если с вопросом о том есть у кошки вкусовые рецепторы реагирующие на сладкий вкус более менее всё ясно, то с происхождением видов всё не так просто. Формировал ли окружающий мир (экосистема) такой вид животных как кошка или эти животные завоёвывали своё место под солнцем активно, агрессивно вытесняя и уничтожая другие виды животных, активно меняя саму экосистему приспосабливая её под себя?
    Допускал ли этот вид образование подвидов или подавлял и старался растворить?
    Конечно я готов признать, что в этой борьбе им приходилось приспосабливаться к новым экологическим нишам, к новой пище и т.д.
    Но главный вопрос в том вид это пассивный объект на который воздействует внешний мир или активный субъект у которого несмотря на всю приспособляемость есть свои тараканы в голове, которые никаким дихлофосом не вытравишь, и которые исчезнут только вместе с исчезновением этого вида.
    Во всяком случае эта моя гипотеза ничем не хуже других гипотез существующих в этой области науки.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Если бы мужское не вмешивалось в женскую реализацию, то такое бы было... полная дисгармония... Порядок в силу своей природы не искажает результат, а структурирует Хаос.
    Born to be Alive

9. Вверх #69
    Вы хотите уйти от обсуждения особенностей восприятия конкретной кошки и заняться обсуждением вопроса как формировался такой вид животных как кошка.
    Однако если с вопросом о том есть у кошки вкусовые рецепторы реагирующие на сладкий вкус более менее всё ясно, то с происхождением видов всё не так просто. Формировал ли окружающий мир (экосистема) такой вид животных как кошка или эти животные завоёвывали своё место под солнцем активно, агрессивно вытесняя и уничтожая другие виды животных, активно меняя саму экосистему приспосабливая её под себя?
    Допускал ли этот вид образование подвидов или подавлял и старался растворить?
    Конечно я готов признать, что в этой борьбе им приходилось приспосабливаться к новым экологическим нишам, к новой пище и т.д.
    Но главный вопрос в том вид это пассивный объект на который воздействует внешний мир или активный субъект у которого несмотря на всю приспособляемость есть свои тараканы в голове, которые никаким дихлофосом не вытравишь, и которые исчезнут только вместе с исчезновением этого вида.
    Во всяком случае эта моя гипотеза ничем не хуже других гипотез существующих в этой области науки.
    Я полагаю, что имели место все вышеперечисленные факторы, "тараканы в голове", сами по себе не заводятся (они откуда-то берутся).
    А насчет "пассивности" и "активности"...Вот твой компьютер, активно борется с вирусами и глюками,возможно даже обновляется, но инсталлировал его операционную систему и антивирус, либо ты, либо кто-то по твоей просьбе...все равно извне.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если бы мужское не вмешивалось в женскую реализацию, то такое бы было... полная дисгармония... Порядок в силу своей природы не искажает результат, а структурирует Хаос.
    Есть такое наблюдение...привязанность к результату, подобна попыткам задержать стрелу в полете.
    Момент прицеливания и выстрел - мужское...полет стрелы - женское, вот примерно в таком смысле был мой пост.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Я полагаю, что имели место все вышеперечисленные факторы, "тараканы в голове", сами по себе не заводятся (они откуда-то берутся).
    А насчет "пассивности" и "активности"...Вот твой компьютер, активно борется с вирусами и глюками,возможно даже обновляется, но инсталлировал его операционную систему и антивирус, либо ты, либо кто-то по твоей просьбе...все равно извне.
    Так если человеческий вид компьютер, то инсталлировал его сам Бог несколько тысяч лет назад.
    Но не все верят в эту инсталляцию.

12. Вверх #72
    Так если человеческий вид компьютер, то инсталлировал его сам Бог несколько тысяч лет назад.
    Но не все верят в эту инсталляцию.
    Твою(и мою тоже) операционную систему, инсталлировал социум.
    Кошкина - вшита(как у игровой приставки, с некоторым количеством свободной памяти) программой вида, программа вида развилась в экосистеме, в силу предлагаемых обстоятельств.
    Сила, что развивает жизнь и является движителем и созидателем всех систем - намерение самой Реальности (которая больше всех богов и божков), ЖИТЬ и ОСОЗНАВАТЬ.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Есть такое наблюдение...привязанность к результату, подобна попыткам задержать стрелу в полете.
    Момент прицеливания и выстрел - мужское...полет стрелы - женское, вот примерно в таком смысле был мой пост.
    А что делает стрелок в момент прицеливания? Ограничивает полет стрелы. Он не может ни задержать ее, ни гарантировать результат, а только задать цель. Стрела же - инструмент в руках стрелка, ее дело - лететь со вкусом, проявляя творчество, но подчиняясь цели. Т.е. стрелок ставит стратегическую задачу, стрела решает ее своими тактическими приемами. Другими словами, женское начинает творить, получаю информацию от мужского.
    Born to be Alive

14. Вверх #74
    А что делает стрелок в момент прицеливания? Ограничивает полет стрелы. Он не может ни задержать ее, ни гарантировать результат, а только задать цель. Стрела же - инструмент в руках стрелка, ее дело - лететь со вкусом, проявляя творчество, но подчиняясь цели. Т.е. стрелок ставит стратегическую задачу, стрела решает ее своими тактическими приемами. Другими словами, женское начинает творить, получаю информацию от мужского.
    Ну да...где-то так

15. Вверх #75
    Позор форума Аватар для КаруSель

В каждом человеке в разных пропорциях содержаться оба эти начала...мне так кажется )

16. Вверх #76

В каждом человеке в разных пропорциях содержаться оба эти начала...мне так кажется )
    В каждом человеке много чего содержиться. Но даже если там содержиться лишь два этих начала в разных пропорциях, то что это объясняет? Или может быть это что-то меняет? На что это влияет? Конечно кроме самолюбования "О!!! какой я умный, я увидел женское начало, увидел мужское начало, и даже увидел начало женского в мужском и наоборот"... Конкретно этот разговор смахивает на разговор ни о чем - очередная попытка впихнуть необъятное в малюсенькую клетку двух понятий.

17. Вверх #77
    Сила, что развивает жизнь и является движителем и созидателем всех систем - намерение самой Реальности (которая больше всех богов и божков), ЖИТЬ и ОСОЗНАВАТЬ.
    О как это красиво и безсмысленно
    Дайте пожалуйста исчерпывающее определение "жить" и "осознавать"
    Если зафиксировать определение "осознавать" еще и получиться (но вряд ли в контексе жизни), то дать определение "жить"..... было бы очень любопытно

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    О как это красиво и безсмысленно
    Дайте пожалуйста исчерпывающее определение "жить" и "осознавать"
    Если зафиксировать определение "осознавать" еще и получиться (но вряд ли в контексе жизни), то дать определение "жить"..... было бы очень любопытно
    Жизнь - процесс принятия,переработки и выдачи информации (оформленной энергии в различных видах).
    Осознавание - процесс, осмысленного принятия,переработки и выдачи информации.

19. Вверх #79
    Жизнь - процесс принятия,переработки и выдачи информации (оформленной энергии в различных видах).
    Ага, значит компьютер живет - его деятельность полностью соответствует Вашему определению. Арифмометр, кстати, тоже соответствует А знаете кто, согласно Вашего определения жизни, не живет? Человек находящийся в коме - он не воспринимает и не выдает информацию (в короткий промежуток времени). Может поменяете определение?
    Осознавание - процесс, осмысленного принятия,переработки и выдачи информации.
    если скомпоновать два ваших определения (подставить одно в другое), выходит что "осознование - процесс осмысленной жизни". Смахивает на "масло маслянное" ну да ладно. Ошибочность определения жизни приводит и к ошибочности определения осознания, ибо Вы выразили одно через другое.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ага, значит компьютер живет - его деятельность полностью соответствует Вашему определению. Арифмометр, кстати, тоже соответствует А знаете кто, согласно Вашего определения жизни, не живет? Человек находящийся в коме - он не воспринимает и не выдает информацию (в короткий промежуток времени). Может поменяете определение?
    если скомпоновать два ваших определения (подставить одно в другое), выходит что "осознование - процесс осмысленной жизни". Смахивает на "масло маслянное" ну да ладно. Ошибочность определения жизни приводит и к ошибочности определения осознания, ибо Вы выразили одно через другое.
    Компьютер,является продолжением и дополнением органов человека, подобие жизни...протез.
    Некоторые люди, выходящие из комы имеют воспоминания, мало того, в человеке переработкой информации занят не только мозг, отрезанные лапки лягушек реагируют на эл. импульсы (см. Гальвани)
    Кроме того, я вообще сомневаюсь в существовании мертвой природы, процессы происходят всегда и везде...даже в черных дырах говорят, постепенно.
    ...И я не выразил одно через другое, я дополнил определение номер 1.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права