|
боюсь, что если спросить его напрямую, то он тут же узнаети все таки, если предприятие не предпринимало никаких мер по взысканию задолженности в течение срока исковой давности, то это основание списывать такую задолженность как безнадежную? щас нашу переписку прочитает кто то из налоговой и план по доначислению налога на прибыль резко пойдет вверх
![]()
срок исковой давности - это срок обращения в суд. и только суд может решить, пропущен он или нет, есть ли основания для его применения, восстановления. без обращения в суд это установить невозможно. поэтому самостоятельно предприятие применять его не может (ИМХО)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
де я казав, що треба питати "напряму"?
про "ніяких заходів" я теж не писав. нагадую відправну точку нашої розмови: я кажу, що підприємство має право самостійно прийняти рішення про списання заборгованості, за якою минув строк позовної давності. мені кажуть, що ні, це може зробити лише суд. із цим я не згоден.
нажаль, тут ми теж вже повторюємось та сплутуємо податковий та бухгалтерський облік - це різні обліки
твоє імхо дуже поважаю, але, теж повторюсь: якщо ми говоримо про юридичних осіб, то:
p.s. а, ось, до речі, й про фізичних - твоє улюблене податкове законодавствоБезнадійна дебіторська заборгованість - поточна дебіторська заборгованість, щодо якої існує впевненість про її неповернення боржником або за якою минув строк позовної давності.
(Наказ|Положення, Мінфін, від 08.10.1999, № 237 "Про затвердження Положення (стандарту) бухгалтерського обліку")![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 19.01.2011 в 20:46.
да мы немного о разном спорим! ты правильно цитируешь последствия истечения срока исковой давности. я же хочу обратить внимание, что с принятием нового ГК это обстоятельство не автоматическое окончание промежутка времени, и устанавливать это предприятие само, без решение суда, не имеет право. кроме того (тут я уже просто рассуждаю), имеет значение, почему истек срок исковой давности? предпринимались ли меры по взысканию задолженности? а то очень просто списывать задолженности - нужно просто подождать пока не пройдет три года, и все!![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я бы рекомендовал поступить следующим образом:
1. Затребовать у жека(кооператива) задолженность по квартире(письменным заявлением) за последние 3 года.
2. После этого написал бы жалобу с требованием списать задолженность за предыдущие года, рассчитать задолженность за последние 3 года и списать пеню, которая начислялась на задолженностьза до последнего года.
3. получить ответ(скорее всего отказ) и обжаловать его в административном порядке и в суд, обязав к нормализации расчётов.
Может быть кто-то из корифеев темы поправит или дополнит, но мне кажется что схемка достаточно жизнеспособная.
Юрий Олегович Каникаев
о-о. спс. интересно вот так конечно.
дом кооперативный- туда оплачивается все кроме света и отопления, они оплачиваются в кассы по приходящим квитанциям.
оплатау за воду и хату- кооп идет на уступки, больше интересует отопление- которое оплачивается не в кооперативе. а ТЭЦ(или как там его?) они такое практикуют?
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Здравствуйте. Появился вопрос по следующей ситуации. Звонит сейчас в дверь инспектор патрульной службы ППС ОМУ (если верить его документу) и говорит, что мы вызывали милицию, так как как будто кто-то в подъезде шумел и нас раздражал. Для нас это была огромная новость. Он потребовал наши данные для написания рапорта и мой муж (не слушая моих протестов) назвал ему свои ФИО и год рождения. Скажите, пожалуйста, эта дурная чужая шутка или невнимательность дежурного, который записывал вызов чем нам грозит? Просто впервые общаюсь с милицией и естественно данная ситуация меня взволновала (я даже со страха переписала его данные, номер удостоверения).
Последний раз редактировалось NatusikR; 19.01.2011 в 22:44.
Скорее всего шутка, однако можно было дверь не открывать, через глазок переписать данные и пояснить что никого не вызывали. Попрощаться.
Если бы не уходили - позвонить в 102(а лучше дежёрному УВД области - 725-32-16) и разъяснить ситуацию.
Ничего Вам не грозит, хотя ситуация странная.
Юрий Олегович Каникаев
Спасибо. Он два раза звонил по домофону, потом кто-то ему открыл парадную и он звонил к нам в дверь, муж решил открыть, чтобы он своими звонками не разбудил детей. И сказал, что если мы ему не продиктуем свои данные, то он имеет право нас задержать и отвести в отделение, за ложный вызов
Добрый вечер, меня переводят в другое подразделение,но оставляют на этой же должности,и в этой же компании, мне не подходит район города,очень далеко ездить.Подскажите,имеет ли право директор перевести меня без моего согласия.
Все остаеться как было, должность кассир,единственное,что с центра города меня перемещают в с.Фонтанка в другой торговый центр, и уже пришел приказ,но я его пока не подписывала,т.к.мне не подходит из-за того,что далеко ездить.
Социальные закладки