Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 503 из 1691 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 33811
  1. Вверх #10041
    Посетитель Аватар для ol4ik-f
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Нигде не написано сколько должно получать агентство. С этих 30 % они, видимо, делают налом откат строителям.
    так и оказалось. хотелось бы узнать,как с этим можно побороться.
    счастье - суметь полюбить эту жизню!!!

2. Вверх #10042
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ol4ik-f Посмотреть сообщение
    так и оказалось. хотелось бы узнать,как с этим можно побороться.
    цього не можуть зробити ні міжнародні організації, ні український уряд ... ви що, сплатили дорожче, ніж середня вартість квадратного метра одеських новобудов ? в цьому будинку всі так сплатили? то радійте новому житлу та життю

3. Вверх #10043
    Посетитель Аватар для ol4ik-f
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    цього не можуть зробити ні міжнародні організації, ні український уряд ... ви що, сплатили дорожче, ніж середня вартість квадратного метра одеських новобудов ? в цьому будинку всі так сплатили? то радійте новому житлу та життю
    спасибо! расстроилась,конечно
    счастье - суметь полюбить эту жизню!!!

4. Вверх #10044
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    треба спочатку поспілкуватись із громадянином: якщо він хоч щось знає про позовну давність, то вона безнадійна на 100% .
    а ти на моє попереднє питання відсотків не навів зовсім, при тому, що ми розглядаємо ситуацію принципову: чи має право ВЗАГАЛІ підприємство без рішення суду застосовувати ТПЗ .
    боюсь, что если спросить его напрямую, то он тут же узнает и все таки, если предприятие не предпринимало никаких мер по взысканию задолженности в течение срока исковой давности, то это основание списывать такую задолженность как безнадежную? щас нашу переписку прочитает кто то из налоговой и план по доначислению налога на прибыль резко пойдет вверх
    срок исковой давности - это срок обращения в суд. и только суд может решить, пропущен он или нет, есть ли основания для его применения, восстановления. без обращения в суд это установить невозможно. поэтому самостоятельно предприятие применять его не может (ИМХО)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10045
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    боюсь, что если спросить его напрямую, то он тут же узнает
    де я казав, що треба питати "напряму" ?
    и все таки, если предприятие не предпринимало никаких мер по взысканию задолженности в течение срока исковой давности, то это основание списывать такую задолженность как безнадежную?
    про "ніяких заходів" я теж не писав. нагадую відправну точку нашої розмови: я кажу, що підприємство має право самостійно прийняти рішення про списання заборгованості, за якою минув строк позовної давності. мені кажуть, що ні, це може зробити лише суд. із цим я не згоден.
    щас нашу переписку прочитает кто то из налоговой и план по доначислению налога на прибыль резко пойдет вверх
    нажаль, тут ми теж вже повторюємось та сплутуємо податковий та бухгалтерський облік - це різні обліки
    срок исковой давности - это срок обращения в суд. и только суд может решить, пропущен он или нет, есть ли основания для его применения, восстановления. без обращения в суд это установить невозможно. поэтому самостоятельно предприятие применять его не может (ИМХО)
    твоє імхо дуже поважаю, але, теж повторюсь: якщо ми говоримо про юридичних осіб, то:
    Безнадійна дебіторська заборгованість - поточна дебіторська заборгованість, щодо якої існує впевненість про її неповернення боржником або за якою минув строк позовної давності.

(Наказ|Положення, Мінфін, від 08.10.1999, № 237 "Про затвердження Положення (стандарту) бухгалтерського обліку")
    p.s. а, ось, до речі, й про фізичних - твоє улюблене податкове законодавство
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.01.2011 в 20:46.

6. Вверх #10046
    юрист
    да мы немного о разном спорим! ты правильно цитируешь последствия истечения срока исковой давности. я же хочу обратить внимание, что с принятием нового ГК это обстоятельство не автоматическое окончание промежутка времени, и устанавливать это предприятие само, без решение суда, не имеет право. кроме того (тут я уже просто рассуждаю), имеет значение, почему истек срок исковой давности? предпринимались ли меры по взысканию задолженности? а то очень просто списывать задолженности - нужно просто подождать пока не пройдет три года, и все!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #10047
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ребята, а можно я чайником прикинусь

так что нам не платить ? сидеть и ждать пока на нас в суд подадут? а вот не подают же, пугают, пугают- а не подают, можно ли нам самим обратится в суд сославшись на то что жил отец, умер, за хатой тянутся долги- там никто не живет- бла, бла, бла...пересчитайте нам за последние три года!?

или как этот процесс происходит для простого смертного?
    Я бы рекомендовал поступить следующим образом:

1. Затребовать у жека(кооператива) задолженность по квартире(письменным заявлением) за последние 3 года.
    2. После этого написал бы жалобу с требованием списать задолженность за предыдущие года, рассчитать задолженность за последние 3 года и списать пеню, которая начислялась на задолженностьза до последнего года.
    3. получить ответ(скорее всего отказ) и обжаловать его в административном порядке и в суд, обязав к нормализации расчётов.

Может быть кто-то из корифеев темы поправит или дополнит, но мне кажется что схемка достаточно жизнеспособная.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #10048
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал поступить следующим образом:

1. Затребовать у жека(кооператива) задолженность по квартире(письменным заявлением) за последние 3 года.
    2. После этого написал бы жалобу с требованием списать задолженность за предыдущие года, рассчитать задолженность за последние 3 года и списать пеню, которая начислялась на задолженностьза до последнего года.
    3. получить ответ(скорее всего отказ) и обжаловать его в административном порядке и в суд, обязав к нормализации расчётов.

Может быть кто-то из корифеев темы поправит или дополнит, но мне кажется что схемка достаточно жизнеспособная.
    о-о. спс. интересно вот так конечно.
    дом кооперативный- туда оплачивается все кроме света и отопления, они оплачиваются в кассы по приходящим квитанциям.
    оплатау за воду и хату- кооп идет на уступки, больше интересует отопление- которое оплачивается не в кооперативе. а ТЭЦ(или как там его?) они такое практикуют?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

9. Вверх #10049
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Здравствуйте. Появился вопрос по следующей ситуации. Звонит сейчас в дверь инспектор патрульной службы ППС ОМУ (если верить его документу) и говорит, что мы вызывали милицию, так как как будто кто-то в подъезде шумел и нас раздражал. Для нас это была огромная новость. Он потребовал наши данные для написания рапорта и мой муж (не слушая моих протестов) назвал ему свои ФИО и год рождения. Скажите, пожалуйста, эта дурная чужая шутка или невнимательность дежурного, который записывал вызов чем нам грозит? Просто впервые общаюсь с милицией и естественно данная ситуация меня взволновала (я даже со страха переписала его данные, номер удостоверения).
    Последний раз редактировалось NatusikR; 19.01.2011 в 22:44.

10. Вверх #10050
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    о-о. спс. интересно вот так конечно.
    дом кооперативный- туда оплачивается все кроме света и отопления, они оплачиваются в кассы по приходящим квитанциям.
    оплатау за воду и хату- кооп идет на уступки, больше интересует отопление- которое оплачивается не в кооперативе. а ТЭЦ(или как там его?) они такое практикуют?
    Аналогично и с ними.
    Ещё следует привлечь прокуратуру - может быть звёзды станут так, что протест какойнить накропают.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #10051
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Появился вопрос по следующей ситуации. Звонит сейчас в дверь инспектор патрульной службы ППС ОМУ (если верить его документу) и говорит, что мы вызывали милицию, так как как будто кто-то в подъезде шумел и нас раздражал. Для нас это была огромная новость. Он потребовал наши данные для написания рапорта и мой муж (не слушая моих протестов) назвал ему свои ФИО и год рождения. Скажите, пожалуйста, эта дурная чужая шутка или невнимательность дежурного, который записывал вызов чем нам грозит? Просто впервые общаюсь с милицией и естественно данная ситуация меня взволновала (я даже со страха переписала его данные, номер удостоверения).
    Скорее всего шутка, однако можно было дверь не открывать, через глазок переписать данные и пояснить что никого не вызывали. Попрощаться.
    Если бы не уходили - позвонить в 102(а лучше дежёрному УВД области - 725-32-16) и разъяснить ситуацию.
    Ничего Вам не грозит, хотя ситуация странная.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #10052
    Скорее всего шутка, однако можно было дверь не открывать, через глазок переписать данные и пояснить что никого не вызывали. Попрощаться.
    Если бы не уходили - позвонить в 102(а лучше дежёрному УВД области - 725-32-16) и разъяснить ситуацию.
    Ничего Вам не грозит, хотя ситуация странная.
    Спасибо. Он два раза звонил по домофону, потом кто-то ему открыл парадную и он звонил к нам в дверь, муж решил открыть, чтобы он своими звонками не разбудил детей. И сказал, что если мы ему не продиктуем свои данные, то он имеет право нас задержать и отвести в отделение, за ложный вызов

13. Вверх #10053
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Спасибо. Он два раза звонил по домофону, потом кто-то ему открыл парадную и он звонил к нам в дверь, муж решил открыть, чтобы он своими звонками не разбудил детей. И сказал, что если мы ему не продиктуем свои данные, то он имеет право нас задержать и отвести в отделение, за ложный вызов
    А они разве по одному ходят?

14. Вверх #10054
    что бы сделала я
    1 спросила бы данные
    2 позвонила бы в райотдел спросила бы посылали или нет.

а потом уже бы по ходу соображала бы- но дверь не открыла бы

позвоните в районный отдел спромите числится ли такой то.. и выезжал ли он по вызову.

15. Вверх #10055
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    и по одному приходили к нам

16. Вверх #10056
    Аналогично и с ними.
    Ещё следует привлечь прокуратуру - может быть звёзды станут так, что протест какойнить накропают.
    спасибо- скажу мужу, пусть пробует!

17. Вверх #10057
    Посетитель Аватар для karoluna
    Добрый вечер, меня переводят в другое подразделение,но оставляют на этой же должности,и в этой же компании, мне не подходит район города,очень далеко ездить.Подскажите,имеет ли право директор перевести меня без моего согласия.

18. Вверх #10058
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Мы разговаривали с одним. Муж говорит, что второго видел мельком, когда он спускался сверху (видно проверял место так предполагаемого шума), но к нам не подходил.

19. Вверх #10059
    Цитата Сообщение от karoluna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, меня переводят в другое подразделение,но оставляют на этой же должности,и в этой же компании, мне не подходит район города,очень далеко ездить.Подскажите,имеет ли право директор перевести меня без моего согласия.
    А что ещё меняется???
    Какова должность???
    Обязанности?
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #10060
    Посетитель Аватар для karoluna
    Все остаеться как было, должность кассир,единственное,что с центра города меня перемещают в с.Фонтанка в другой торговый центр, и уже пришел приказ,но я его пока не подписывала,т.к.мне не подходит из-за того,что далеко ездить.

Ответить в теме
Страница 503 из 1691 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права