Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 382 из 2548 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #7621
    Посетитель
    Добрый день! Обращаюсь ко всем с помощью... обощел около 5 врачей, мне не могут точно сказать что со мной (урология или вирусное или дератовенерология). Сдал кучу анализов - мнения разошлись (от ВПЧ, герпеса до лишая). Есть фото того места... если кто то может помочь заочно или направить к нужному человеку (или хотя бы какого доктора по профессии лучше искать) - помогите пож. (напишите в личку), очень прошу!!! Заранее благодарен!

3. Вверх #7622
    Посетитель Аватар для saskin
    Slash-22, rommul, спасибо за ответы!!!

4. Вверх #7623
    Не покидает форум
    нужна консультация хорошего детского невропатолога для месячного грудничка. посоветуйте хорошего специалиста плиз в личку
    Последний раз редактировалось O_L_S; 19.01.2011 в 21:09.

5. Вверх #7624
    Постоялец форума Аватар для Авоська

По умолчанию Не знаем кто нужен! Или гастроэнтеролог, или кардиолог, или терапевт...

Добрый день. Мы с мужем сейчас в другом городе, с грудным ребенком на руках и не знаем к кому обратиться. Проблема такая: 17 января муж прошел с работы вялый, темп. 37.8, понос и боли в суставах. На следующий день температура поднялась до 38.4. Пошел к терапевту, который дал список лекарств, типа Смекта и Гексаспрей..., зачем-то... и кучу направлений на анализы. Сегодня темп. 37, сдал анализы, сделал УЗИ ОБП, сказали что есть жировая прослойка на печени. Глотал зонд - сказали что есть язвочки какие-то и грыжа, видимо пищевода... Лег и поднялось давление, болит сердце (периодически стреляет левую руку) и в глазах полопались сосуды... и появились боли в груди. У мужа язва. Ему 30 лет. Вызвали скорую, но пока никто не приехал. Просто еще муж такой человек, что если ему плохо, то у него на лице полная трагедия, он не может пересказать что именно ему сказали при исследования, а прочесть заключения я не в состоянии. Если можно в ЛС.
    У меня есть сын! У него есть мать!

6. Вверх #7625
    Посетитель Аватар для Nayada :)

По умолчанию Истощение глазного нерва - что это?

"Истощение глазного нерва" - такой диагноз в комплексе с "отслоение сетчатки глаза" был поставлен пожилой женщине. Пригрозили, что это может вскоре закончиться слепотой. А я даже не могу найти в интернете такого словосочетания как "Истощение глазного нерва".
    Сведующие, поясните, что это за болезнь, чем грозит реально, возможно кто-то сталкивался с таким диагнозом, как решили вопрос? Буду благодарна и за координаты грамотного офтальмолога, хочется услышать мнение другого специалиста.

7. Вверх #7626
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Nayada :) Посмотреть сообщение
    "Истощение глазного нерва" - такой диагноз в комплексе с "отслоение сетчатки глаза" был поставлен пожилой женщине. Пригрозили, что это может вскоре закончиться слепотой. А я даже не могу найти в интернете такого словосочетания как "Истощение глазного нерва".
    Сведующие, поясните, что это за болезнь, чем грозит реально, возможно кто-то сталкивался с таким диагнозом, как решили вопрос? Буду благодарна и за координаты грамотного офтальмолога, хочется услышать мнение другого специалиста.
    Атрофия глазного нерва?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #7627
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Атрофия глазного нерва?
    дистрофия глазного (зрительного) нерва

9. Вверх #7628
    Вот и я гадаю, атрофия, неврит или еще что... Посмотрю еще раз карточку, хотя там таким почерком все заполнено, что даже если знаешь, что написано и то трудно прочесть.

10. Вверх #7629
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc

По умолчанию Задыхаюсь, когда начинаю засыпать

Задыхаюсь, когда начинаю засыпать--наступает такой миг, когда отчётливоприходит в мозг сигнал, что дыхание остановилось. Резко вскакиваю, сердце бешено колотится. Дыхание и сердцебиение быстро восстанавливается. Такие "симптомы" периодически пропадают и появляются. Что это такое и как себя вести?

11. Вверх #7630
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Nayada :) Посмотреть сообщение
    "Истончение" нерва - описание "анатомическое" (на МРТ, например), а
    "Атрофия" нерва - патогенетическое (т.е. суть развития проблемы).
    Мне импонируют специалисты института Филатова ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #7631
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Задыхаюсь, когда начинаю засыпать--наступает такой миг, когда отчётливоприходит в мозг сигнал, что дыхание остановилось. Резко вскакиваю, сердце бешено колотится. Дыхание и сердцебиение быстро восстанавливается. Такие "симптомы" периодически пропадают и появляются. Что это такое и как себя вести?
    http://health-ua.com/articles/276.html

http://www.health-ua.org/directories/view/?nosology=235&ed=6

http://www.ukrtelemed.com/sindrom_apnoe_sna.php?pos=0

http://www.ukrtelemed.com/obsledovanie_pacientov_s_hrapom_i_sindromom_apnoe. php
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #7632
    Частый гость
    прошу совета, потому как не получается разобраться. зятю (мужу сестры) поставили диагноз острый лейкоз. Начинают делать химиотерапию. В ближайшее время нужна будет плазма крови. Как правильно поступить? все родственники независимо от группы крови должны прийти и сдать кровь, а ему потом будут лить нужную ему? и при сдаче нам указывать что это для него? или идти сдавать только тем, у кого такая же как у него? Извините за глупые вопросы, тема медицины для меня очень далека и слишком неожиданен удар для семьи...
    буду благодарна за любые консультации в вопросах лечения этого заболевания, вдруг кто-то знает долгожителей с этим диагнозом, очень нужно и морально человека поддержать.

14. Вверх #7633
    Новичок Аватар для rommul
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    прошу совета, потому как не получается разобраться. зятю (мужу сестры) поставили диагноз острый лейкоз. Начинают делать химиотерапию. В ближайшее время нужна будет плазма крови. Как правильно поступить? все родственники независимо от группы крови должны прийти и сдать кровь, а ему потом будут лить нужную ему? и при сдаче нам указывать что это для него? или идти сдавать только тем, у кого такая же как у него? Извините за глупые вопросы, тема медицины для меня очень далека и слишком неожиданен удар для семьи...
    буду благодарна за любые консультации в вопросах лечения этого заболевания, вдруг кто-то знает долгожителей с этим диагнозом, очень нужно и морально человека поддержать.
    Дело в том, что с лечащего врача администрация требует, если он заказывает кровь/плазму/эр.массу для своего пациента, направить на станцию переливания крови доноров. Вот потому он и просит сдать для пациента кровь. Как правило, эта кровь переливается другим пациентам, а Вашему родственнику перельют другую кровь. Вы покажете справку, но обычно на станции переливания уже отмечают себе - на кого сдали кровь. В общем - все обсудите с леч.врачом. Острый лейкоз - очень тяжкое заболевание. Прогноз неоднозначный, часто - пессимистичный. Там есть еще много подвидов лейкоза, от этого тоже многое зависит. За последние годы появилось очень много новых препаратов, но предсказать результат никто не возьмется. После первого курса химии может что-то прояснится. Думаю, врач будет отвечать вам уклончиво. Его тоже можно понять.

15. Вверх #7634
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=126579
    Есть такая тема на форуме.Спросите там про кровь.Может пригодится?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

16. Вверх #7635
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Вопрос ЛОРу
    Ребенок 5 лет заболел 27 декабря.ОРВИ.Пролечились,но остался даже не насморк(не знаю как правильно называется).В носоглотке застряла слизь(висит на задней стенке).Нам прописывали трайфед эксп,флюдитек,аскорил эксп.Все по 5 дней пропили и ничего.Промывания делаем,аква-марис,хьюмер,физ раствор,фурацилин+морск.соль.НИЧЕГО.
    Может подскажите что то?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

17. Вверх #7636
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    wickа

Вот, прочитайте medicalplanet.su/Patfiz/447.html
    Зятю эту статью и подобные желательно не показать, всю необходимую для него информацию расскажет лечащий врач. Не показывать по причине того, что все люди реагируют на неприятности по разному, а для вашего зятя нужно, кроме всего прочего, создавать атмосферу спокойствия и только позитивные эмоции, хоть это и достаточно трудно при заболеваниях такого рода.

18. Вверх #7637
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    "Истончение" нерва - описание "анатомическое" (на МРТ, например), а
    "Атрофия" нерва - патогенетическое (т.е. суть развития проблемы).
    Мне импонируют специалисты института Филатова ...
    Спасибо за отзыв. Но по запросу "истоНЧение глазного нерва" поиск тоже не дает результатов.

19. Вверх #7638
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    А вы вместо «истончение» напишите «атрофия».

20. Вверх #7639
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN

По умолчанию Вопрос по аппендециту

Здравствуйте!).. Интересует вопрос по поводу аппендецита. Может врач или кто уже болел посоветуют).. Вчера вечером при просмотре футбола слопал пачку семячек).. Малёхо заболело в районе аппендикса). В Википедии вычитал основные клинические проявления этого заболевания
      Показать скрытый текст
    Клинические проявления

и симптомы раздражения брюшной полости и заинтересовался. Вот пальцами если надавить в правой подвздошной области немного как-то болит, но такая же боль есть и в левой правой подвздошной области).. Вчера в футбол вечером играл боли не чувствовал).. Она иногда бывает проявляется и то если обращать внимание

Вот интересует:

1. При заболевании обязательно должны выполняться все проявления или хотя бы одно из нас должно заставить задуматься?..
    2. Как быстро прогрессирует эта болячка?
    3. Может это мышцы живота болят, а не во все внутренние органы?).. Когда пресс напрягаю есть небольшая боль).. Но боль можно сравнить с той, которая появляется после упражнений на пресс)..
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

21. Вверх #7640
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    у меня живот (без локализации в правой области) болел 2 или 3 дня, но это наверное ненормально, т.к. насколько я помню операцию сделали чуть ли не в последний момент.
    мне кажется, эта боль не похожа на мышечную
    не врач

Ответить в теме
Страница 382 из 2548 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права