Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 23 из 126 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2512
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для translator
    Не болтайте ерундой!

Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Мячики(шарики) антинакипь (против известковых отложений),так и называются.
    Накипь в посудомойке невозможна. Как и в стиралке. Она существует только в рекламе (для развода лохов).
    Все необходимые компоненты, в т.ч. и от "накипи", присутствуют в составе самого порошка.

Скажу по секрету, известковые отложения на подвижных поверхностях и в подвижной среде не образуются.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Ух!!! Но,попорядку. Простите,а Вы где порошки покупаете? Почему-то,предполагаю,сдесь (не привозите из дальнего зарубежья).Так,вот,практически,все порошки у нас,идут от одной "мамы",изменяется отдушка и еще парочка ингридиентов,чтобы не были все "на одно лицо".Почему-то порошок,привезенный,отличается от купленного сдесь кардинально и вполне,своим действием,соответствует рекламе.Да и не только порошок. Просветите,что такое подвижная среда?Я не знаю такого термина.А Вы,когда-нибудь,видели тэн и трубы,хоть одной из своих машин?Или Вы считаете,что известковый налет должен быть на подвижном барабане и виден,при открытии дверцы?И как,по Вашему,образуется накип и что это такое? Ответьте,пожалуйста!! Супер! Весь мир с этим борется,а тут,такая "революция"!!! Заинтриговали.

3. Вверх #443
    Вот, вот, ну и опыт 13 лет с 1 посудомойкой, 3 года с другой, 3 стиральные машины. Всю технику обслуживаю сам, т.е. и барабан приходилось разбирать, когда туда провалились "косточки"... А в посудомойке ТЭН на виду. И все 15 лет блестит!

Вы в школу ходили? Судя по вашей грамотности, вам лучше использовать калгон и шарики.
    Прекращайте смотреть дуроскоп и верить рекламе. Лучше читайте книги...
    Последний раз редактировалось translator; 19.01.2011 в 14:18.

4. Вверх #444
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Туля
    я очень сильно сомневаюсь, что средства из общего котла.. Я очень придирчивая и тщательно слежу за тем, как посуда помыта в машине.. И пришла в выводу, что все моют по-разному.. и покупаю теперь средство, которое мне давало минимум сбоев(отмывает в 95% случаях)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    я очень сильно сомневаюсь, что средства из общего котла..
    Ну, не все так страшно, как сказала Туля, но действительно многие моющие средства делаются заводами корпорации Henkel и отличаются лишь упаковкой и отдушкой. Читайте мелкий шрифт на бытовой химии..

Но шарики кидать... так можно дойти и до выкатывания накипи яйцом...

6. Вверх #446
    Туля
    я очень сильно сомневаюсь, что средства из общего котла.. Я очень придирчивая и тщательно слежу за тем, как посуда помыта в машине.. И пришла в выводу, что все моют по-разному.. и покупаю теперь средство, которое мне давало минимум сбоев(отмывает в 95% случаях)
    Я, раньше,тоже сомневалась.А в гостях у подруги,познакомилась с человеком,который работает на таком предприятии.И сама была в шоке,т.к. раньше,тоже,старалась использовать дорогие средства.Сбоев в качестве мойки,у меня уже нет,были,когда,только стала новая машина,и пока,не приноровилась к новым программам.При смене техники,такое бывает.

7. Вверх #447
    Я, раньше,тоже сомневалась.А в гостях у подруги,познакомилась с человеком,который работает на таком предприятии.И сама была в шоке,т.к. раньше,тоже,старалась использовать дорогие средства.Сбоев в качестве мойки,у меня уже нет,были,когда,только стала новая машина,и пока,не приноровилась к новым программам.При смене техники,такое бывает.
    у меня машинки.. лет так уже 15. 2 в Москве были(в разное время) и здесь. Мне привыкать к функциям не надо, средство я не по цене выбирала.. пробовала очень многое и не по одному разу.. поэтому и сделала выбор.. своим глазам я верю. Одни моют лучше, другие хуже.. Может Ваша знакома на каком-то подпольном предприятии? Или может к одной основе добавляют разные химикаты(разный рецепт)?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вот, вот, ну и опыт 13 лет с 1 посудомойкой, 3 года с другой, 3 стиральные машины. Всю технику обслуживаю сам, т.е. и барабан приходилось разбирать, когда туда провалились "косточки"... А в посудомойке ТЭН на виду. И все 15 лет блестит!

Вы в школу ходили? Судя по вашей грамотности, вам лучше использовать калгон и шарики.
    Прекращайте смотреть дуроскоп и верить рекламе. Лучше читайте книги...
    Молодой человек,так Вы просто хам!!!!!! Особенно,если учесть,что я старше Вас и по специальности биохимик.И мой муж,тоже очень,даже в состоянии обслуживать технику сам,но..... необходимости в этом нет.Позвольте узнать,почему,человек,который так хорошо разбирается в технике,так часто ее меняет??? А чтобы "косточки" не проваливались,стоит использовать специальные мешки.В посудомойке тэн и должен блестеть,Вы ведь насыпаете в нее соль!! или Вы и этого не делаете??.Мячиками я заменила соль.(в своих амбициях,Вы становитесь невнимательным).Вы еще скажите,что и чайник у Вас,всегда как новый,без накипи.Так что такое подвижная среда,Вы не ответили???? Или решили,просто,бросить умную фразу?Я уже поняла,что Вы на столько грамотны,что не имеете представления,что такое накипь,и почему и как она образуется! Простите меня,модераторы,за такую тираду!

9. Вверх #449
    ......что такое накипь,и почему и как она образуется!...
    Кстати.. раз Вы уж биохимик воспользуюсь моментом.. Как избавить чайник от постоянной накипи, но и чтобы воду можно было пить?

10. Вверх #450
    - Ну не верю я в шарики. Если они растворяются, то допускаю мысль, что могут как-то помочь.
    - Буковки в дипломе еще не показатель. Вон, профессора, а и те по шаманам и бабкам бегают... и свечки ставят... Не показатель это.
    - Солью пользуюсь. Она и дешевле будет, чем шарики.
    - Мне мнение Юлевны-Царевны как-то ближе.

11. Вверх #451
    Кстати.. раз Вы уж биохимик воспользуюсь моментом.. Как избавить чайник от постоянной накипи, но и чтобы воду можно было пить?
    Никак не избавите Вы чайник от накипи.Я лью в чайник фильтрованную воду и регулярно,"чищу" его ли лимонной кислотой.

12. Вверх #452
    [QUOTE=translator;17457387]

Накипь в посудомойке невозможна. Как и в стиралке. Она существует только в рекламе (для развода лохов

А зачем,тогда,соль в посудомойку насыпаете?

13. Вверх #453
    Постоялец форума
    А зачем,тогда,соль в посудомойку насыпаете?
    Почитайте об этом вот здесь начиная с сообщения NEMO №1470. Никак не получается сделать цитирование одного сообщения
    Последний раз редактировалось Ksusha56; 19.01.2011 в 19:14.

14. Вверх #454
    Мне в репутации,Вы написали,что тоже биохимик(я правильно поняла?) Тогда,Вы должны понимать,что магнитное поле,созданное двумя магнитами,в состоянии разрушить,на молекулярном уровне,цепочку известковых отложений,которые появляются в жесткой воде,под действием температуры-соли.Когда,первый раз,я попробовала мячики(в стиралке),(до этого пользовалась порошком "автомат" с колгоном(как и сейчас),иногда,отдельно,еще добавляла колгон,временами лимонную кислоту),я услышала в машине звук,при откачке воды,которого до этого не было.Попросила мужа послушать.Муж ,по звуку,сразу определил,что есть в фильтре что-то и не маленькое.В фильтре оказались отколотые кусочки известкового налета.В тот момент,и до этого,ни колгона,ни лимонки в ходу не было.Я на мячики,никого не агитирую,а просто,поделилась,чем пользуюсь.И уже,не хочу от них отказываться-результат понравился .Тем более,что мире,на самом деле,накипь-бич,с которым все пытаются бороться все более новыми способами.

15. Вверх #455
    когда я фильтр стиралки чищу, оттуда вываливаются плоские кусочки известки..(диаметром 0,5-1,0см). всегда

16. Вверх #456
    И как часто? У меня такого не наблюдалось ни разу до того случая и после.

17. Вверх #457
    И как часто? У меня такого не наблюдалось ни разу до того случая и после.
    Это мне вопрос?? Если мне, то достаточно часто.. фильтр чищу 1 раз в месяц.
    Вы лимонную кислоту к порошку добавляете или когда идет очистка барабана?

18. Вверх #458
    Да,Вам,извините,не процитировала.Я не лажу,так часто в фильтр,но в основном,он у меня чистый.

19. Вверх #459
    Да,Вам,извините,не процитировала.Я не лажу,так часто в фильтр,но в основном,он у меня чистый.
    А часто Вы стираете?? У меня машинка 1-2 раз в день крутит.. Поэтому и часто смотрю фильтры.

20. Вверх #460
    У меня маленький ребенок-2-3 стирки в день,но,бывает и больше.

Ответить в теме
Страница 23 из 126 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права