| ||
Всё может быть. Хотя, не исключено, что и на городском. Но, если я правильно понимаю, бюджет развития области, о котором говорил губернатор, и областной бюджет - это две разные вещи. Насколько я понял, под бюджетом развития области понимается совокупность расходных статей всех населенных пунктов области (включая и саму Одессу), направленных именно на их развитие. Т.е. средства, полученные от приватизации объектов коммунальной собственности конкретных территориальных общин области идут в их местные бюджеты, но тратиться могут только на развитие этих территориальных образований (населенных пунктов), а не на проедание. Другого варианта я, в принципе, и не вижу.
Не знаю. Про отсутствие финансирования речь шла в том же запросе, в котором просили перевести на баланс города. Цитировали уже:
Сотрудники одесской Больницы водников (коммунальное предприятие «Одесский областной медицинский центр») просят городские власти спасти медицинское учреждение.
Соответствующее письмо передал городскому голове Алексею Костусеву депутат Дмитрий Спивак (партия «Батьківщина»). На сегодняшнем заседании сессии горсовета он зачитал депутатский запрос по данному поводу. В документе речь идет о том, что областной совет прошлого созыва предпринял несколько попыток реорганизации данного медицинского учреждения. Новый же глава регионального собрания Николай Пундик заявил, что с 2011 года финансирование больницы будет прекращено — из-за нехватки средств в областном бюджете.
Сейчас какая-то комиссия вроде бы очередная. Чего-то решают.
И это пройдет.
В ОДА закончился рабочий день. БОТы ушли домой.
Последний раз редактировалось Предиктор; 19.01.2011 в 17:04.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Минусов в том, что заработают сахарные заводы конечно нет. Только губер к этому каким боком, кто там владельцы? Совладельцем Котовского например являлся недавно убиенный Коробчинский. Завод на продаже, его еще не купили, а нам уже про сахар рассказывают. Причины разорения:
"Если ты агробизнесмен и можешь обеспечить урожайность свеклы на уровне 450 га, что бы там ни было: кризис - не кризис, есть топливо - нет топлива, - то процветаешь и зарабатываешь. А меньше - это убытки", - заявил Анатолий Новаковский.
Он отметил, что выращивание свеклы требует огромных финансовых затрат - около $2 тыс. на гектар. "Вложишь деньги, а потом ждешь, какая ситуация будет на рынке - влетишь или не влетишь", - подчеркнул чиновник. Кроме того, производство сахара невыгодно в связи с географическим положением области - свеклу придется везти издалека http://www.apkonline.com.ua/modules/article/view.article.php?4228/c11
Опять же таки, не могу не отметить последнюю новость, хоть многие и льют на него грязь - Матвийчук взял в свои руки сферу автоперевозок. Будут наводить шмон в этой отрасли. Сколько можно ездить с тарых вонючих маршрутках, и висеть на последней ступеньке автобуса!!! Надеюсь больше подорожания не будет!
Я, кстати, просил привести конкретные примеры ( с документами), на чем основана Ваша уверенность «что ни одна копейка от его продажи не пойдет на нужды жителей Одесской области».
А у Вас и Демы как всегда: «Слова, слова, одни слова», и ни одного факта в подтверждение.
Далее, по поводу продажи здания на Приморском бульваре, когда в стране разруха и кризис, приходится принимать непопулярные меры чтобы решить более важные, насущные проблемы людей, Вы пишите что в городе и области «порты, плодородная земля, какая никакая промышленность», все верно, но надо учитывать что за время правления «оранжевых» упадок отечественной промышленности составил 30-40% (Это больше чем во время Великой Отечественной Войны! Кто захочет может найти эту инфу в поисковых системах).
Я работал не на последней должности на крупном предприятии, затем ушел в коммерцию, и представляю, сколько надо денег, чтобы поддерживать работающее предприятие на плаву, крупные предприятия вообще на эту статью расходов тратят десятки миллионов. А Одесская область, по своей инфраструктуре, в сотни раз больше чем любая самая крупная корпорация, есть сотни проблем в области и городе которых надо незамедлительно решать, и это при том что немалую часть собранных средств область отдает государству, вы и сами это знаете. И поэтому Матвийчуку как руководителю-менеджеру надо правильно расставлять приоритеты, что лучше в данной ситуации, продать здание, чтобы вложить деньги, в развитие и социальные программы в области, или не продавать, дождаться пока разрушится дом, окончательно развалится производство, лишить бюджетников денег, а потом сидеть на развалинах с умным и «патриотическим» видом. Вопрос, по-моему, риторический.
А что, я губернатором стала? Никакого негатива у меня к Матвийчуку нет из-за того, что у него есть джипы и дорогой Мерседес. Эо все замечательно. Только пусть не трогает памятники архитектуры, больницу Водников, Одесскую Киностудию. Опять же, не верю, что Одесская область настолько бедная, что денег больше негде взять...
Про слова - прерогатива Матвийчука, судя по всему. Правильно, не знает, где деньги найти, пусть распродает все, что есть в Одессе на балансе области.
И напомню, что же полезного уже сделал Эдичка? только не надо мне кидать обещаний с его сайта...Это не является фактом, а все слова, слова...
Социальные закладки