Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1143 из 8521 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 1643 2143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,860 из 170419
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #22841
    User banned
    От того, что Медведев это сказал, арабо-израильский конфликт как-то решится? Что-нибудь вообще изменится после его слов?
    нет, не решится, но и свистеть, зная,что не решится не стоит.

3. Вверх #22842
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Я им уже и песни вспоминал.а Васька слушает и... Сяйчас еще вспомнят о выдуманном народе- ,,коммунистическая общность" людей СССР без границ и национальностей. Сорри, знаю,что не по теме,просто навеяло.
    А можэ человека заколдовали , и он лишился всякого соображения .Билли вы готовы к тэсту на вменяемость?

4. Вверх #22843
    User banned
    Усе можэ буты

5. Вверх #22844
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    http://video.yandex.ru/users/mdwn/view/22

За убийстово Тишкова Магомедовым обвинитель Тамила Амрахова требовала условный срок. Послушайте ее только, Магомедов вообще шел мимо и упав случайно нашел 20 см нож и из положения лежа под прицелом ружья нанес 6 ударов Тишкову.

Комсомолока:
    Как русских выживают с Северного Кавказа. Часть 1
    Почему на Кавказе идет великое переселение народов. Часть 2

К этой газете можно относиться по разному но если что они и про Кущевскую написали как выяснилось по делу горааазрдо раньше всех приснопамятных событий.

Известия. Интервью Хлопонина

У кавказцев надо еще поучиться бизнесу. У них как раз какая-то патологическая тяга к бизнесу и особенно к возможности заработать, быть богатым, красиво одеваться, ездить на хороших машинах, ходить в дорогих костюмах. Они к этому, наоборот, предрасположены и заинтересованы открывать и развивать свое дело. Только они не знают как. Поэтому, если до них донести следующую мысль: "Ребята, надо жить не от того, что ты украл, а от того, что ты создал, и у тебя есть возможность от того, что ты создал, получить в десять раз больше от того, что ты украдешь", - они с большим удовольствием будут делать этот бизнес - очень качественный и интересный.
    Молодец. Он их хорошо описал, нечаянно видимо. Особенно это умильно в свете что выше он признает что у них худшее в России образование.

З.Ы. Все таки видимо поддамся и начну делать публикации с прицелом на иностранную магистратуру. Государство ясно и четко дает понять с кем оно.
    No One Likes Us – We Don't Care!

6. Вверх #22845
    Дворкович считает правильным отменить стипендии в вузах

Помощник президента России по экономической политике Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах, о чем он заявил в онлайн-интервью, которое прошло в «Газете.Ru».
    «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», – сказал Дворкович.
    «Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик – может работать у своего профессора на кафедре, – пояснил помощник президента. – Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии». «Газета.Ru»
    Нет я конечно понимаю, что детям гос-на Дворковича и его супруги Зумруд Хандадашевне Рустамовой (бывшая замминистра имущественных отношений) на стипендию класть. Но удивил, так удивил.

7. Вверх #22846
    User banned
    А зачем им высоко квалифицированные кадры? Зато межгалактические проэкты , как всегда выпячивают с привлечением иностранных научных деятелей. Ну им виднее

8. Вверх #22847
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение

Нет я конечно понимаю, что детям гос-на Дворковича и его супруги Зумруд Хандадашевне Рустамовой (бывшая замминистра имущественных отношений) на стипендию класть. Но удивил, так удивил.

Ничего удивительного. Это просто подтверждает, что термин "враги народа" был в своё время полностью оправдан.

9. Вверх #22848
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Бывший мер Москвы Юрий Лужков, которому не удалось получить вид на жительство в Латвии, намерен подать соответствующее заявление в австрийское посольство в Москве, сообщает издание Die Presse

В Австрии экс-мэр бывает часто. Летом прошлого года во время пожаров в московской области он отдыхал именно там. Кроме того, издание отмечает, что у супруги Лужкова Елены Батуриной есть в австрийском курорте Китцбюаль собственный гостиничный бизнес. В начале 2008 года принадлежащая ей компания Интеко зарегистрировала в Австрии фонд Saphros Holding. Через этот фонд началась скупка недвижимости. Известно, что в 2009 году за 25 млн евро был приобретен пятизвездочный гостиничный комплекс Grand Tirolia, затем — элитный гольф-клуб Айхенхайм.

Кроме того, австрийское издание Тироль Тагесцайтунг в конце сентября прошлого года сообщало, что жена Лужкова подыскивает еще одну большую виллу в Австрии.
    ==========

чого він не їде в севастополь ??? нащо йому ті кляті , загнивающі сотоНАТОвські країни ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

10. Вверх #22849
    User banned Аватар для magentis

Так у коммерческих студентов стипендии и так нет, у троечников тоже.
    Если так посчитать, то процентов 20 наверное студентов получает стипендию.

11. Вверх #22850
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так у коммерческих студентов стипендии и так нет, у троечников тоже.
    Если так посчитать, то процентов 20 наверное студентов получает стипендию.
    В том то и дело. Это наверняка талантливые ребята, нуждающееся в этих копейках. И как великой стране не позаботился о них, ведь это хороший инвестман. Или ну их в баню, кому они нужны -умные. А ты говоришь о интелектуальном и профессиональном потенциале. Стыд и срам.

12. Вверх #22851
    User banned
    чого він не їде в севастополь ??? нащо йому ті кляті , загнивающі сотоНАТОвські країни ?
    сегодня или вчера он заявил, что и не собирался в ту Латвию ехать и что не оставит родину, правда поправился, сказав , если она его не оставит. Теперь только вопрос, когда ж она ему даст пинка? Гроши рулят.

13. Вверх #22852
    В том то и дело. Это наверняка талантливые ребята, нуждающееся в этих копейках. И как великой стране не позаботился о них, ведь это хороший инвестман. Или ну их в баню, кому они нужны -умные. А ты говоришь о интелектуальном и профессиональном потенциале. Стыд и срам.
    Любой человек нуждается в деньгах, даже школьник младших классов.

14. Вверх #22853
    User banned
    Любой человек нуждается в деньгах, даже школьник младших классов.
    Кто ж будет спорить. Просто не хочу развивать эту тему, но зная , что многие разумные государства вкладывают гроши в подрастающие поколение, с уверенностью, что будет возврат. Хочу только подчеркнуть, что образование как и экономика, является неотемлемой частью жизни любого общества.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 19.01.2011 в 19:17.

15. Вверх #22854
    Кто ж будет спорить. Просто не хочу развивать эту тему, но зная , что многие разумные государства вкладывают гроши в подрастающие поколение, с уверенностью, что будет возврат. Хочу только подчеркнуть, что образование как и экономика, является неотемлемой частью жизни любого общества.
    Так вкладываться то с умом нужно. Может быть вместо грошовых стипендий, лучше все ВУЗы оборудовать электронными библиотеками и каталогами, сделать на факультетах Вай-Фай доступ бесплатный, снабжать бесплатно всякими раздаточными материалами (компендиумы и кейсы), предоставлять бесплатные копировальные услуги и т.д.

16. Вверх #22855
    User banned
    Так вкладываться то с умом нужно. Может быть вместо грошовых стипендий, лучше все ВУЗы оборудовать электронными библиотеками и каталогами, сделать на факультетах Вай-Фай доступ бесплатный, снабжать бесплатно всякими раздаточными материалами (компендиумы и кейсы), предоставлять бесплатные копировальные услуги и т.д.
    Все нужно и это нужно, но не на голодный желудок. Плюс, это отбросит часть умной молодежи от образования, по простой причине- страха, что не смогут потянуть эту финансовую нагрузку

17. Вверх #22856
    Все нужно и это нужно, но не на голодный желудок. Плюс, это отбросит часть умной молодежи от образования, по простой причине- страха, что не смогут потянуть эту финансовую нагрузку
    Послушайте, Вы реально считаете, что наши студенты живут на стипендию ? Стипендия сейчас крошечная - 50 долл. не более. Ну если лапшу покупать быстрорастворимую и ее кушать все время, то желудок не пустой будет.

18. Вверх #22857
    Тут дело даже не в размере стипендии, а в мотивации. Это кажется не таким большим стимулом, но за себя точно знаю - мне очень приятно получать стипендию, повышенную - тем более. Должен быть материальный стимул учиться лучше среднего.

З.Ы. 1700 обычная, 2150 повышенная у нас. К НГ всегда бонус, у кого как, иногда оч приличный (от 2х до 12 т.р).

19. Вверх #22858
    User banned

А дело даже не в стипендиях, дело в том, что они хотят сделать бесплатным высшее образование для 9% учащихся. А стипендии - это общая практика и дело не в их величине, а в том, что это очень символичный шаг назад. Это примерно то же самое, что предложил Прохоров с увеличением рабочей недели.

20. Вверх #22859
    Постоялец форума
    Вы считаете, что я должен сделать выводы в пользу проводимой Россией политики на основании сложившейся в Америке на мой взгляд неправильной стратегии. Это правда, он не сказал ничего нового, но он это сказал. Вы считаете, что несколько приведенных в пример сделок показателен для меня и в состоянии убедить в том , что ведение безнеса в России драматически изменилось в лучшую сторону? Да, хорошие примеры есть и слава богу. Но это единичные примеры и больше ничего. Нельзя вести нормальный бизнес в с головы до ног корумпированном государстве. Стрич капусту можно. Оптимизм полезен в сочетании с реализмом.
    Инвестиционный климат в России конечно же далек от совершенства, но назвать случаи инвестирования в Россию единичными по меньшей мере ошибочно.
    Большое количество ТНК построили заводы в России и продолжают расширять свою деятельность.

21. Вверх #22860
    Тут дело даже не в размере стипендии, а в мотивации. Это кажется не таким большим стимулом, но за себя точно знаю - мне очень приятно получать стипендию, повышенную - тем более. Должен быть материальный стимул учиться лучше среднего.

З.Ы. 1700 обычная, 2150 повышенная у нас. К НГ всегда бонус, у кого как, иногда оч приличный (от 2х до 12 т.р).
    А можно стимулировать иностранными стажировками, возможностью последующего трудоустройства в известных и крупных компаниях, льготами по кредитам на образование и т.д.

Ответить в теме
Страница 1143 из 8521 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 1643 2143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права