Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3726 из 3883 ПерваяПервая ... 2726 3226 3626 3676 3716 3724 3725 3726 3727 3728 3736 3776 3826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,501 по 74,520 из 77651
  1. Вверх #74501
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    То-то почти вся ЗУ(вроде не русификована) в Италии горшки выносит и подмывает итальянских пенсионеров. Украинцы - это звучит гордо! В Прибалтике, в Латвии в частности, проблем в 2 раза больше, чем на Украине! Так что не стоит равняться на Прибалтику!
    Назвать нынешнюю Прибалтику эталоном-это надо иметь недюженный аналитический талант.
    «Почему поляки не любят Россию? Потому что они сами хотели стать Россией».

2. Вверх #74502
    User banned
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    То-то почти вся ЗУ(вроде не русификована) в Италии горшки выносит и подмывает итальянских пенсионеров. Украинцы - это звучит гордо! В Прибалтике, в Латвии в частности, проблем в 2 раза больше, чем на Украине! Так что не стоит равняться на Прибалтику!
    Пожалейте Прибалтику, а я посмеюсь.

3. Вверх #74503
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Пожалейте Прибалтику, а я посмеюсь.
    Не всю Прибалтику, а конкретно Латвию! Вступили в Евросоюз и подписали себе приговор! У меня там родственники живут, я больше знаю, так сказать из первых уст! Там проблем выше крыши, Украина по сравнению с Латвией еще преуспела)))

4. Вверх #74504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шмайсер Посмотреть сообщение
    Я з Тютчевим стовідсотково погоджуюсь. Росіяни, мешканці керованої путінократії, завжди залишаться для Європи азіятами та холопами своїх азіятських деспотів. Інша справа ми, українці. Якщо б не русіфіковані та советизовані співгромадяни, ми б давно посіли місце серед держав Європи. Як Прибалтика - недосяжний поки що еталон для України.
    пипец ... иди об стену ударся

5. Вверх #74505
    User banned Аватар для ALKA
    Я з Тютчевим стовідсотково погоджуюсь. Росіяни, мешканці керованої путінократії, завжди залишаться для Європи азіятами та холопами своїх азіятських деспотів. Інша справа ми, українці. Якщо б не русіфіковані та советизовані співгромадяни, ми б давно посіли місце серед держав Європи. Як Прибалтика - недосяжний поки що еталон для України.
    а мозгов не хватает прежде чем согласится допетрить что Тютчев в понятие Россия включал и нынешнюю Украину..Не ?

6. Вверх #74506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    пипец ... иди об стену ударся
    Он раньше ударился,не может отстать. Потому и бредит,бедный. Надо спасать человека!
    Последний раз редактировалось Фруктлол; 19.01.2011 в 10:29. Причина: Не закончил мысль.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

7. Вверх #74507
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а мозгов не хватает прежде чем согласится допетрить что Тютчев в понятие Россия включал и нынешнюю Украину..Не ?
    Тютчев не знав, що таке українці, прибалти, якути, татари, та інші неросіяни у російській імперії. Тобто він знав, але ніколи над цим не замислювався. Вони його не цікавили. Як і більшісь росіян до тої миті, коли ці народи said "Russia goobye".

8. Вверх #74508
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    Он раньше ударился,не может отстать. Потому и бредит,бедный. Надо спасать человека!
    енто воздух морской так на него действует, будоражит воображения, в схронах нехватка воздуха

9. Вверх #74509
    Не покидает форум
    Тютчев не знав, що таке українці, прибалти, якути, татари, та інші неросіяни у російській імперії. Тобто він знав, але ніколи над цим не замислювався. Вони його не цікавили. Як і більшісь росіян до тої миті, коли ці народи said "Russia goobye".
    Во какой Тютчев был не образованый, хорошо что хоть ты знаеш кто такой Тютчев

10. Вверх #74510
    Политический аналитик
    Вас там чё, штампуют?
    Р.В.МНЫХ (ДРОГОБЫЧ):
    - Для человека моей позиции – Западной Украины – важен аспект имперского мышления Тютчева, который видел все славянские народы объединенными под крышей российского самодержавия, даже несмотря на то, что они в религиозном отношении (скажем, как поляки) не могли влиться в русло православия, и в этом смысле, особенно в ситуации сегодняшней объединенной Европы и, некоторым образом, России, старающейся интегрировать вокруг себя близлежащие области, это видится если не перспективно и если не актуально, то дающим повод к определенным размышлениям.
    http://www.dikoepole.org/numbers_journal.php?id_txt=224
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #74511
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вас там чё, штампуют?

http://www.dikoepole.org/numbers_journal.php?id_txt=224
    Не-а,клонируют.

12. Вверх #74512
    User banned
    Я не знаю, хто такий Мних(ДРОГОБИЧ), але якщо Тютчев (який жив у часи тогож польского повстання) вважав, що усі народи (славянські) мають бути об'єднаними під дахом російського самодержавія, то він був просто... дурак. Або кажучи більш м'яко - людина, що зовсім не розуміє історичних реалей

13. Вверх #74513
    Политический аналитик
    Я не знаю, хто такий Мних(ДРОГОБИЧ)
    Это неудивительно
    він був просто... дурак
    без комментариев ) иди, постигай своих
    історичних реалей
    перед тем, как пытаться облаивать Тютчева.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #74514
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Я не знаю, хто такий Мних(ДРОГОБИЧ), але якщо Тютчев (який жив у часи тогож польского повстання) вважав, що усі народи (славянські) мають бути об'єднаними під дахом російського самодержавія, то він був просто... дурак. Або кажучи більш м'яко - людина, що зовсім не розуміє історичних реалей
    это на каком языке?

15. Вверх #74515
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    это на каком языке?
    Это суржик.

16. Вверх #74516
    Постоялец форума
    Такое впечатление,что тебе из шмайсера шмальнули в голову очередь "гумовимы кулями ",не приведи Бог. Не только Тютчев,но и до него князья киевские объединяли Русь,и позже него Солженицын писал,как обустроить словян,но все ОНИ конечно просто неучи по сравнению с тобой,Великим и Ужасно Дурным,мания величия накрыла тебя,как тайфун прогулочный ялик на Париарших Прудах.
    Жалко тебя,сочуствую,но бессилен помочь,имхо!

17. Вверх #74517
    User banned
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    Такое впечатление,что тебе из шмайсера шмальнули в голову очередь "гумовимы кулями ",не приведи Бог. Не только Тютчев,но и до него князья киевские объединяли Русь,и позже него Солженицын писал,как обустроить словян,но все ОНИ конечно просто неучи по сравнению с тобой,Великим и Ужасно Дурным,мания величия накрыла тебя,как тайфун прогулочный ялик на Париарших Прудах.
    Жалко тебя,сочуствую,но бессилен помочь,имхо!
    Солженіцин також, як типовий великоросійський шовініст у душі, коли літній маразм підкрався, теж почав нести маячню про "обустройство слов'ян".
    Хоча у нас на форумі є росіяни (я маю на увазі форумчан з Росії, а не тутешніх), які вже мають інше мислення, і на відміну від новоросів та малоросів, що помилково затрималися в Україні, не збираются "обостоювати слов'ян".

18. Вверх #74518
    Постоялец форума
    Солженіцин також, як типовий великоросійський шовініст у душі, коли літній маразм підкрався, теж почав нести маячню про "обустройство слов'ян".
    Хоча у нас на форумі є росіяни (я маю на увазі форумчан з Росії, а не тутешніх), які вже мають інше мислення, і на відміну від новоросів та малоросів, що помилково затрималися в Україні, не збираются "обостоювати слов'ян".
    Нет слов,о великий мыслитель! Спиноза нервно курит в сторонке,а я прощаюсь с тобой,чтоб не заразиться даунизмом.
    Береги себя,авторитетнейший наш.

19. Вверх #74519
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А теперь задайте себе вопрос - зачем сегодня (я имею ввиду последние лет 15) так стремительно пытаются изменить украинский язык, выдумывая "новые слова", в основе которых чаще всего стоит польский?
    И это делают не "кляти москали", а именно паны свидоми"! ?
    Не робитиму спроб Вас у чомусь переконати з мовних питань...
    "Відкрию" для Вас (особисто) "америку"... Так, дійсно, польська мова на багато ближча до української за словником, та значенням слів, ніж російська... Різниця лише у написанні та вимові цих слів... Так вже склалось, що українці жили з ними і серед них не одне століття, а потім прийшли царі "батюшки", які й почали виправляти цю "історичну" (для них) несправедливість...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.01.2011 в 14:19.

20. Вверх #74520
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не робитиму спроб Вас у чомусь переконати з мовних питань...
    "Відкрию для Вас (особисто) "америку"... Так, дійсно, польська мова на багато ближча до української за словником, та значенням слів, ніж російська... Різниця лише у написанні та вимові цих слів... Так вже склалось, що українці жили з ними і серед них не одне століття, а потім прийшли царі "батюшки", які й почали виправляти цю "історичну" (для них) несправедливість...

и еще... Сталин, все-таки, подложил Украине огромную свинью, "восстановив" земли...
    жила бы себе ЗУ под поляками в свое удовольствие, и мы бы не знали этих языковых проблем.
    пусть бы Польша переучивалась на украинский - единственный государственный и ставила памятники бандере
    Последний раз редактировалось greenok; 19.01.2011 в 13:16.

Закрытая тема
Страница 3726 из 3883 ПерваяПервая ... 2726 3226 3626 3676 3716 3724 3725 3726 3727 3728 3736 3776 3826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права