|
Вас там чё, штампуют?
http://www.dikoepole.org/numbers_journal.php?id_txt=224Р.В.МНЫХ (ДРОГОБЫЧ):
- Для человека моей позиции – Западной Украины – важен аспект имперского мышления Тютчева, который видел все славянские народы объединенными под крышей российского самодержавия, даже несмотря на то, что они в религиозном отношении (скажем, как поляки) не могли влиться в русло православия, и в этом смысле, особенно в ситуации сегодняшней объединенной Европы и, некоторым образом, России, старающейся интегрировать вокруг себя близлежащие области, это видится если не перспективно и если не актуально, то дающим повод к определенным размышлениям.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я не знаю, хто такий Мних(ДРОГОБИЧ), але якщо Тютчев (який жив у часи тогож польского повстання) вважав, що усі народи (славянські) мають бути об'єднаними під дахом російського самодержавія, то він був просто... дурак. Або кажучи більш м'яко - людина, що зовсім не розуміє історичних реалей![]()
Такое впечатление,что тебе из шмайсера шмальнули в голову очередь "гумовимы кулями ",не приведи Бог. Не только Тютчев,но и до него князья киевские объединяли Русь,и позже него Солженицын писал,как обустроить словян,но все ОНИ конечно просто неучи по сравнению с тобой,Великим и Ужасно Дурным,мания величия накрыла тебя,как тайфун прогулочный ялик на Париарших Прудах.
Жалко тебя,сочуствую,но бессилен помочь,имхо!
Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.
Солженіцин також, як типовий великоросійський шовініст у душі, коли літній маразм підкрався, теж почав нести маячню про "обустройство слов'ян".
Хоча у нас на форумі є росіяни (я маю на увазі форумчан з Росії, а не тутешніх), які вже мають інше мислення, і на відміну від новоросів та малоросів, що помилково затрималися в Україні, не збираются "обостоювати слов'ян".
Не робитиму спроб Вас у чомусь переконати з мовних питань...
"Відкрию" для Вас (особисто) "америку"... Так, дійсно, польська мова на багато ближча до української за словником, та значенням слів, ніж російська... Різниця лише у написанні та вимові цих слів... Так вже склалось, що українці жили з ними і серед них не одне століття, а потім прийшли царі "батюшки", які й почали виправляти цю "історичну" (для них) несправедливість...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.01.2011 в 14:19.
Последний раз редактировалось greenok; 19.01.2011 в 13:16.
Социальные закладки