| ||
та двигло внешне не отличается. так что если не трепаться, то никогда никаких проблем и не будет.
А если и попадется какой-то ушлый эксперт, то думаю несколькими бумажками с украинскими писателями его уговорят.
Задолбал омыватель заднего стекла на поло. Сначала пару раз струя уменьшалась до "еле цвыркает", ковыряли форсунку - проходило. После зимы перестал лить вообще, нашёл под капотом место, где трубка соскочила со шланга и вода лилась просто под капот (соединение типа папа-мама), прицепил на место, теперь проблем явно внутри задней двери, т.к. жидкость теперь капает из дренажного отверстия оной, а до омывателя всё ещё не доходит. Как выяснилось на форуме одного из фолькс-клубов, это частая проблема после холодов. Пробовал снять пластик с задней двери - там аж 2 шурупчика, которые открутил, но почему-то все равно не получилось снять - что-то, блин, держит. Кто-то знает, как правильно снять тот пластик, чтобы чего-нить не оторвать? Поло, если что, 2008 года, как я понимаю - предпоследняя модель (и не кросс, обычный).
Glory to Arstotzka!

пт идее тами как в фабии - защелки. тож сташно было, что сломаю, но просто сильно на себя и все отщелкнулось
Я тоже так думал. В техпаспорте номера таки нет, на дороге проблем таки нет, а вот в МРЭО есть. Номер двигла есть в базе, при любом обращении в МРЭО в лоб, есть гембель.
Не ушлый, а любой эксперт указывает реальный номер, вылезает несоответствие с базой и проблема решается совсем не украинскими писателями. Скорее компанией американских президентов.
Обычно гембель есть небольшой, если отличается объём, но данноё двигло на данную модель ставится на заводе. Решался раньше, по кр. мере, парой бумажек. Если не ставится - тогда гембель большой.
А самый большой - если в базе данное двигло в розыске.
Если объём соответствует техпаспорту, и движок "чистый" - остальное - развод...
Сходи к нотариусу и оформи куплю-продажу двигла)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

а смысл? барабашка прав. двиг сейчас как запчасть
Это чтобы было "сафсем офицыальна, на...!"
развод ради развода)
так и есть. найди это постановление (а именно что подлежит обязательной регистрации в мрэо), распечатай и используй в беседе.
от ты хитрый. я ж не знаю как оно звучит, но смысл его таков) закон, в общем)
Хорошенькое дело, хитрый оказался я!
На разборке сказали всё ОК, на автосервисе тоже, через два года закончилась доверка, сунулся в МРЭО и попал на гембель и деньги.
Все говорили, мол, теперь двигло как шаровая, а оказалось сложнее. В смысле дороже.
Почему здесь и спросил.
Я не знаю как сейчас по деньгам,но пару лет назад при замене двигателя,если возникала необходимость столкнутся с МРЭО то движек подлежал переоформлению.При замене двигателя на аналогичный не увеличивая объем двигателя,все бумажные вопросы решались за 200грн,если объем двигателя увеличивался,то требовалась документация со "спец СТО",которое якобы производило переоборудование автомобиля и вопрос выливался примерно в 500у,е,
Я не знаю о чем вы спорите, но при замене двигателя, даже на тот который с завода ставили должен быть акт-экспертиза, т.е. бумажное с галограмками там всякое с киева бумаженция......вот потом ставим двигло и в ГАИ показать мол поменял, а они меняют в базе.
А так не дай бог остановят дядьки серьезные и начнут экспертизу на месте проводить, а мотор не по базе....авто сразу на штраф плошадку, а уже дальше проблемы и куча бумажек....можно конечно и денег дать, но может лучше сразу оформить?!
Too wild to live, too rare to die
Социальные закладки