Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 964 из 4085 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 1964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 81686
  1. Вверх #19261
    Частый гость
    какой факел?? и как это реализовать)))) закрыть окна двери поджечь тряпку и к дырке канала?? а другого способа нет??))
    сильно долно тянуть??
    а если не тянет, то что чистить канал нужно?? как это делается вообще??

2. Вверх #19262
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    какой факел?? и как это реализовать)))) закрыть окна двери поджечь тряпку и к дырке канала?? а другого способа нет??))
    Вполне достаточно спички.

3. Вверх #19263
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    сильно долно тянуть??
    а если не тянет, то что чистить канал нужно?? как это делается вообще??
    В деревнях чистят каналы в печках так: Брызгают в сам канал 95 бензин и кидают спичку...взрыв небольшой и вся сажа внизу.НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!..В вашем случае стоит найти на крыше ваш вент канал и спустить на веревке гантелю и ли гирьку маленькую..та действительно может быть много паутины, а на ней пыль осела, и не дает воздуху свободно выходить..Недавно ж писали тут.
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #19264
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    как проверить работает ли вент канал в доме-вытягивает чтото или нет (стандартная девятиэтажка)?
    эммм а вы вобще курите или как? если нет то дальше описание для вас. поджигаете парафиновую свечку даёте ей немного погореть. дабы фетиль стал красным и при обычном задувании просто тлел. полученый дым должно полностью втянуть в ваш вент канал.

5. Вверх #19265
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    эммм а вы вобще курите или как? если нет то дальше описание для вас. поджигаете парафиновую свечку даёте ей немного погореть. дабы фетиль стал красным и при обычном задувании просто тлел. полученый дым должно полностью втянуть в ваш вент канал.
    и делать это нужно в полнолуние на голодный желудок, одевшись в костюм Спанч-Боба)

P.S. зачем так сложно? любой источник дыма - и смотреть за его направлением.

6. Вверх #19266
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    спасибо)

7. Вверх #19267
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Я - прораб?

с какого перепугу?
    Но я то знаю, что ты дизайнер И, вроде, не плохой.

я реализовал и подробно описал схему, её устройство и принцип дейсвтия, привёл её характеристики в цифрах, ответил на вопросы те, кого заинтересовала эта схема.
    Да нормальная схема. Просто, я давно убедился на практике, что выигрыш небольшой. Так получилось, что в старом доме в ванной я поставил обычный вытяжной вентилятор, а в туалете - канальный. Характеристики одинаковые, одного производителя. Но так, как в туалете при выходе шел короб из оцинковки - шума было больше.

Ради интереса: включи вытяжку на полную мощность - шума двигателя и не слышно.

Эту схему для вытяжки есть смысл реализовать, если используется не вытяжка, а самодельный/заказной купол.

8. Вверх #19268
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Но я то знаю, что ты дизайнер И, вроде, не плохой.
    и вот как я могу сопротивляться против такой грубой не завуалированной лести?))))))))

сдаюсь, не хотите - не делайте вышеописанную схему)))

P.S. выигрыш и вправду невелик, но он есть, особенно это чувствуется на высоких оборотах (даже производители вытяжек часто сообщают две цифры по дБ, до пика и после)

9. Вверх #19269
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Тока што вешал на уши лапшу, что мол была одна, а теперь как бы две! Виртуально! Реально-то, одна и осталась!
    Я думаю что не разводят, поскольку вводить в эксплуатацию газовые приборы их прерогатива. По сабжу менял человеку агв и котел на двухконтурник он план переделывал. У Вас мне кажется достаточно в горгаз сходить узнать что следует делать в данном случае.
    Зы. Да и шо такое 250 уев Данная операция стоила порядка 300-400 енотов. 2 года назад.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

10. Вверх #19270
    Частый гость
    Ура. вент канал проверил)) дым вытягивается))

11. Вверх #19271
    Частый гость
    Скажите , при замене стояка, соединения должны быть по стояку резьбовые или возможно применения пайки(труба медь), не опасно ли применение пайки??насколько она безапастна и практична, а то резьба есть резьба может потеч слегка, а пайка например если отвалиться??
    просветите делитанта.

12. Вверх #19272
    Не покидает форум
    Люди, хелп. как подключить РН 113 не дружу я с схемами. Точнее боюсь чето попалить
    http://www.the-ark.kiev.ua/price/PH-113.pdf
    Правильно ли я понимаю, что на контакт (4-4) я подключаю например нейтраль. на контакт (5-5) я подключаю фазу. Все это беру после счетчика.
    Потом с того места, где я подключил входящую фазу (5-5) я перемычкой пускаю эту же фазу на контакт (1). А вот с контакта (2) беру выход фазы и через автомат делаю ввод в квартиру фазы. А?
    П.С. Но чето моя схма не очень-то вяжется с рисунком.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 19.01.2011 в 10:52.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #19273
    Не покидает форум
    Скажите , при замене стояка, соединения должны быть по стояку резьбовые или возможно применения пайки(труба медь), не опасно ли применение пайки??насколько она безапастна и практична, а то резьба есть резьба может потеч слегка, а пайка например если отвалиться??
    просветите делитанта.
    у меня в квартире на двух стояках пайка меди. на горячем и холодном стояках. Года 4 уже без проблем фурычит. Давление хорошее.

14. Вверх #19274
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Люди, хелп. как подключить РН 113 не дружу я с схемами. Точнее боюсь чето попалить
    Правильно ли я понимаю, что на контакт (4-4) я подключаю например нейтраль. на контакт (5-5) я подключаю фазу. Все это беру после счетчика.
    Потом с того места, где я подключил входящую фазу (5-5) я перемычкой пускаю эту же фазу на контакт (1). А вот с контакта (2) беру выход фазы и через автомат делаю ввод в квартиру фазы. А?
    краще фазу пустити через реле, а опустити нейтраль. а автомат ставити - до реле.

15. Вверх #19275
    после счётчика поставь автомат защиты затем по схеме в руководстве. там же всё написано.))))))

16. Вверх #19276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    краще фазу пустити через реле, а опустити нейтраль. а автомат ставити - до реле.
    у меня стоит автомат вообще до счетчика. это будет второй и походу третий. в квартиру две ветки идут.
    про нейтраль не понял.
    я писал вроде с учетом того, что я фазу буду этой релюшкой разрывать.

17. Вверх #19277
    у меня стоит автомат вообще до счетчика. это будет второй и походу третий. в квартиру две ветки идут.
    про нейтраль не понял.
    я писал вроде с учетом того, что я фазу буду этой релюшкой разрывать.
    совершенно верно. разрывайте фазу ....... а автоматов у вас должно получится два. один до учётный а второй после учётный. с которого вы и берёте фазу на контакты реле... ну и как вариант по желанию. можно поставить 2х Амперный на защиту управления... но это вроде уже лишний вариант.

18. Вверх #19278
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, не знаю... а де тут "розрив" ?
    разрыв осуществляется релюшкой - это разрыв контактов 1 и 2
    ну я так понимаю.
    взял тестер из машины...ща буду смотреть как оно без тока устроено.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo-0069.jpg
Просмотров: 19
Размер:	92.4 Кб
ID:	2130456
    Последний раз редактировалось Maks.....; 19.01.2011 в 12:00.

19. Вверх #19279
    разрыв осуществляется релюшкой - это разрыв контактов 1 и 2
    ну я так понимаю.
    взял тестер из машины...ща буду смотреть как оно без тока устроено.
    также как и счётчик. .. есть так называемые сквозные каналы. на них подаёте фазу и ноль. а на реле нада при влючённом состоянии на нормально замкнутый контакт. реле подавать. и раз у вас тестер- то вы справитесь)) я в вас верю.

20. Вверх #19280
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    не совсем в тему:
    может кто-то видел в продаже керамическую плитку "кабанчик" типа такой
    чего думать? прыгать надо!

Ответить в теме
Страница 964 из 4085 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 1964 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права