Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 110 из 505 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 10083
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Не представляю,как Вы с двумя в садик на маршрутке ездите,тут с одним не знаешь,как сладить,вчера гуляли на улице,так домой пришёл весь грязный,от кончиков ботинок до макушки,очень активно бегал,на горке катался,а там везде грязь,кроче,объяснить что-либо моему ребёнку было не возможно,хочу на горку и всё тут,сегодня все вещи сушатся на батарее.
    ну так ведь это и прекрасно, пусть ребёнок бегает резвится и получает удовольствие от жизни. ведь детство ему потом никто не вернёт, а вещей вы ещё много сможете купить. зато когда малышь вырастет он будет с радостью вспоминать о своём детстве. я лично никогда по поводу грязных, порваных и испорченых вещей не заморачиваюсь. хотя живём мы далеко не богато, но для меня это не главное. для меня главное ребёнок и его душа. а вещи и игрухи это мелочи.

2. Вверх #2182
    Посетитель
    Вчера Марк меня удивил))) получилось как в кино: Марк скажи МА-ШИ-НА по слогам ему произношу
    (в фильме скажи рыба - СЕЛЕДКА)),
    (пока говорить ленимся, у него свой язык, на разные предметы свои придуманные им названия, например машина - бибито, и никак по другому!)
    ну так вот, Марк скажи МА-ШИ-НА - смотрит мне в глаза и хитро улыбаясь говорит: БИ-БИ-ТО, тоже по слогам)
    )
    Последний раз редактировалось Shmot-ki.com; 19.01.2011 в 11:25.

3. Вверх #2183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    ну так ведь это и прекрасно, пусть ребёнок бегает резвится и получает удовольствие от жизни. ведь детство ему потом никто не вернёт, а вещей вы ещё много сможете купить. зато когда малышь вырастет он будет с радостью вспоминать о своём детстве. я лично никогда по поводу грязных, порваных и испорченых вещей не заморачиваюсь. хотя живём мы далеко не богато, но для меня это не главное. для меня главное ребёнок и его душа. а вещи и игрухи это мелочи.
    мы тоже по этому поводу не заморачиваемся! а игрушки и вещи - это все приходяще-уходящее))!!! Это точно, главное - малыш и его мир!

4. Вверх #2184
    когда нам было 2 годика мы на машину говорили Брунька. в 2,2 начал говорить пина, а теперь уже машина.

5. Вверх #2185
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    У нас Смотри- симИ, и никак иначе))), мама симИ, я симУ, мы сЁмим :о)))))))
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #2186
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Девочки, поделитесь опытом - чем вы занимаете своих детей дома? Марк пока в садик не ходит, муж все время на работе. Мы 1,5-2 часа погуляем, остальное время проводим дома. Так вот, я стараюсь его занимать чем-то развивающим - читаем сказки, рассматриваем картинки, складываем кубики, пазлы, рисуем, лепим пластилином-тестом. Но каждое из этих полезных занятий могут унять моего сорванца на минут 10, не более. Рисовалки заканчиваются разбрасыванием карандашей по всей комнате, лепка - разбрасыванием пластилина, ну и все остальное в этом же духе...
    Может я че не так делаю? Или в этом возрасте не нужно ждать от них усидчивости?

7. Вверх #2187
    мой будет сидеть и лепить, только если у него полчается. по этому я леплю основные (сложные) детали, а он уже собирает это все. ну например, я леплю кружки, он собирает это в снеговика, или я ствол и листики, он собирает дерево. так можем лепить очень долго. рисуем тоже так, я рисую толсто контур, он закрашивает внутри. если посадить чтоб сам все сделал, то у него не получится и уже через 2 минуты это все полетит мусор.

8. Вверх #2188
    ну во-первых да, усидчивости в этом возрасте навряд ли вы дождётесь, а во-вторых ему и 10 минут рисования достаточно, да и вообще это вам кажется, что когда он просто играется, то он ничего не узнаёт. а для него любая игра это общение с окружающим его миром. и каждая игра строится на каком-то сюжете. так что даже если вы просто поддержите его в игре для него это тоже будет развивающеёй игрой. да и почитайте в интернете, есть очень много всяких развивающих подвижных игр.

9. Вверх #2189
    сидим вот сейчас на кухне (готовлю еду, почти закончила), малый просит мультик, включила ему "Детский мир", а там реклама средства от геморроя, очень детская рекламка)))))))))))))))))

10. Вверх #2190
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    У нас Смотри- симИ, и никак иначе))), мама симИ, я симУ, мы сЁмим :о)))))))
    у вас просто слегка не выговаривает слова, но постороннему понятно смысл. У нас же смотри - типи, машина - дзяга (обязательно ударение на последнем слоге, иначе поправляет и ругается), включить, открыть - нга пик! И еще куча слов и ни одного человеческого!!! Только я и старший братик понимаем. А недавно вообще был прикол - утренник по случаю Рождества в парке Горького. Под конец попросили к микрофону малышей, которые хорошо говорят и могут стишок рассказать (я стояла далеко, но дети были в поле зрения). Эта красота вышла чуть ли не первая и на вопрос: "Как тебя зовут?", в микрофон говорит - Гадя! Дед мороз - ой Катя, красивое имя!(хотя она прекрасно говорит - Аня). Дальше был стишок- Мама, папа, пипи, кака и дальше с тем же смыслом, но с выражением и все в рифму. Пока ее не прервали - думала умру от смеха и стыда ))

11. Вверх #2191
    да уж нашли что вставить на детском канале!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #2192
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    у вас просто слегка не выговаривает слова, но постороннему понятно смысл. У нас же смотри - типи, машина - дзяга (обязательно ударение на последнем слоге, иначе поправляет и ругается), включить, открыть - нга пик! И еще куча слов и ни одного человеческого!!! Только я и старший братик понимаем. А недавно вообще был прикол - утренник по случаю Рождества в парке Горького. Под конец попросили к микрофону малышей, которые хорошо говорят и могут стишок рассказать (я стояла далеко, но дети были в поле зрения). Эта красота вышла чуть ли не первая и на вопрос: "Как тебя зовут?", в микрофон говорит - Гадя! Дед мороз - ой Катя, красивое имя!(хотя она прекрасно говорит - Аня). Дальше был стишок- Мама, папа, пипи, кака и дальше с тем же смыслом, но с выражением и все в рифму. Пока ее не прервали - думала умру от смеха и стыда ))
    ну от стыда это зря, потому как надо гордиться своим чудом в любом случае. она ведь очень старалась что-то рассказать и она совсем не знает, что её не понимают. а вот ведущие зря её остановили, надо было дать ребёнку возможность высказаться.

13. Вверх #2193
    Посетитель Аватар для arsenia2
    ну от стыда это зря, потому как надо гордиться своим чудом в любом случае. она ведь очень старалась что-то рассказать и она совсем не знает, что её не понимают. а вот ведущие зря её остановили, надо было дать ребёнку возможность высказаться.
    Вы не видели лица ведущих - они так кривились! Причем не только от наших "стихов". А стыдно было, потому что попросили выводить детей, которые хорошо говорят, а я была далеко и моя сама вышла!

14. Вверх #2194
    ну это минус только ведущим. а раз ребёнок проявил инициативу, то не важно как он разговаривает, надо дать возможность ему высказаться, иначе зачем тогда проводить ДЕТСКИЙ праздник. пусть тогда проводят митинги, там все хорошо разговаривают!

15. Вверх #2195
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    да уж нашли что вставить на детском канале!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я вчера на Пуз-карапузе искала самоучитель для комъпютера для старшего сына. Не нашла, за-то нашла самоучитель по стриптизу, еще и в 2х вариантах.

16. Вверх #2196
    ужас!!!!!!!!!!!! видимо нынче это детские обучалки!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #2197
    Частый гость Аватар для Leelu
    а мой не любит пластилином липить...у меня у самой фантазии не хватает дальше чем на сниговика....и сын в сторону пластелина и не смотрит...зато рисование любимое занятие..даже конструктор отошел на задний план...теперь только рисование и собираание пазлов...но вот закрашивать он не умеет...недавно только заметила такую попытку...у него получилось...он сам нарисовал каляку а потом ее осторожно красками закрасил но больше не захотел...и вообще я ему гуаш купила и ему больше нравиться ее рисовать чем акварелью...он такие шедевры иногда вырисовывает

18. Вверх #2198
    а мы изначально гуашью рисуем. карандашами очень редко, а фломастеры ему совсем не понравились. ну ещё можем пальчиковыми красками побаловаться!

19. Вверх #2199
    Постоялец форума Аватар для солена
    Всем привет. Сейчас сидели обедали, мне Ленчик выдает "мама корова". Нормально? Мы с няней обалдели. Это у меня если что то упало или я не так сделала, я раньше говорила, "от мама ваша корова", уже давно не говорю так, потому как поняла что рядом губки впитывающие сидят, а он через время вспомнил.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

20. Вверх #2200
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    а унас сейчас страсть разукрашивать... причем началась после похода на Винни Шоу. Там дали програмку, на ней нарисованы все герои мультфильма, но за закарашены. Думаю что мой ребенок так тихо сидит в комнате,прихожу, а она красной гелевой ручкой заркрасила почти всех зверюшек, причем мелко-мелко закрасила и практичнски не вышла за края.....я обалдела, честно говоря решила что закрасил папа а она просто сверху покалякала.Спросила у мужа -он сказал что не рисовал. В общем начала я ей на работе распичатывать разукраски по мотивам ее любимых мультиков, так она меня с работы ждет и спрашивает: ты принесла мне картинки? и заказывает кого ей завтра принести. Причем рисует ручками,иногда фломастерами или маркерами, карандашами вообще не хочет.

Закрытая тема
Страница 110 из 505 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права