Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 363 из 642 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 12827
  1. Вверх #7241
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ну ладно тебе))) гречневая же тоже крупа, а ее перемалывают, вот я и спросила я чайнег

Бгггг, я тоже. Просто выше написали что она чуть крупнее манки (манку я видела, и даже варила))))), вот я подумала что там молоть, поварить подольше и будет кааааша
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Потому что выгодно, раньше скорее на работу мамочки вынуждены были входить, а на манке хорошо ребёнок набирал, поэтому было государству очень удобно ((...

нее, есть крупа, а есть мука. Я крупу смолола. но всё равно остались мелкие зёрнышки, сегодня пойду за мукой.
    Муку кукурузную варить? что то мне кажется из этого каша не получится, а кто то так делал?

По ходу у нас кажись аллергия на кабачок, на третий день вылезло красное шершавое пятнышко на щечке
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

2. Вверх #7242
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    с муки клейстер может получиться, мне кажется... Может есть разные крупы кукурузные ( в смысле разного помола), моя совсем мелкого..чуть крупнее манки получается

3. Вверх #7243
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    с муки клейстер может получиться, мне кажется... Может есть разные крупы кукурузные ( в смысле разного помола), моя совсем мелкого..чуть крупнее манки получается
    Из муки варят мамалыгу - национальное молдавское блюдо, то же самое в италии называется полента.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #7244
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Из муки варят мамалыгу - национальное молдавское блюдо, то же самое в италии называется полента.
    ну так это и есть клейстер как по мне))) ее даже ножом резать можно))))

5. Вверх #7245
    Постоялец форума Аватар для marana
    это смотря как варить-у меня папа ее варит потрясающе,добавляет лучок иногда немножко почеревка(это для взрослых только)а малому просто

6. Вверх #7246
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Муку кукурузную варить? что то мне кажется из этого каша не получится, а кто то так делал?
    Вот я завтра сделаю и расскажу. Собираюсь просто большую пропорцию воды сделать к самой муке.

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    По ходу у нас кажись аллергия на кабачок, на третий день вылезло красное шершавое пятнышко на щечке
    Думаешь, кабачок? А может ветерок на улице, не-а? а то я сегодня дала кукурузную кашку и думаю, раз до вечера нет аллергии, значит всё оки, а оказывается всего можно ждать...

правильная мамалыга вкусная, её можно ножом резать или ниткой, как болгары делают, но на клейстер не похожа, но для этого надо покупать муку на базаре, а не в магазине.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #7247
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    купила рисовые хлопья нордик, сварила как они рекомендуют для детей 50 мл хлопьев на 200 мл. воды, получилось как водичка... или отмерила неправильно, или нужно больше хлопьев добавлять? кто делает нордик рисовый, поделитесь пропорциями и что можно к кашке добавлять, а то уж очень пресная она получается..

8. Вверх #7248
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    купила рисовые хлопья нордик, сварила как они рекомендуют для детей 50 мл хлопьев на 200 мл. воды, получилось как водичка... или отмерила неправильно, или нужно больше хлопьев добавлять? кто делает нордик рисовый, поделитесь пропорциями и что можно к кашке добавлять, а то уж очень пресная она получается..
    к рису вкусно добавлять кабак

9. Вверх #7249
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    И кабак и яблоко вкусно добавлять, если на воде все равно будет пресновато, я на молоке варю. А пропорции очень приблизительно, если жидкая получается я шумовкой хлопья вынимаю, лишнюю жидкость сливаю ))

10. Вверх #7250
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вот я завтра сделаю и расскажу. Собираюсь просто большую пропорцию воды сделать к самой муке.
    Рассказую : варила на 100 мл одну ложечку кукурузной муки "Добродия" из Таврии (спасибо за наводку vital82), де-то полчаса кипела, не меньше - получилась как жиденькая маночка на воде, малыш съел свою пробную порцию, остальное съела я, ток досолила.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #7251
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Мы никак не можем заменить кормление утренее.. уже полторы недели топчемся на месте. что делать? ждать? или не предлагать "обычную еду" потом?)))
    на гербере написано, что после открытия годен 24 часа (в холодильнике) я уже вторую почти полную банку выбрасываю,т.к. едим(чернослив как десерт) по 2 ложечки не более...от блин)
    а зачем вы выбрали такой сложный десерт? я ела этот десерт,так у меня у взрослого человека,такое газообразование было..( я понимаю,что все мы разные).могггет быть попробовать ,что-то полегче и повкуснее?

у меня вопрос.
    вот даем кабак или кабачок,а потом сразу смесь,а как вообще оно все это сочетается?может хоть каких то полчасика перерыв делать?
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #7252
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    это смотря как варить-у меня папа ее варит потрясающе,добавляет лучок иногда немножко почеревка(это для взрослых только)а малому просто
    у меня тоже папа варит вкусно, с почерёвком и солёной брынзой, ммм (это не для детей )

Думаешь, кабачок? А может ветерок на улице, не-а? а то я сегодня дала кукурузную кашку и думаю, раз до вечера нет аллергии, значит всё оки, а оказывается всего можно ждать...
    .
    Больше думать не на что, я перед введением и свой рацион "почистила", ветер исключаю, на одной щеке характерное аллергическое пятнышко.
    Так что аппетит аппетитом, а за реакцией глаз да глаз. У нас первый день была одна ложка, на второй - 3 ложки, на третий - 40 грамм, вот и получила.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

13. Вверх #7253
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, на гречку у кого-то аллергия была?......

14. Вверх #7254
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    знаю, что бывает((

на любой продукт может быть. поэтому аллергия одна из причин постепенного и моновведения продуктов

15. Вверх #7255
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    знаю, что бывает((

на любой продукт может быть. поэтому аллергия одна из причин постепенного и моновведения продуктов
    просто гречка считается гипоаллергенной, ее многим деткам-аллергикам прописывают. Но уже начиталась, что и на нее реакция бывает. Блин, а я тока гречки намолола и еще ночные смеси с гречкой купила(((((((((( Буду надеяться, что всё-таки это не от гречки нас сыпет, понаблюдаю еще денёк.
    Последний раз редактировалось Businka!; 19.01.2011 в 09:54. Причина: про препарат загнула

16. Вверх #7256
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Я всегда все кашки Нордик на глаз делаю, т.к. у нас вкусы меняются). А любим мы рис с изюмом, оч сладенько получается и полезно!
    *ДР маминого принца 7.01.2010*
    *маминой принцессы 16.09.2013*!!!

17. Вверх #7257
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    У нас вначале диатезик выскакивал, пришлось отказаться на месяц. Потом все прошло.

18. Вверх #7258
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Ну для улучшения покаков. а что чернослив пукальный??
    Можно заменить курагой))

19. Вверх #7259
    Посетитель Аватар для Муравка
    Девочки. Подскажите пожалуйста. Ребенку 11 месяцев. Сегодня проснулся весь обсыпаный.Есть красные точечки даже на лице, ладошках и ступнях ног, т.е по всему телу. Эти точки не крупные,а наоборот мелкие.Это алергия? Вчера дали ребенку кефир, примерно 1 ч.л. Кефир давали в первый раз в 8 месяцем, но потом нам сказали что давать еще рано и мы перестали.Тогда не было на теле никакой реакции. Или может это корь или что-то там еще?

20. Вверх #7260
    Я делаю на 250 мл воды 3 столовые ложки с горкой (!) хлопьев. Добавляю соль, сахар и сливочное масло. Когда остывает, перекладываю в тарелочку и добавляю молоко,перемешиваю для более нежной консистенции.

Закрытая тема
Страница 363 из 642 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права