1715 или черниговског светлое
| ||
1715 или черниговског светлое
так лень было куда-то идти
тем более в НП небыло пива сегодня
зашёл в этот сраный Мип на филатова
взял у студента литр егеря и литр днепровского
недолив грамм 100 в каждой бутылке (измерял по новому бокалу, кто знает, тот поймёт)
недолив заметил сразу - напхал продавцу
он начал ныть что это фирма покупает не литровые бутылки, а те, что подешевле
у него мерка стоит
(достал такой же бутыль и там реально отмечено маркером по 7 см ниже горлышка)
типа у него на прошлой смене была недостача 13 литров...
короче это диагноз
когда нету сил куда-то идти,
прийдите в Мип, он облегчит ваши страдания.....
навсегда...
(мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...мат..... мат...мат...)
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Был пивной ресторан в Днепре с одноименным названием. Я жил в 15 минутах ходьбы от него. Могу ошибаться, но открылся он еще в конце 90-х. Там же варили и свое пиво. По-моему еще году в 2006-ом пивоварню закрыли, а через годок почил и ресторанчик. Так как в те года еще не был пивным гурманом, то сие заведение и не посетил, но знакомые отзывались исключительно положительно о пиве. Стоит учитывать для сравнения, что и ЧОС тогда не был ЧОСом, так что и днепропетровский "Егерь" был судя по всему классическим продуктом пивоварения.
Вчера обнаружили два вида Уманьских жигулей в стекле. Сперва решили, что просто сменили дизайн этикетки. Однако, при более тщательном рассмотрении выяснили, что на одном из них написано "пастеризованное", а на втором- "живое". При этом срок хранения обоих 60 дней. Непонятно.Живое отличается от пастеризованного в первую очередь цветом- оно более светлое и запахом- запах в так называемом живом приятней. Правда сравнивали заочно по памяти, но живое мне все же живым не показалось, что в нем не то. Понравилось оно больше, но немного мешает какая-то кислинка во вкусе. Хотя горечь весьма приятная. Сегодня, если найду его, возьму два вида для сравнения, а то может я разницу напридумывала себе, начитавшись этикетки.
Вчера заехал в НП, а там "рог изобилия"((( Микулин 1 или 2 вида(Светлое точно было), Таверна, Веселый Роджер.
Взял Таверны и Роджера.
Таверна не понравилось- неплотное, и есть во вкусе сладость+кислинка...
Роджер, хоть и крепкий на мой вкус, но добротное пиво.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Ха-ха)
Красавчик!))
По поводу дискуссии о живом бутылочном пиве: Мне,лично,кажется что не может бутылочное пиво завезённое "с далека" быть живым*..Как вариант тоже Бердичивское там же,на месте..,а уже когда оно пошло на "экспорт" то его просто как и всех стекляшек* пастеризуют,и я думаю не стоит объяснять почему..?
Кстати, тут несколько страниц назад было сказано, что пиво пастеризуют и разливают в бутылки.
Я вспомнил, что много лет назад был на пивзаводе, где нас угощали пивом, которое делали по немецкой лицензии- вынесли ящики с бутылками пива без этикеток и сообщили, что оно еще не пастеризованое. Значит, пастеризуют уже после упаковки в бутылки?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
раньше использовался тоннельный пастеризатор, после него только этикетка клеилась. сейчас все склоняются к стерильной фильтрации или антибиотикам
Прово4
пастеризация влияет по-своему, окисляя и изменяя вещества. фильтрация по-своему - она обдирает пиво, лишает его вкуса.
Прово4
Например с Черниговского я пью "Біла Ніч" ..Что о нём можно сказать*??
Социальные закладки