Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 166 из 2129 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #3301
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А действительно, где?
    Еще раз проштудировала раздел 4 НКУ, но не нашла ответа. Может ответ в Бюджетном Кодексе?
    мабуть, це:
    2. Податок на доходи фізичних осіб, який сплачується (перераховується):

податковим агентом - юридичною особою (її філією, відділенням, іншим відокремленим підрозділом) чи представництвом нерезидента - юридичної особи, зараховується до відповідного місцевого бюджету за їх місцезнаходженням (розташуванням) в обсягах податку, нарахованого на доходи, що виплачуються фізичній особі;

податковим агентом - фізичною особою, зараховується до відповідного місцевого бюджету за місцем реєстрації такої фізичної особи у податкових органах;

фізичною особою, яка отримує доходи від особи, яка не є податковим агентом, зараховується до відповідного місцевого бюджету за податковою адресою такої фізичної особи.
    бюджетний кодекс

3. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, коэффициент аренды за землю на этот год. Позвонила в Налоговую, мне там как-то не очень четко сказали, что пока официального письма нет, но уже сдают по старому коэффициенту - 1,059...как и в прошлом году. У кого есть какая-то информация по этому поводу?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #3303
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мабуть, це:
    бюджетний кодекс
    Ага, спасибо, значит я в правильном направлении двигалась

5. Вверх #3304
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, коэффициент аренды за землю на этот год. Позвонила в Налоговую, мне там как-то не очень четко сказали, что пока официального письма нет, но уже сдают по старому коэффициенту - 1,059...как и в прошлом году. У кого есть какая-то информация по этому поводу?
    тут ответ ГНА.
    Стаття 289. Індексація нормативної грошової оцінки земель

289.1. Для визначення розміру податку та орендної плати використовується нормативна грошова оцінка земельних ділянок.

Центральний орган виконавчої влади з питань земельних ресурсів здійснює управління у сфері оцінки земель та земельних ділянок.

289.2. Центральний орган виконавчої влади з питань земельних ресурсів за індексом споживчих цін за попередній рік щороку розраховує величину коефіцієнта індексації нормативної грошової оцінки земель, на який індексується нормативна грошова оцінка сільськогосподарських угідь, земель населених пунктів та інших земель несільськогосподарського призначення за станом на 1 січня поточного року, що визначається за формулою:

Кi = [І - 10]:100,

де І - індекс споживчих цін за попередній рік.

У разі якщо індекс споживчих цін не перевищує 110 відсотків, такий індекс застосовується із значенням 110.

Коефіцієнт індексації нормативної грошової оцінки земель застосовується кумулятивно залежно від дати проведення нормативної грошової оцінки земель.

289.3. Центральний орган виконавчої влади з питань земельних ресурсів, Рада міністрів Автономної Республіки Крим, обласні, Київська та Севастопольська міські державні адміністрації не пізніше 15 січня поточного року забезпечують інформування центрального органу державної податкової служби і власників землі та землекористувачів про щорічну індексацію нормативної грошової оцінки земель.
    насколько понимаю, коэф = 1.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #3305
    Посетитель
    Как теперь выглядит формула расчета з\п для наемных работников для спд ен? Сори, если было... Спасибо

7. Вверх #3306
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    можна, але багатьох фізосіб там ще немає, але в базі держреєстратора вони є
    вважаю, що в такому разі працювати з цими СПД "по-білому" не доцільно......

8. Вверх #3307
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    вважаю, що в такому разі працювати з цими СПД "по-білому" не доцільно......
    та ні посто ще є "декілька" підприємців зареєстрованих до 1 серпня 2004 року
    Последний раз редактировалось audit_n; 18.01.2011 в 21:28.

9. Вверх #3308
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    1. Подскажите, какой штраф за то что 6 лет не сдавались пустые отчеты
    2. Срок давности бухгалтерских документов уже прошел? (за 6 лет)
    Скорее всего налоговая закрыла по суду, но в базе будете висеть в подвешенном состоянии пока все фонды не закроете сами. по налоговой штрафов не должно быть, а с пенсионным можно договориться.

10. Вверх #3309
    Постоялец форума
    From Audit N
    так что решилось-то с регистрацией НДС-ником?)
    Зарегистрировался ...

Подскажите, пожалуйста, каким пунктом Налогового кодекса необходимо руководствоваться предпринимателю, который с 1 января 2011 года перешел с единого налога на общую систему налогообложения, поскольку п. 18 подраздела 2 раздела XX Переходные положения предусмотрено, что лица, которые перешли на общую систему налогообложения и не были зарегистрированы плательщиками НДС, подлежат обязательной регистрации в качестве плательщиков НДС с учетом требований п. 181.1 ст. 181 (общая сумма по поставке товаров за последние 12 календарных месяцев превышает 300 тыс. грн.). Объем налогооблагаемых операций определяется , начиная с перехода на общую систему налогообложения. В то же время п. 183.4 ст. 183 предусмотрено, что лица, которые переходят на общую систему налогообложения с упрощенной одновременно с подачей заявления об указе от применения упрощенной системы налогообложения подают заявление на регистрацию в качестве плательщика НДС.
    Наталия
    29.12.10 10:39
    Вот так отвечает на этот вопрос Глава Государственной налоговой службы Украины Виктор Захарченко ...

Собственно никак не отвечает наверное сам не знает как поступить ЧП ЕН в этой неоднозначной ситуации ...

Зверніть увагу на те, що відповідно до п. 183.4 ст. 183 р. V Податкового кодексу України особи, що переходять на загальну систему оподаткування із спрощеної системи оподаткування за умови, якщо такі особи відповідають вимогам, визначеним п. 181.1 ст. 181 або п. 182.1 ст. 182 ПКУ, що не передбачає сплати податку, подають реєстраційну заяву одночасно з поданням заяви про відмову від застосування спрощеної системи оподаткування.
    Датою переходу зазначених осіб на загальну систему оподаткування є дата їх реєстрації як платників податку.
    П. 181.1 ст. 181 р. V ПКУ у разі якщо загальна сума від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню згідно з цим розділом, у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, нарахована (сплачена) такій особі протягом останніх 12 календарних місяців, сукупно перевищує 300000 гривень (без урахування ПДВ), така особа зобов'язана зареєструватися як платник податку в органі державної податкової служби за своїм місцезнаходженням (місцем проживання) з дотриманням вимог, передбачених статтею 183 цього Кодексу, крім особи, яка є платником єдиного податку.
    П. 18 підрозділу 2 р. ХХ ПКУ передбачено, що особи, які перейшли на загальну систему оподаткування із спрощеної системи оподаткування і не були зареєстровані платниками ПДВ, підлягають обов'язковій реєстрації платниками ПДВ з урахуванням вимог п. 181.1 ст. 181 ПКУ. Обсяг оподатковуваних операцій визначається починаючи з періоду переходу на загальну систему оподаткування..

11. Вверх #3310

По умолчанию ФЛП ОС

Кстати, для ФЛП на ОС новая форма Книги доходов.http://sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=307331&cat_id=240136&showHidden=1

Особенность- теперь надо отражать остатки на нач. и конец года.

У меня созрел вопрос (что-то я последнее время много вопросов задаю). Теперь по ФЛП ОС руководствуемся только НКУ ст.177? Закон "Про податок з доходів фіз. осіб" втратив чинність.
    Инструкция "Про оподаткув. дох....№12", я так понимаю тоже?
    В ней была выгодная норма о включении в расходы НДС уплаченного. Теперь все? Еще одной статьи расходов не будет?
    Просветите, пожалуйста

12. Вверх #3311
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Кстати, для ФЛП на ОС новая форма Книги доходов.http://sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=307331&cat_id=240136&showHidden=1

Особенность- теперь надо отражать остатки на нач. и конец года.

У меня созрел вопрос (что-то я последнее время много вопросов задаю). Теперь по ФЛП ОС руководствуемся только НКУ ст.177? Закон "Про податок з доходів фіз. осіб" втратив чинність.
    В ней была выгодная норма о включении в расходы НДС уплаченного. Теперь все? Еще одной статьи расходов не будет?
    Просветите, пожалуйста
    якщо Ви маєте на увазі платника ПДВ, то ця норма інструкції й не була логічною, бо платник ПДВ сплачує його до бюджету не з власних коштів, а з "бюджетного фонду" зібраного ним із кінцевих споживачів...

13. Вверх #3312
    якщо Ви маєте на увазі платника ПДВ, то ця норма інструкції й не була логічною, бо платник ПДВ сплачує його до бюджету не з власних коштів, а з "бюджетного фонду" зібраного ним із кінцевих споживачів...
    Я знаю, что она была нелогична, но она была, и мы ею пользовались

14. Вверх #3313
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я знаю, что она была нелогична, но она была, и мы ею пользовались
    так, а зараз "котекс" важливіше, ніж "ботекс" )))

15. Вверх #3314
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    КТеперь по ФЛП ОС руководствуемся только НКУ ст.177? Закон "Про податок з доходів фіз. осіб" втратив чинність.
    Просветите, пожалуйста
    при переходе к НКУ еще исчезла норма Инструкции № 12, в соответствии с которой, если расходы предпринимателя не могут быть подтверждены документально, они учитываются налоговыми органами при проведении окончательных расчетов налога по нормам в % к доходу согласно (приложение № 6) кстати, сама инструкция № 12 дейсвующая по настоящее время и сколько еще будет "жить" неотмененная? являясь ловушкой для непосвященных

еще новая норма вводится для предпринимателя по товарам (п. 177.10 НКУ) – нужно иметь подтверждающие документы относительно их происхождения -откуда же он «пришел» и где же сделан. Никто не встречал разъяснений?

16. Вверх #3315
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    при переходе к НКУ еще исчезла норма Инструкции № 12, в соответствии с которой, если расходы предпринимателя не могут быть подтверждены документально, они учитываются налоговыми органами при проведении окончательных расчетов налога по нормам в % к доходу согласно (приложение № 6) кстати, сама инструкция № 12 дейсвующая по настоящее время и сколько еще будет "жить" неотмененная? являясь ловушкой для непосвященных

еще новая норма вводится для предпринимателя по товарам (п. 177.10 НКУ) – нужно иметь подтверждающие документы относительно их происхождения -откуда же он «пришел» и где же сделан. Никто не встречал разъяснений?
    Я думаю, что эта нелепая фраза "мати підтверджуючі документи щодо походження товару" означает именно наличие документов, подтверждающих расходы (накладные), но никак не документы подтверждающие происхождение товара.

17. Вверх #3316
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

3.4. До графи 4 записуються реквізити документа, який підтверджує понесені витрати, пов'язані з придбанням товарно-матеріальних цінностей, виконанням робіт та наданням послуг (номер, дата і назва документа). Документами, які підтверджують витрати, можуть бути, зокрема, товарно-транспортна та/або податкова накладна, платіжне доручення, фіскальний чек, акт закупки (виконаних робіт, наданих послуг) та інші розрахункові документи.

(Наказ|Форма|Порядок, Державна податкова адміністрація, від 24.12.2010, № 1025 "Про затвердження форми Книги обліку доходів і витрат, яку ведуть фізичні особи - підприємці, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування, і фізичні особи, які провадять незалежну професійну діяльність, та Порядку її ведення")

18. Вверх #3317
    У меня уже истерика начинается. За день как наслушаешься.... новых трактовок законодательных норм.
    Звонит солидный бухгалтер солидного предприятия, и говорит , что обязан удержать ЕСВ с дохода выплаченного ФЛП ОС, пока тот не предоставит справку со статистики. Ему об этом сказали на семинаре.
    Я устала всем талдычить, что сброшу регистрац. с-во, в подтверждение того, что ФЛП сам себе налоговый агент, и что с него не надо удерживать налог с доходов.
    А теперь еще ко мне цепляются с тем, чтобы удержать ЕСВ.
    Я Закон о ЕСВ не сильно изучила, что там за норма такая на которую они ссылаются?

19. Вверх #3318
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    У меня уже истерика начинается. За день как наслушаешься.... новых трактовок законодательных норм.
    Звонит солидный бухгалтер солидного предприятия, и говорит , что обязан удержать ЕСВ с дохода выплаченного ФЛП ОС, пока тот не предоставит справку со статистики. Ему об этом сказали на семинаре.
    Я устала всем талдычить, что сброшу регистрац. с-во, в подтверждение того, что ФЛП сам себе налоговый агент, и что с него не надо удерживать налог с доходов.
    Я Закон о ЕСВ не сильно изучила, что там за норма такая на которую они ссылаются?
    ..
    1. Платниками єдиного внеску є:

1) роботодавці:

підприємства, установи та організації, інші юридичні особи, утворені відповідно до законодавства України, незалежно від форми власності, виду діяльності та господарювання, які використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, чи за цивільно-правовими договорами (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію її як підприємця), у тому числі філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи зазначених підприємств, установ і організацій, інших юридичних осіб, які мають окремий баланс і самостійно ведуть розрахунки із застрахованими особами;

20. Вверх #3319
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Девушка, да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!с
    у нас есть аудит н_ он нас всех успокоит
    или даешь ей виды деятельности, которые были указаны тобой в регистрационной карточке, предоставленной госрегистратору при регистрации как СПД

21. Вверх #3320
    Девушка, да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!с
    у нас есть аудит н_ он нас всех успокоит
    Вот я и нахожу здесь, на форуме, отдушину

или даешь ей виды деятельности, которые были указаны тобой в регистрационной карточке, предоставленной госрегистратору при регистрации как СПД
    Она оказалась мужчиной

Не, ну человек реально утверждает, что он сам ФЛП, и у него есть справка со статистики, с видами деятельности, только вот никак не сбросит
    Хотя перезвонил, и сказал, что разобрался, берет свои слова обратно по поводу удержания ЕСВ, только потому, что мы ему товары поставляем, а вот что касается услуг.....

Ответить в теме
Страница 166 из 2129 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права