Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 11 из 1433 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 28650
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну, так пусть и пишут по-украински Новоросiя))
    А в украинском всегда удвоение согласных в иностранных словах ( ))) ) ликвидируется?

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Мадам, у меня для вас сюрприз.))) Небольшая сказка на ночь. Наслаждайтесь.

В сказочной стране "новороссии" происходит сказочная реинкарнация сказочных героев, предлагаю следующую сказку - продолжение назвать "последний новоросс", героическая сага в двух частях.

Вкратце предлагается сценарий такой:

Часть первая: «Тяжкое бремя новоросса", действия происходят в недалеком будущем.

Последний "герой новоросс" не выдерживая страшного "гнета и натиска" со стороны почти уже ставшего ему понятным языка (как он этого ни хотел) и невероятных притеснений в виде надписей "горільчані вироби" и "їдальня".
    Поскольку непосредственно без посещения этих заведений он ни как не мог жить на никогда не понятной ему чужбине, наш супергерой "последний новоросс" был готов уже убить, если бы конечно встретил любого из своих не далеких предков отправивших его к этим "криптографам" украинцам.

Но таково было его генетическое предначертание, откуда-то из глубины души из недр с клокотом вырывалось неизменное нельзя. Ты должен заставить себя не воспринимать эту мову и этих людей, их нет и не было, раз предки завещали нести эту тяжкую ношу, ты должен, ты в конце, то концов последний.

И вот после нелегкого трудового дня, а он работал в шумовом оркестре, слава богу ноты были ему понятны и ниспославшие его в эту страну вожди про ноты ничего не говорили, он решил по каждодневному своему обыкновению зайти в "горільчані вироби" взял бутылочку ненавистной ему горілки(а что делать ведь водки нет) и устроился в "їдальні".

Как ему было по обыкновению не противно, но нужно было чтобы, в конце концов, просто выжить и выполнить задание, он заказал борщ с салом и пампушками. И вот хорошо выпив и закусив, а ни смотря, ни на какие усилия "новоросской воли", почему то организму стало хорошо, и наш герой сломался.
    На доброжелательно высказанное приветствие соседа по столику "добрий вечір" и "смачного", он ответил "дякую".Он понял что задание он с треском провалил и пора собираться в центр, то есть на историческую родину.

Часть вторая или "а так ли все было плохо на самом деле".

С трудом на перекладных добравшись до границы с исторической родиной "последний новоросс" дождавшись безлунной ночи испытывая крайнюю нужду и лишения пересек границу.
    На рассвете он был схвачен пограничным отрядом такого ему приятного и до боли родного (а он это чувствовал на подсознательном и сознательном уровне) режима.
    Историческая Родина его встретила с распростертыми объятиями, он это понял, когда его нещадно били, приняв за агента "свидомых". Но ему повезло, первый и последний раз, изрядно его поколотив и выяснив, что средств и украинских продуктов при нем нет, он был выкинут в историческую грязь своей исторической родины.

Корчась от стыда и боли, он умирал в исторически родной грязи, и привиделись ему горілка, борщ с пампушками, теплое море, добрые лица таких ненавистных ему всю жизнь "свидомитов" и почему то на последнем издыхании он произнес фразу, которую так и не смог закончить - "дякую тобі боже, що я не...". Занавес.

Ну как?)))
    На Украине нет моря А вот в Новороссии оно есть
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 19.01.2011 в 01:01.

3. Вверх #203
    Реалист, сказочка уж совсем сказочка. Можно было бы и поинтересней повыпендриваться в таком жанре, имхо.

ЗЫ. Я смотрю, ничего не меняется. Каждый своё навязывает... Какая разница кто на каком языке говорит? Можно каждый на своем и при этом нормально друг к другу относиться.

4. Вверх #204
    Затейница

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А в украинском всегда удвоение согласных в иностранных словах ( ))) ) ликвидируется?
    Не помню, есть ли исключение, но в украинском языке кажется слова Новоросiя вообще нет. Поэтому и Новороссии как бы не было никогда ))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    И ? )))))а от музыки РоссиНи у них барабанные перепонки не рвет? ))))))
    это у же явно отклонения искать в обычных словах,а тем более в исторических названиях раздражающее сочетание букв )
    беда в том что процессы происходящие в их восполненном сознании не поддаются систематизации, а значит описываются как общие симптомы. лечение затрудненно.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не помню, есть ли исключение, но в украинском языке кажется слова Новоросiя вообще нет. Поэтому и Новороссии как бы не было никогда ))
    не понятно )) Новороссия есть,а слова нет ...так не может быть )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я смотрю, ничего не меняется. Каждый своё навязывает...
    Не каждый.
    Не помню, что бы кто протестовал супротив названий Галичина или Буковина )
    А тут прям корчи.
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #208
    Затейница

Реалист, сказочка уж совсем сказочка. Можно было бы и поинтересней повыпендриваться в таком жанре, имхо.

ЗЫ. Я смотрю, ничего не меняется. Каждый своё навязывает... Какая разница кто на каком языке говорит? Можно каждый на своем и при этом нормально друг к другу относиться.
    Нет, Акулинушка... Новороссию никто никому не навязывает, это наши сограждане себе вообразили, оттого их и колбасит тут
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #209
    Новоро́ссия, Но́вая Росси́я, Но́вая Русь (укр. Новоросія) — историческая территория, прилегающая к Азовскому и Чёрному морям. Включает юг европейской части современной Российской Федерации (Краснодарский и Ставропольский края, республики Адыгея и Карачаево-Черкессия, Ростовская область), южную степную часть современной Украины (Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская, Одесская, Кировоградская, Луганская), Приднестровье, Молдавию. Новороссией часто считался и север Таврической губернии, а также Крымский полуостров. Термин широко употреблялся начиная с середины XVIII века.

10. Вверх #210
    User banned
    Мадам, у меня для вас сюрприз.))) Небольшая сказка на ночь. Наслаждайтесь.

В сказочной стране "новороссии" происходит сказочная реинкарнация сказочных героев, предлагаю следующую сказку - продолжение назвать "последний новоросс", героическая сага в двух частях.

Вкратце предлагается сценарий такой:

Часть первая: «Тяжкое бремя новоросса", действия происходят в недалеком будущем.

Последний "герой новоросс" не выдерживая страшного "гнета и натиска" со стороны почти уже ставшего ему понятным языка (как он этого ни хотел) и невероятных притеснений в виде надписей "горільчані вироби" и "їдальня".
    Поскольку непосредственно без посещения этих заведений он ни как не мог жить на никогда не понятной ему чужбине, наш супергерой "последний новоросс" был готов уже убить, если бы конечно встретил любого из своих не далеких предков отправивших его к этим "криптографам" украинцам.

Но таково было его генетическое предначертание, откуда-то из глубины души из недр с клокотом вырывалось неизменное нельзя. Ты должен заставить себя не воспринимать эту мову и этих людей, их нет и не было, раз предки завещали нести эту тяжкую ношу, ты должен, ты в конце, то концов последний.

И вот после нелегкого трудового дня, а он работал в шумовом оркестре, слава богу ноты были ему понятны и ниспославшие его в эту страну вожди про ноты ничего не говорили, он решил по каждодневному своему обыкновению зайти в "горільчані вироби" взял бутылочку ненавистной ему горілки(а что делать ведь водки нет) и устроился в "їдальні".

Как ему было по обыкновению не противно, но нужно было чтобы, в конце концов, просто выжить и выполнить задание, он заказал борщ с салом и пампушками. И вот хорошо выпив и закусив, а ни смотря, ни на какие усилия "новоросской воли", почему то организму стало хорошо, и наш герой сломался.
    На доброжелательно высказанное приветствие соседа по столику "добрий вечір" и "смачного", он ответил "дякую".Он понял что задание он с треском провалил и пора собираться в центр, то есть на историческую родину.

Часть вторая или "а так ли все было плохо на самом деле".

С трудом на перекладных добравшись до границы с исторической родиной "последний новоросс" дождавшись безлунной ночи испытывая крайнюю нужду и лишения пересек границу.
    На рассвете он был схвачен пограничным отрядом такого ему приятного и до боли родного (а он это чувствовал на подсознательном и сознательном уровне) режима.
    Историческая Родина его встретила с распростертыми объятиями, он это понял, когда его нещадно били, приняв за агента "свидомых". Но ему повезло, первый и последний раз, изрядно его поколотив и выяснив, что средств и украинских продуктов при нем нет, он был выкинут в историческую грязь своей исторической родины.

Корчась от стыда и боли, он умирал в исторически родной грязи, и привиделись ему горілка, борщ с пампушками, теплое море, добрые лица таких ненавистных ему всю жизнь "свидомитов" и почему то на последнем издыхании он произнес фразу, которую так и не смог закончить - "дякую тобі боже, що я не...". Занавес.

Ну как?)))
    Никак. Выделенное вообще высосано из шишки смереки. Что касаемо последнего выделения, то зверствуют больше всех как раз таки наши погранцы. Увы, незачёт.

11. Вверх #211
    User banned
    Только в русских словах.

12. Вверх #212
    User banned

Дык было, было. Пока не начали: "Думай по украйинськы", ну и т.д.

13. Вверх #213
    История освоения
    Российская империя постепенно присоединила эту территорию в ходе войн с Крымским ханством и Османской империей. До включения этих земель в состав России здесь было «Дикое поле» — малоосвоенные степи, а в центральной части — земли запорожских казаков, имевшие особый статус. Освоение Новороссии приобрело массовый характер с конца XVIII века под руководством князя Потёмкина, которому были даны для этого почти неограниченные полномочия.

Административно Новороссийская губерния существовала во времена Екатерины II, с 1764 по 1775 год, и во времена Павла I c 1796 по 1802 год, когда она была разделена на Николаевскую, Екатеринославскую и Таврическую губернию. Центр располагался первоначально в г. Кременчуге, затем с 1783 г в г. Екатеринославе. В 1803 году Николаевская губерния была переименована в Херсонскую.

В Новороссии раздавались земли — русским, немцам, сербам, болгарам, армянам, грекам и др. Делалась также попытка поселить на земле еврейских колонистов. По окончании Великой Отечественной войны немецкие и другие поселенцы были выселены в Сибирь и Казахстан.

На месте или вблизи небольших казацких и татарских поселений было основано множество новых городов, таких как Екатеринослав (сейчас Днепропетровск), Николаев, Херсон, Елизаветград, Одесса, Новороссийск, Севастополь, Симферополь.

В итоге население здесь приобрело пёстрый состав: преобладали украинцы[источник не указан 52 дня] — особенно в сельской местности западной части Новороссии, русские (повсеместно в городах и восточной части Новороссии, а также во многих сельских районах западной Новороссии) и евреи (преимущественно в городах). Болгары составляли значительный процент населения в Бердянском уезде и на юге Бессарабии, греки — в селах Мариупольского уезда (потомки переселенцев из Крыма), немцы составляли почти четверть населения Перекопского уезда.

14. Вверх #214
    Визитка Яроша
    Так я ж не против, никто и не мешает, просто вы на родине живете, а им здесь обязательно нужна легенда притеснения, как им здесь тяжело, "сказка про Родину". Тяжело жить в стране, которую ненавидишь.
    Я им сочувствую.

15. Вверх #215
    User banned
    Так я ж не против, никто и не мешает, просто вы на родине живете, а им здесь обязательно нужна легенда притеснения, как им здесь тяжело, "сказка про Родину". Тяжело жить в стране, которую ненавидишь.
    Я им сочувствую.
    Ты бы галичанским манкуртам посочувствовал, которых из русских в украинцев превратили, а они и рады. http://poslezavtra.com.ua/ukraina-russkaya-zemlya/

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Только в русских словах.
    Не, ну меня вам всем дурачить с украинским легко, конечно ))). Но кое-что я знаю. Слово "группа" в украинском "група". И "клас" вроде тоже с олдним "с"...Поэтому все украинские "руськiЭ" (буквы нет у меня такой) переводятся как "русские" . Следовательно, все украинские улицы в русскоязычных картах и путеводителях должны писаться " улица РУССКАЯ". Сердечного приступа ни у кого не будет? ))

17. Вверх #217
    Политический аналитик
    Скиф, а там в корнях гласные разные ))).
    А несовсем ) в теме есть филологи, они объяснят лучше
    А оно (слово) и не иностранное вовсе )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #218
    Я им сочувствую.
    Я не считаю, что они ненавидят Украину. По-моему они ее очень даже любят. Просто видят иначе.

19. Вверх #219
    User banned
    Не, ну меня вам всем дурачить с украинским легко, конечно ))). Но кое-что я знаю. Слово "группа" в украинском "група". И "клас" вроде тоже с олдним "с"...Поэтому все украинские "руськiЭ" (буквы нет у меня такой) переводятся как "русские" . Следовательно, все украинские улицы в русскоязычных картах и путеводителях должны писаться " улица РУССКАЯ". Сердечного приступа ни у кого не будет? ))
    А нет в укр. языке слова русский. Есть "росийський". Увы.

20. Вверх #220
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от татуха Посмотреть сообщение
    Ну, если вы уважаемый Монархист удосужите себя почитать историю Львова,то,если будете внимательны(И НЕ ПРЕДВЗЯТЫ),найдете для себя очень много нового!И прислугой ,они являлись лишь 30 лет из 750 лет существования города Львова.
    ... даже из того что вы вещаете выходит что целое поколение не превышало 10 % населения города и занимая нишу обслуживающего состава (разнорабочие, прислуга и т.д.). но через 30 (а до этого что было и куда делось?) всё стало на свои места, и украинцы запановали в своей сторонке, буквально сразу заполнив собой город бывшими львовянами ... знаете Одесса в ходе ВОВ лишилась около 50% своих жителей и этот вакуум заполнили в основном жители области и других регионов. но видать Львов совершено уникальный город будучи одно время центром польской культуры, имея достаточно долгое время ограничения для православных (в начале бывших основной частью населения и коренными жителями, но это лет за 500 до обсуждаемых моментов), там для них ограничение в профессиональной деятельности были значительные, ну вы как знаток истории Львова должны знать. так вот имея такой прессинг и давая данные переписей о своём неуклонном сокращении, русские (для вас руськи) уходили в глубокое пятое измерение и только ждали когда придут советы изгонят всех и на освободившуюся жилплощадь ломанутся украинцы ... где неточность?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

Закрытая тема
Страница 11 из 1433 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права