|
А что Вы подразумеваете под последними годами??? Прошлый год, как раз был периодом в 11 лет, когда в Египте выпадает дожь. А в этом году в Хургаде 13.01 шел дождик всего 3 минуты и не успел ничего даже намочить. Больше дождей не было ни в Шарме ни в Хургаде.
Еще не вся зима закончилась, в Дахабе и Шарме уже дождь сейчас, в Хургаде капало с утра немного. Но это нельзя назвать сезоном дождей в привычном понимании этого слова.
Мы только вернулись из Шарма. Погода очень напоминает погоду в Одессе - конец августа- начало сентября. Вода в море тёплая +20 +22, с 1200 до 1500 жарко, но если есть ветер, то по выходу из воды минут 5 некомфортно. Обтереться полотенцем и попрыгать и всё ок. Если ветер сильный, то в спортивном костюме нормальненько. Вечером джинсы свитер и флисовая курточка и мне было уютно. В безветренный вечер дефилировала в велюровом спортивном костюме.
Реально очень порадовали!!! А то все читают прогнозы и сильно волнуются!!! А в Шарме как всегда - на 5 градусов выше, чем в прогнозе.Мы только вернулись из Шарма. Погода очень напоминает погоду в Одессе - конец августа- начало сентября. Вода в море тёплая +20 +22, с 1200 до 1500 жарко, но если есть ветер, то по выходу из воды минут 5 некомфортно. Обтереться полотенцем и попрыгать и всё ок. Если ветер сильный, то в спортивном костюме нормальненько. Вечером джинсы свитер и флисовая курточка и мне было уютно. В безветренный вечер дефилировала в велюровом спортивном костюме.![]()
Специально написала, так как , когда собиралась не знала , что с собой брать. Советовали и ботинки и пуховики ))) Вполне хватило кроссовок, свитера и курточки на флисе. В кожаном пиджаке тоже было бы нормально. А днём хватит туники или лёгкого сарафана на купальник набросить. Оптимально джинсы и парочка топов ( возьмите разных цветов), чтобы не всю неделю в одном и том же. ))) Из 2 мешков вещей для ребёнка - один не понадобился! ))) В нашем отеле было много англичанок, которые вечером одевали длинющие бесформенные платья с открытой спиной и шпильки - забавные такие хрюшки с голой спиной на ветру )))
сколько стоит из Набик доехать до старого города? и на чем?
реально ли там купить шлепки ребенку (весь город облазила и не нашла)
крема для загара есть? у нас оталиськакие то непонтяные в магазинах
и примерно цены на все это спасибо!
Масло для загара у них намного дороже, в среднем в 2 раза.
И лучше ехать в Наама Бей, там выбор всего больше и товары поприличнее!
Для LITTLE ANGEL -Лично мы ехали с родственниками и друзьями некоторые тоже не имели отношения к корпоративу,но многие были из одного предприятия. В любом случае, все было просто великолепно, компания - Что надо!
Последний раз редактировалось MARisha_D; 19.01.2011 в 11:28.
Лучше всё там взять в супермаркете, типа МЕТРО и не тащить. Цены нормальные. Я бы не сказала, что в 2 раза дороже , чем у нас. +/ - такие же. А если в лавочках, то это лотерея -если тебе изначально цену заломили в 5 раз, а ты сбил её даже втрое и горд собой, то всё равно - это Пиррова победа. Накрайняк, в Duty Free .
Последний раз редактировалось Kerriblue; 19.01.2011 в 14:49.
Сегодня солнце есть , сейчас +22.
В Набке возле отеля Park-inn (напротив Redisson и Nubian)есть очень приличный молл (комплекс из небольших магазинчиков). Продается все, что нужно для комфортного отдыха.Там цены аналогичны с ценами в Старом городе. А по ценам трансфера из Набка - доехать в Старый город на пару долларов дороже, чем в Нааама, и еще дороже - в "Альф Лейла ва лейла". Цены от 7 дол и выше в один конец (как сторгуетесь).
Последний раз редактировалось Sheridan"s; 19.01.2011 в 15:50.
Вернулись в воскресенье из Шарма-эль-Шейха, отель Хилтон Вотерфолз. Всё очень и очень понравилось, если поедем ещё раз- то только туда. Море первые 2 дня было холодное, но загорать можно было, потом купались и ныряли в своё удовольствие, вода не кипяток, но вполне комфортно. Кухня специфична, но быстро привыкаешь, и отмечаешь для себя наиболее подходящие блюда. Выходили в открытое море в заповедник Рас-мохаммед, ныряли с масками- подводный мир сказка, я до сих пор под впечатлением. Скажи мне что через полчаса едем обратно, я за 5 минут соберу чемодан)))
Someday soon
Someone's smile will haunt you
Да, был закрыт. Открыли в пятницу-субботу и мы сразу туда поехали. Акулу не видели)
Someday soon
а сколько экскурсия на рас мухамед стоит? а из нувейбы она есть?
50 уе+ брали на прокат маску, ласты, гидрокостюм -это ещё около 15 долл. Насчёт нувейбы не знаю
Someday soon
Социальные закладки