| ||
Тема: Пуансеттия
Подскажите, подарили в прошлом году красавицу пуансеттию на рождество, отцвела, обрезала я ее, пошли новые листочки, сейчас куст целый вырос, а вот не цветет, а мама взяла в декабре черенок, поставила воду чтобы корни пустил, а он взял да и зацвел, что за не справедливость не пойму? вот хочу чтоб на след рождество хоть порадовал, что делать?
Пуанцеттии для цветения нужен период когда сокращают световой день до 4 часов( одевают колпак из черной бумаги) ну это в домашних условиях...... А в промышленных никто секретов не выдает)
у меня цвела дома без всякой мороки
ну, не у меня одной. Я свой черенок отломала от растения у знакомой. Так вы бы видели ее чахлика. В малюсеньком горшке, земля старая, стояла на солнечной стороне постоянно неполитая. И в таких условиях умудрялась цвести. Про каланхоэ Блоссфельда я тоже читала в книжках, что им нужен покой и т.п. А они у всех дома цветут без порблем
Значит аура у меня дома разве что для кактусов та для хлорофитума, так разросся что и незнаю что с ним таким "дураком" делать )) Черенок ведь у мамы от моей пуансеттии зацвел ()
а вы его стригли?
пуансетию как отцвела в прошлом году "постригла на лысо", единственное что не дала ей "отдохнуть" как советуют, она сразу зеленые листики стала пускать
смотрю у всех красные "звезды".где бы желтую отрыть...на фото видела-впечатлилась теперь спать не могу..(
Зацвели мои красотули - Рождественская звезда, так называют Пуансеттию Прекраснейшую в Европе. Этот сорт называется Barbara. Люблю это растение, потому что, как и мандарины, оно приближает Новый год и Рождество. Покажу некоторые саженцы. Не укрываю, а просто оставляю вечером на подоконнике при заштореных окнах.
![]()
У каждого свои секреты.
Вот уж действительно яркая как звезда!
После цветения - в мае, обрезаю. 10 см от уровня почвы, она сразу дает побеги, которые формируют крону. За лето нагоняет зелень, а в сентябре-ноябре, когда световой день становится меньше, она сама закладывает бутоны на декабрьское цветение. Только цветки невзрачные и мелкие, а вот вся красота в прилистниках - они яркие. Цветет до полугода. Никакой мороки я с ней не испытываю.
У каждого свои секреты.
А есть какието особые удобрения для цветка?
У меня начинают опадать листья...
А земля с белыми пятнами.. не думаю что это так надо...
как спасти цветок?
если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, значит так оно и есть
Смотря какие пятна. Может просто засолилась от воды?
Фото бы.
Может горшок тесный, может сквозняк, мало света, не регулярный полив, залив/недолив, нехватка удобрений. гадать не перегадать.
Остановите Землю — я сойду!
Точно! Надо фото .Дело не в удобрениях. Скорее перелив.
У каждого свои секреты.
Сегодня получила подарок
Идентифицировать уже вроде удалось), надеюсь, я в нужную темку зашла. Почитала про него, пишут - умеренный полив зимой, а подскажите, пожалуйста, сколько раз или смотреть на почву, когда высохнет или как? Он, пишут, довольно капризный... И вот в этом горшочке из "Вашего сада", судя по пакету, его можно оставить или нужно уже пересаживать?
Теперь и у меня такой =) Я так и не понял, мало света ему надо, куда вообще ставить ? Спс
Благодарю в репутацию.
Социальные закладки