гхм... интересная идея...оказание сексуальных услуг тоже является частью сервиса и почему бы официанту их не оказывать, ведь ты это оценишь и оставишь чаевые
|
гхм... интересная идея...оказание сексуальных услуг тоже является частью сервиса и почему бы официанту их не оказывать, ведь ты это оценишь и оставишь чаевые
Логично то, что в 21-м веке никакой из бизнесов не может надеяться на "количественное" превосходство над конкурентами, т.е. по цене, объему услуг, формату заведений и т.д. Все это в значительной степени стандартизовано и усреднено.
Единственное отличие за которое нужно биться - это "качество" сервиса и материализуется оно именно в отношении к клиенту, которое позволяет при отсутствии каких-либо затрат получить конкурентное преимущество. И тогда клиент пойдет к тебе, невзирая на то, что рядом есть конкуренты с нехудшим сервисом. Самое главное, что у тебя он будет ЛУЧШЕ.
Почему сегодня крупный клиент банка может попросить банкира заняться организацией отдыха его семьи, если для этого есть турфирмы? Почему покупая машину тебе предлагают полный ассистанс и замену колес в Хацепетовке? Почему тебя в Турции отвезут и привезут в шубный магазин на их машине, если для этого есть такси?
Потому, что все они хотят выделиться на фоне остальных и сделать так, чтобы тебе их магазин запомнился. И издержки, связанные с этим - полная ерунда по сравнению с тем, что клиент, приезжая раз в год, идет только к тебе.
Убеждение о том, что клиента нужно обслужить "от сих до сих" есть полная и страшная дремучесть, давно забытая в нормальных компаниях, включая рестораны.
Уважаемый господин фантазер-теоретик,
Новых аргументов для Вас не будет - бесполезно втолковывать Вам вещи, в которых Вы не разбираетесь по причине иного рода занятий. К Вопросу о взаиморасчетах: если сотрудник ресторана примит "в залог" от клиента (инспектора ГНС) доллары, то это будет не только "расчетами с применением иностранной валюты" но и "расчетом без выдачи платежного документа", коим чек и является. А если официант начнет расказывать сказки a-la Очкарик относительно залога то ресторан нагрузят еще и за деятельность ломбардов, осуществляемую без лицензии...![]()
А при аварии можно рассказывать гаишнику, что этот джентльмен сам попросил подтолкнуть его машинуРезультат, я думаю, будет тот же. Откуда такое навязчивое желание тотального сервиса? Почему не принять как должное: "этого не должно быть, этого не должно быть, и этого не должно быть..." (с) Оперировать в операционной, кроликов резать в ванной, больных смотреть в приемной...
i do direct
"Имя, сестра, имя" (с)
Статью, уважаемый оппонент-практик, статью. Расчета еще нет, клиент еще не ушел, а просто вышел подышать воздухом. А ломбард не имеет к этому никакого отношения, поскольку денег клиент не получает за свой залог, да и производится это по согласию между двумя физическими лицами, а не с рестораном, как лицом юридическим.
Так что ваши усилия опять не в кассу.
Потому, что в 21-м веке у людей нет времени, чтобы искать везде и всегда специализированные заведения. Примеры я вам уже привел. И по ним что-то остроумных комментов замечено не было.
И из двух ресторанов рядом любой человек пойдет в тот, где ему оказали экстра-сервис, не предусмотренный в меню, чем в тот, у которого на стене грамота из налоговой за "Маниакальное следование ассортименту и прейскуранту". И вы тоже поступите именно так. Так что не нужно лицемерить.
Ресторан продает не еду - он продает положительные эмоции.
Или кто-то здесь ходит в ресторан за покупкой цитат из налогового кодекса? Ась?
Если шубы в магазине плохие, на какой бы машине Вас туда не повезли - Вы их не купите, да? Вот Вам остроумный коммент. Ресторан продает положительные эмоции - да. Должен ли он преподносить их любой ценой - нет, можно дойти до абсурда. Где гарантия, что за некую купюру в Заре не начнут ставить "Бутырку"? - ведь братва сегодня гуляет, им нужны положительные эмоции... Явно наблюдается синдром завышенных ожиданий. 21 век? Кредитка, смартфон, личный ассистент - и уже нет повода кукситься, де, у вас не взяли валюту. У вас часто получалось в еврозоне рассчитаться долларами?
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 24.09.2007 в 11:12.
i do direct
Господа, в хороших ресторане с большой посещаемостью, где думают в первую очередь о посетителях, вам в большинстве случаев откажут официанты в обмене денег, посмотреть расписание или купить пепси. Уйдя из зала на 10-15 минут - это потеря контроля над 3-4 столиками и "выпадение из обоймы" (потом очень трудно въехать в работу). И этого требует руководство. Исключение - когда гостей довольно мало и есть время на такие движения.
Покупку 2л. пепси - вообще не понимаю. В некоторых заведениях такую бутылку и настол то нальзя ставить... Если абсолютно всем идти в их желаниях навстречу - сядут на голову. Поверьте мне. Есть другие элементы сервиса, которыми можно удержать гостей - проверено.
Брать валюту не рекомендую официантам, разве только у постоянного. Кто работал в ресторанном бизнесе прекрасно знает, чем заканчивается отстаивание своих прав при проверках и т.п. Ресторан всегда в проигрыше. Сделают больную голову - мало не покажется. Так что...
Да, вы правы. Вы говорите о конкурентном преимуществе... На мой взгляд в Одессе рано ещё заказывать билеты через рестораны или покупать сигареты. До этого ещё лет пять нужно работать над другими вещами. Обратите внимание в каких заведениях официанты УМЕЮТ ОБЩАТЬСЯ (с положительными эмоциями и распологая к заведению), УМЕЮТ ПРИНИМАТЬ ЗАКАЗ... В единицах... А так, везде топорное общение. В первую очередь здесь нужно работать над конкурентным преимуществом. Это моё мнение.
А если в трех магазинах шубы одинаковые, то купишь там, где тебя отвезли/привезли. Именно это стандартная ситуация сегодня. В еврозоне везде кредитки берут в отличие от.
2 л покупались в доставке пиццы, никто ее на стол не ставил. А про "другие" элементы сервиса было бы интересно послушать. Во всяком случае Компот меня точно не увидит. А как известно, недовольный клиент расскажет 8 людям, а довольный - только 3. Вот и считайте.
В предложенном Вами описаном случае, таки имела место расчетная операция, а тот факт, что официант "не предоставил чек" говорит еще об одном нарушении требований того-же закона:Розрахункова операція
приймання від покупця готівкових коштів, платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо за місцем реалізації товарів (послуг), видача готівкових коштів за повернутий покупцем товар (ненадану послугу), а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця або, у разі повернення товару (відмови від послуги), оформлення розрахункових документів щодо перерахування коштів у банк покупця.
(ВР України, Закон "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" від 06.07.1995 N 265/95-ВР)
Таким образом, при попытке "оставить в залог 100 долларов":Стаття 3. Суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг зобов'язані:
1) проводити розрахункові операції на повну суму покупки (надання послуги) через зареєстровані, опломбовані у встановленому порядку та переведені у фіскальний режим роботи реєстратори розрахункових операцій з роздрукуванням відповідних розрахункових документів, що підтверджують виконання розрахункових операцій, або у випадках, передбачених цим Законом, із застосуванням зареєстрованих у встановленому порядку розрахункових книжок;
Закон тот же
- однозначно присутствует факт "расчетной операции"
- однозначно нарушается ЗУ N 265/95-ВР от 06.07.1995.
Относительно работы официанта - официант является уполномоченным должностным лицом СПДюрлица или СПДфизлица - владельца ресторана, т.к. деньги от клиентов официант принимает за товары\услуги, оказанные рестораном а не самим официантом, соотв. находясь на рабочем месте, официант действует не от своего имени а от имени СПД (юрлица или физлица) - собственника ресторана.
Итак, официант, принял у Вас "в залог" ваше имущество в виде денег (деньги так же входят в понятие имущество) и предоставил Вам кредит в размере стоимости Вашего обеда на заранее оговоренное время (15 минут на то чтобы поменять валюту на гривну, расчитаться за обед и вернутьс свое имущество в виде 100 долларов).
Ключевой момент в определении операции ломбарда - кредит предоставлен под залог имущества - это типично именно для ломбардов... Ломбард является "фінансовой установой" деятельность лицензируется, за работу без лицензии - админштраф и 100% дохода от такой деятельности изымается в доход государства...
Чтобы даже Вам было понятно, привожу определение Ломбарда и ссылку на нормативку.
Определение ломбарда:
фінансова установа, виключним видом діяльності якої є надання на власний ризик фінансових кредитів фізичним особам готівкою чи у безготівковій формі за рахунок власних або залучених коштів, крім депозитів, під заставу майна та майнових прав на визначений строк і під відсоток, а також надання супутніх ломбардних послуг.
(КМ України, Постанова КМ "Про затвердження Порядку проведення внутрішнього фінансового моніторингу суб'єктами господарювання, що провадять господарську діяльність з організації та утримання казино, інших гральних закладів, і ломбардами" від 20.11.2003 N 1800)
Так много написал. Все гораздо проще. Официант НЕ БРАЛ доллары в оплату обеда. И не предоставлял КРЕДИТ (для этого нужно было бы выдать денежные средства).
Он просто не обратил внимания, что клиент вышел подышать воздухом (это же не запрещено?), предварительно забыв на столе конвертик со странной бумажкой.
Официант, безусловно уверенный в порядочности своего клиента, да и занятый другими столиками, просто не стал за ним гнаться. А конвертик просто положил в столь, чтобы отдать клиенту, когда он вернется заплатить.
Так что меньше синдрома 37-года. И не нужно будет писать донос на японских шпионов, которые пытались выведать секрет майонеза "Торчин".
К сожалению всё сразу сделать невозможно.. Не один год в ресторанах ставят работу. К некоторым вещам персонал нужно подготовить, иногда подвести, а иногда должны сами понять... Вы же сами знаете, что в сфере обслуживания невозможно заставить что либо делать, а проконтролировать общение не всегда возможно. Ребята должны сами захотеть и впитать это. В заведении должна быть определёная "религия". А на её создание уходит не один год. Очень важна и последовательность. От простого к сложному. Это касается и понимания многих важных вещей персоналом.
Здесь нужно учитывать и среднюю продолжительность работы официанта... К сожалению в Одессе она не очень велика. Хотя в последнее время увеличилась. С новыми людьми (большинство из области) тяжело и всё заново.![]()
Я думаю, Очкарику не стоит объснять - у него свои мысли по поводу сервиса.Да, и дадим ему возможность жить в своем мире без законодательства. Это его право.
Например: http://efinances.mnemosoft.com/ru/ba...hnoj_valjutoj/
Последний раз редактировалось BSEA; 24.09.2007 в 11:42.
Послушайте, юридически вы не правы ивам это доказали. Разве что менты тоже юридически безграмотные и если жертва уперлась, то не умеют ничего сделать. У нас по прежнему чистосердечное признание царица доказательств.
Официант вообще от всего этого далек и абсолютно не готов к разговору с органами, развести его на полное признание очень простыми способами не составляет абсолютно никакого труда. Поэтому все хозяева которые особой прибыли от торговли за валюту не имеют, категорически запрещают брать валюту, разве что от постоянных клиентов и знакомых.
Социальные закладки