| ||
Пятна выпуклые... Снимаются ногтем. Под ними образуется крошечная впадинка. А вот на листке фикуса что? Какие-то коричневые образованияи много! И не объявились они только на листьях перца-огонька. Зато его объела крошечная зеленая гусеница, по оценке форумчан - совка. Но я их пособирала и пока больше не появляются
И к моему удивлению появилась куча бутонов, надеюсь, будет цвет! Спасибо еще раз! С уважением, Ирина.
Linxy, если не сложно, посмотрите, пожалуйста, последнее фото листа фикуса при максимальном увеличении! Спасибо!
Последний раз редактировалось Polo-I; 27.08.2010 в 21:43.
Снимаются, но тяжелее... может, из-за того, что лист тоньше? А сама пластинка не скручивается под пальцами, как белая, а остается целой, плоской, более упругой. На толстянке вся эта ерунда появилась позже, чем на фикусе. И именно эти сухие пластинки почему-то мне кажутся ложнощитовкой. Кошмар, еще утром я о ней не имела понятия, пол-дня выискивала информацию!!!
Насчет провадо не знаю, не использовала, фитоверм хороший препарат - биологический, но слабый и помогает на начальных стадиях поражения, плюс к нему привыкают вредители быстро.
Мылом это хорошо - главное поубирать всех щитовок, которых видите. Я снимаю ватной палочкой, смоченной в водке.
Потом можете обработать актарой - чтобы убить все оставшиеся яйца и личинок-бродяжек.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Всем здравствуйте! Я хотел бы, чтобы в этой теме собрались опытные специалисты и цветоводы, и давали профессиональную консультацию гостям форума, по защите растений от болезней и вредителей, а также консультации по уходу за растениями.
![]()
Жабка вот какая причина может быть.
Недостаток азота и железа проявляется в пожелтении и замедленном росте аспарагуса. Необходимо периодически подкармливать растение: осень - зимой 1 раз в месяц, весна - осень 1 раз в две недели. Отличное удобрение " РОСТ КОНЦЕНТРАТ" или "СИЛА ЖИЗНИ"
Если ваше растение получает подкормку, то вторая причина пожелтения листовой пластины, конечно, это клеш, тогда Вам нужно растение обработать акарацидными биопрепаратами:
1. Актофит
через 8 дней
2. Фитоверм
Постарайтесь в дальнейшем пораженные веточки фотографировать и высылать.
С ув. Ботаник
Актофит,даёт потресающий результат. За два раза щитовку убрала. К сожелению не так просто купить.
этот препарат мошна приобрести в магазине "Зеленый мир" на ул. Водопроводная 6
Подскажите, что это может быть?
Большой куст гибискуса, под листиками, на месте где листик крепится к черешку - липкое образование появилось, и так на всех листиках.
Внешни листы нормальные.
Заранее спасибо.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки