Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 34 из 93 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1841
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Санмайт помогает от взрослого клеща, но не убивает яйца и "личинок". Ниссоран наоборот, не убивает взрослых клещей. Но оба очень эффективны. В любом случае одной обработкой не обойтись.
    Санмайт второй раз использовать бесполезно,очень быстрое привыкание.Читала,что можно использовать только раз в году.У меня клещи после Санрайта не исчезли полностью.
    Ниссоран и Аполло не использовала,самой интересно ,как они действуют.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

2. Вверх #662
    Посетитель
    Да, на ложнощитовку чего-то не очень похоже, разве что на молодую...
    А пятна вдавленные или выпуклые? А то на фотках не очень видно.
    Пятна выпуклые... Снимаются ногтем. Под ними образуется крошечная впадинка. А вот на листке фикуса что? Какие-то коричневые образования и много! И не объявились они только на листьях перца-огонька. Зато его объела крошечная зеленая гусеница, по оценке форумчан - совка. Но я их пособирала и пока больше не появляются И к моему удивлению появилась куча бутонов, надеюсь, будет цвет! Спасибо еще раз! С уважением, Ирина.
    Linxy, если не сложно, посмотрите, пожалуйста, последнее фото листа фикуса при максимальном увеличении! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Polo-I; 27.08.2010 в 21:43.

3. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    присмотрелась - обнаружила маленькую гусеницы на паутинке - как это травят??
    Да не надо травить Просто уберите гусениц
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Санмайт второй раз использовать бесполезно,очень быстрое привыкание.Читала,что можно использовать только раз в году.У меня клещи после Санрайта не исчезли полностью.
    Ниссоран и Аполло не использовала,самой интересно ,как они действуют.
    Не знала, что привыкание есть... Мне одного раза хватает, поэтому может и второй раз я его зря использовала...

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от Polo-I Посмотреть сообщение
    Пятна выпуклые... Снимаются ногтем. Под ними образуется крошечная впадинка. А вот на листке фикуса что? Какие-то коричневые образования и много! И не объявились они только на листьях перца-огонька. Зато его объела крошечная зеленая гусеница, по оценке форумчан - совка. Но я их пособирала и пока больше не появляются И к моему удивлению появилась куча бутонов, надеюсь, будет цвет! Спасибо еще раз! С уважением, Ирина.
    Если выпуклые и снимаются, то может быть действительно ложнощитовка. Соберите всю, которую сможете, а потом обработайте актарой или конфидором.
    А вот коричневые образования плохо видны.. Округлые и так же снимаются?

6. Вверх #666
    Посетитель
    Если выпуклые и снимаются, то может быть действительно ложнощитовка. Соберите всю, которую сможете, а потом обработайте актарой или конфидором.
    А вот коричневые образования плохо видны.. Округлые и так же снимаются?
    Снимаются, но тяжелее... может, из-за того, что лист тоньше? А сама пластинка не скручивается под пальцами, как белая, а остается целой, плоской, более упругой. На толстянке вся эта ерунда появилась позже, чем на фикусе. И именно эти сухие пластинки почему-то мне кажутся ложнощитовкой. Кошмар, еще утром я о ней не имела понятия, пол-дня выискивала информацию!!!

7. Вверх #667
    Снимаются, но тяжелее... может, из-за того, что лист тоньше? А сама пластинка не скручивается под пальцами, как белая, а остается целой, плоской, более упругой. На толстянке вся эта ерунда появилась позже, чем на фикусе. И именно эти сухие пластинки почему-то мне кажутся ложнощитовкой. Кошмар, еще утром я о ней не имела понятия, пол-дня выискивала информацию!!!
    Тогда это щитовка - она сложнее выводится... И с ней также бороться, как и с ложнощитовкой.

8. Вверх #668
    Посетитель
    Тогда это щитовка - она сложнее выводится... И с ней также бороться, как и с ложнощитовкой.
    А я уж надеялась, что ложнощитовка... Хотя, не поймешь что лучше, т.е.хуже. Можно еще один вопрос? Неделю назад порекомендации продавца я в горшки "провадо" подложила и опрыскала "фитовермом". Сегодня обработала хоз.мылом. Через неделю - "актарой"?

9. Вверх #669
    А я уж надеялась, что ложнощитовка... Хотя, не поймешь что лучше, т.е.хуже. Можно еще один вопрос? Неделю назад порекомендации продавца я в горшки "провадо" подложила и опрыскала "фитовермом". Сегодня обработала хоз.мылом. Через неделю - "актарой"?
    Насчет провадо не знаю, не использовала, фитоверм хороший препарат - биологический, но слабый и помогает на начальных стадиях поражения, плюс к нему привыкают вредители быстро.
    Мылом это хорошо - главное поубирать всех щитовок, которых видите. Я снимаю ватной палочкой, смоченной в водке.
    Потом можете обработать актарой - чтобы убить все оставшиеся яйца и личинок-бродяжек.

10. Вверх #670
    Посетитель
    Насчет провадо не знаю, не использовала, фитоверм хороший препарат - биологический, но слабый и помогает на начальных стадиях поражения, плюс к нему привыкают вредители быстро.
    Мылом это хорошо - главное поубирать всех щитовок, которых видите. Я снимаю ватной палочкой, смоченной в водке.
    Потом можете обработать актарой - чтобы убить все оставшиеся яйца и личинок-бродяжек.
    Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь ими!!! С уважением, Ирина.

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    присмотрелась - обнаружила маленькую гусеницы на паутинке - как это травят??
    Можно и не травить, главное собрать всех гусениц и все вы ж потом ее употреблять внутрь будете?
    Если очень хочется протравить, то можно конфидором.

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для Ботаник

Thumbs up Консультации по защите растений!

Всем здравствуйте! Я хотел бы, чтобы в этой теме собрались опытные специалисты и цветоводы, и давали профессиональную консультацию гостям форума, по защите растений от болезней и вредителей, а также консультации по уходу за растениями.

13. Вверх #673
    Жабка вот какая причина может быть.
    Недостаток азота и железа проявляется в пожелтении и замедленном росте аспарагуса. Необходимо периодически подкармливать растение: осень - зимой 1 раз в месяц, весна - осень 1 раз в две недели. Отличное удобрение " РОСТ КОНЦЕНТРАТ" или "СИЛА ЖИЗНИ"
    Если ваше растение получает подкормку, то вторая причина пожелтения листовой пластины, конечно, это клеш, тогда Вам нужно растение обработать акарацидными биопрепаратами:
    1. Актофит
    через 8 дней
    2. Фитоверм

14. Вверх #674
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ботаник Посмотреть сообщение
    Жабка вот какая причина может быть.
    Недостаток азота и железа проявляется в пожелтении и замедленном росте аспарагуса. Необходимо периодически подкармливать растение: осень - зимой 1 раз в месяц, весна - осень 1 раз в две недели. Отличное удобрение " РОСТ КОНЦЕНТРАТ" или "СИЛА ЖИЗНИ"
    Если ваше растение получает подкормку, то вторая причина пожелтения листовой пластины, конечно, это клеш, тогда Вам нужно растение обработать акарацидными биопрепаратами:
    1. Актофит
    через 8 дней
    2. Фитоверм
    Спасибо за ответ..
    Я читала,что для аспарагусов нормально выпускать новые стрелы,а старые веточки,которым несколько лет уже,желтеют и засыхают...
    Поэтому я пока их просто обрезала..если будут продолжать желтеть,то я сделаю всё как вы сказали...

15. Вверх #675
    Постарайтесь в дальнейшем пораженные веточки фотографировать и высылать.
    С ув. Ботаник

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для Smile of Fortune
    Актофит,даёт потресающий результат. За два раза щитовку убрала. К сожелению не так просто купить.

17. Вверх #677
    этот препарат мошна приобрести в магазине "Зеленый мир" на ул. Водопроводная 6

18. Вверх #678
    Посетитель
    Подскажите, что это может быть?
    Большой куст гибискуса, под листиками, на месте где листик крепится к черешку - липкое образование появилось, и так на всех листиках.
    Внешни листы нормальные.
    Заранее спасибо.

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от iolanta_od Посмотреть сообщение
    Подскажите, что это может быть?
    Большой куст гибискуса, под листиками, на месте где листик крепится к черешку - липкое образование появилось, и так на всех листиках.
    Внешни листы нормальные.
    Заранее спасибо.
    Проверьте на предмет паутинного клеща. Он мелкий и паутинка у него мелкая - так что нужно очень внимательно смотреть. Хотя может быть и другой сосущий вредитель. Если клещ, то обработать санмайтом или актофитом. Если щитовка или мучнистый червец, то актарой.

20. Вверх #680
    Посетитель
    Проверьте на предмет паутинного клеща. Он мелкий и паутинка у него мелкая - так что нужно очень внимательно смотреть. Хотя может быть и другой сосущий вредитель. Если клещ, то обработать санмайтом или актофитом. Если щитовка или мучнистый червец, то актарой.
    Спасибо огромное!
    Буду искать.

Ответить в теме
Страница 34 из 93 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права