Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 499 из 1691 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 33811
  1. Вверх #9961
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так Ви ж про Український закон питали
    Питали не про закон про біпатридів, а про те, де в нашому законодавстві, МОЖЛИВО, передбачено те, що громадянин України в минулому, а нині громадянин Франції повинен зберігати за собою прописку (реєстрацію) в Україні, щоб не виникло проблем при його візиті на "рідну землю".
    Для мене це також дивне питання, тому і вирішила тут з Вами порадитись)

2. Вверх #9962
    User banned
    Цитата Сообщение от Margaritki Посмотреть сообщение
    а обращаться с оформлением помощи в органы працi по месту жительства или прописки?
    если живете не там, где прописаны, то оформлять пособие на ребенка
    нужно в собесе по месту фактического проживания в данный момент.
    желательно прожить там еще какое-то время, потому как они потом придут разочек - проверят,
    действительно ли вы там проживаете ))
    тоже самое потом и с детской поликлиникой. ходите в ту, где живете.

сорри, господа юристы, если что. я просто мама, которая оформлялась.
    Последний раз редактировалось Dekora; 18.01.2011 в 15:26.

3. Вверх #9963
    Посетитель
    Добрый день.Подскажите пожалуйста. 2 недели назад попол в ДТП. Признаю себя виновным. Два автомобиля пострадало. У меня автогражданка.Пострадавших физически нет.Через 2 недели будет суд, на котором меня должны признать виновным, с решением суда я пойду в - страховую и Гаи.
    Вопрос - могут ли меня на суде кроме признания меня виновным - ОТОБРАТЬ У МЕНЯ ПРАВА на год(к примеру)?
    Заранее спс за ответ.

4. Вверх #9964
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста. 2 недели назад попол в ДТП. Признаю себя виновным. Два автомобиля пострадало. У меня автогражданка.Пострадавших физически нет.Через 2 недели будет суд, на котором меня должны признать виновным, с решением суда я пойду в - страховую и Гаи.
    Вопрос - могут ли меня на суде кроме признания меня виновным - ОТОБРАТЬ У МЕНЯ ПРАВА на год(к примеру)?
    Заранее спс за ответ.
    Могут, если санкция статьи предусматривает. В Вашем случае, видимо, предусматривает.

5. Вверх #9965
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Dawylbka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос. Муж и жена не прописаны в Одессе,но у мужа есть квартира оформленная на него(там никто не прописан). Можно ли прописать туда грудничка? (он будет единственным прописанным в квартире). Спасибо.
    Ребенок регистрируется по месту проживания родителей, паспортист Вам откажет.

6. Вверх #9966
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Питали не про закон про біпатридів, а про те, де в нашому законодавстві, МОЖЛИВО, передбачено те, що громадянин України в минулому, а нині громадянин Франції повинен зберігати за собою прописку (реєстрацію) в Україні, щоб не виникло проблем при його візиті на "рідну землю".
    Для мене це також дивне питання, тому і вирішила тут з Вами порадитись)
    Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні

Стаття 5. Законні підстави перебування на території України

Законними підставами перебування на території України є:

для іноземців та осіб без громадянства - реєстрація на
    території України паспортного документа або наявність посвідки на
    постійне або тимчасове проживання в Україні, або документів, що
    посвідчують отримання статусу біженця чи притулку в Україні.
    Про Правила в'їзду іноземців та осіб без громадянства в Україну, їх виїзду з України і транзитного проїзду через її територію

19. Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну
    на законній підставі, можуть тимчасово перебувати на території
    країни за паспортним документом, зареєстрованим у порядку,
    встановленому цими Правилами.
    Паспортний документ подається іноземцем та особою без
    громадянства для реєстрації у пункті пропуску через державний
    кордон посадовій особі Державної прикордонної служби. Реєстрація
    проводиться на період короткотермінового перебування - для
    іноземців та осіб без громадянства з держав з візовим порядком
    в'їзду на період дії візи, але не більш як 90 днів протягом 180
    днів з дати першого в'їзду, якщо інший термін не визначено
    міжнародними угодами; для іноземців та осіб без громадянства з
    держав з безвізовим порядком в'їзду - на термін не більш як 90
    днів протягом 180 днів з дати першого в'їзду, якщо інший термін не
    визначено міжнародними угодами. Іноземці та особи без громадянства
    можуть звільнятися від реєстрації паспортного документа на
    підставі відповідного міжнародного договору України на умовах
    взаємності.
    ничего подобного в нашем законодательстве не предусмотрено. Ставит штамп в загранпаспорте и пусть живет где хочет, но в пределах действия визы

7. Вверх #9967
    User banned
    Списание долгов
    Подскажите, пожалуйста, ситуация состоит в следующем: В 2005 году умер человек, в наследство за право владения имуществом (квартирой) вступает его родственник, но как узнается позже пользоваться ей он не может,т.к. за квартиру начинаются суды с другими якобы "родственниками" первой очереди, на время судебных разбирательств данная квартира находилась в аресте, ей никто не пользовался и в ней никто не проживал (есть письменные подтверждения соседей по лестничной клетке). Суды закончились в 2010г.,задолженность по квартплате никто не оплачивал,т.к. никто из родственников еще не знал кому достанется квартира. Кроме долгов, накопившихся за время суда, по квартире также были накоплены долги умершего. В итоге,долги по квартире составили более 10000 грн. Квартира была благополучно продана,выигравшим суд. Новые хозяева не будут оплачивать долги за квартиру, т.к. старые хозяева (родственники,выигравшие суд) не отказываются от частичной оплаты,т.е. оплаты долгов в половине размера от этой суммы хотя бы. В комм.инстанциях не хотят даже частично списать часть долга, требуют оплаты всей суммы полностью ( долги умершего, долги за время судебных разбирательств с 2005г по 2010г.). Подскажите, что делать в такой ситуации, как можно списать хоть часть этой суммы со старых хозяев? Заранее спасибо за ответы.

8. Вверх #9968
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    Заранее спс за ответ.
    могут... но практика судов, за незначительное дтп - штраф (темболее вы сразу признали себя виноватым, материальный спор отсутствует)... хотя и на стараху бывает проруха, поэтому никаких гарантий, что это будет штраф, а не лишение прав, нет...

9. Вверх #9969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Ребенок регистрируется по месту проживания родителей, паспортист Вам откажет.

Спасибо большое.

10. Вверх #9970
    User banned
    Добрый день. Проясните ситуэйшен. На работу пришло заказное письмо с заявлением от клиента, который "возможно" пользовался нашими услугами, хотя документов (фискальных чеков), подтверждающих этот факт не предоставлено. Лицо предъявляет претензии полугодичной давности. Допустим услуга была предоставлена летом прошлого года, а заявление приходит в январе сего года с претензией на качество услуг и необоснованность тарифной политики.
    Какой в таком случае необходимо дать письменный ответ?

11. Вверх #9971
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Metzler Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проясните ситуэйшен. На работу пришло заказное письмо с заявлением от клиента, который "возможно" пользовался нашими услугами, хотя документов (фискальных чеков), подтверждающих этот факт не предоставлено. Лицо предъявляет претензии полугодичной давности. Какой в таком случае необходимо дать письменный ответ?
    А какие вообще требования предъявляет в своем письме Вашей фирме человек?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #9972
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    Списание долгов
    Подскажите, пожалуйста, ситуация состоит в следующем: В 2005 году умер человек, в наследство за право владения имуществом (квартирой) вступает его родственник, но как узнается позже пользоваться ей он не может,т.к. за квартиру начинаются суды с другими якобы "родственниками" первой очереди, на время судебных разбирательств данная квартира находилась в аресте, ей никто не пользовался и в ней никто не проживал (есть письменные подтверждения соседей по лестничной клетке). Суды закончились в 2010г.,задолженность по квартплате никто не оплачивал,т.к. никто из родственников еще не знал кому достанется квартира. Кроме долгов, накопившихся за время суда, по квартире также были накоплены долги умершего. В итоге,долги по квартире составили более 10000 грн. Квартира была благополучно продана,выигравшим суд. Новые хозяева не будут оплачивать долги за квартиру, т.к. старые хозяева (родственники,выигравшие суд) не отказываются от частичной оплаты,т.е. оплаты долгов в половине размера от этой суммы хотя бы. В комм.инстанциях не хотят даже частично списать часть долга, требуют оплаты всей суммы полностью ( долги умершего, долги за время судебных разбирательств с 2005г по 2010г.). Подскажите, что делать в такой ситуации, как можно списать хоть часть этой суммы со старых хозяев? Заранее спасибо за ответы.
    борг, який залишиться після застосування трирічного терміну позовної давності (якщо для цього будуть підстави та можливість) повинна оплатити особа, яка прийнала спадок.

13. Вверх #9973
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А какие вообще требования предъявляет в своем письме Вашей фирме человек?
    скажите , какие сроки давности вообще установлены для таких заявлений?
    в письме: недовольство качествами услуг

14. Вверх #9974
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, где найти полное описание ст.124 КУпАП?
    Интересует возможные наказания по этой статье (совершил Дтп,признаю вину)
    Предпологает ли она изъятие прав?
    В интернете найти немогу, попадаю на разные форумы(полноценного ответа не получил)
    Заранее большое спс за помощь

15. Вверх #9975
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Подскажите, кто сталкивался:
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Собираюсь продавать квартиру, мне сказали, грудничка лучше не прописывать, а то будут проблемы. Прописать, как понимаю надо, а то откажут в пособии на рождение. Моя мама согласна прописать ребенка у себя. Такое возможно? И не будет ли проблем с оформлением пособия, что ребенок прописан не с матерью? И по какому месту прописки брать справку о составе семьи? Муж у меня вообще в области у родителей прописан..)) Не знаю, как лучше?))
    Я имею в виду справку для пособия при рождении ребенка, а не пособия по уходу до 3-х лет. Мне сказали, что требуют справку о составе семьи. Это так?

16. Вверх #9976
    Новичок Аватар для SE_DI_MA
    Вы не могли бы помочь с оформлением новостроя?

17. Вверх #9977
    Посетитель Аватар для Тента
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    квартира на кого из вас оформлена? (титульный собственник в правоустанавливающем док-те)
    Квартира оформлена на меня и лицевые счета тоже. Поскольку состояла в браке, не могу являться единственным собственником. Правильно? Муж хотел расписку дать, что ни на что не претендует. А нотариус отговорила, говорит, сегодня не претендует, а завтра мало ли...)) Выделяйте часть и пусть вам дарит. Муж ничем заниматься не хочет, да и живет с новой семьей далеко. Вот и думаю, могу его пригласить к нотариусу и вместе продать или подарить квартиру мне же? Вариант странный, но самый менее хлопотный...

18. Вверх #9978
    Посетитель Аватар для Colibry
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался:

Я имею в виду справку для пособия при рождении ребенка, а не пособия по уходу до 3-х лет. Мне сказали, что требуют справку о составе семьи. Это так?
    Мы сталкивались.
    При оформлении помощи на рождение ребенка не нужна справка о составе семьи (и прописка ребенка, соответственно)
    п.с. оформляли в июле 2010г.
    Меньше пафоса, господа!

19. Вверх #9979
    Посетитель
    ясно, больщое спс
    подскажите еще плиз- решение суда от чего зависит?В моем случае была недостаточная видимость,туман - незаметил знак ограничения скорости, в результате наехал на стоящий автомобиль(в протоколе отмечено- не выбрал безопастную скорость и дистанцию ).Впередистоящий Авто увидел в последний момент-сильный туман, предотвратить возможности небыло.Повторюсь сильный туман. Пострадавших физически нет,повреждены 2 авто, есть автогражданка.
    Могли бы Вы что нибудь посоветовать?
    заранее спс

20. Вверх #9980
    Посетитель
    боюсь потерять права.. надеюсь на штраф

Ответить в теме
Страница 499 из 1691 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права