|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
А мадам, как я погляжу, в мужчинах знает толк. Опытная. И 20-ти летней давности мужчин познала, и пацанят 12-ти летних.
Вталдычивать, мадам, мне нет смысла не в силу моего возраста, а в силу вашей неспособности этого сделать. Вы на один вопрос не способны ответить, чего уж говорить о разъяснениях.
Сижу на работе, бьюсь головой об стол. Этот тред все никак не сдохнет...
Знаете, я хочу поставить эксперимент в этой теме. Поддержите меня, а? Будет весело и интересно, честное слово.
Эксперимент заключается в следующем: мы с вами забываем принципы "человек-человеку волк", "никто никому ничего не должен" и "кто-то кому-то что-то должен". Вместо этого мы, на время, берем на вооружение принципы "человек человеку друг" и "каждый каждому чем-то обязан". Разница небольшая, но очень существенная. А теперь опишите воображаемую поездку в маршрутке согластно этим принципам. Попробуйте открыть для себя идеальный мир маршрутки. Каков он?
P.S> Постарайтесь написать излагательно, все-таки читать так будет приятнее чем "чятик" из обрывочных фраз.
Спасибо.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
Для меня идеальный мир маршрутки это вот что -
- водитель за рулем не курит, не болтае по телефону, не открывает и не закрывает двери на ходу
- любителей затянуться вонючей сигаретой прямо у входа и выпустить дым когда они уже ЗАШЛИ в маршрутку просто не существует, курильщики курят просто хотя бы за 5 минут до этого
- беременным женщинам, папам или мамам с маленькими детьми, мужикам на костылях, инвалидам, старенькой бабушке (БЕЗ тачки и огромных 10ти килограммовых сумок) уступают место те кто ближе (если это не родитель с ребенком на руках, такая же бабушка, костыль или беременная)
- у людей отсутствует дурацкая привычка передавать деньги через стоячих, а не через сидячих
- молодые люди, у которых мама не выделила карманные деньги на наушники для плеера-мобилы не слушают шипящую искаженныю музыку просто с динамика, насилуя этим слух остальных окружающих
- ах, да. бабки с тачками. их нет. в моем идеальном мире маршруток все бабки с тачками ездят на трамваях и троллейбусах.
Сажусь я в маршрутку, водитель выскочил, ручку мне подал, помог обойти "Место для удара головой" и проводил на тут же освободившееся место, причем я его выбрала сама( я люблю у окошка). Мужчина рядом говорит - "Давайте, я вам переднее кресло отодвину, вы ножки вытяните(не протянете), вам же так удобнее будет" Мужчины не сопят, не храпят, ногами не пихаются и локтями не дергают! Каждую остановку водитель поворачивается и спрашивает "Девушка, вам тут выходить?" Когда я доехала, водитель опять выскочил, подал мне ручку, пожелал всего хорошего! И говорит - "Если вам надо, вы мне только позвоните, я за вами заеду".
Ещё официанта неплохо бы, чтобы пиво разносил.
Рабів до раю не пускають
А я видела, видела идеальные маршрутки! И даже ездила в них!
Это тогда, когда стоячих пассажиров в маршрутку водитель просто не брал.
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
было бы не плохо, но наши водители еще не научились ездить на таком уровне чтобы он это пиво ко мне донес )
А еще, чтобы было как можно меньше пассажиров, которые летом в 40-градусную жару закрывают окошко
в маршрутке, потмоу что им дует. При этом пересесть на то место, где не дует они по каким-то причинам не могут
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
@ луиз Очень хороший стиль изложения, вы молодец. Но текст называется "мне все должны". А это не соответсвует заданию.
@ LuFon Фе, тезисы. Но направление более верное. Хотя ваш текст называется "кто-то кому-то...".
Я же предложил "каждый каждому".
Попробую внести поправки:
- водитель за рулем не курит, не болтае по телефону, не открывает и не закрывает двери на ходу, не забывает выдавать сдачу, вежлив с пассажирами
- пассажиры не ругаются с водителем, не требуют высадить их "тут и немедленно" или "вон у того столба". Все садятся и сходят с автобуса исключительно на остановках и не ноют по этому поводу, не качают права. Передавая деньги, вежливы, тактично напоминают о сдаче, если водитель забыл.
Сажусь я в маршрутку, водитель выскочил, ручку мне подал, помог обойти "Место для удара головой" и проводил на тут же освободившееся место, причем я его выбрала сама( я люблю у окошка).
Я конечно же, тут же выключила телефон и плеер. Даже любимая Леди ГаГа и кума Тома не смогут заставить меня отвлекать водителя от дороги и выдачи сдачи. Я еду, ни на миг не забывая где мне выходить и заранее передаю деньги и называю остановку. Никогда не позволю себе пропустить остановку и низачто не буду просить водителя резко тормозить, подвергая всех окружающих опасности - уж лучше я сойду на следующей остановке. От остановки мне еще почти квартал пилить до любимого мной офиса, но мне просто стыдно просить водителя остановить где-то кроме остановки, ведь такая остановка задержит других пассажиров. Выходя из маршрутки, незнакомый мужчина подает мне руку, а я ему улыбаюсь своей самой обворожительной улыбкой. Какой молодец. Какое счастье что назад я буду ехать на такой же маршрутке.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
DeDal - так это вы меня описали, никогда не позволяю, не прошу и не подвергаю всех опасности)))
Социальные закладки