Какая прелесть))
Что за акрил? Пользовались ли контуром ( у меня просто нет, я без него рисую,а дубленку все не рискну разрисовать)? Просто сушили или както закрепляли? Грунтовали?
Сорри, за много вопросов))
|
Какая прелесть))
Что за акрил? Пользовались ли контуром ( у меня просто нет, я без него рисую,а дубленку все не рискну разрисовать)? Просто сушили или както закрепляли? Грунтовали?
Сорри, за много вопросов))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Не знаю.. Я рисую, а там как пойдет)) Иногда есть эскиз, иногда-нет..
Вот, кстати еще вариент- крайоловские фломастеры по ткани (тестировала на попавшемся под руки клочке ткани):
Я ими реанимировала футболку-так никто сначала и не понял,что на футболке-рисунок,закрывающий пятнышко. Я протупила-постирала ее при 60 гр(( И цвет чуть побледнел.
Если интересно,потом покажу.
![]()
![]()
Все началось с пятна на пр. плече,на спине. Ну, и что б общий вид был хороший, то дорисовала цветочки по всей футболке. После 1й стирки рисунок чуть поблек и сравнялся с тонами футболки.
Всем спасибки за плюсики)) Кстати,я вчера часть дубленки разрисовала- акрил ну очень быстро впитывается и сохнет изза структуры кожи, смыть-не реально(( А чем рисовать эскиз-не придумала,пришлось рисовать наобум прямо по дубленке.
Дорисую,выложу.
anassa , вы чем эскиз рисовали по уггам?
эскиз рисовала простым карандашом, тяжело он правда ложиться. есть фломастер, который стираеться когда проводишь по нему краской. В Лавке художника продается!
Улыбнись и мир тебе улыбнется в ответ!
У меня карандаш на дубленке не виден((
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 19.01.2011 в 16:16.
можно мелком попробовать сделать контур или сухим мылом.
Улыбнись и мир тебе улыбнется в ответ!
часы шикарные.
что взято за основу? по краю это голубые стразы приклеены?
все в наших руках!!
Ну просто обалденные часики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(а пластинка грунтовалась или как? и закреплялось ли все остальное?)
И тогда я решила сжечь театр на %уй!
Подскажите, пожалуйста, по росписи стекла.
1. Чем отличается роспись стекла и витражная роспись? Ведь и то и другое - роспись на стекле...
2. Есть краски "обычные" и запекающиеся. Каждые для разного вида работ или как? И не страдает ли материал (посуда, просто плоское стекло) от жара? Можно ли и теми и другими красками расписывать одинаковый материал? Не пойму принципиальной разницы таких красок.
3. Во всех работах контур обязателен или нет? Например, я хочу нарисовать просто черную кошку. Мне сначала надо нарисовать черный контур, а потом залить черной краской или сразу краской?
4. Как делается напыление, чтобы стекло мутное стало? (на бутылках или бокалах).
Последний раз редактировалось Panda Bear; 23.01.2011 в 23:54.
Хи, как много вопросов
1. Роспись и витражная роспись отличаются только прозрачностью красок. То есть витражная роспись - это тоже роспись по стеклу, только результат смотрится как имитация натурального витража. Хотя возможен вариант витражной росписи и без контуров. Тут уж, как художник видит
2. Запекаемые и не запекаемые краски отличаются скорее скоростью высыхания. Хотя, я все-таки не рискую использовать не запекаемые краски в работах. где изделие имеет постоянный контакт с водой и очень уж частое использование(типа повседневных кружечек, которые моются три-четыре раза в день). Но, у меня есть примеры работ из не запекаемых красок, которые отлично себя показали и при довольно частом использовании. Собственно, краски, которые действительно очень хорошо держаться, вообще-то должны впекаться в изделие и это краски по фарфору и керамике, обжигаемые при температурах около 800градусов по Цельсию(если не путаю градусы, потому как эти краски - порошок из стекла, и при обжиге стекло вплавляется с изделие). Обжиг красок, которые сейчас есть в магазинах для рукоделия производится при 100-150градусах и для изделия(бокалов, подсвечников и т.п.) опасности обычно не представляет. У меня, по крайней мере, еще ни один бокал или кружка не лопнули, но я не часто пеку стекло, предпочитаю не запекаемые краски, они несколько ярче по палитре.
3. Про контур я уже немножко раньше написала - он может быть не обязателен. Если расписываете акрилом, например, в технике ван-страйк так там вообще контур не используется. Есть много техник росписи, это вообще отдельную статью можно написать
4. Напыление делается несколькими методами - распыляемые, не распыляемые краски и матирование специальной кислотой.![]()
Кручу бусинки из стекла, расписываю стекло для души. :-)))
Здравствуйте!Нужна краска для росписи зеленого цвета.Может у кого-то осталось полбаночки и не нужно.Производство Италия
Социальные закладки