Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 392 из 1752 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 35032
  1. Вверх #7821
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Встречались в парадных жильцы, которые опротестовывали мою фотосъёмку. На Портофранковской мне однажды вменили в вину, что я фотографирую перила, чтобы сдать их в металлолом.

(смутно представляю себе элитарный пункт приёма металлолома где-нибудь на Приморском бульваре)
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #7822
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Встречались в парадных жильцы, которые опротестовывали мою фотосъёмку. На Портофранковской мне однажды вменили в вину, что я фотографирую перила, чтобы сдать их в металлолом.

(смутно представляю себе элитарный пункт приёма металлолома где-нибудь на Приморском бульваре)
    А мне намекали таким образом, что у них после фотосьёмки что нибудь пропадает. Ну что у них может пропасть?
    Последний раз редактировалось Antique; 17.01.2011 в 23:41.

3. Вверх #7823
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Недавно снимал дом, через забор, никуда не лез, на заборе не висел, ничего не просил... Выскакивает - немедленно прекратить, уходите, и т.д.. Ну тут меня и понесло....))). Я победил - в смысле снимал себе и снимал, но настроение было испорчено и очень хотелось кому-то дать по морде...)
    Вы как партизан - через забор, а я средь бела дня, на людном проспекте Добровольского, фотографировал дом, на первом этаже которого находился ювелирный магазин. Так курящий на крыльце охранник пулей ко мне, а дальше всё стало проистекать как и у Вас:"На каком основании, кто дал право". Я выждал пока цербер выпустил пар из котла, пряча аппарат произношу фразу следующего содержания:"Ну всё, я свою работу сделал, вас отвлёк, магазин ограблен. Пока". Его чуть кондратий не хватил. Пулей влетел в магазин.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

4. Вверх #7824
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Вы как партизан - через забор, а я средь бела дня, на людном проспекте Добровольского, фотографировал дом, на первом этаже которого находился ювелирный магазин. Так курящий на крыльце охранник пулей ко мне, а дальше всё стало проистекать как и у Вас:"На каком основании, кто дал право". Я выждал пока цербер выпустил пар из котла, пряча аппарат произношу фразу следующего содержания:"Ну всё, я свою работу сделал, вас отвлёк, магазин ограблен. Пока". Его чуть кондратий не хватил. Пулей влетел в магазин.
    Я когда вот эту фотографию делал, ко мне какой-то подполковник милицейский пристал и долго домогался - ЗАЧЕМ я это снимаю?

5. Вверх #7825
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я когда вот эту фотографию делал, ко мне какой-то подполковник милицейский пристал и долго домогался - ЗАЧЕМ я это снимаю?
    Аналогично, на этом же объекте, только во дворе справа, года четыре т.н. давал устные объяснения.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

6. Вверх #7826
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это один из излюбленных вопросов охраны и прочих зевак
    Последний раз редактировалось Antique; 17.01.2011 в 23:52.

7. Вверх #7827
    Оптимист

Цитата Сообщение от Monra Посмотреть сообщение
    На фэйсбуке по ссылке, указанной Скрытиком, из множества фото есть фото и этого дома

а вы не могли бы пожалуйста ссылочку от Скрытика ещё раз кинуть
    Вот в этой группе, но фото сами ищите
    http://www.facebook.com/#!/home.php?sk=group_168792266481678&ap=1
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #7828
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Аналогично, на этом же объекте, только во дворе справа, года четыре т.н. давал устные объяснения.
    ко мне на Старопортофранковской в один и тот же день в разных местах цеплялись. Вначале представитель милиции, попозже СБУ, В тот день наш перепуганный президент ездил, может поэтому

9. Вверх #7829
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Предлагаю в теме «Где в Одессе кино снимали» всем присоединиться к работе над этим сайтом. Что мог, я уже дополнил и уточнил здесь и здесь, теперь слово за вами, уважаемые форумчане.

10. Вверх #7830
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Предлагаю в теме «Где в Одессе кино снимали» всем присоединиться к работе над этим сайтом. Что мог, я уже дополнил и уточнил здесь и здесь, теперь слово за вами, уважаемые форумчане.
    Фильм "Бой на перекрестке. Кадр "Любопытный особняк, снят возможно не в Одессе". Это дом Запорожченко, Уютная, 7.

11. Вверх #7831
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Вот эта
    Тропинка, вымощенная старинной итальянской плиткой, на одной из одесских улочек.
    :

дорожка вдоль забора бывшего Зелентреста, от 1-й Фонтана ко 2-й, по Свердлова Напротив, через дорогу, находится главный корпус ОНАХТ. Сейчас ее остатки еще можно рассмотреть возле Приморского РОВД.

12. Вверх #7832
    Постоялец форума
    По дому Орлова

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Сколько же домов было у Орлова? Снесенный дом на Ясной (где сейчас строительство) тоже назывался "Домом Орловых" в Отраде
    Вот именно угловой, там где сейчас этот уродский новострой, под 2-гису - № 13 по Отрадной (№2 по ул. Ясной). Там именно и жили потомки семьи Орловых в 20х гг., но по сей день старые отрадинцы называют его "Домом Орловых". Это был особняк с участком. Разрушен был в 2007 г.
    У меня нет под рукой книг Игоря Чоппа (1995) «Отрада моего детства» переиздана под названием «Были и легенды старой Отрады» ( 2005) и еще раз переиздана - «Прощай, старая Отрада!» (2008 г.)

Возможно, там найдется ответ, где был "Дом Орловых". Правда, мои сведения относятся к периоду 1910-1920 гг.
    Как я уже написал выше, особняк по Французскому бульвару, 3 на на 1913 год принадлежал действительному статскому советнику, почетному мировому судье Василию Андреевичу Орлову, который в этом же доме и проживал.

В книге одного из старейших одесских краеведов, Игоря Чоппа "Прощай, старая Отрада!" упомянут дом Орлова на углу Ясной и Отрадной, который Орлов купил в 1917 г. у Каруано (согласно справочников - Заира Фер. Каруана). Согласно этой же книге, речь идет о В.К. Орлове (инициалы не расшифрованы), профессоре университета, директоре одесского родильного дома.

Если обратиться к справочникам за 1910-е годы, то речь может идти только об Орлове Всеволоде Николаевиче, профессоре, директоре городского родильного дом, директоре акушерско-гинекологической клиники и зав. кафедрой акушерства Имп. Новороссийского университета. Адрес его проживания указан как Полтавской победы (ныне-Канатная), 83. Как мы знаем, именно там и располагался роддом(ныне там находится здание облгосдминистрации №2, "стекляшка"). То есть, он проживал в самом здании возглавляемого им заведения, что бывало довольно часто.

Как становится ясно, это два разных Орлова, однофамильцы.

Что касается домов, которые могли быть в собственности у одного человека, то ограничений относительно владения движимым и недвижимым имуществом не было (кроме лиц иудейского вероисповедания, как мне помнится).
    Так, например, Дмитрий Иванович Диалегмено в 1913 г. проживал в собственном доме в Барятинском пер., 8. При этом он был очень крупным одесским домовладельцем. Так, в 1910-х годах ему принадлежали дома по следующим адресам: Базарная, 122, Барятинский пер., 6-8, Канатная, 3, Елисаветинская, 7 (угол Торговой, 11), Жуковского, 24 (угол Ришельевской, 22), Кондратенко [ныне Бунина], 16, Пушкинская, 14, Тираспольская, 35, Херсонская [ныне Пастера], 44, а также дача на Большом Фонтане (в районе нынешней ул. Золотой Берег). Имя Диалегмено известно также в связи с тем, что в его доме на Херсонской, 44 проживал писатель И.А. Бунин.
    Последний раз редактировалось OdGen; 18.01.2011 в 12:09.

13. Вверх #7833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Фильм "Где ты, Багира?"
    http://zanuda-32.narod.ru/ODESSA/BAGIRA/bagira.htm

моя булошная )). Еще жива, но уже не действует. Еще один островок памяти.

Находится на ул. Дачной в районе пересечения с ул. Львовской по линии движения 18-го трамвая. Там и остановка рядом.

Фильм "Что с тобой происходит?"
    http://zanuda-32.narod.ru/ODESSA/CHTO_S_TOBOY/chto.htm

[

это детский санаторий "Хаджибей", пер. Кирпичный, 2
    Последний раз редактировалось OdGen; 18.01.2011 в 14:08.

14. Вверх #7834
    Постоялец форума
    актер Виктор Авилов ("Узник замка Иф", "Искусство жить в Одессе")

какое-то время (пару недель или месяцев) во второй половине 90-х жил в нашей многоэтажке на 7-й Фонтана. Дома хранится его автограф.

15. Вверх #7835
    Постоялец форума
    около месяца назад искали вид "Русского чая". Он есть и в "Приморском бульваре", и здесь http://zanuda-32.narod.ru/ODESSA/KAMERTON/kamerton.htm

16. Вверх #7836
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вот эта :

дорожка вдоль забора бывшего Зелентреста, от 1-й Фонтана ко 2-й, по Свердлова Напротив, через дорогу, находится главный корпус ОНАХТ. Сейчас ее остатки еще можно рассмотреть возле Приморского РОВД.
    С ума сойти! Я в тех местах когда-то работал — и не узнал: настолько всё поменялось. Остатки этой дорожки прекрасно помню.
    Только, наверное, лучше все эти кинообсуждения вести не здесь, а в специально созданной для этого теме «Где в Одессе кино снимали». Иначе ценная информация по специфической тематике потонет среди другой ценной информации по другим тематикам.

17. Вверх #7837
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Простите, что перебиваю кино-тему.
    Сейчас открыла новости. На Екатерининской площади с фасада дома демонтировали инициалы Гурвица и Тарпана.
    http://revisor.od.ua/news/Odessa_inicialy_Gurvica_i_Tarpana_demontirovali_/
    Штербуль инициалов не видела(!) http://revisor.od.ua/index.php?class=20&id=2009
    И про фасады, - http://revisor.od.ua/news/Aleksej_Kostusev_dejstviya_Eduarda_Gurvica_i_Rus-020786/
    ...

18. Вверх #7838
    Оптимист

Инициалы уже месяц как сбили.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #7839
    User banned
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Фильм "Где ты, Багира?"
    http://zanuda-32.narod.ru/ODESSA/BAGIRA/bagira.htm

моя булошная )). Еще жива, но уже не действует. Еще один островок памяти.

Находится на ул. Дачной в районе пересечения с ул. Львовской по линии движения 18-го трамвая. Там и остановка рядом.

Фильм "Что с тобой происходит?"
    http://zanuda-32.narod.ru/ODESSA/CHTO_S_TOBOY/chto.htm

[

это детский санаторий "Хаджибей", пер. Кирпичный, 2
    Мост не Строгановский, а Сабанеев

20. Вверх #7840
    User banned
    Новость не в тему, но важная:

Вступил в силу закон о запрете строительства на береговых зонах
    2011-01-18 14:30

Вступил в силу закон о внесении изменений в Водный и Земельный кодекс Украины относительно прибрежных защитных полос.

Как сообщила пресс-служба Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, закон направлен на обеспечение сбалансированного использования прибрежной полосы морей для сохранения ландшафтов, природного, культурного, исторического и археологического наследия.

Кроме того, закон гарантируют доступ людей к побережью для общего пользования. Законом обозначены размер и границы пляжной зоны защитных полос, дополнены ограничения для хозяйственной деятельности.

Отдельно введен запрет на строительство в границах 100-метровой пляжной зоны. При этом допускается строительство гидротехнических и гидрометрических сооружений.

Как сообщало агентство е-Крым, в мае прошлого года по итогам проверки пляжей Крыма перед курортным сезоном капитальных строений в 100-метровой защитной зоне не обнаружили только в одном случае — на пляже поселка Курортного под Феодосией.
    Автор: meget.kiev.ua - недвижимость

Ответить в теме
Страница 392 из 1752 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права