Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 85 из 165 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3295
  1. Вверх #1681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    ДА,это особенно видно по количеству новых иномарок и новостроев.Отощал народ,в Союз просится.
    Плановая экономика доказала свою неэффективность,чего еще надо?
    Когда коммунисты пытаются изобрести автомобиль,всегда почему-то получается Запорожец.
    Сравните Одессу 20-летней давности и нынешнюю - отличия говорят сами за себя.
    Шура, относительно новостроев посмотрите на Черемушки, Таирово и Котовского, эти три района построили, грубо говоря, за 20 лет. Поинтересуйтесь датами постройки домов

С личными автомобилями в СССР всегда было не очень, что правда, то правда. Но количество иномарок Вы воспринимаете как доказательство эффективности экономики нынешней?
    ...а чего они песком кидались...

2. Вверх #1682
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Но количество иномарок Вы воспринимаете как доказательство эффективности экономики нынешней?
    А как доказательство чего это воспринимаете вы?
    Раша тумбай

3. Вверх #1683
    Живёт на форуме
    Я тоже хотела привести в док-во пос.Таирова и Котовского, Саид опередил. Но наши оппоненты там не живут, и знакомых у них там нет.
    Обществ.транспорт - я пишу не о том, что сейчас его нет, а о том, что тогда он был и ходил неплохо. Вспоминаю 96-97 гг., когда я работала на нескольких работах в разных р-нах города, а г.Гурвиц сделал общ.транспорт бесплатным - вот это был ужас.
    Слово "бомж" пришло из СССР, но сколько их тогда было? Пару десятков возле "Привоза". А чтобы рыться в мус.контейнерах по всему городу и умирать на улицах - ну, не было этого!
    Насчет огромного кол-ва машин на улицах - народ накинулся на иномарки (хорошо, конечно, что не все живут бедно) и "переел". Родственник побывал в турпоездке в Европе и говорит, что ТАМ на улицах машин гораздо меньше, зато очень много велосипедистов. И фото показывал. Видно, европейцам иномарки уже "обрыдлы" - теперь им главное доехать, куда нужно, а не выпендриваться.
    "Кто ж перепугал" меня повышением цен, в особенности повышением квартплаты? Мне не все равно, кто это - Тимошенко, Ющенко, Янукович и т.д.? Ваши посты, действительно, рассчитаны на молодых, которые надеются, что с каждым днем будут зарабатывать больше и больше. Да, ребята, до поры, до времени. "И я была девушкой юной", и верила, что, работая на нескольких работах (я ж такая, я могу!), смогу жить неплохо.
    "Укатали Сивку крутые горки".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 23.09.2007 в 13:03.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #1684
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Но, справедливости ради, подавляющему большинству работающих (не в начале 2000-х, а сейчас) купить квартиру нереально даже в кредит. Это касается не только бюджетников и стариков, но и молодежи, которая, как ей кажется, "хорошо устроилась". При СССР безусловно многие ждали жилплощадь десятками лет, но в среднем получали государственную или кооперативную квартиру намного быстрее. Все институты, не говоря о заводах и армии, что-то строили. В смысле доступности жилья сравнение будет далеко не в пользу современной Украины. Можно другое - не стоять в очереди за колбасой, улететь на отдых в Анталию, это многим доступно. Но с жильем, на мой взгляд, для работающих полная катастрофа.
    А сколько людей так и не получило квартиру при союзе?Не считал?И кстати дача жилья советской властью была отнюдь не благотворительностью,никогда не считал сколько государство недоплачивало людям мотивируя это всем бесплатным(причём относительно бесплатным)!И кстати любая попытка зароботать больше каралась со страшной силой

5. Вверх #1685
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела привести в док-во пос.Таирова и Котовского, Саид опередил. Но наши оппоненты там не живут, и знакомых у них там нет.
    Обществ.транспорт - я пишу не о том, что сейчас его нет, а о том, что тогда он был и ходил неплохо. Вспоминаю 96-97 гг., когда я работала на нескольких работах в разных р-нах города, а г.Гурвиц сделал общ.транспорт бесплатным - вот это был ужас.
    Слово "бомж" пришло из СССР, но сколько их тогда было? Пару десятков возле "Привоза". А чтобы рыться в мус.контейнерах по всему городу и умирать на улицах - ну, не было этого!
    Насчет огромного кол-ва машин на улицах - народ накинулся на иномарки (хорошо, конечно, что не все живут бедно) и "переел". Родственник побывал в турпоездке в Европе и говорит, что ТАМ на улицах машин гораздо меньше, зато очень много велосипедистов. И фото показывал. Видно, европейцам иномарки уже "обрыдлы" - теперь им главное доехать, куда нужно, а не выпендриваться.
    "Кто ж перепугал" меня повышением цен, в особенности повышением квартплаты? Мне не все равно, кто это - Тимошенко, Ющенко, Янукович и т.д.? Ваши посты, действительно, рассчитаны на молодых, которые надеются, что с каждым днем будут зарабатывать больше и больше. Да, ребята, до поры, до времени. "И я была девушкой юной", и верила, что, работая на нескольких работах (я ж такая, я могу!), смогу жить неплохо.
    Ну ещё спойте "Я была как Буратино 300 лет тому назад"!Никто н6е спорит что было коечто хорошее при советах,но оно просто тонет в том негативе который перекрывает все плюсики

6. Вверх #1686
    Частый гость
    А как доказательство чего это воспринимаете вы?
    Вы,кажется, огорчались, что у СССР все время получался "Запорожец", что-то и сейчас ничего с этим не выходит, так?

Да, еще - количество иномарок в Одессе примерно соответствует количеству людей роющихся в мусорниках. Разве отнять у одних необходимое, чтобы дать другим роскошь - это прогресс?
    И разве в город стало легче добираться? Ползя в пробке в час пик я с тоской вспоминаю школьные и студенческие годы, когда за 40-50 минут на автобусе в любое время доезжал из города или в город.

А про квартиры Мамон совсем запутался : проведите опрос среди родных, знакомых, друзей - сколько из них получили жилье "в наследство" от СССР? Да все, практически.

Хуже всех было тем, чьи организации не строили жилье, кто работал в каких-то ларьках, и получал квартиру в антиквариате на Пересыпи, Мельницах и т.п. Но даже такое жилье - это жилье! И оно остается мечтой для тех, кто сейчас переехал в Одессу из области, и живет по несколько человек в однокомнатной квартире.

7. Вверх #1687
    Частый гость
    Извините, что не уступил очередь даме
    Вообще же наши оппоненты, кажется, из той категории, которые "имеют глаза и не видят". Похоже они историей города не интересовались, и вопросы когда и как появились новые районы, когда и как выросли на пустом месте те же сателлиты Одессы Ильичевск и Южный у них не возникали. А жаль.

Подавляющее их большинство - были люди двух категорий : бывшие з/к, лишившиеся жилья после приговоров, и опустившиеся алкоголики.
    Любой желающий работать получал, хотя бы, общежитие,и становился на квартирную очередь.

Самое забавное, что эти люди вполне здраво рассуждают о "пирамидах", и других "сравнительно честных способах отъема денег". Но вот того, что вся жизнь сейчас стала такой же грандиозной пирамидой-кидаловом, объять умом пока не могут.

8. Вверх #1688
    Вы,кажется, огорчались, что у СССР все время получался "Запорожец", что-то и сейчас ничего с этим не выходит, так?

Да, еще - количество иномарок в Одессе примерно соответствует количеству людей роющихся в мусорниках. Разве отнять у одних необходимое, чтобы дать другим роскошь - это прогресс?
    И разве в город стало легче добираться? Ползя в пробке в час пик я с тоской вспоминаю школьные и студенческие годы, когда за 40-50 минут на автобусе в любое время доезжал из города или в город.

А про квартиры Мамон совсем запутался : проведите опрос среди родных, знакомых, друзей - сколько из них получили жилье "в наследство" от СССР? Да все, практически.

Хуже всех было тем, чьи организации не строили жилье, кто работал в каких-то ларьках, и получал квартиру в антиквариате на Пересыпи, Мельницах и т.п. Но даже такое жилье - это жилье! И оно остается мечтой для тех, кто сейчас переехал в Одессу из области, и живет по несколько человек в однокомнатной квартире.
    Простите а кто приглашал сюда этих людей из области?Может потому что они не хотят работать там где родились,я ещё должен спонсировать их жильё?Многие из моих знакомых прожили в "антиквариате" до конца советской власти,а многие так и умерли там,а нормальное жильё они смогли себе сделать только сейчас Знаете собачья конура тоже жильё,только я не хотел бы там жить даже бесплатно

9. Вверх #1689
    Подавляющее их большинство - были люди двух категорий : бывшие з/к, лишившиеся жилья после приговоров, и опустившиеся алкоголики.
    Любой желающий работать получал, хотя бы, общежитие,и становился на квартирную очередь.
    Ну а сейчас -это сплошь и рядом БИЧи?Я надеюсь расшифровывать это слово ненадо?Человек который позволил опуститься не достоин ни жалости ни сочуствия,они просто не хотят работать

Самое забавное, что эти люди вполне здраво рассуждают о "пирамидах", и других "сравнительно честных способах отъема денег". Но вот того, что вся жизнь сейчас стала такой же грандиозной пирамидой-кидаловом, объять умом пока не могут.
    Благодаря деятелям коммунистического движения,которые летали в космос и заставляли своих людей потуже затягивать пояса

10. Вверх #1690
    Частый гость Аватар для Fidel
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Благодаря деятелям коммунистического движения,которые летали в космос и заставляли своих людей потуже затягивать пояса
    и к чему это??
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

11. Вверх #1691
    Частый гость
    Да будет уже эту чушь молотить-перемолачивать, большинство при СССР жило лучше, чем сейчас.
    И если при СССР хоть понятно было, куда деньги шли, то теперь и пояса потуже затянуты, и космоса нет.

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    и к чему это??
    Это к тому что продолжается всё тоже Ленин три раза жив,шоб он сдох

13. Вверх #1693
    Частый гость Аватар для Fidel
    Это к тому что продолжается всё тоже Ленин три раза жив,шоб он сдох
    Да мамончик, ты не изменился от тебя другого ответа не ждал...
    АригЕнально!!
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

14. Вверх #1694

Если бы он получался,никто бы с него не смеялся и анекдотов не сочинял.Вы знаете хоть один анекдот про "Жигули"?

Это вы уж совсем перегнули,если бы это было так,то у мусорок выстраивались бы очереди по 200-300 человек.

Теперь у вас шариковщина наоборот,кто-то отобрал что-то у кого-то и купил себе машину.Я ни у кого ничего не отбирал,например.У "слуг народных" больше шансов на подобную роль.
    Раша тумбай

15. Вверх #1695
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Да мамончик, ты не изменился от тебя другого ответа не ждал...
    АригЕнально!!
    А я фидельчик по отношению к представителям вашей партии и не изменюсьДавил вас и по мере сил давить буду

16. Вверх #1696
    Частый гость
    Простите а кто приглашал сюда этих людей из области?Может потому что они не хотят работать там где родились,я ещё должен спонсировать их жильё?Многие из моих знакомых прожили в "антиквариате" до конца советской власти,а многие так и умерли там,а нормальное жильё они смогли себе сделать только сейчас Знаете собачья конура тоже жильё,только я не хотел бы там жить даже бесплатно
    Простите, а "кто приглашал" таких же людей в Одессу при СССР? Тем не менее жилье давали - это люди! Наши сограждане, родственники, наконец.
    Мамон, Ваша демократия и фашизм - просто братья-близнецы. Не разберешь, где заканчивается одно и начинается другое.

И если до Вас еще не дошло, то это рабочие руки! Это те, кто водит маршрутки, кто пашет на 7-м километре, строит и т.п. По меньшей мере странно вопить, что нет людей работать, и в то же время гнать приезжих

А вообще "элита страны", выпавшая из под кошачьего хвоста, меня порядком достала. Все стонут что нет нормальных рабочих, нет специалистов, и думают, что за те деньги и бытовые условия, которые они предлагают, они их найдут.
    Чисто клопы, сосущие соки из страны пока не лопнут, и истерически визжащие на КПУ, от которой боятся, по старой памяти, тотальной дезинфекции.

17. Вверх #1697
    Частый гость
    Если бы он получался,никто бы с него не смеялся и анекдотов не сочинял.Вы знаете хоть один анекдот про "Жигули"?
    Анекдот - это популярность все-таки. А "горбатые" и сейчас ездят - они как танки топорные и неубиваемые.
    Но я это не к рекламе "запорожца", а к тому, что критиковать стоит сделав лучше, с некоторой высоты, так сказать.
    Это вы уж совсем перегнули,если бы это было так,то у мусорок выстраивались бы очереди по 200-300 человек.
    Отчего же? Я полагаю в Одессе где-то десяток тысяч иномарок(может два десятка - это 1-2% населения), и несколько тысяч (может быть тоже 1-2 десятка тысяч) мусорников. Цифры сопоставимые.
    Теперь у вас шариковщина наоборот,кто-то отобрал что-то у кого-то и купил себе машину.Я ни у кого ничего не отбирал,например.У "слуг народных" больше шансов на подобную роль.
    Шура, я не в Ваш огород камешек кидал, просто если жизненные условия стали хуже, люди вымирают, то куда-то разница в оплате труда должна была деться?

18. Вверх #1698
    Простите, а "кто приглашал" таких же людей в Одессу при СССР? Тем не менее жилье давали - это люди! Наши сограждане, родственники, наконец.
    Мамон, Ваша демократия и фашизм - просто братья-близнецы. Не разберешь, где заканчивается одно и начинается другое.

И если до Вас еще не дошло, то это рабочие руки! Это те, кто водит маршрутки, кто пашет на 7-м километре, строит и т.п. По меньшей мере странно вопить, что нет людей работать, и в то же время гнать приезжих

А вообще "элита страны", выпавшая из под кошачьего хвоста, меня порядком достала. Все стонут что нет нормальных рабочих, нет специалистов, и думают, что за те деньги и бытовые условия, которые они предлагают, они их найдут.
    Чисто клопы, сосущие соки из страны пока не лопнут, и истерически визжащие на КПУ, от которой боятся, по старой памяти, тотальной дезинфекции.
    А никто их не приглашал,они сами сюда ехали,да должен признать ехали работать на предприятия на которых одесситов и палкой не загонишь(типа Центролита и Огарового завода),да но были и такие кто приезжал в Одессу за квартирой,потом в эту квартиру приезжало пол родного колхоза и снгова получали (как расширение жилплощади,но тут рухнул СеРеСеРь и "умные" селюки пошли грызть ноги
    Есть много предприятий которые создают своим людям нормальные условия труда и платят вполне приемлимое жалованье,возят людей на работу и с работы автобусами и даже оплачивают отпуска-- это те кто хочет работать по новому,с бухты-барахты ничего не бывают,люди пытаются восстановить нормальные условия которые вы за 70 с лишним лет так и не создали,а только кричали о супер быте в коммунальных квартирах и отдыхе в санатории два три раза за всю жизнь с питанием в столовой в которй повар воровал на порциях,потому что твоя партия платила "очень большие деньги"

19. Вверх #1699
    Да будет уже эту чушь молотить-перемолачивать, большинство при СССР жило лучше, чем сейчас.
    И если при СССР хоть понятно было, куда деньги шли, то теперь и пояса потуже затянуты, и космоса нет.
    А куда шли? в помощь чёрным дармоедам?Которым стоило произнести магическое слово "коммунизм" и им тут же как с небес падали милионые кредиты,оружие и дармовая жратва?А они в это время переводили бабки в швейцарские банки и смеялись с "умных" русских

20. Вверх #1700
    Анекдот - это популярность все-таки. А "горбатые" и сейчас ездят - они как танки топорные и неубиваемые.
    Но я это не к рекламе "запорожца", а к тому, что критиковать стоит сделав лучше, с некоторой высоты, так сказать.
    НЕ умеешь,купи у того,кто умеет.Это относится ко всей автопродукции СНГ.Более уродливой машины,чем "Калина",я еще не видел.То,что Украина собирает чужие машины,на данном этапе хорошо,научатся чему-то,можно и свое попытаться построить.Все впереди,не расстраивайтесь.
    Единственную приличную на то время машину для народа в совке и то итальянцы придумали,так что не особенно гордитесь.

Отчего же? Я полагаю в Одессе где-то десяток тысяч иномарок(может два десятка - это 1-2% населения), и несколько тысяч (может быть тоже 1-2 десятка тысяч) мусорников. Цифры сопоставимые.
    Не верю,дайте статистику.
    Раша тумбай

Ответить в теме
Страница 85 из 165 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права