Тема: Каши на завтрак

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 578
  1. Вверх #301
    Галактический шик Аватар для DG
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,921
    Репутация
    3640
    А что скажите про кус-кус?
    Сегодня долго рассматривала пачку, но купить не решилась.
    Humanity


  2. Вверх #302
    Почем уне решились??))
    Не слышала о таком))

  3. Вверх #303
    Галактический шик Аватар для DG
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,921
    Репутация
    3640
    для эксперимента цена высокая. слышать то я слышала, даже фильм есть такой "Кус-кус и барабулька". Это восточная тема. Но вот пробывать не довелось еще. Знаю, что готовят его еще с овощами, типа плова получается.
    Humanity

  4. Вверх #304
    Ясно
    Сегодня у меня пшеничная кашка( правда в пакетиках для варки)) быстро и сытно, еще немного масла можно добавить для еще лучшего вкуса))

  5. Вверх #305
    Девченки, почитала поподробней о том «что такое кус-кус и с чем его едят?» )) И выяснила, что это очень мелкие крупицы пшеницы (манная крупа) замешены с добавлением соленой воды.

    По сути, аналог нашей пшеничной крупы! Но даже не аналог - наша пшеничная крупа намного полезней (!) – в ней меньше углеводов и больше клетчатки.

  6. Вверх #306
    Галактический шик Аватар для DG
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,921
    Репутация
    3640
    Цитата Сообщение от Алена Леонидовна Посмотреть сообщение
    Девченки, почитала поподробней о том «что такое кус-кус и с чем его едят?» )) И выяснила, что это очень мелкие крупицы пшеницы (манная крупа) замешены с добавлением соленой воды.

    По сути, аналог нашей пшеничной крупы! Но даже не аналог - наша пшеничная крупа намного полезней (!) – в ней меньше углеводов и больше клетчатки.
    Интересно пробовал ли кто-то. В теории я тоже понимаю о чем речь))

    Сегодня на завтрак была отварная гречка с сырыми семенами подсолнечника, кунжутом, оливковым маслом и соевым соусом. Как же мне было вкусно и тепло в животике)))
    Humanity

  7. Вверх #307
    Да, я решила купить все таки))
    Даже на вид они похожи – кус-кус и пшеничная крупа. По крайней мере, на пшеничную крупу которая в пакетиках для варки. Она из твердый сортов пшеницы сделана.! Знаете? Если нет, могу сфоткать )))

  8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса)))
    Сообщений
    14,614
    Репутация
    28295
    Я немного не поняла,так кус-кус- это не наша крупа ли наша?))

  9. Вверх #309
    Галактический шик Аватар для DG
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,921
    Репутация
    3640
    Цитата Сообщение от Алена Леонидовна Посмотреть сообщение
    Да, я решила купить все таки))
    Даже на вид они похожи – кус-кус и пшеничная крупа. По крайней мере, на пшеничную крупу которая в пакетиках для варки. Она из твердый сортов пшеницы сделана.! Знаете? Если нет, могу сфоткать )))
    Про вкус рассказывайте и как на завтрак пошла?))
    Humanity

  10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,288
    Репутация
    1857
    С вечера овсяные хлопья геркулес экстра заливаю кефиром, добавляю замороженные ягоды, какие есть, по желанию сахар. Иногда вместо ягод добавляю перетертую с сахаром смородину или малину. За ночь хлопья разбухают, ягоды отдают свой аромат. Очень вкусно и сытно. Мои дети не всегда кефир так пьют, а это едят с превеликим удовольствием. Большое значение имеет качество кефира.
    Или же на ночь кефиром залить нежареную гречку. Не очень вкусно, но полезно.
    Последний раз редактировалось dancefil; 17.01.2011 в 18:13.

  11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Про вкус рассказывайте и как на завтрак пошла?))
    Кус-кус получился нежным и мягким, крупинки немного между собой слиплись. Но не превратились в единую массу.

    Пшеничная каша – желтые как солнышко крупинки, рассыпчатые и с нежным ароматом домашней пшеницы, свежеиспеченным душистым хлебом … Конечно, не вся такая рассыпчатая получается!(( Бывает как купишь, (!) Как сваришь (!) – настоящая каша-галамазда (((

    Последнее время наткнулась на пшеничную крупу Жменька – пока очень и очень радует! Но наверное пока …

  12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Я немного не поняла,так кус-кус- это не наша крупа ли наша?))
    Википедия говорит следующее:



    Кус-кус, кускус — крупа популярна в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего Востока.

    Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.

  13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса)))
    Сообщений
    14,614
    Репутация
    28295
    Цитата Сообщение от Алена Леонидовна Посмотреть сообщение
    Википедия говорит следующее:
    Спасибо за исчерпывающий ответ
    Но я всё же, люблю наши кашы)) мне кажется,что они более натуральные,чем привозные)

  14. Вверх #314
    Да не за что Ксюняяяя)))

    Да, отечественная продукция мне тоже больше нравится, она более качественная и натуральная( как вы сказали)))))

  15. Вверх #315
    Ой девченки, вот что вспомнила. У меня был инцидент!!! Решила попробовать что-то новенькое и купила ячку на рынке, вроде как такида. Как распечатала дома и увидела шокирующие вещи,– в ней гора стекла – вместе с ячневой крупой !!! Выкинула и больше не собираюсь такое покупать!!!!

    Останусь верной Жменьке …

  16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для Лайза
    Пол
    Женский
    Сообщений
    546
    Репутация
    402
    Девочки, а овсянку с йогуртом кто-то делает? Как оно и сколко времени им надо дать, чтобы они "познакомились"?
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

  17. Вверх #317
    Я делала рис с йогуртом, там ничего сложного...Овсянка, думаю тоже вкусно будет)

  18. Вверх #318
    Новичок Аватар для Тигрушка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    54
    Репутация
    28
    Девочки, практически любая каша с йогуртом - очень вкусно и полезно. А, главное, сытно.

  19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса)))
    Сообщений
    14,614
    Репутация
    28295
    Цитата Сообщение от Лайза Посмотреть сообщение
    Девочки, а овсянку с йогуртом кто-то делает? Как оно и сколко времени им надо дать, чтобы они "познакомились"?
    Я просто запариваю овсянку,а потом смешиваю с йогуртом

  20. Вверх #320
    А я когда рис делала, имбирь еще добавляла, немного масла еще можно...получается неплохо, надо попробовать еще овсянку сделать))
    Мне кажется кукурузная еще вкусно будет?)))


Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения